Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное
. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
SenatorAlex:
|
Господа одноклубники, подскажите как быть. На сервисе перед новым годом поменял масло. Купил там же Castrol 4 л. У меня 1.6(115). В книжке написано, что необходимый объем 4,1 л. Сервисмен который менял, сказал что уровень в норме, так что докупать лишний литр не стоит. Машина после замены масла пробежала 3 тыс, уровень как и при заливке не меняется, ровно по середине. Стоит ли докупить литр, и долить 100 гр., если уровень в норме??? |
Ответ содержится в твоем же вопросе
- сам же пишешь уровень в норме
- так зачем тогда ты хочешь долить. Мне 4л канистры всегда хватало от замены до замены
Rafa2007Спасибо, за ответ, теперь я спокоен!
Вы знаетте успел обратить внимание, что инпортных машинах даже и 100 грамм может быть существенно. Н-р некоторые пишут, что при доливке антифриза, у них горячий воздух в печке заново рождается
, хотя уровень просто был на мин. Ну это так к слову.
PiterFF2
1 April 2010
А я залил в своего федю (1,6 л., 115 л.с., 2007 г.) после 36500 км Mobil 3000 super 5W-40 полностью синтетическое. Проехал щас 1500 км... Вроде всё ок... Нормальное масло, кто знает?
цитата (Spb_Focus_Man @ Сегодня в 12:52) |
А я залил в своего федю (1,6 л., 115 л.с., 2007 г.) после 36500 км Mobile 3000 super 5W-40 полностью синтетическое. Проехал щас 1500 км... Вроде всё ок... Нормальное масло, кто знает? |
В нем содержание ПАО до 5 %, какое оно полностью синтетическое...
http://www.msds.exxonmobil.com/psims/Alter...umentFormat=RTF3000, 2000 ,1000 спецлинейка для России.
Добрый вечер форумчане! Собственно хотел обратится вот с каким вопросом больше скорее к Андрею С. подскажите пожалуйста а то прям как то покой потерял, с пробега 20000км лью масло мотюль серии 8100 какое не помню канистру выкинул либо Х-сесс либо Х-мах в зиму 5W40 в другое время 5W30 недавно узнал что у них есть специальное фордовское масло, вопрос собственно плохо это или нет что лил другое масло и стоит переходить на фордовское или нет (фордовское в смысле марки мотюль)заранее спасибо ,стиль езды огрессивный иногда очень огрессивный бывает и 6 и 6,5 т.оборотов причем со смаком,пробег 66500 машина 02.10.08г.2.0л.м.к.п. По трассе бывает долгий режим на больших оборотах и скоростях. Заранее спасибо!Всем респект.
DenizzЗдесь каталог МОТЮЛЬ
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/Если учитывать кретерий сезонности, то надо наоборот в жару более густое масло лить
Зима 5W-30 лето 5W-40, а не наоборот.
Severino
26 March 2010
Вопрос к сменившим масло, Вы после замены, перед пуском двигателя крутите двигатель с педалью в пол, чтобы прокачать масло без пуска двигателя? Дело в том, что на прошлой машине (двенашке) в программе было заложенно, что во время пуска двигателя и нажатой педали "газа" более 75 процентов, форсунки отключались. Попробовал на фокусе, как грится, фокус не удался, после ключа на старт, обороты тут же взлетели за 6 тыс. Разве на наших авто не работает эта фича, кто пробовал?
Severino:
|
Разве на наших авто не работает эта фича, кто пробовал? |
И не должна работать, педаль то электронная, на нее PCM реагирует только после пуска.
Можешь это кстати описать это, тем кто советует это делать при измерении компрессии, и продувке цилиндров при пуске.
Nizmo_1:
|
цитата (Spb_Focus_Man @ Сегодня в 12:52) | А я залил в своего федю (1,6 л., 115 л.с., 2007 г.) после 36500 км Mobile 3000 super 5W-40 полностью синтетическое. Проехал щас 1500 км... Вроде всё ок... Нормальное масло, кто знает? |
В нем содержание ПАО до 5 %, какое оно полностью синтетическое... http://www.msds.exxonmobil.com/psims/Alter...umentFormat=RTF 3000, 2000 ,1000 спецлинейка для России. |
Разжуй плиз., файл не открывается... я на нём уже 60т. с лишним проехал... мотор чистый,не ест, муфты не брякают...
