Военная техника на Параде

14 years

Немного истории - техника не выходила на Красную площадь с 1991 года.
В 2008 году традицию участия военной техники возобновили.

Какие причины были для отмены участия техники? Мнение запада?
Так получается, что только 2 года, не зависим от них?
парад, ВОВ, военная техника

NName
28 April 2009

Военная техника на Параде
17K
views
33
members
182
araleng
29 April 2009

Наиль
цитата:
Так что пусть будет парад

Ну слава Богу, а я уж думал не разрешите.
цитата:
все-таки страной гордится полезно

цитата:
а у нас эрзац

Предлагаете эрзацем гордиться?
З.Ы. А гордыня - смертный грех, между прочим.
=9xwHVKe
30 April 2009

araleng
цитата:
Предлагаете эрзацем гордиться?

Лучше на кухне сидеть и пыхтеть-ворчать тихонько, или перед ТВ, как в "Наша паша"
Hellion
30 April 2009

-Walter-
Наиль
Не за что! Самой понравилось.

Мне кажется, что проведение военного парада сродни участию компании в выставке.
Участие в выставке стоит дорого, ощутимую пользу приносит редко, зато это способ "засветиться".
Участие в выставке означает, что компания на плаву и все, в общем-то, в порядке.

За проведением военного парада в России наблюдают из-за рубежа. Мое мнение - мы ИМ показываем, что у нас все в порядке.
Дмитрий_FF
30 April 2009

1

То что праздник для ветеранов нужен, здесь сомнений нет! И на проведение этого праздника денег жалко быть не должно, но вот парад военной современной техники ИМХО абсолютно лишнее! Еще бы понял, если бы был парад старой раритетной военной техники тех лет, это хоть как-то бы вязалось с днем победы, а парад современной техники - это для кого? Для ветеранов? А оно им зачем?

Скорее всего преследуется три цели: 1 - вовлечение в псевдопатриотизм, 2 - реклама, для всяких Сирий, Иранов, Индий и др, (кто там у нас закупает оружие), 3 - раздразнивание западного сообщества
Все цели абсолютно ничтожны и не имеют отношения в дню победы

Никакой гордости за эту технику не испытываю, в отличие от гордости за наших ветеранов, сделавших для нас так много, выиграв ВОВ
NName
30 April 2009

Hellion
ссылка интересная!

назвать правильное наименование техники автор затрудняется/путается,
вот информация о технике с Парада 2008 года (большая картинка):
Скрытый текст

состав похоже будет тот же.
хотя ранее не было сказано про инженерную машину.
и на новых фото не разглядел машины ЗРК.
=9xwHVKe
30 April 2009

Дмитрий_FF
цитата:
3 - раздразнивание западного сообщества

Когда во Франции едет техника и летят самолеты - это демократия и либерализм. У нас же на Параде Победы – это псевдопатриотизм и показуха. Почему вы так свою страну не любите?
araleng
30 April 2009

-1

Hellion
цитата:
За проведением военного парада в России наблюдают из-за рубежа. Мое мнение - мы ИМ показываем, что у нас все в порядке.

Наличие порядка в армии и ВПК не определяется на парадах. Даже при полном развале можно выкатить пару десятков вылизанных экспонатов. К тому же "за рубежом" прекрасно знают о том, что у нас творится. Наша военная техника уже давно не секрет, продается на всех военых "базарах". А боевые действия в ЮО показали реальное положение с техникой в боевых частях РА.
leonbn
цитата:
Лучше на кухне сидеть и пыхтеть-ворчать тихонько

Да уж это лучше "потемкинских деревень". Кого обмануть - то пытаемся? Сами себя?
цитата:
Почему вы так свою страну не любите?

Любим, поэтому и жалеем.
Дмитрий_FF
30 April 2009

-1

leonbn
Я не говорил, что считаю правильным, что во франции едет техника и летят самолеты! Считаю что военной технике на парадах посвященных дню победы не место, только если это не раритетные экземпляры!

А уж в том что это показуха, даже сомневаться не приходится!

