Втянули вы меня в эти вопросы, но признаюсь, что пишу с удовольствием. Посылаю то, что обещал написать: о том как Россия Германию два раза предала. Заглянул на форум: там есть очень нечестные люди, может быть специально это делают, а может быть просто глупые...
Я вам про фамилию не потому говорил, что чего-то боюсь, а потому, что не хотел, чтобы моё имя не давило на восприятие участников форума. У меня уже достаточно много стоит в интернете статей. Ничего плохого я, так же, как и вы не делаю, а потому могу спокойно людям в глаза смотреть. А дуракам и подлецам никакой закон не писан. А тот, кто пишет, что обо мне все знает, и есть какой-то дурачок: а, вот мол, "уличил преступника". Но ничего он обо мне знать не может.
Как Россия два раза предала Германию
Да ладно, нормально все. Используйте как хотите. Мне своих мыслей стесняться не надо, я никому ничего плохого не желаю. Мое стремление, чтобы народы лучше друг друга понимали, чтобы немцы и русские сближались.
Союз русских и немцев - это вообще путь к вечному миру в Евраазии. Ложь же и мифы - очень плохая основа для сближения русских и немцев, в особенности ложь о Второй мировой войне. Именно на ней построена вся ненависть к немецкому народу.
Те, кто защищают мифы и ложь, вольно или невольно стоят на стороне политики англичан и американцев, политики мировых финансовых кругов, для которых союз русских и немцев - это кошмарный сон, который они хотят предотвратить любым путем.
Читал на сайте у генерала Филатова хорошую мысль: «Те, кто сегодня хочет защищать русских, должен защищать немцев». Я вижу, что некоторые на вашем форуме не доросли до понимания этой мысли. Я тут никого не хочу оскорблять, просто надо иметь широкий кругозор и глубокие знания, а это не всем удается. Но если не удается, то надо уметь думать над тем, что говорят те, кто знает.
Я открыто заявляю русским: вы должны подвергнуть критическому и холодному анализу политику политической элиты России - как царской, так и советской и увидеть не только то, что немцы не так сделали, но и то, что российская элита не так сделала.
После образования Второго рейха в 1871 году Россия и Германия жили в дружбе и сотрудничестве, правящие династии в обеих странах были близкими родственниками и могли многие дела решать полюбовно-внутрисемейно (Николай Второй и Вильгельм были двоюродными братьями). Германия за весь период перед Первой мировой войной Россию никак и никогда не провоцировала, у Германии к России не было никаких интересов, из-за которых ей надо было планировать войну против России. Не было и у России никаких непреодолимых противоречий по отношению к Германии.
Прочитайте книгу Сергея Кремлева «Россия и Германия: стравить», там хорошо это описывается. У России были накоплены такие огромные территории и богатства, что она могла еще 1000 лет мирно их осваивать. Немецкие территории им были не нужны. Так в чем же проблемы?
Русские во-первых, заморочили себя славянофильством: ну обязательно им надо было вмешиваться в балканские дела, а там они сталкивались с Австро-Венгрией. А зачем? Еще Достоевский предупреждал, что славянские народы, освободившись от турок, побегут от России в Европу. Их интересы находятся здесь, это реальность.
У нас и сегодня Германия забита всеми представителями бывшей Югославии. Кроме того, Россия перед Первой мировой войной все больше становилась должником Франции и Англии, набрала у них огромные кредиты и все больше представителей элиты России втягивались в сферу англо-французских интересов, то есть лоббировали их интересы в России.
Конечно, какие-то дипломатические ошибки были сделаны и со стороны Германии, но разве Россией управляли не люди, имеющие ум и собственную волю? Посмотрите, как Иммануил Кант рассуждает о человеке. Эти его мысли очень часто цитируют, но я заметил, что очень часто опускают, как менее значимые слова о том, что не надо делать долгов.