Мишуха:
|
Severino:
| Разве на наших авто не работает эта фича, кто пробовал? |
И не должна работать, педаль то электронная, на нее PCM реагирует только после пуска. Можешь это кстати описать это, тем кто советует это делать при измерении компрессии, и продувке цилиндров при пуске. |
Друган- инструкцию открой
... Пятьсот раз уже обсуждалось насчёт пуска при залитыз свечах...
Мишуха цитата: |
И не должна работать, педаль то электронная, на нее PCM реагирует только после пуска.Можешь это кстати описать это, тем кто советует это делать при измерении компрессии, и продувке |
Ты опять начал писать о вещах о которых понятия не имеешь?
SeverinoВсе нормально, выжимай педаль плавно до упора и ключ на старт. Ни одной вспышки не услышишь
.Но плавно только. Постоянно так делаю-делаю, да только зря
- никаких дополнительных выбросов отработки не видел. Так лишь, для спокойствия.
Scrudg:
|
Разжуй плиз., файл не открывается... я на нём уже 60т. с лишним проехал... мотор чистый,не ест, муфты не брякают... |
Не знаю почему не открывается (с разных компов все открывается, может офис стоит криво?)... там грузится вёрдовский файл, msds на это масло...
Что именно разжевать?
Я ответил Spb_Focus_Man, все понятно помоему
Возможно и на Лукойле 5w40 тоже будет и чисто и есть не будет, и муфты брякать не будут, я разве сказал, что на Mobile 3000 super 5W-40 появятся какие-то проблемы?
Nizmo_1:
|
В нем содержание ПАО до 5 %, какое оно полностью синтетическое... |
Там БЮЛЛЕТЕНЬ ДАННЫХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ на масло, где там информация про ПАО (5%)
Скрытый текстРАЗДЕЛ 1 НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА И КОМПАНИИ
С вышеуказанной даты пересмотра настоящий Бюллетень соответствует законодательству России
ПРОДУКТ
Наименование продукта: MOBIL SUPER 3000 X1 5W-40
Описание продукта: Базовое масло и присадки.
Код продукта: 201510301041, 483214-60
Предназначение: Моторное масло
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КОМПАНИИ
Представитель Поставщика: Московское Представительство Компании "ЭксонМобил Петролеум энд Кемикл"
НОВИНСКИЙ БУЛЬВАР, 31
МОСКВА . 123242 Российская Федерация.
Контактные данные Поставщика +7 495 232 22 23
РАЗДЕЛ 2 СОСТАВ/ИНФОРМАЦИЯ ПО КОМПОНЕНТАМ
Компоненты, подлежащие к включению в бюллетень и сложные компоненты.
Наименование CAS (Chemical Abstracts)# EINECS / ELINCS Концентрация* Символы/Риск- фразы
ДЛИННОЦЕПНЫЙ АЛКИЛСАЛИЦИЛАТ КАЛЬЦИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНО POLYMER 1 - 5% R52/53
ДИТИОФОСФАТ ЦИНКА 68649-42-3 272-028-3 < 2.5% Xi;R38, Xi;R41, N;R51/53
x
Вопрос к знатокам!
Есть масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30, Mobil 1 Arctic 0W-40 и т.д.
На официальном Сайте Mobil 1 их там нет, есть Фоменко, Life, 1000 и т.д.
У дистрибьюторов ExxonMobil они есть, причём в России Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 есть не у всех.
Как выбрать Mobil 1? Какую информацию считать официальной?
Мишуха
27 March 2010
-2
Мишуха:
|
Там БЮЛЛЕТЕНЬ ДАННЫХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ на масло, где там информация про ПАО (5%) |
В БЮЛЛЕТЕНе ДАННЫХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ на масло (msds) там и написано, пункт 2, сам скопировал, а спрашиваешь.
