mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
В общем нужна консультация. Поменял обычный трехспицевый руль на СТ. Подушку оставил свою. Так вот она плотно не прилегает к рулю и при езде по плохой дороге бьет по рулю. Дилер говорит, что на СТ идет другая подушка, поэтому такая ситуация. Так вот вопрос, можно ли что-то сделать в данной ситуации или придется покупать новую подушку?
Честно прочитал весь топик - но вопрос все-таки остался один: у меня рестайл 2008 года (сентябрь) в комплектации Комфорт. С завода стоят 2-е подушки. Сейчас хочу поставить как минимум ещё пару боковых, со временем, возможно, шторки. Разъем под датчик на средней стойке нашел, под шторки тоже под обшивкой передних стоек есть
Те, кто ставил подушки в обычные сидухи, ослабляли шов, или нет смысла это делать ?
Как проложить проводку от боковой подушки до датчика на стойке?
StankinovezУ меня в штатной коже-шов был ослаблен, а точнее нитка более тонкая в шве...а подушки в сидухах подключаются к коробочке под сиденьем, туда еще приходят провода от подогревов сидух, преднатяжителей ремней и прочего...а для датчика на стойке есть свой разъем-обычно примотан изолентой к проводке в месте установки самого датчика, соотв. прокладывать проводку от боковой подушки до датчика на стойке не надо
и ещё после установки подушек их надо прошить, а то на приборке будет гореть подушка...
Silver_Age
28 July 2010
1
Stankinovezцитата: |
Разъем под датчик на средней стойке нашел, Как проложить проводку от боковой подушки до датчика на стойке? |
ты сам то понял что написал
если у тебя есть разъем на стойке - нафика провод то тянуть??
ставишь боковые подушки в сидения, подключаешь их в блок под сидением, ставишь датчик, прикрутить саморезом к стойке, и дуешь на прошивку
Stankinovez
28 July 2010
YOGO71спасибо, значит надо ослаблять будет или перешивать другими нитками
хорошо бы наглядно сравнить швы на обивке сидушек с подушками и без них, а то может, выстрел подушки настолько сильный, что разорвет любой шов
Silver_Ageда, сморозил я чето
забыл про чудо-коробочку под сидухой
StankinovezВообще они полюбому раскроются (если чего
)-сила такая что панель в клочья рвет, просто если обшивка не по шву разойдется, то еще и обшивку сиденья менять
YOGO71вот я про тоже подумал, что там сила немалая... надо вобщем думать, ослаблять шов или нет
StankinovezТам шов-как шнуровка на ботинках, можно аккуратно снять старую и стянуть ниткой потоньше-главное чтобы он не разошелся конда чехлы натягивать будешь
С этим, думаю, проблем не будет, затянем-натянем
буду пока что подушки искать, хотелось бы уложиться в тысяч 5 с датчиками
Подушки в куплю-продам по 1500 недавно проскакивали, а датчики по 700взять можно на разборе...
Stankinovez
28 July 2010
YOGO71спасибо за наводку на сайт - пойду изучать
Вчера видел последствия срабатывания пассажирской подушки боковой. Так боковина спинки разорвалась по шву целиком, от подголовника до сидения.
igor71Все правильно,так и должно быть!!!Видел на разборках немало сидений со сработавшей подушкой,все именно так как Вами и описано!!!
vadyan59
6 August 2010
1
Подскажите, кто себе шторки ставил была ли "тесёмка" или что-то подобное, а то сегодня ставил и не увидел её.
Вот она белая вдоль всей шторки. И чем чревато её отутсвие
фото с 5 страницы
Stankinovez
7 August 2010
Установил боковые подушки наконец-то
Покупал все через нашу купи-продайку - подушки по 1500 р., датчики по 400 р. Спасибо ребятам из Питера, которые все переслали!
Осталось прикрутить датчики и прошиться. Как раз на ТО на следующей неделе, обрадую там ребят очередной самостоятельно установленной опцией
в проекте хотелось бы ещё и шторки установить
если прошить не 4, а 6 подушек, но при этом шторки стоять пока не будут - ошибку никакую не выдаст на панели?
