Масло для двигателя

13 years

3

Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное . На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю

И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.

Спасибо, с уважением арарат
Next (2024), Archive (2017), Archive (2015)
масло, масло для двигателя, двигатель

ararat
20 July 2005

Масло для двигателя
634,4K
views
796
members
5,2K
OlegArh70
18 January 2010

Ал-др
Спецов гсм-щиков здесь нет к сожалению, , про газ: у некоторых масел в описании есть оговорка, что может работать в движках на сжиженном газе, из имеющих допуск ФМК видел такую у Total Quаrtz 9000 Future 5W30 тут , наверняка есть и другие. Придет Izb, он нароет что-нибудь.
Тиматео
18 January 2010

В январском номере "За рулем" есть хорошая статья про масла. рекомендую
Izb
18 January 2010

O
OlegArh70:

Ал-др
Спецов гсм-щиков здесь нет к сожалению, , про газ: у некоторых масел в описании есть оговорка, что может работать в движках на сжиженном газе, из имеющих допуск ФМК видел такую у Total Quаrtz 9000 Future 5W30 тут , наверняка есть и другие. Придет Izb, он нароет что-нибудь.

Под газ лучше использовать специальные масла, практически у каждого изготовителя есть такие.
Раскрывать не буду, так как это тема отдельного разговора и обращения заинтересованных к Гуглу.
DUNHILL
18 January 2010

А кто-нибудь из присутствующих тут людей, пробовал заливать Pentosin High Performance 5W30 ???, В виду того что немного связан с темой масел, наткнулся на данного производителя, но не попробовал заливать, может кто - нибудь из постоянных посетителей темы видел где-нибудь упоминание о этом масле, производят в Германии вроде буржуи всегда отличались достойным качеством своей продукции.

А ещё вродебы в этой ветке был перечень масел подходящих для ипользования на наших машинах, не подскажите куда он делся??
ford911
18 January 2010

DUNHILLон чуток устарел
DUNHILL
18 January 2010

ford911:

DUNHILLон чуток устарел

а устарел в плане??? у него что-то с характеристиками?? или в чём заключается его устаревание? чем он отличается от того же кастрола??
СеданщеГ
18 January 2010

DUNHILL
Он говорит про список
DUNHILL
18 January 2010

Ещё есть масла от SRS, в их линейке есть и с фордовским допуском масло, по слухам превосходит многое именитые марки. Кто чтодумает?
Nizmo_1
18 January 2010

DUNHILL:

Ещё есть масла от SRS, в их линейке есть и с фордовским допуском масло, по слухам превосходит многое именитые марки. Кто чтодумает?

А это что вообще такое???
Можно хотябы ссыллку, если такое поисковик даже не находит, как его в магазинах найти?
dmabr
18 January 2010

Машина 2007г.в. 2л пробег 128тыс.км. Лью формулу FE 5W-30 меняю через 20тыс и не парюсь. Свечи меняю через 60тыс.км.
DUNHILL
18 January 2010

Nizmo_1:

DUNHILL:

Можно хотябы ссыллку, если такое поисковик даже не находит, как его в магазинах найти?

В том то вся и прелесть что в магазинах его особо не найдёшь, это новое Немецкое масло, которое освоив Европейский рынок, потихоньку начинает осваивать Российский, на данный момент к нему есть доступ, но не у многих, вот я и спросил, может быть среди посетителей этой ветки есть кто-то, кто о нём уже слышал или эксплуатировл. srs-oil (для поисковика)
Izb
18 January 2010

DUNHILL:

Nizmo_1:

DUNHILL:

В том то вся и прелесть что в магазинах его особо не найдёшь, это новое Немецкое масло, которое освоив Европейский рынок, потихоньку начинает осваивать Российский, на данный момент к нему есть доступ, но не у многих, вот я и спросил, может быть среди посетителей этой ветки есть кто-то, кто о нём уже слышал или эксплуатировл. srs-oil (для поисковика)

Я бы не стал брать малоизвестные германские масла, особенно производимые для третьих стран.
Сколько не смотрел детальные документы, всегда находилась приличная подковыка.
Nizmo_1
18 January 2010

I
Izb:

Я бы не стал брать малоизвестные германские масла, особенно производимые для третьих стран.

