mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
А я по не знанию затягивал со всей дури и тьфу,тьфу,не повело,если вдруг опять буду разбирать то обязательно ослаблю.
dimka1
15 February 2010
Глеб ПитерскийYuryFFПоследний вопрос (контрольный выстрел
):
Наш диагност (Уфа-деревня) скорее всего такую процедуру не делал, какой там алгоритм:
1. В каком положении должен быть выключатель подушки при прошивке : ON или OFF. (по уму ON)
2. Подушка, выключатель и сигнализатор шьются вместе или по отдельности друг за другом (во я завернул
).
Глеб Питерский
15 February 2010
В положении ON;
Подушка отдельно
Выключатель отдельно, индикатор просто лампочка к выключателю.
В общем сегодня закончились мои мучения с установкой подушек. Вынул разъем от мата наличия пассажира и прямо из разъема модуля ARS вынул пины которые идут на шторки безопасности. Все делал с выключенным аккумулятором. После этого включил аккум, завел машину и система нормально протестировалась и больше на подушки не ругается. Не знаю что было причиной но скорее всего подключенный мат наличия пассажира при том что не было датчика пристегнутого ремня. Если добавить этот датчик скорее всего будет работать и мат.
В общем теперь у меня 4 подушки и выключатель
dimka1
3 August 2014
11
Вот и я поставил себе ПБ пассажира
рестайловую, без снятия торпеды.
И так начнем, снимаем:1. магнитолу,
2. цетральный правый воздуходув,
3. перчаточный ящик (
если его нет, то думаю не судьба, без снятия торпеды не обойтись),
4. бардачек.
Через образовавшиеся бреши
откручиваем родную-пустую банку из под подушки.Шесть овальных гаек - корпус, два винта ушки и крепления кронштейна - две гайки и два винта.
(после двух часов выеживаний (эт я мягко сказал
), понимаем шо достать ее (рестайловую) банку не возможно, без снятия торпеды)
Думаем
и
разбираем новую подушку.
Одна гайка снизу:
И пару крючков в натяг сверху:Достаем, нэжно, подушечку
:
И понимаем:
без корпуса она без проблем пролезет из перчаточного ящика в нашу "старую" банку, шо и проделываем.
И так, подушка в банке, крепим ее, снизу гайкой,
а вот верхние крепления, пару крючков в натяг, одеваем при помощи крепкого шнурочка, вдеваем в дырочку и натягиваем ее на крючок.(подругому не получится, ручки не лезут
)
Закрепляем штатно, как и было,
стараемся не перетянуть крепления самой банки, как уже выше предупреждали, торпеда может пойти волнами.
Ставим взад кронштейн (не забываем подключить массу), ну и подключаем разъем к подушке, сразу же поставил и выключатель подушки и сигнализатор выключения)P.S.: АКБ не отключал, разъем подушки, выключателя подушки и сигнализатора выключения -
подключал при выключенном зажигании.
dimka1
24 February 2010
3
Через образовавшиеся бреши
откручиваем родную-пустую банку из под подушки.Шесть овальных гаек - корпус, два винта ушки и крепления кронштейна - две гайки и два винта.
(после двух часов выеживаний (эт я мягко сказал
), понимаем шо достать ее (рестайловую) банку не возможно, без снятия торпеды)
Думаем
и
разбираем новую подушку.
Одна гайка снизу:
dimka1
24 February 2010
2
Достаем, нэжно, подушечку
:
И понимаем:
без корпуса она без проблем пролезет из перчаточного ящика в нашу "старую" банку, шо и проделываем.
И так, подушка в банке, крепим ее, снизу гайкой,
а вот верхние крепления, пару крючков в натяг, одеваем при помощи крепкого шнурочка, вдеваем в дырочку и натягиваем ее на крючок.(подругому не получится, ручки не лезут
)
dimka1
25 February 2010
2
Закрепляем штатно, как и было,
стараемся не перетянуть крепления самой банки, как уже выше предупреждали, торпеда может пойти волнами.
