Орган творческой эмиграции г. Волобое
Смелеет народ потихоньку
ХРЮН: В Египте революция, в Тунисе революция, если еще в Битцевском парке революция случится — вообще отдыхать негде будет!
СТЕПАН: Слава богу, Карфаген был разрушен задолго до беспорядков в Тунисе…
ХРЮН: Здрасьте всем!
СТЕПАН: Извините, что нас долго не было…
ХРЮН: Ага! В Египет отдыхать ездили!
СТЕПАН: Ну и шуточки у тебя! Там же такое творится!
ХРЮН: Сам в шоке! В Египте революция, в Тунисе революция, если еще в Битцевском парке революция случится — вообще отдыхать негде будет!
СТЕПАН: Слава богу, Карфаген был разрушен задолго до беспорядков в Тунисе…
ХРЮН: Ага. Римляне как будто чувствовали!
СТЕПАН: И главное — какой народ в этих странах упертый! Их и дубинками, и водометами, и пулями — а они бастуют!
ХРЮН: Это потому что самое страшное оружие еще не использовали — египетские туристические автобусы!
СТЕПАН: Надеюсь, до этого не дойдет. А еще больше надеюсь, что в этих странах не придут к власти исламисты. В том же Египте весь туризм полетит к черту! Результат — еще большее обнищание масс!
ХРЮН: Ничего, зато все — в шариате!
СТЕПАН: Вот-вот. А в потребительской корзине — только компас и коврик…
ХРЮН: А меня, Степка, во всех этих африкано-ближневосточных революциях больше всего поражает то, что наше федеральное ТВ осмелилось их показать!
СТЕПАН: А чего тут бояться? Их революции нас, как бы это сказать, не Джибут…
ХРЮН: А вот Бахрейн тебе по всей морде! Насмотрится наш народ на это дело…
СТЕПАН: Ой, да брось! Нашему молчаливому народу до простого египтянина еще расти и расти!
ХРЮН: Ну, тут причина уважительная. Египетской цивилизации — пять тысяч лет, а русской — всего одна! Но через каких-то четыре тысячи лет мы…
СТЕПАН: Нет, для такого бунта, как в этих египтах, у нас мусульман маловато.
ХРЮН: Тут согласен. Сейчас мы способны только на такой бунт, как в Северной Корее.
СТЕПАН: А бунт-то там где?
ХРЮН: В рифме, Степа, в рифме!
СТЕПАН: Вообще стыдоба, конечно…
ХРЮН: Ты о чем?
СТЕПАН: О том, что по европейскому пути мы идти не в состоянии — это давно понятно. Но теперь понятно, что даже и африканский нам не светит!
ХРЮН: Что поделать, Азия-с!
СТЕПАН: Хотя и у нас появляются первые ласточки.
ХРЮН: Ты про нашу ласточку в пачке, которая из «Единой России» выскочила в чем мать родила?
СТЕПАН: А мне очень фотки Волочковой понравились. И вообще она молодец. Достали папарацци — а вот вам мое обнаженное тело!
ХРЮН: А я разве против? Тут главное, чтобы Пугачеву папарацци не достали! Слушай, а как там Настюха «ЕдРо» назвала? Кипучая? Могучая?
СТЕПАН: Ну да, как-то так… В общем, смелеет народ потихоньку. Волочкова, потом Наталья Васильева…
ХРЮН: Ага. Жаль только, ничего этого по телику не показывают, так что народ даже и не знает, как он осмелел!
СТЕПАН: В общем, да. Васильева, конечно, молодец, но не в той стране интервью дала…
ХРЮН: Это как?
СТЕПАН: Так, что в той стране, которую показывают по Первому каналу, нет никакой Васильевой. Собственно, и нас с тобой нет, и не было никогда. Зато суд там справедливый, а Путин — молодец.
ХРЮН: Ну ясный пень! И вообще, выступить в России с заявлением — все равно что камень в дерьмо бросить. Чавкающий звук — и все, даже никакие круги не идут.
СТЕПАН: И все равно многие теперь знают, что Данилкин не сам писал приговор.
ХРЮН: Ну и что? Шолохов, может, тоже не сам писал «Тихий Дон», но премию получил! И Данилкин получит.
СТЕПАН: Самое ужасное, что в нормальной стране на такое сразу бы власть отреагировала! А у нас — никакой реакции из Кремля.
ХРЮН: Да потому что они кататься уезжали! Из Кремля на лыжах…
СТЕПАН: Ты про президента и премьера?
ХРЮН: Не, это были бывший, нынешний и будущий президенты России. Они все трое вдвоем в Сочи съездили — себя покатать и на других посмотреть.
СТЕПАН: Наверное, Путин хотел там намекнуть Медведеву, что катиться вниз намного легче, чем карабкаться наверх. Ну, заодно и олимпийский объект проверить.
ХРЮН: Что характерно, один олимпийский рекорд у нас уже установлен!
СТЕПАН: Это какой?
ХРЮН: Такой, что на Сочи-14 потратят больше 30 миллиардов баксов денег! Думаю, этот рекорд будет побит еще очень не скоро!
СТЕПАН: Естественно. Россия очень не скоро еще раз выиграет право на проведение Олимпиады!
ХРЮН: А насчет Сочи вопрос стоит не «кто получит олимпийское золото в медалях», а «кто получит его в слитках»!
СТЕПАН: Да уж… Представляешь, адронный коллайдер целых семь лет строили, а истратили всего 6 миллиардов долларов. В пять раз меньше!
ХРЮН: А, я понял! У них же в коллайдере всего одно кольцо! А у нас на олимпиаде как раз пять колец и будет! Так что все сходится!
СТЕПАН: Это ты мощно подсчитал. Что интересно, пока Путин с Медведевым на лыжах катались, у народа по опросам к ним доверие возросло!
ХРЮН: А что тут странного? Народ любит, когда они делают что-то близкое его чаяниям. Вот взял тандем, забил на работу и уперся вдвоем отдыхать. И россияне это сразу одобрили!
СТЕПАН: Опять же нельзя забывать, какой прорыв в правосудии Путин сделал! Теперь друг другу можно открыто хамить, и все это будет «оценочным суждением»!
ХРЮН: Что, и матом можно послать?
СТЕПАН: Думаю, и до этого скоро дойдет.
ХРЮН: Блин, у меня в лифте кто-то опять оценочное суждение из трех букв нацарапал!
СТЕПАН: Только, Хрюн, это лишь власти дозволено «оценочно судить». А у остальных это по-прежнему «хамство».
ХРЮН: Ага! Теперь понятно, почему эти Рыжков, Милов и Немцов во власть рвутся! Чтобы Путин их не обзывал! А вовсе не за баблом.
СТЕПАН: Да уж, какое там после Путина бабло останется…
ХРЮН: И не говори. Слушай, раз в Египте такие дела творятся, куда летом отдыхать поедем?
СТЕПАН: Может, на Эльбрус?
ХРЮН: Тьфу на тебя! В гробу я видел этот кабардино-балкарский биатлон, где на лыжах одни, а с винтовками другие!
x