В чем именно подковыка и какие именно третьи страны вы у них увидели? http://www.srs-oil.com/coRED/content/rubri...navID=31&cat=23 Дилерство вроде только по Европе.
Главное, чтоб не производилось специально для России, как это делает, любимый многими здесь, Castrol
DUNHILL
19 January 2010

I
Izb:

Izb

К сожалению в наше время, когда встреча контрафакта сплошь и рядом, и впринципе ни для кого не сикрет, что большенство громких брендов потеряло качество поставляемой на наш рынок продукции, единственное что остаёться, начать доверять малоизвестным производителям, в ринципе лет 15 назад и про выше упомянутые марки производителей мало кто что знал. Ну а по сути своего же изначального вопроса соглашусь с Nizmo_1 главное чтобы не производилось специально для России, ну так оно и не производится для неё.
dimcher
19 January 2010

а вот формулы F, E, S... они специально для России или нет? Вроде по всей Европе их льют, но масло кастроловское - а их обвиняют в том, что они делают продукты специально для России. Или это относится только к тем маслам, что они под своим брендом продают?
Nizmo_1
19 January 2010

dimcher:

а вот формулы F, E, S... они специально для России или нет? Вроде по всей Европе их льют, но масло кастроловское - а их обвиняют в том, что они делают продукты специально для России. Или это относится только к тем маслам, что они под своим брендом продают?

У кого есть канистры с фордовским маслом, могут посмотреть, изучить этикетки, штрих коды и т.д. , можно и фотки выложить, вобщем выяснять нужно, вам и карты в руки.

P.S. Кастрол тоже по всей Европе льют, только он у них другой там.
edo1
19 January 2010

dimcher
afaik для разных регионов разные finis-коды идут (например 1370044, 1343796, 1339643). возможно отличие только в языках на этикетке, не знаю
dimcher
19 January 2010

Nizmo_1
на канистрах формулы Ф и Е нет штрих-кодов. Есть адреса производителя и импортера. Какие-то коды на этикетке и код на канистре. Все.
смити
19 January 2010

Nizmo_1:

У кого есть канистры с фордовским маслом, могут посмотреть, изучить этикетки, штрих коды и т.д. , можно и фотки выложить, вобщем выяснять нужно, вам и карты в руки.

Nizmo_1
Вот фото канистры: Вопросы к представителям компании РОЛЬФ! (сообщение #6529090) и другая сторона: Вопросы к представителям компании РОЛЬФ! (сообщение #6529294)
edo1
19 January 2010

смити
на этих фотографиях не фиден finis-код, но зато виден код 14E8BA (по нему в экзисте находится formula f), с кодом 14E9EC идёт так же formula f.
Nizmo_1
19 January 2010

смити:

Nizmo_1:

Nizmo_1
Вот фото канистры: Вопросы к представителям компании РОЛЬФ! (сообщение #6529090) и другая сторона: Вопросы к представителям компании РОЛЬФ! (сообщение #6529294)

Спасибо за ссылку на фото канистры. Этикетка конечно полностью русифицирована
И по адресу, производителя, указанного на канистре никакого производства не оказалось, офиссный массив зато рядом гоночный трек http://maps.google.com/maps?q=%D0%BC%D0%B0...ved=0CAgQ8gEwAA
Это всего скорей юридический адрес Дойче Би Пи АГ, в Гамбурге. (Всего скорее этот адрес и на банках с обычным Кастролом указан, не помню на память) Нужно выяснять дальше...
Не нашел крупного рисунка, но, например, канстра масла Mazda Dexelia Ultra 5W30. выглядит так:
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?a...pe=post&id=2902
там ест несколько европеских значков качества, gvo и дригие, да и этикетка на многих языках, я к тому, что такую канистру в Европе встретить очевидно можно, а ту, что представлена в данной ветке-врядли, только Раша... хотя может только задники клеют на Россию, вобщем есть еще над чем подумать.
форд 843
20 January 2010

У меня пробег 4.5 ткм посмотрел масло, а оно на минимуме. Долил грамм 400. Могли мало налить с завода? Не посмотрел уровень когда получал авто.
Ruttor
20 January 2010

форд 843

Вероятность очень мала. Скорее всего угар.
Nizmo_1
20 January 2010

форд 843:

У меня пробег 4.5 ткм посмотрел масло, а оно на минимуме. Долил грамм 400. Могли мало налить с завода? Не посмотрел уровень когда получал авто.

А меряли правильно, может под уклоном стояла или сразу после, как заглушили двигатель, если нет, тогда погорело так... На заводе как правило льют уровень.
OlegArh70
20 January 2010

1

I
Izb:

Я бы не стал брать малоизвестные германские масла.

