Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное
. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
Мишуха:
|
СеданщеГ Ты же не на этом масле вроде (Форд спецефик), писал про 8100 Eco-clean 5W-30 C2 |
Да,но мне кажется если уж одно в полу опустили то и вся линейка там...в полу...
Изначально Motul specific ford обзывался Technosynthese. На новом написано- 100% synthetic(кто то уже отписывался по этому поводу), так что смотрите когда покупаете. Хотя не уверен что они чем-то отличаются)
ReklaTS
странно как то...если состав масла одинаковый,то как оно может быть разное
Мишуха
16 April 2010
СеданщеГ
Да никто ничего не опускал и не переделывал Мотюль зарегестрировал торговый бренд Technosynthese, в конце буквочка R в кружочке стоит (зарегестрированный торговый знак). Основы как были так и остались. По любому все смесь, вопрос в каких пропорциях. Technosynthese и на эстеровых маслах написано.
Да и переводится как "синтез технологий".
Otez rodnoi:
|
вот фотка с их оф сайта http://pics4u.ru/thumb-58A0_4BC817BE.jpg |
вот у меня такое же куплено
точно 100пудово.
dug
16 April 2010
Otez rodnoi
Одна канистра - литрушка, а вторая - 5. Вот и вся разница. Сам кормлю машин таким Мотюлем - ругать/хвалить не буду т. к. это всё на уровне субъективных ощущений. В этом году купил 5 л. канистру и заметил что она по внешнему виду отличается от прошлогодней ( старая хранилась в гараже для долива). И кажется раньше масло было синтетическим и стоило подороже. Раньше покупал за 2 с лишним, а в этом году - меньше 2 тыр - наверное решили сделать масло попроще и подешевле
Sanchezz
16 April 2010
куплено неделю назад за 1600рэ на ул. Бойцовой
100% syntetic как видите)))
dug
что и требовалось доказать..
посмотри на ту фотку пятилитровой то что я прикрепил и на ту которую купил Sanchezz.обе пятерки а этикетки разные.и что..в одной синтетика а в другой п/с?
Otez rodnoi
Действительно интересно -посмотрел -на передней этикетке внизу тоже написано 100% Synthetic.
Позвонил в b-tuning сказали опечатка на сайте...это масло полная синтетика...ну а на этикетке тоже опечатка что ли.странно как то.у них на сайте фотка полусинтетики а продают та которая 100% и уверяет что такого масла п/с не бывает.Может это маслице какая нибудь цыганская бригада разливает а этикетки клеят какая под руку попадется
Залещ на их немецкий сайт, и вот что узрел:
http://www.motul.de/i/nws/img/Specific%20913C-grau.jpg
Это для каких именно фордомоторов кстати?
Описание
Скрытый текстNeu ist das Produkt Specific 913C SAE 5W30, welches speziell nach den neuesten Anforderungen von Ford fьr Otto- und Dieselmotoren entwickelt wurde. Das vollsynthetische MID SAPS Motorenцl, mit dem Standard ACEA A5/B5, verfьgt ьber die neue Freigabe Ford WSS M2C 913C und ist darьber hinaus abwдrtskompatibel zu den Freigaben Ford WSS M2C 913A und 913B. Besonders empfohlen fьr Fahrzeuge..
x
Перевод гугла
Скрытый текстКонкретные 913C MOTUL 5W30
Новый продукт Конкретные SAE 5W30 913C, который был разработан специально для последним требованиям Ford бензина и дизельных двигателей. Полностью синтетическое моторное масло MID SAPS, со стандартной ACEA A5/B5, выпустила новый Ford WSS m2c 913C, а также обратно совместим с Ford WSS m2c 913A и 913B акций. Особенно рекомендуется для транспортных средств, когда завод-изготовитель (Ford, Land Rover, Jaguar, Volvo) предусматривает использование моторных масел с пониженной вязкостью HTHS (высокая температура высокого Shear) с ACEA A1/B1 A5/B5 или стандартов.
x
Мишуха
16 April 2010
Sanchezz:
|
Это для каких именно фордомоторов кстати? |
Для всех фордовских (кроме галакси), последняя спецификация форд, но она актуальна для дизелей.
Для бензина спецификации 913А достаточно. Но 913А входит в 913С посему скорее всего старое масло (913В) скоро не купить будет.
Мишуха:
|
Для бензина спецификации 913А достаточно. Но 913А входит в 913С посему скорее всего старое масло (913В) скоро не купить будет. |
вот буквально на кануне купил 913В, 100% синтетика на таре позырил разлито 27.01.2010г.
поживём посмотрим
Otez rodnoiцитата: |
Позвонил в b-tuning сказали опечатка на сайте...это масло полная синтетика...ну а на этикетке тоже опечатка что ли.странно как то.у них на сайте фотка полусинтетики а продают та которая 100% и уверяет что такого масла п/с не бывает.Может это маслице какая нибудь цыганская бригада разливает а этикетки клеят какая под руку попадется |
А мне сказали у них полусинтетик.
Видел в
одном и том же магазине MOTUL SPECIFIC 5W30 FORD 913B как синтетику, так и полусинтетику. Причём, синтетика на 50 руб. дешевле.
Быть может это параллельные партии или какая та старая закваска.