Фото процесса примерки подушки на сидуху:
Stankinovez:
|
если прошить не 4, а 6 подушек, но при этом шторки стоять пока не будут - ошибку никакую не выдаст на панели?
|
А Вы сами как думаете??? Естественно будет ошибка подушек гореть на приборке.
никак не обманешь Фокус этот
прошьюсь пока что на 4 подушки, а там видно будет
Stankinovez
18 August 2010
На прошлой неделе установил датчики боковых подушек, резьбу нарезал метчиком М5 в два прохода.
Фотки:
При посещении Рольфа при ТО, манагер сначала немного прифигел от просьбы прошить подушки
а потом сказал, что это дело может на 20 минут, а может на весь день...
Вобщем, кто недавно прошивал - где это могут сделать быстро и с наименьшими потерями для кошелька ?
Silver_Age
18 August 2010
1
Stankinovezмне недавно Андрей (Скорпионъ) прошил продушки, 1.5 минуты всего у него это дело заняло
Скрытый тексттеперь у меня на комфорто-гии 4 подушки безопасности установлены и прошиты
x
а я датчики родными болтами прикрутил и резьбу не пришлось нарезать
Stankinovez
18 August 2010
Silver_Ageне хотелось возиться с заказом крепежа в Экзисте, поэтому использовал подручные средства
а сколько обошлось по деньгам ?
Stankinovezа я уже и не помню
я их месяца 4 назад заказывал, а забрал только на прошлой недели
Stankinovez
18 August 2010
Silver_Ageоперативно
спасибо за наводку, пообщаюсь с ним на тему прошивки
Stankinovez
23 August 2010
эпопея с боковыми подушками продолжается...
сегодня ездил на прошивку к Скорпиону - подушки прошились, но вылетело 2 ошибки указывающие на неисправность датчиков подушек...
по эл. схеме проверил сейчас подходящие провода к разъемам датчиков - один из вариантов был, что провода в разъеме могут быть перепутаны - но все так, как и должно быть
похоже проблема в датчиках (датчики новые) - на них написано следующее - 8M5T-14B342-AC (C83HA)
машина у меня выпуск сентябрь 2008 года
может кто-то подскажет, что не так
Вот фото датчика:
StankinovezСудя по симптомам скорее всего у Вас стоит модуль SRS старый(как на дорестайле),а он не дружит с новыми датчиками.
Уже проходили такое при смене напольной проводки
Глебу Питерскому.Тут только два варианта,или менять модуль на новый (в продам продают за 2000) или менять датчики .
Stankinovez
23 August 2010
Игорь78
если сниму цифорки-буковки с модуля подушек, сможете определить, какой он?
датчики с дорестайла разве по креплению подходят на рестайл? нашел фото датчика с дорестайла, там направляющие не совпадут при установке...
Игорь78
23 August 2010
2
StankinovezДатчики от дорестайла естественно не подойдут ,чтобы их поставить потребуются переделка самих датчиков(направляющей) и разъема,поэтому самый оптимальный вариант замена модуля SRS. Это я написал что возможны 2 варианта,а на деле замена модуля самый оптимальный!!!
Stankinovez
24 August 2010
Игорь78да, самое простое в моей ситуации заменить модуль подушек
вот такой подойдет мне:
Блок SRS ?
вечером, если сниму тоннель, напишу информацию с моего модуля
Скорпионъ
24 August 2010
Игорь78
Stankinovez
По вину бьеться модуль тот, который с 01.04.2008 ставился. И датчики вроде к ниму подходят.
Игорь78
А на модулях SRS разверазъемы одинаковые, до рестайл и рестайл?
Кстати ошибки В2886 и В2887, не правильная идентификация боковых краш-сенсеров.
Скорпионъ:
|
Игорь78 Stankinovez По вину бьеться модуль тот, который с 01.04.2008 ставился. И датчики вроде к ниму подходят. Игорь78 А на модулях SRS разверазъемы одинаковые, до рестайл и рестайл? |
Андрей они одинаковые(разъемы).Когда меняли на дорестайловой машине напольную проводку и ставили проводку от рестайла проблем с этим не возникло.