Псевдопатриотизм же, заключается в том, что вместо того чтобы решать реальные проблемы государства, а их у нас выше крыши, нам предлагается возгордиться достижениями отечественной военной промышленности, (на фоне ГАИшных фордов и правительственных бмв, ауди, мерседесов!)

Я семью свою люблю, мне этой любви вполне достаточно! А любовь к стране - это в психиатору!

Уважение в целом, ИМХО, наше государство точно не заслуживает.
=9xwHVKe
30 April 2009

araleng
цитата:
Кого обмануть - то пытаемся? Сами себя?

В чем обман заключается? Просто Парад с участием военной техники. У нас (СПб) на день ВМФ всегда приходят корабли в Неву. Многие жители города в восторге, особенно дети. По-твоему в лучшем случае надо морячкам на шлюпках проплыть, а то обман?
Дмитрий_FF
цитата:
А любовь к стране - это в психиатору!

Вот поэтому так и живем, перетягивая одеяло на себя (семью) - хотя для меня это не удивительно, к сожалению.
araleng
30 April 2009

leonbn
цитата:
В чем обман заключается? Просто Парад с участием военной техники.

"Просто так и прыщ не вскочет" (с) Тем более просто так такое недешовое мероприятие. Я повторяю вопрос - в чем смысл этого действия (военного парада с участием техники)? ТВОЕ личное мнение?
Дмитрий_FF
30 April 2009

leonbn
цитата:
Вот поэтому так и живем, перетягивая одеяло на себя (семью) - хотя для меня это не удивительно, к сожалению.

О-па?! А для кого мы должны жить и работать, если не для наших жен, детей, родителей??? Уж не для государства ли?
=9xwHVKe
30 April 2009

Дмитрий_FF
А чего тогда хотеть от государства помощи пенсионерам, ветеранам, бюджетникам?! Помоги себе сам Я ж говорю, поэтому так и живем или ты думаешь, что верхушка имеет отличное от твоего мнение или у них семьи нет! Ну-ну
araleng
30 April 2009

Дмитрий_FF
цитата:
Уж не для государства ли?

Некоторое время назад это было господствующей парадигмой.
"Есть традиция добрая, в комсомольской среде,
Раньше думай о Родине, а потом о себе" (с)
=9xwHVKe
30 April 2009

araleng
цитата:
ТВОЕ личное мнение?

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы. Участие техники повышает "статус" мероприятия.
Теперь, ТВОЕ мнение по-поводу обмана. Кого и где.
araleng
30 April 2009

leonbn
цитата:
Торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы. Участие техники повышает "статус" мероприятия.

Я не спрашивал ЧТО за действие. Я спрашивал в чем смысл. Для чего это нужно? И с чего ты взял, что статус определяется наличием или отсутствием техники?
KOM
30 April 2009

araleng
А что ты хочешь услышать? В чём глубинный смысл твоего вопроса?
Дмитрий_FF
30 April 2009

2

leonbn
цитата:
А чего тогда хотеть от государства помощи пенсионерам, ветеранам, бюджетникам?! Помоги себе сам cool.gif Я ж говорю, поэтому так и живем или ты думаешь, что верхушка имеет отличное от твоего мнение или у них семьи нет! Ну-ну

А причем тут помощь государства? К твоему сведению: пенсионеры и ветераны не получают от государства ПОМОЩЬ, а получают пенсии на которую работали всю свою жизнь, бюджетники - получают зарплату, а не "помощь" из бюджета из твоего и моего кармана. О какой "помощи" государства идет речь??? Оно удачно вложило средства пенсионного фонда и заработало прибыль??? К твоему сведению, твои отчисления в пенсионный фонд идут на выплаты пенсий сегодня! А вот будешь ли ты получать пенсию в будущем - это вопрос!
И банкет (парад) будет тоже оплачен из наших карманов!

Что-то мы отошли от темы, предлагаю проводить парады военной техники на Новый год, Рождество и на восьмое марта!
araleng
30 April 2009

KOM
цитата:
В чём глубинный смысл твоего вопроса?