Но эти слова очень даже значимы, посмотрите в пересказе философа Арсения Гулыги: «Многое зависит от самого человека. Есть такое понятие – достоинство. Надо знать, что это значит, и уметь сохранять его. Не становитесь холопом другого человека. Не допускайте безнаказанного попрания ваших прав. Не делайте долгов (если у вас нет полной уверенности, что вы можете их вернуть). Не принимайте благодеяний. Не становитесь прихлебателями или льстецами. Тогда, говорит Кант, вы сохраните свое достоинство. А кто превратил себя в червя, пусть не жалуется потом, что его топчут ногами.»
Российская элита наделала долгов, дала себя опутать ими и, как следствие, сделалась холопом чужих интересов и дала втянуть себя в антигерманский союз и в конечном счете в войну с, не побоюсь этого слова, братской страной и братским народом. Это был первый случай, когда Россия крупно предала немцев и, следовательно, предала мир на континенте и, как следствие, предала сама себя.
Царская династия поплатилась за это очень жестоко – была низвергнута, а царская семья уничтожена физически. Российская империя прекратила свое существование. Но в этом бессмысленном столкновении важнейших европейских монархических держав она перед своей смертью послужила также уничтожению Австро-Венгерской монархии и кайзеровской Германии. Кстати, если люди на форуме относят себя к думающим, мыслящим людям, напомню еще и следующие максимы Канта, которые он сформулировал специально «для класса мыслителей»: 1) Думать самому. 2) Мысленно ставить себя на место другого. 3) Всегда мыслить в согласии с самим собой.
По №1: Надо уметь постоянно подвергать ревизии собственные знания, задавать себе вопросы «откуда я это знаю, из каких источников, надежные ли это источники, или имеет смысл их перепроверить». И тогда человек придет к выводу, что почти все источники нужно перепроверять.
Поэтому я призываю вас, если не верите тому, что я пишу – перепроверяйте, но не орите, как истерички с истощенной нервной системой. К этому же относится и пожелание деидеологизировать свое мышление. Идеологические люди страшные.
Мой друг, немецкий писатель, говорит, что если идеологическому человеку, скажем сталинисту, случайно попадется документ, противоречащий его идеологии – он этот документ спрячет, уничтожит или в крайнем случае съест, но не изменит своих представлений.
По № 2: То, что мы родились немцами, русскими, эстонцами или евреями, нет никаких наших заслуг и нет никакой нашей вины. Поэтому вызверяться друг против друга из-за национальности – это значит становиться на уровень животного, которое реагирует на запах, цвет и т.д.
Но в современной России у многих людей сформировалоь конспирологическое мышление: «Запад всегда планировал против нас зло», «немцы против нас всегда планируют зло, они наши враги», «евреи – наши враги», а вот этот конкретный человек, автор статьи или поста в форуме, наверное агент какой-то разведслужбы и т.д.
На самом деле и Запад очень разный, и немцы очень разные, и евреи не живут в коллективном тайном сговоре против других. У немцев, так же, как и у других народов, как и у русских одна программа: они хотят жить в мире, рожать и растить детей, жить на своей земле по своим порядкам.
Если русский «патриот» начинает что-то высокомерное говорить, например, против эстонцев, то зачастую это значит просто, что он не умеет поставить себя на место эстонца: «А что чувствовал бы я по отношению к России, если бы был эстонцем? Если бы моя семья пережила от России то, что пережила семья этого эстонца».
Сегодняшние русские больше всех идентифицируют себя со своей властью и что печально – даже со сталинской диктатурой.
В конце концов, надо просто стремиться быть вежливыми друг с другом, даже на интернет-форумах. Если человек привносит в дискуссию истерику, хамство, то мне не надо гадать, агент он чей-то или нет: достаточно того, что он явно проявляет себя врагом истины, ибо приближаться к ней можно только в спокойно идущем споре.
Многие не выполняют универсальное требование «Не делай, не говори, не пожелай другому того, что бы не хотел, чтобы делали, говорили и желали тебе.» Такого человека надо сразу же дисквалифицировать и, если это можно, удалять из общения, а если нет – прекращать на него реагировать.