Ставим взад кронштейн (не забываем подключить массу), ну и подключаем разъем к подушке, сразу же поставил и выключатель подушки и сигнализатор выключения)P.S.: АКБ не отключал, разъем подушки, выключателя подушки и сигнализатора выключения -
подключал при выключенном зажигании.
У меня рестайл 2008 года, испанский, титаниум, но подушки только 4. Не хватает шторок. Объясните пожалуйста, что мне потребуется? снять потолок, присабачить подушки, так? А дальше?
1)наверное провода есть, получается просто подсоединить? прошивать бортовой надо?
2)А нужны ли еще какие нибудь датчики, или датчики совместные с подушками которые в сиденьях спрятаны?
3)какие коды для хэтчбэка?
shyrikos
Есть предположение, что придется менять сам модуль ARS который около ручника установлен.
symbol
24 February 2010
2
dimka1молодца! отплюсил!
только вот на мой взгляд торпеду снять проще, чем такие "жертвы" и манипуляции со шнурочком
особенно учитывая сколько ты потратил времени
"(после двух часов выеживаний (эт я мягко сказал )"
намного проще и быстрей делать со съемом торпеды, ничего там страшного нет
я уже торпеду 4 раза снимал, при навыке это делается за часа полтора (снять-поставить)
без навыка часа 3 наверное, всяко быстрей мне кажется и меньше геморра
Эль-Дорадо
24 February 2010
shyrikos1. Прошить
2. Датчики уже стоят от боковых подушек
3. Коды уточни в Existe
Уже ставили шторки пару страниц назад
dimka1
25 February 2010
2
symbolСпасиб!
цитата: |
только вот на мой взгляд торпеду снять проще... |
Согласен, но у меня не проще, я ее шумил (мучол меня там один скрипун), а после меня лучше уже не трогать
, дороже обойдется.
Да и после моих разъяснений (мучений
), время установки можно сократить с 4 часов до 2, эт без пыва.
dimka1
Я бы наверное всё таки снял бы торпеду,что и сам делал в своё время,но за такой подход тоже плюс +
молодец.
Наверное на такие штуки с подушкой я не пошёл бы.
Знатоки по подушкам, разъясните!
Имеется на рус фокусе две подушки, хочу доустановить в сиденья и потом в перспективе (как найду) шторки, помимо самих подушек и датчиков в стойках+прошивки, потребуется ли менять блок SRS тот что под ручником или нет?
YOGO71Нед, не нада!
Нада тока изменить конф
Вот вроде для доустановки штор безопасности и/или боковых подушек безопасности нада заменить как раз сий блок
Vadim4egНе понял
сначала пишешь, что не надо, а затем что нужно заменить?
YOGO71 АААААААА, все узнал ничего не надо менять!!!
Сорри, твое сообщение вообще половину прочитал!!!
СОРР!!!
Vadim4eg
Т.е. менять не надо ни при установке 2 , ни при установки 4 дополнительных подушек, правильно?
Vadim4eg
Ты в этом 100% уверен. Скорпион говорил что для 2-4 подушек модуль один а у 6 другой.
Глеб Питерский
26 February 2010
1
YOGO71
Поставил пассажирскую и две в сидения. Сконфигурировали и все. Ну и датчики для боковых конечно.
А можно ли устанавливать в сиденья (штатная кожа) подушки, если на них нет бирки AIR BACK? Раскроются ли они при ДТП (не дай бог конечно)?
dimka1
26 February 2010
1
YOGO71цитата: |
А можно ли устанавливать в сиденья (штатная кожа) подушки, если на них нет бирки AIR BACK?Раскроются ли они при ДТП |
Раскроются (но пользы будет ноль
, т.к. вся сила уйдет на разрыв швов и боюсь защитного эффекта не будет, она банально опоздает)
Можно установить, тока швы надо будет сделать правильно - ослабить.
Shagron
Что значит 6?
Это куда еще?
Я про шесть не в теме...
Знаю в руль, в торпедо, в сиденьки 1+1...
Vadim4eg
Предполагаю что 6:
1 водительская.
1 пассажирская
2. в сиденьях
2 шторки.