mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
Скорпионъ
26 February 2010
Микрокат выдает разные номера для 1,2 4 подушки, и для 6.
Vadim4eg
6 - это со шторками.
dimka1
tilorn
Скорпионъ
О_о
Ясно...
Андрей, Глеб Питерский говорит, что у него в штате была одна подуха, установил пассажира и 2 подухи в сидения - тока прописал и все.
Ну наверное конструктивно блоки СРС не отличаются от варианта 1,2 и 4, т.е. тока конфигурацией?
zero_cool
26 February 2010
Vadim4eg
Да не отличаются. Тока есть отличие с 07 года когда пошла красная подсветка. Когда заморачивался подушками в кресла смотрел блок на гиви того же месяца выпуска что и моя машина. Они совершенно идентичны. Даже те блоки что стоят сейчас являются заменой ранее устанавливаемых.
Vasyatka
27 February 2010
Тоесть получается
Что если у меня 4 подушки и машина 2007 но с красной приборкой, шторки я установить не смогу?
Просто страно, что проводка есть, на рейстал ставили. После шторки всегда расрываются с боковыми.
Думаю, что нечего кроме подушек не надо. Но посмотрим.
Через месяц буду ставить попробую
Скорпионъ
А можно его финис написать
Скорпионъ
28 February 2010
Прошу прощения, видимо картинка ввела в заблуждение.
Может я и ошибся.
У кого штатная кожа и подушки в сиденьях, можете посмотреть есть ли видимые швы по боковухам сидений где подушки?
dimka1
1 March 2010
Вопрос снова возник:Тут намечается перекидка салона, беру салон от титаниум-рестайл испанец комб. кожа
У него в базе подушки в сиденьях, как тока махнусь салоном, загорится ошибка.
Убрать ее диагност сможет, по этой схеме???
цитата: |
... конфигурирование блока ARS. В нем прописывается что к нему подключены не "а" а "b" подушек. Делается это при помощи IDS подключеного к разъему диагностическому... |
доноры не нужны? (просто машина из другого города над все ньюансы учесть
)
dimka1У тебя ошибки не будет.
Будут просто 2 незадейтвованные подушки.
У него загорится ошибка.
Как вариант: можете просто в довесок к салону махнуться и СРС блоками...
НО должны быть выполнены все следующие условия одновременно, иначе игра не стоит свеч..
1. Кол-во подух
2. Тип подушек
3. Модель авто должна быть одного года и модификации
Т.е. все параметры должны сходится, по мимо учета боковых подушек
ЗЫ:
цитата: |
доноры не нужны? (просто машина из другого города над все ньюансы учесть ) |
Это зависит исключительно от диагноста.
Удачи.
Vadim4egцитата: |
dimka1 У тебя ошибки не будет. Будут просто 2 незадейтвованные подушки. |
ага, и на приборке значек подушки загорится, пока не поставишь датчики бокового удара и не пршьешь
dimka1
1 March 2010
Ребят я не про свою машину спрашиваю, мнеб человека без ошибки домой отправить.
Кстати код моих датчиков (на подушки в сиденьях) дорестайл - не подскажите?
правильно ??? 1232343 - экзист дает 4300руб./шт.
и винт 1338790 - экзист дает "болт"
Silver_Age Он и так горит, я еще пассажирскую не прошил...
Vadim4eg
1 March 2010
Silver_Age:
|
Vadim4eg
цитата: | dimka1 У тебя ошибки не будет. Будут просто 2 незадейтвованные подушки. |
ага, и на приборке значек подушки загорится, пока не поставишь датчики бокового удара и не пршьешь |
Ничего не загорится, если не прописаны подушки в СРС, то модуль считает что их нет, соответсвенно не опрашивает ни подушки ни датчики бокового удара.
Даже если они уже подключены.
dimka1Отдайте человеку боковые подухи безопасности просто напросто
Ну это как самый дешевый вариант.
Как недешевый вариант - сгонять к умельцам или к диллеру на прошивку.
Vadim4egЩас разговаривал с диагностом, ну вобщем опа
, программно отключить его подушки он не сможет,
решит вопрос при помощи впайки сопротивления, кстати, я уже видел где-то такое решение вопроса, где ? Найти не могу.
Подскажите как отключить обе подушки безопасности.
Такой метод, сразу зажгёт лампу SRS. Может существуют менее безболезненные способы?
Aleksandrva Какой вопрос, такой ответ
Вам нужно обратиться к диллеру (не обязательно официально) за вопросом возможности отключения ОБОИХ? подушек (я конечно понимаю, что некорректно задавать такие вопросы, НО ЗАЧЕМ???)
А так собственно к официалам
Видел как сработали обе подушки, разорвало всё! Хотя удар был слабый. Скорость 30 км/ч на бампере царапина и сломана решётка, а подушки выстрелили. Вот и задумался отключить их так как 99,9% машина эксплуатируется в городе, где скорость в средне 40-50 км/ч.
AleksandrvaЧтобы не порвалась торпеда, можно поставить выключатель подушки пассажира или вынуть из нее разъем и воткнуть туда сопротивление, так же сопротивление можно воткнуть в разъем подушки пассажира. Но только этого делать я сильно не рекомендую, потому как трудно угадать то время когда подушка может понадобится.
Aleksandrvaцитата: |
Вот и задумался отключить их так как 99,9% машина эксплуатируется в городе, где скорость в средне 40-50 км/ч. |
А вы в курсе, что все системы безопасности расчитываются на столкновение с суммарной скоростью не более 80 км/час. Так что городской режим, самый ходовой.
Aleksandrva:
|
Видел как сработали обе подушки, разорвало всё! Хотя удар был слабый. Скорость 30 км/ч на бампере царапина и сломана решётка, а подушки выстрелили. Вот и задумался отключить их так как 99,9% машина эксплуатируется в городе, где скорость в средне 40-50 км/ч. |
Скажу вам: то о чем вы говорите это - идиотизм! Купите шаху и гоняйте тогда, зачем за подушки переплачивать???
Спасибо вам кто заботится о моей жизни и безопасности!
Shagron про сопротивление можно подробнее.
P.S. Там где я живу нет дилера Форд и нет запчастей, дастать лбую деталь нужно ехать за 600 км или через инет заказывать что не очень выгодно.
Кто подскажет диаметр и длину болтов крепления боковых подушек в сиденья или их код для заказа?
YOGO71Подушки вообще-то прикручиваются гайками,а шпильки уже имеются на корпусе самих подушек!!!
Игорь78Спасибо, подушки мои пока в пути , посмотреть не могу
...и еще такой вопрос, хотя обсуждался, но результат я так и не понял
Суть такова.
Стоит штатно две подушки, добавляю две в сиденья и думаю поставить шторки боковые, нужно ли мне менять блок подушек или все решается просто его прошивкой?
YOGO71По поводу подушек в сидения, их только прошить надо (не забудь установить датчики бокового удара),а вот со шторками не знаю,но не думаю что надо менять блок.
У меня седан, и как же я рад, что у меня 6 подушек. Недавно въехали мне в правый бок, так сработала занавеска и подушка в сиденье. Вонь жуткая, после срабатывания
вопрос: стоит ли их заправлять обратно, или лучше поставить новые? И не подскажите ли коды этих подушек?..
izmail2010Интересно а как Вы их заправите??? Они меняются!!!