По №3: Нам дана голова, способность логически мыслить, поэтому нужно стремиться пользоваться этой способностью без какого-либо внешнего принуждения и стремиться к расширению своего духовного горизонта и последовательности в рассуждениях и стремиться при этом отодвигать в сторону свои эмоции. Сильным является только тот человек, который может контролировать свои эмоции.
После этого небольшого философского отступления, приступлю к тому как во-второй раз Россия, российская политическая элита предала немцев, а значит мир в Европе. Советская элита, вооруженная идеологией марксизма-ленинизм, мечтала о распространении коммунистической революции на весь мир.
Я тут не открываю никакую новость, это знает каждый, кто в СССР доучился до 10 класса и был внимательным на уроках истории и обществоведения. Как говорит Виктор Суворов – это не фундаментальная вина тех, кто возглавлял тогда СССР, это у них идеология такая была.
Вооруженные этой идеологией, коммунисты видели захваченную ими Россию как инструмент для выполнения своих планов, а не как свою родину, для которой они мечтают о процветании и лучшем будущем. Поэтому они согнули в бараний рог российские народы и прежде всего русский народ, а тех, кто им не подчинялся или даже потенциально мог выйти из подчинения – уничтожали.
В СССР 20 и 30 годов народная кровь текла потоками. И поэтому, когда кто-нибудь ставит на одну доску режим Сталина и Гитлера, он просто врет, сознательно или потому что не знает настоящих фактов.
Жертвами коммунистов в СССР уже в этот период оказались многие миллионы своих собственных граждан (дискуссия идет только о том, сколько это было миллионов, «Черная книга коммунизма» дает цифру до 40 миллионов человек).
Жертвами же гитлеровского режима стали некоторые маргинальные группы собственных граждан. Пострадали евреи, которых насчитывалось около 500 тысяч человек. Большинство из них вытеснили с работы, насильно отправили на пенсию, вытеснили из страны. Были созданы концлагеря для перевоспитания преступников, для перевоспитания противников режима. В этих лагерях люди сидели от 3 месяцев до 3 лет и когда считались перевоспитавшимися, выпускались на свободу.
В 1938 году во всех концлагерях Рейха сидело около 28 тысяч человек. В 1937-38 годах в СССР было только расстреляно около 700 тысяч человек (кажется 690 тысяч, но эту цифру можно перепроверить), а в концлагерях ГУЛАГа были миллионы. Почувствуйте, как говорится, разницу.
В объединенном Рейхе было всего к этому времени 8 тысяч гестаповцев (тайная полиция), в СССР я искал, искал и толком ничего разобраться не смог: сколько же было всего энкавэдешников? Нашел такую впечатляющую цифру: в 1938 году только в Москве и только офицеров НКВД было... тоже 8 тысяч человек.
Когда вермахт в 1940 году взял Париж, в столицу Франции въехало, естественно и гестапо: на одном мотоцикле с коляской. У немцев есть поговорка: «Черт торчит в деталях». И это очень интересно, когда отходишь от внушенных пропагандой клише и начинаешь знакомиться с деталями.
Изнасиловав российский народ, коммунисты настрогали чертову уйму оружия, создали огромную армию, развязали кучу войн с соседями и всех их в своей дипломатии обманывали, почти все договора нарушали. Главная их цель была: раскачать мир, столкнуть его в войну, а потом прийти, когда все обессилеют, в качестве «освободителей» и установить свой советский строй.
Осуществить свои цели они решили при помощи Германии. Это была страна униженная и оскорбленная идиотскими, просто преступными условиями Версальского мирного договора, в ней начиная с самого начала Веймарской республики не было ни одного правительства, не было ни одного политика, который бы признавал условия Версаля. Немецкий народ просто жил надеждами на его ревизию.