Или ты считаешь, что это масло синтетическое ? это твое право, верить тому, что написано на банке и в рекламном буклете.
Nizmo_1
ДЛИННОЦЕПНЫЙ АЛКИЛСАЛИЦИЛАТ КАЛЬЦИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНО POLYMER 1 - 5% R52/53
ДИТИОФОСФАТ ЦИНКА 68649-42-3 272-028-3 < 2.5% Xi;R38, Xi;R41, N;R51/53
Это не PAO база, это присадки замещающие фосфор и серу, выше про это писали
Prase:
|
Есть масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30, Mobil 1 Arctic 0W-40 и т.д. На официальном Сайте Mobil 1 их там нет, |
Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 производится во Франции, а не в финке, поэтому имеет меньшее распространение в России, оно есть на европейских сайтах Мобила, Англия, Франция, таже Финляндия и т.д.
Mobil 1 Arctic 0W-40 выпускается в Финляндии и опятьже специально для России, в линейках на европейских сайтах его нет.
«Формула Mobil 1 Arctic 0W40 с системой высокоэффективных жидкостных соединений наряду с запатентованными присадками обеспечивает гораздо большую стабильность при сверхнизких температурах, делая его идеальным для российской зимы» Это из письма с российского сайта Мобил
http://www.mobil.com/Russia-Russian/LCW/Fi...obil1Arctic.docМожет кто-то захочет такое "идельное масло для российской зимы" по конской цене в районе 2800, в рознице иногда встречается
Относительно линейки New Life, Peak Life и Extended Life читаем здесь
http://old.zr.ru/articles/56099 и без этого давно все понятно про нее было...
Мишуха:
|
Nizmo_1 ДЛИННОЦЕПНЫЙ АЛКИЛСАЛИЦИЛАТ КАЛЬЦИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНО POLYMER 1 - 5% R52/53 ДИТИОФОСФАТ ЦИНКА 68649-42-3 272-028-3 < 2.5% Xi;R38, Xi;R41, N;R51/53
Это не PAO база, это присадки замещающие фосфор и серу, выше про это писали |
Так что в итоге-то, разъясни, что там за база?
Спасибо Всем.
Мишуха
Nizmo_1
Вместе со знаниями растет сомнение.
Я это видел и знаю Российских дистрибьюторов (ссылки указывать не стоит).
Вопрос с том, что (интересует исключительно Mobil 1 Fuel Economy 0W-30) в одном магазине цена за канистру где то 1600 (Финляндия) в другом 2000 (наверно Франция).
Непонятна политика ExxonMobil. Попробуйте найти на официальном сайте ExxonMobil дистрибьюторов в России, а потом на сайте дистрибьюторов России где купить в розницу…
Возьмём к примеру MOTUL, LIQUI MOLY, Xenum и тот же Castrol всё предельно просто.
Вот и выходит. А выходит предельно просто.
Точно знают, только когда мало знают...
Мишуха:
|
Сам на все ответил, жать можно но только зря, электронная педаль газа не управляет заслонкой, это датчик положения педали газа, дает данные на PCM, в процессе запуска не учавствует, только после запуска и перехода PCM в рабочий режим. |
Может так прочтёшь..
Читай Руководство по эксплуатацииFocus II (рестайлинг) Руководство по эксплуатации стр.128цитата: |
Пуск двигателя в случае излишнего поступления топлива Автомобили с механической коробкой передач 1. Нажмите педаль сцепления до упора. 2. Нажмите педаль акселератора до упора и удерживайте ее. 3. Запустите двигатель.
Автомобили с автоматической трансмиссией 1. Выберите режим "Нейтраль" или "Стоянка". 2. Нажмите педаль акселератора до упора и удерживайте ее. 3. Нажмите педаль тормоза до упора. 4. Запустите двигатель. |
При нажатии на падаль акселератора во время пуска двигателя форсунки отключаются. Этим можно пользоваться,
чтобы после нескольких неудачных попыток запуска двигателя удалить избыток топлива из впускного коллектора.