Exorcist
17 April 2010
-1
цитата: |
Prase
Быть может это параллельные партии или какая та старая закваска. |
Это не партии параллельные, это наши горе-торговцы так разбираются в вопросе - на уровне дилетантов.
Exorcist:
|
цитата: | Prase
Быть может это параллельные партии или какая та старая закваска. |
Это не партии параллельные, это наши горе-торговцы так разбираются в вопросе - на уровне дилетантов. |
Рискну предположить что это наши горе-продавцы, разливая из бочек маслянистую жидкость (масло Мотюль
), ляпают на канистры наклейки какие есть в наличие.
р.с. к Мотюлю никаких претензий, просто маркетинг
, сам залил в коробку GEER 300.
Сорри что залез в ваши дебри, сам после окончания гарантии залил Кастрол 5w30 А1 и не жужу
, через 13-15 тысяч залью любое другое масло (если не смогу вдруг взять Формулу/Кастрол) 5w30 А1/В1, А5/А5 и буду абсолютно спокоен
http://www.motul-product.ru/category/12/60/#m вот здесь пишут что это масло полусинтетическое,а здесь
http://motul.ru/catalog/auto/engine/specific_ford/ что оно 100% синтетическое.Так кому верить?-)
redizka
17 April 2010
Agares
Так, что выше ссылка это же не оф. сайт!!!
Подскажите какое масло залить, кроме споров о выборе масла толком в теме нет. Машина слетела с гарантии, двигатель 1.8 (2008 год). Метался между Shell и Castrol a1...Но хотелось узнать ваше мнение..Стиль езды умеренный с кратковременными выпадами до 5000 об/с.
цитата (alexko13 @ Сегодня в 20:18) |
Подскажите какое масло залить, кроме споров о выборе масла толком в теме нет. Машина слетела с гарантии, двигатель 1.8 (2008 год). Метался между Shell и Castrol a1...Но хотелось узнать ваше мнение..Стиль езды умеренный с кратковременными выпадами до 5000 об/с. |
лью Шелл с 3 тыс пробега (сейчас перевалило за 50) 5-40 ультра, замена через 10 тыс, расхода масла между заменами нет, заводится отлично в любые морозы, я за Шелл
Stealth 112:
|
цитата (alexko13 @ Сегодня в 20:18) | Подскажите какое масло залить, кроме споров о выборе масла толком в теме нет. Машина слетела с гарантии, двигатель 1.8 (2008 год). Метался между Shell и Castrol a1...Но хотелось узнать ваше мнение..Стиль езды умеренный с кратковременными выпадами до 5000 об/с. |
лью Шелл с 3 тыс пробега (сейчас перевалило за 50) 5-40 ультра, замена через 10 тыс, расхода масла между заменами нет, заводится отлично в любые морозы, я за Шелл |
Тоже 5-40... Но мобил... те же отзывы... не парюсь...
Подскажите, щас залита формула Ф, в багажнике лежит формула Е, можно ее использовать в качестве доливки???
-AleksF-
Да, без проблем можешь доливать.
цитата (alexko13 @ Вчера в 22:18) |
Метался между Shell и Castrol a1...Но хотелось узнать ваше мнение..Стиль езды умеренный с кратковременными выпадами до 5000 об/с. |
Я уже вторую замену делаю на шелл 5-30 ультра экстра. Ничего плохого сказать не могу.
сменил на это масло пока устраивает с гарантии сразу слетел ну меня не напрягает
цитата (Shark! @ Сегодня в 20:55) |
цитата (alexko13 @ Вчера в 22:18) | Метался между Shell и Castrol a1...Но хотелось узнать ваше мнение..Стиль езды умеренный с кратковременными выпадами до 5000 об/с. |
Я уже вторую замену делаю на шелл 5-30 ультра экстра. Ничего плохого сказать не могу. |
Масло- та вещь- правильность использования которой возможно понять только после разбора двигателя- степень износа деталей за ОПРЕДЕЛЁННЫЙ пробег двигателя(не малый кстати)...
Объясните: Как так, залил такое- мне нравиться... Что нравиться...?А ? Как масло нравиться может... бренд? Единственное что можно увидеть своими глазами- загрязнение двигателя- по маслозаливной горловине...
Да можно залить энергосберегающее(5w20) и снять показания на стенде... но, что вам дадут эти пара лошадей(может быть кстати...)
Другое дело если ваш двигатель на одном масле прошёл к примеру ну хотя бы тыщ 120-150... , вы его разбрали... сделали замеры... опрделили степень износа...
Затем разобрали другой такой же двигатель
, работавший всю жизнь
на другом масле... и сделали то же самое...
Вот тогда возможно о чём то говорить... типа то лучше или это... но опять же условия эксплуатации должны быть примерно одинаковые...
Но это всё сами - своими руками... А не купленые конторы , типа супер эксперты, делая заказ производителя масла
...
На что вы способны за деньги...?
Скрытый текстА за очень большие деньги... К примеру милиард $ ???
Наверняка большинство согласится на всё...почти...(да ладно-за живую наличку- на всё... абсолютно...
)
Если они перед тобой в чемодане лежат... к примеру...
x
Вот и по всем экспертизам тоже самое...
Это бизнес... просто бизнес...
Главную дорогу на нтв видели...
redizka
ну так это здесь не причём,это же магазин,и магазин получается не правильную информацию даёт потенциальным покупателям?