Смысл в том, чтобы понять и оценить необходимость этого мероприятия. Я считаю, что оно не нужно, мои оппоненты настаивают на его необходимости. Может быть я и неправ. Но хотелось бы услышать какие-нибудь внятные обоснования.
Рожденный в СССР
30 April 2009

2

9
=9xwHVKe:

цитата:
т.е. дать по лазить по этой технике, когда она "молчит" и не представляет угрозы

Пожалуйста, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

В Тольятти музей хороший, мне очень понравилось.

araleng:

Смысл в том, чтобы понять и оценить необходимость этого мероприятия. Я считаю, что оно не нужно, мои оппоненты настаивают на его необходимости. Может быть я и неправ. Но хотелось бы услышать какие-нибудь внятные обоснования.

Конечно, многим бы хотелось, чтобы народ в России представлял из себя простую совокупность индивидуумов, удовлетворяющих свои личные потребительские нужды.
Но народ объединяет общая история, общая культура, общее понимание того, что такое хорошо и что такое плохо.
Что такое парад на 9 мая? Это отголосок того парада победы, когда закончилась страшная война, где наши предки вышли победителями. И чем он будет зрелищней, тем лучше - пусть помнят.
Не говоря уже о том, что он просто объединяет поколения: я ходил на парад, а теперь я веду своего сына, и мой однокашник делает то же самое.
KOM
30 April 2009

araleng:

KOM
цитата:
В чём глубинный смысл твоего вопроса?

ты так задаёшь вопрос, как будто это форумчане виноваты в его проведении, оно конечно понятно что хочется знать ответ, но, на самый простой вопрос ни когда не получить точный ответ.
=9xwHVKe
30 April 2009

Дмитрий_FF
цитата:
К твоему сведению, твои отчисления в пенсионный фонд идут на выплаты пенсий сегодня!

Мои - да, а твои?
цитата:
А вот будешь ли ты получать пенсию в будущем - это вопрос!

Думаю, что нет. Т.к. слишком много стало "каждый за себя", соответственно, меньше налогов, меньше отчислений. А наверху слишком много таких, которые тоже "каждый за себя", им то же семью кормить надо
araleng
30 April 2009

Рожденный в СССР
цитата:
чтобы народ в России представлял из себя простую совокупность индивидуумов, удовлетворяющих свои личные потребительские нужды.

Любая общность людей состоит из совокупности индивидуумов. А что касается личных потребностей... то государство- это инструмент для достижения именно этих целей, ИМХО. Разве не так?
цитата:
пусть помнят

Если я Вас правильно понял, то цель парада - напоминание о той победе. Тогда логично было бы пускать не современную технику, а тогдашнюю. И проводить его не в виде закрытого междусобойчика для избранных, а максимально публично.
KOM
цитата:
как будто это форумчане виноваты в его проведении

Тебе показалось. Я всего лишь хочу услышать мнение сторонников проведения о целях и задачах.
Дмитрий_FF
30 April 2009

leonbn
Ну и мои видимо тоже, хотя иногда я в этом сильно сомневаюсь. Может они идут на строительство коттеджей в подмосковье для чиновников из пенсионного фонда или еще куда, достоверно мне это не известно. Только в одном я уверен на 100%, что если я доживу до пенсии (а этого может и не произойти, так как хотят сделать пенсионный возраст от 65 лет и шансы у всех нас в связи с этим уменьшаются), то выплачиваемой мне пенсии на жизнь будет не хватать! В любом случае! Так что особенно на пенсию не рассчитываю, чего и всем советую!

Но это здесь совсем не причем и не как не связано с парадом военной техники. Так же как не связано с тем что власти собираются за "космическую" сумму разгонять в этот день облака над Москвой. Разумеется все на благо народа и не о какой коррупции речь не идет! (удивительно что над Москвой не разгоняют облака 365 дней в году)
=9xwHVKe
30 April 2009

araleng
цитата:
то цель парада - напоминание о той победе.

Одна из целей
цитата:
Тогда логично было бы пускать не современную технику, а тогдашнюю.

