Все одинаковой температуры -20, нормально плещутся только правые два кастрол 5W30 и мобил 0W40
(еще бы не плескалось), остальные подмерзли хоть и вязкость 5 первая
Слева минералка 10W40---вообще гуталин
Next (2024), Archive (2017), Archive (2015) |
масло, масло для двигателя, двигатель |
V vovan797: |
результатом пока доволен. Проехал 1000 км. после замены масла, масло чистое! уровень на месте! мороз был -17, заводился гуд! раньше лил кастрол 5-30 с допуском Форд, так вот: при анологичном пробеге уже доливал немного, масло уже становилось черным. |
цитата: |
Нда.. с жором масла надо разбираться. Может, маслосъемные колпачки задубели (или один из них)? Или сальники подтекают. У одного товарища на сервисе банально пробку недокрутили какую-то (точно не помню, врать не буду), хорошо вовремя заметил, что масло ушло - в сервисе выяснили, что осталось только литра 3. Что лучше - уход рекомендованного масла и сохранение ресурса движка или фиксация расхода масла, но ресурс по-любому уменьшится, еще и с неизвестными побочными эффектами. |
V vovan797: |
перед заменой масла, я залил "лавр антикокс" в цилиндры, затем промыл двигатель промывочным маслом! возможно, ряд этих мероприятий позволил добиться такого результа, незнаю. нашел 5-30 ESP FORMULA (но у них оно вроде как только в бочках идет ) |
Кстати по поводу бочкового, зря Вы отказались, оно более ценно с точки зрения оригинальности и по цене всегда выходит дешевле. |
Кстати по поводу бочкового, зря Вы отказались, оно более ценно с точки зрения оригинальности и по цене всегда выходит дешевле. |
Можно ли смешивать E и F? |
V vovan797: | ||
Nizmo_1
Я с Вами согласен полностью, вот только компания оптовая и 200 литров маслица мне многовато |
Во избежания частичного расслоения масла и остативания присадок в бочке. |
Trendец: |
А все таки почему не рекомендуют заливать в форд 5w40 кастрол магнатек или 0 на 40. Причина? В сервисе мне смог тока сказать что жрать его больше будет и плохо это для машины.. А аргументы??? |
A alex7878: |
У меня залито масло Mobil Super FE Special 5W-30, можно ли залить Mobil 1 ESP Formula 5W-30 ? И надо промывать двигатель? |