Lex911
А разницы реальной нет.в течении 2-3 страниц назад вопрос поднимался.маркетинг.
![]() | Next (2025), Archive (2017), Archive (2015) |
![]() | масло, масло для двигателя, двигатель |
L Lex911: |
Сегодня купил очередной раз фордовское масло. Обратил внимание, что раньше было на канистре написано "формула Е", а на новой написано "формула F". в чем разница? |
S sanchell: | ||
Разница есть, E немного у меня угарало, на Fке уровень держится на месте... |
цитата (махинатор @ Вчера в 22:57) |
а вы слыхали што BP на данный момент принадлежит Castrol ето мне поведали знакомые ребята из этой компании и в магазине на castrolовских банках написано что сделано в BP. Я так думаю масла этих фирм с идентичными допусками и вязкостью могут быть одинаковыми. ![]() а на счет Aralа я использую Addinol который тоже не очень известен но очень даже не плох и это не просто слова ![]() |
N Novikov: |
Здравствуйте. Посоветуйте какое масло подлить. Завтра поеду в Пермь на 1,5 тыс. км в один конец. Заглянул под капот перед поездкой, а масло на уровне нижней риски. До 1 ТО остаётся месяц, пробег 18 тыс. Посоветуйте что подлить к обкаточному маслу чтоб не навредить двигателю. Или там нет обкаточного масла? Ну вообщем нужен совет опытных. Желательно чтоб в магазинах продавалось. Благодарю заранее. |
![]() Andy555: |
Народ: время "масленного тюнинга" из смутных 90-х прошло, зачем мудрить и усложнять?? Лейте что "доктор" (производитель) прописал и не морочте себе и другим голову! ![]() Другое дело если авто в гонках участвует или драге например тут можно помудрить с Мотюль или еще что-нить подобрать. А так: "Лучшее - враг хорошего!" ![]() |
E enot85: | ||
У дилера купить литр фордовского 5W30 но лучше бы сделал ТО и ехал спокойно... |
Здравствуйте. Посоветуйте какое масло подлить. Завтра поеду в Пермь на 1,5 тыс. км в один конец. Заглянул под капот перед поездкой, а масло на уровне нижней риски. До 1 ТО остаётся месяц, пробег 18 тыс. Посоветуйте что подлить к обкаточному маслу чтоб не навредить двигателю. Или там нет обкаточного масла? Ну вообщем нужен совет опытных. Желательно чтоб в магазинах продавалось. Благодарю заранее. |
Как вы относитесь к маслу Shell Helix F 5w-30 для долива. Но вот опять загвоздка какое масло налито сейчас для обкатки. |
Спасибо махинатор, да, что-то я про пробег не подумал. Хорошо когда у человека голова соображает. Ну уже поздно метаться, возьму с собой баночку Шела. Уже сегодня ночью ехать, а в сервисе может сжалятся им всё равно нужно на ком-то зарабатывать может простят лишнюю тыщю. Ну ладно Всем спасибо за помощь и участие, ровных дорог и чистого топлива, пока. |
![]() renitron: |
Купил ФФ2. Пробег 56000. 1.8 МКПП Залито масло 10W-60 EDGE Sport (Кастрол что-ли?) А тут все пишут про 5W-30 Где прочитать по "разрешенные к применению" масла? Сервисной книжки нет |
цитата: |
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=13764&st=0 |
если кто-нибудь на вышеозвученный вопрос "на пальцах" ответит - был бы очень рад. |
![]() Drakula_51: | ||
|
Для полноты картины рассказали бы еще пожалуйста - каковы преимущества высоковязкого масла. И в каких случаях его применяют. Ведь оно производится и продается. Причем не бесплатно. Значит есть у него и плюсы? |