mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
Stankinovez
18 August 2010
Silver_Ageне хотелось возиться с заказом крепежа в Экзисте, поэтому использовал подручные средства
а сколько обошлось по деньгам ?
Stankinovezа я уже и не помню
я их месяца 4 назад заказывал, а забрал только на прошлой недели
Stankinovez
18 August 2010
Silver_Ageоперативно
спасибо за наводку, пообщаюсь с ним на тему прошивки
Stankinovez
23 August 2010
эпопея с боковыми подушками продолжается...
сегодня ездил на прошивку к Скорпиону - подушки прошились, но вылетело 2 ошибки указывающие на неисправность датчиков подушек...
по эл. схеме проверил сейчас подходящие провода к разъемам датчиков - один из вариантов был, что провода в разъеме могут быть перепутаны - но все так, как и должно быть
похоже проблема в датчиках (датчики новые) - на них написано следующее - 8M5T-14B342-AC (C83HA)
машина у меня выпуск сентябрь 2008 года
может кто-то подскажет, что не так
Вот фото датчика:
StankinovezСудя по симптомам скорее всего у Вас стоит модуль SRS старый(как на дорестайле),а он не дружит с новыми датчиками.
Уже проходили такое при смене напольной проводки
Глебу Питерскому.Тут только два варианта,или менять модуль на новый (в продам продают за 2000) или менять датчики .
Stankinovez
23 August 2010
Игорь78
если сниму цифорки-буковки с модуля подушек, сможете определить, какой он?
датчики с дорестайла разве по креплению подходят на рестайл? нашел фото датчика с дорестайла, там направляющие не совпадут при установке...
Игорь78
23 August 2010
2
StankinovezДатчики от дорестайла естественно не подойдут ,чтобы их поставить потребуются переделка самих датчиков(направляющей) и разъема,поэтому самый оптимальный вариант замена модуля SRS. Это я написал что возможны 2 варианта,а на деле замена модуля самый оптимальный!!!
Stankinovez
24 August 2010
Игорь78да, самое простое в моей ситуации заменить модуль подушек
вот такой подойдет мне:
Блок SRS ?
вечером, если сниму тоннель, напишу информацию с моего модуля
Скорпионъ
24 August 2010
Игорь78
Stankinovez
По вину бьеться модуль тот, который с 01.04.2008 ставился. И датчики вроде к ниму подходят.
Игорь78
А на модулях SRS разверазъемы одинаковые, до рестайл и рестайл?
Кстати ошибки В2886 и В2887, не правильная идентификация боковых краш-сенсеров.
Скорпионъ:
|
Игорь78 Stankinovez По вину бьеться модуль тот, который с 01.04.2008 ставился. И датчики вроде к ниму подходят. Игорь78 А на модулях SRS разверазъемы одинаковые, до рестайл и рестайл? |
Андрей они одинаковые(разъемы).Когда меняли на дорестайловой машине напольную проводку и ставили проводку от рестайла проблем с этим не возникло.
Stankinovez
25 August 2010
Завтра сфоткаю модуль подушек, сегодня руки не дошли к нему добраться...
Тогда что-нибудь прояснится с этой ситуацией.
Stankinovez
28 August 2010
Сорри, что так долго - работы дофига
Игорь78Скорпионъвот фото модуля:
Stankinovez
Да вроде правильный модул, с датчиками в одно время проходит. Должен работать.
Stankinovez
30 August 2010
Скорпионъ
спасибо!
что же теперь делать? где и что смотреть...?
StankinovezПолностью согласен с
Андреем (
Скорпионъ),твои датчики должны "дружить " с этим модулем. Надо попробовать воткнуть другие датчики(рестайловые) и посмотреть как он себя поведет в этом случае.
Stankinovez
30 August 2010
Игорь78спасибо
ко всем: может кто-нибудь датчики одолжить на проверку
с меня пиво-соки или что покрепче
хочется доделать эти подушки
ребят, а если попробовать поставить модуль от дорестайла вот такой
http://polish262.users.photofile.ru/photo/...e/112895236.jpgесть вероятность, что датчики заработают?
StankinovezПопытаться конечно же можно,но Ваши датчики с ним не должны "дружить",хотя возможно всякое,вдруг прокатит!!!
Stankinovez
31 August 2010
блин, я просто не знаю, кто сможет датчики дать на проверку...
а покупать другие - опять деньги...
кто поможет с датчиками - буду очень-очень благодарен!
все сам сниму при вас и поставлю обратно - просто подъедем к Скорпиону на проверку всего этого
StankinovezА не проще ли приехать с Андреем на фокусировку и там на месте все проверить,думаю найдутся люди которые дадут датчики на проверку.
Скорпионъ
6 September 2010
1
Да блин конфиг, на рестайловом модуле немного изменили, а я не знал, а вчера столкнулся с этим, и теперь знаю.
СкорпионъАндрей ты имеешь ввиду что было 44BA...,а стало 44BE...
leshy2510
6 September 2010
Друзья! Выложите, пожалуйста, фото колодки разъемов под пассажирским сиденьем с установленным датчиком присутствия пассажира. Интересует местоположение разъема датчика в колодке.
Скорпионъ
6 September 2010
Игорь78Именно, мне росто небыло необходимости это смотреть, а вот вчера индикатор с выключателем прописывал, и чють не описался потом от страха.
А самый прикол, что ошибки потом удаляться не хотели, пока сброс не сделал.
СкорпионъНу самое главное разобрался!!!
Я и представить не мог что ты не знаешь про конфиг
,
leshy2510
7 September 2010
Silver_Age
Фиолетовый - сигнализатор непристегнутого ремня вроде. Меня интересует датчик присутствия пассажира.
Silver_Age
7 September 2010
leshy2510там "защита от дураков" каждый разъем в свою колодку, так что в принципе ошибиться не возможно
Скорпионъ Игорь78был сегодня у дилера, пытались прописать подушки, ниче не вышло
я говорю, давай хоть индикатор с отключалкой пропишем, читаем ТСБ лезем в идс и БОЛТ, такого пункта просто нет