Ну почему же
цитата:
И проводить его не в виде закрытого междусобойчика для избранных, а максимально публично.

Я не знаю как в Москве, но в СПб нет закрытого междусобойчика
vSAS
30 April 2009

leonbn
поверьте, у нас не попадешь туда, если не депутат или ветеран (ко вторым притензий по этому поводу не имею)
=9xwHVKe
30 April 2009

vSAS
Я верю, но Москва - не вся Россия
Евгений из Питера
30 April 2009

-1

Только что по первому каналу показали ветерана. который живет в квартире без водопровода. В Казани.
Дважды в день ходит на колонку за водой с канистрой.
Корреспонденту он сказал: "Хоть бы полгодика пожить в квартитре с водопроводом..."

А этот парад в Москве он не для ветеранов и не для их потомков. ОН для Правительства, для генералитета,и для прочей, прости Господи, "элиты".
Генералы под это дело деньжат спишут, горючкой торганут.
"Элита", посмотрев, и собой возгордившись, пойдет коньячок пить.

А москвичам разнесчастным который день пробки и неразбериха в городе.

Нет у власти элементарного чувства уважения, ни к ветеранам, ни к простым людям, вынужденым терпеть неудобства.

В то же время я бы приветствовал парад по главным улицам городов, с оркестрами, торжественными построениями, но без танков и ракет.

Все сугубо ИМХО, и если есть люди, у которых душа поет, когда танки и ракеты по Красной площади грохочут, могу их понять.
Рожденный в СССР
30 April 2009

araleng:

А что касается личных потребностей... то государство- это инструмент для достижения именно этих целей, ИМХО. Разве не так?

Абсолютно не так.
Роль государства в установлении и соблюдении публичных интересов.
Потому что у кого-то личная потребность воровать, у кого-то убивать...
Но государство сильно там, где слабо общество, в котором основные принципы "каждый сам за себя", "человек человеку волк" и т.д. Отрицая общественный интерес и защищая только свой личный - прямой дорогой идем к тирании.

Да вообще никаких праздников не надо.
И будет как Летов пел:
Посреди одинаковых стен
В золотых отдаленных домах
В непроглядной ледяной тишине
Долгая счастливая жизнь...
araleng
30 April 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Роль государства в установлении и соблюдении публичных интересов.

Отлично, осталось ответить для чего. ИМХО, для обеспечения удобной, спокойной, обеспеченной жизни граждан, их прав и свобод, в том числе и права удовлетворять личные потребности. Разумеется в рамках закона.
цитата:
Да вообще никаких праздников не надо.

А вот передергивать не надо. Я говорил не про праздник, а про заорганизованные мероприятия, в частности про парад. Новый Год отмечают и без парадов и от этого праздник не становится менее праздничным.
leonbn
цитата:
Одна из целей

Ну смелее, смелее... Что еще?
цитата:
Ну почему же

ИМХО, это же очевидно. Если речь идет о той победе, то и антураж должен быть соответствующий. А то ведь, следуя вашему посылу о воспитании, молодое поколение будет думать, что наши деды воевали на Т-90 и Су-27.
цитата:
в СПб нет закрытого междусобойчика

Сколько человек сможет СВОБОДНО посетить это мерприятие?
=9xwHVKe
30 April 2009

araleng
цитата:
молодое поколение будет думать, что наши деды воевали на Т-90 и Су-27.

Мне важно, что бы молодое поеколение ЗНАЛО, что наши деды воевали. А поколение пепси не так просто отвлечь от "Дома-2" и переключить на историю и, ИМХО, Парад в этом поможет!
цитата:
Сколько человек сможет СВОБОДНО посетить это мерприятие?

Столько, сколько вместит окружение Дворцовой (KOM рисунок привел на предыдущей стр). Пропуск необходим, чтобы попасть на трибуны перед Эрмитажем - там, конечно видно лучше, т.к. возвышение. В прошлом году все было запружено людьми.

araleng
Ты, кстати, так и не ответил, чем же так плох Парад. Про деньги не будем, т.к. лучше Парад провести, чем дачу генералу построить

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up