mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
Igor_Pyatigorsk
17 August 2009
у кого есть информация про шторки? реально поставить и сколько стоить будет
Igor_Pyatigorsk
Поставить и прошить никаких проблем нету, а вот стоимость одной шторки в экзисте около 500$. Можно конечно на разборках искать но машины с 6 подушками редки, так как на всеволожских машинах эта опция недоступна к заказу.
Igor_Pyatigorsk
17 August 2009
шторки в экзисте и автопитере около 10тыс за штуку и пластик на стойку 2500 в экзите а в автопитере 1600 за штуку
Igor_Pyatigorsk
20 August 2009
а в чем заключается прошивка, если кто знает объясните по подробнее
Igor_Pyatigorsk
Ну не прошивка а конфигурирование блока ARS. В нем прописывается что к нему подключены не 4 а 6 подушек. Делается это при помощи IDS подключеного к разъему диагностическому.
Глеб Питерский
23 August 2009
3
Вот наконец и я поставил П/Б пассажира. Заодно и боковые П/Б. Краткий отчет.
Сама подушка.
Глеб Питерский
22 August 2009
А это крепеж. Подушки делятся на правую и левую. Отличаются по креплению.
Игорь78
23 August 2009
Игорь78А чего их ставить то. Прекрутил на один винт и все
Shagron
А что про этот шаг фоток нет?
YOGO71
Чет как то упустил из виду. Могу рестайловые и дорестайловые датчики сфоткать. Кстати они отличаются по внешнему виду и разъему.
ShagronКонечно сфотай
А проводка под них была или тянул?
Shagron
24 August 2009
YOGO71Проводка под все 6 подушек и все датчики была на обоих проводках пола на родной трендовской и на установленной гиевской.
Что касается датчиков. 2 дорестайловых были мне подарены и 2 я заказывал. Может это конечно и не рестайл так как на рестайле в этом месте не копался, но доставали мне их именно как датчики удара стоящие на центральных стойках в салоне ff2. Мне они по разъемам не подошли по этому были поставлены подареные.
Ну а вот и фотки самих датчиков. То что маленькое и чистое это рестайл, то что большое и грязное
, это дорестайл:
Глеб Питерский
24 August 2009
Датчики еще не ставил. Жду кронштейн для подушки пассажира, кнопку отключения, индикатор. отключения. Вот тогда и буду ставить все сразу и заодно все буду прошивать.
Глеб Питерский
26 August 2009
1
YOGO71:
|
Shagron А что про этот шаг фоток нет? |
А вот и про установку датчиков. У меня комфорт и проводка тоже есть.
Глеб Питерский
Проводка там походу всегда есть. А рестайловые датчики подошли или дорестайлинг поставил?
Глеб Питерский
26 August 2009
1
У датчиков дорестайл и рестайл разные установочные отверстия. Так как у меня дорестайл пришлось покупать на разборке. Фото установочных отверстий. По центру под винт, крайние под направляющие которые на датчике.
Глеб Питерский
26 August 2009
Другой ракурс. Видны штырьки - кретообразные. У рестайла они в виде пластины.
Глеб Питерский
26 August 2009
А это установленный датчик. Осталось воткнуть разъем. Была проблема с отвестием под винт. В микрокаде указано М6 35. В правой стойке гайка была смещена относительно отверстия стойки, а с левой стороны винт(покупал в Метизах) вошел свободно и не фиксировал датчик. Взял фордовский. Закручивался туго и на середине пути сломался. Так что в обоих отверстиях резьбу перенарезал и поставил метизовские винты.
Глеб Питерский
Ага у меня именно такие стоят. Я один разобрал, правда принципа работы не очень понял.
Глеб Питерский
26 August 2009
Подключаем аккумулятор и получаем на приборке фичу. Осталось только прошить.
Глеб Питерский
А я просто взял потоньше винт и 2 гайки одну обычную затем контрошайбу а потом гайку с пластиковой шайбой которая не откручивается при вибрации.
Глеб Питерский
26 August 2009
Shagron:
|
Глеб Питерский
А я просто взял потоньше винт и 2 гайки одну обычную затем контрошайбу а потом гайку с пластиковой шайбой которая не откручивается при вибрации. |
Была такая мысль и дополнительно на двусторонний скотч. Но было время и желание потр...ся
Глеб ПитерскийЕсли бы пошел по моему пути секаса было бы еще больше, так как гайки я закручивал изнутри стойки, а сказать что это неудобно это ничего не сказать.
Глеб Питерский
26 August 2009
ShagronВот думаю, может со шторками замутить тему. Тоже под шторки датчики нужны? Или основной менять надо? Посмотрю в выходные на битой СТшке. У меня на стоянке в ремзоне появилась после ДТП. Одна шторка сработала. Выходит из под обивки потолка по всей длине от передней стойки до задней. Сфоткаю и выложу
Shagron:
|
Глеб Питерский
Если бы пошел по моему пути секаса было бы еще больше, так как гайки я закручивал изнутри стойки, а сказать что это неудобно это ничего не сказать. |
А пальчики я попробовал засунуть. Вот поэтому и не пошел по твоей тропинке.
Глеб Питерский
Шторки срабатывают от тех же датчиков что и подушки в сидениях (что логично). Для установки шторок нужны только сами шторки. Так как тут Anty777 ставил себе обивку центральных стоек от рестайла у него она с надписью airbag, так он говорит что от штатной она ничем кроме цвета и этой надписи не отличается. Разъемы для шторок примотаны в салоне сзади перед подогревом стекла. Ну в седане по крайней мере. Я бы тоже замутил, если бы их можно было достать хотя бы по 3000р за штуку.
Глеб Питерский
У меня просто винты очень длинные были, боялся что в обивку упираться будут.
Глеб Питерский
26 August 2009
Shagron:
|
Глеб Питерский
Шторки срабатывают от тех же датчиков что и подушки в сидениях (что логично). Для установки шторок нужны только сами шторки. Так как тут Anty777 ставил себе обивку центральных стоек от рестайла у него она с надписью airbag, так он говорит что от штатной она ничем кроме цвета и этой надписи не отличается. Разъемы для шторок примотаны в салоне сзади перед подогревом стекла. Ну в седане по крайней мере. Я бы тоже замутил, если бы их можно было достать хотя бы по 3000р за штуку.
Глеб Питерский
У меня просто винты очень длинные были, боялся что в обивку упираться будут. |
Будем над этой темой думать в размере не боле 3000 р.