И причём тут заслонка..
Prase:
|
Вопрос с том, что (интересует исключительно Mobil 1 Fuel Economy 0W-30) в одном магазине цена за канистру где то 1600 (Финляндия) в другом 2000 (наверно Франция). |
Да не делают его в Финляндии. Только во Франции, Гравеншон.
Смотри на канисте матричный код, у Мобила место производства определяется по первой букве.
N - Наантали, Финляндия
J - Порт Жером, Франция
P - Пурфлит, Великобритания
H - Гамбург, Германия
E - Пернис, Голландия
G - Гравеншон, Франция
U - Уддевалла, Швеция
Nizmo_1
Prase Ага, я тоже это масло смотрел по магазинам, у нас всё французское, ценой от 2000
р за 4л, а за 1600 может подделкой торгуют?
OlegArh70:
|
Ага, я тоже это масло смотрел по магазинам, у нас всё французское, ценой от 2000 р за 4л, а за 1600 может подделкой торгуют? |
Да вряд ли... может партия залежалая, может еще по каким причинам могут себе цену такую позволить, нужно спрашивать... лично я его покупал последний раз в 2008 весной по знакомству с минимальной наценкой за 1450, в этом январе в сети REAL видел за 1990. 1600-может не 0w30 ???
Еще можно дату разлива посмотреть: после первой буквы первая цифра год, вторя месяц, следовательно если там стоит 5 или ниже, брать думаю не стоит, даже за 1600...
Если бы "капиталисты" для России делали плохие масла- в Москве бы пробок небыло бы... Все бы в очередь стояли на капиталку...
Nizmo_1Может партия и залежалая, только вот:
Mobil 1 0W30 FE
MOBIL*(Финляндия)
Цена : 1 526,27 руб.
ООО «ЛАЙЕРТ»
Nizmo_1
27 March 2010
Scrudg:
|
Если бы "капиталисты" для России делали плохие масла- в Москве бы пробок небыло бы... Все бы в очередь стояли на капиталку... |
А кто сказал, что они настолько плохие масла для России делают, что от них на капиталку попасть можно??? Утрировать-то не надо...
Только есть бренды, которые выпускают спецлинейки для банановых республик, с удешевленными спецпакетами и прочей экономией, а есть бренды не занимающиеся этим, и их масла одинаковы на всех рынках.
Prase:
|
Nizmo_1 Может партия и залежалая, только вот: Mobil 1 0W30 FE MOBIL*(Финляндия) Цена : 1 526,27 руб. ООО «ЛАЙЕРТ» |
Еще раз: смотреть нужно на канистре, а не в интернет-магазине.
Nizmo_1
Да!!! Но это магазин.
И мы знаем, что масло делают в Гравеншоне и как читать на этикетки.
Только вот не каждый это знает. Тем более где нужно покупать, чтобы обезопасить себя от подтелки.
Я знаю магазины на Ленинском и М. Жукова (кто больше?) хоть как то связанные с официалом и всё, а дальше только догадки.
Мишухацитата: |
Цитата (MODERN Вчера в 23:11) Мишуха Цитата И не должна работать, педаль то электронная, на нее PCM реагирует только после пуска.Можешь это кстати описать это, тем кто советует это делать при измерении компрессии, и продувке Постоянно так делаю-делаю, да только зря . Так лишь, для спокойствия.
Сам на все ответил, жать можно но только зря, электронная педаль газа не управляет заслонкой, это датчик положения педали газа, дает данные на PCM, в процессе запуска не учавствует, только после запуска и перехода PCM в рабочий режим. |
На что ответил то??? Читай хоть иногда что другие пишут внимательно. Написал что зря потому что СТАРТЕР КРУТИТ ДВИГАТЕЛЬ (но двигатель не запускается), а МАСЛА С ПОДДОНА БОЛЬШЕ НЕ ВЫТЕКАЕТ!!!
Люди, не вникайте в его советы никогда - может выйти боком. Человек не в теме ни в каких вопросах!!!