Раньше, когда много ездил, и приходилось менять масло каждые 2-3 месяца, частенько пользовался промо-акциями вновь выводимых на рынок брендов. Брал по ценам в 1.5-2 раза ниже рыночных верхние масла в линейке, обычно РАО-синтетику, сразу канистр по 5, так было с Равенол, Ранвей, Маннол, какое-то канадское не помню название, и еще нескольких брендов. Как правило, через 2-3 месяца акция заканчивалась -цены вырастали до среднерыночных, переходил на следующее. Все эти бренды не имеют своих заводов, лабораторий и производятся на тех же предприятиях, что и их именитые конкуренты и скорее всего представляют собой тот же Шелл,мобил и т.д. из устаревшей линейки "монстров", а потому по качеству, если и уступают, то незначительно. По крайней мере у меня проблем с ними не было ни разу. На ФФ с такими брендами сложнее, т.к. у них как правило, нет масел А1/В1, и А5/В5, да и ездить стал намного меньше, "овчинка выделки теперь не стоит".
ua-west
20 January 2010

Братцы, такой вопросик. В декабре месяце 2008 года менялось масло на моём авто, предыдущим хозяином. Он менял постоянно через 15 тыс. Сейчас я накатал всего 10 тыс. но по срокам если смотреть то получается уже год и один месяц сверху пошёл.
Как думаете сильно ли может повлиять на работе двигателя если поменять где то в конце февраля, начале марта этого года.

Т.Е. получается интервал будет 1 год и 2 месяца. Хочу просто залить свеженькое масло по весне, а то где то читал, что за зиму сильно масло теряет свои свойства.

Менять сейчас или всё таки можно через месяцок???
Двигатель 1.6( 100 л.с.) Пробег 52 тыс.
Izb
20 January 2010

ua-west:

Братцы, такой вопросик. В декабре месяце 2008 года менялось масло на моём авто, предыдущим хозяином. Он менял постоянно через 15 тыс. Сейчас я накатал всего 10 тыс. но по срокам если смотреть то получается уже год и один месяц сверху пошёл.
Как думаете сильно ли может повлиять на работе двигателя если поменять где то в конце февраля, начале марта этого года.

Т.Е. получается интервал будет 1 год и 2 месяца.  Хочу просто залить свеженькое масло по весне, а то где то читал, что за зиму сильно масло теряет свои свойства.

Менять сейчас или всё таки можно через месяцок???
Двигатель 1.6( 100 л.с.) Пробег 52 тыс.

Я бы поменял в апреле, чтобы конденсат воды уже в новый бензин до осени не попал.

-- Добавлено: [mergetime]1263993858[/mergetime]
Nizmo_1:

смити:

Nizmo_1:

Nizmo_1

Спасибо за ссылку на фото канистры. Этикетка конечно полностью русифицирована
И по адресу, производителя, указанного на канистре никакого производства не оказалось, офиссный массив зато рядом гоночный трек http://maps.google.com/maps?q=%D0%BC%D0%B0...ved=0CAgQ8gEwAA
Это всего скорей юридический адрес Дойче Би Пи АГ, в Гамбурге. (Всего скорее этот адрес и на банках с обычным Кастролом указан, не помню на память) Нужно выяснять дальше...
Не нашел крупного рисунка, но, например, канстра масла Mazda Dexelia Ultra 5W30. выглядит так:
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?a...pe=post&id=2902
там ест несколько европеских значков качества, gvo и дригие, да и этикетка на многих языках, я к тому, что такую канистру в Европе встретить очевидно можно, а ту, что представлена в данной ветке-врядли, только Раша... хотя может только задники клеют на Россию, вобщем есть еще над чем подумать.

См. завод в гор. Neuhov, пригород Гамбурга.
OlegArh70
20 January 2010

ua-west
Конечно будут и не согласные, но мое мнение: никаких проблем не будет, как будет удобно так и меняйте, ещё 10 тыс за пару месяц всяко не наездите. П.С. Если конечно авто не на гарантии.
форд 843
20 January 2010

[b]Nizmo_1[/ правильно. тут в курсе нюансов. Если уже так ест что к 20тысячам будет?
Nizmo_1
21 January 2010

I
Izb:

См. завод в гор. Neuhov, пригород Гамбурга.

Обнаружен только городок Neuhof (Нойхоф). Но там тоже нет ничего похожего на производство. На западной окраине городка наблюдается что-то похожее на ж/д терминал, неподалеку от карьера.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&lr=&q=neu...019205&t=h&z=16

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up