И вот именно тут наступает момент, когда от каждого читающего требуется способность ставить себя на место другого человека. Представьте себе, что бы вы чувствовали, если бы были немцами, когда
1) вашу страну расчленили, оторвав восточные области и передав их полякам, новому государству в Европе, которого не было до Первой мировой войны. Интересно, что это государство было создано при помощи и при инициативе Германии.
Но уже спустя короткое время оно стало изо всех сил Германии вредить: это государство, воспользовавшись слабостью немцев, захватило территории, многие сотни лет населенные немцами – промышленно развитую Силезию и некоторые другие.
Древний город Данциг, населенный на 94% немцами оказался окруженным территорией польского государства, Восточная Пруссия отрезанной от основной части государства. Снабжение Восточной Пруссии и Кенигсберга оказалось зависимым от милости поляков: была договоренность, что немцы пользуются 8 ветками железных дорог: в особенности важно было снабжать Восточную Пруссию углем, ведь тогда не было еще нефтепроводов и газопроводов.
За пользование железной дорогой поляки требовали платить валютой, постоянно капризничали, затем четыре ветки вообще закрыли. Денег у немцев не было. Значит надо было договариваться, договариваться поляки не хотели, потому что их тайно на это подталкивали англичане, которые в свою очередь заручились поддержкой американцев.
2) Французы не только отрезали Эльзас и Лотарингию, которые еще с натяжкой можно считать спорными (хотя они всегда были населены немецким населением), но и Рурскую область и Саарскую область – самые промышленные в западной части Германии.
Союзники не разрешали объединиться в единое государство две части немецкой нации: Германии и Австрии, хотя австрийцы это четко выразили в своем референдуме уже после начала Первой мировой войны, а затем повторили это в 1938 году.
От общего массива немецкого народа была отрезана индустриально развитая Судетская область, населенная 3 миллионами немцев и присоединена к другому новому государству Чехословакии. В этом государстве, так же, как и в Польше, немцы подвергались преследованиям, дискриминации.
Вот перед такими проблемами стояла Германия перед тем, как к власти пришел Гитлер. Решение этих проблем привело к референдуму в Австрии и присоединению ее к Германии, которое было с восторгом встречено народами обеих стран. Советское правительство, кстати, оценило это как прогрессивное явление и поздравило немецкий народ с воссоединением.
Решение этих проблем привело к конфликту с Чехословакией и решением проблемы Судет в Мюнхене в 1938 году, когда державы-победительницы разрешили Германии присоединить Судеты.
Затем Гитлер начал очень интенсивно заниматься решением проблем с Польшей, огромное количество дипломатических переговоров было, Гитлер выступил с разными инициативами и предложениями. На все поляки отвечали «нет», а в самой Польше все больше раскручивали антинемецкую истерию и усиливали преследования немецкого населения.
В газетах писали, что доблестная польская армия за две недели дойдет до Берлина, что всех немцев надо изгнать из страны и т.д. Постоянно осуществлялись провокации на границе, отряды польской армии пересекали границу в Восточной Пруссии и стреляли в крестьян, работающих на полях, рубили их шашками.
Я обращаюсь к тем, кто читает этот текст: «Вы еще не забыли, вы должны представлять себе, что вы немцы». И вот я вас спрашиваю: «Что вы чувствуете, как немцы? Растет ли в вашей душе возмущение, требование все это прекратить?» Именно так и было.
В последних предложениях Польше Гитлер предлагал построить по территории так называемого «польского корридора» экстерриториальную германскую железную дорогу и автостраду, то есть, чтобы туда не вмешивались польские власти, таможенники и т.п. Если поляки разрешат им это сделать, то немцы обязались построить железную дорогу и автостраду под немецкой экстерриториальной дорогой на север страны к Данцигу и там рядом с немецким Данцигом расстроить в большой порт польскую деревню Гдыню.
Кроме того, в ответ на это Гитлер был готов признать польскими присоединенные силой и нагло поляками после Первой мировой войны германские земли – Силезию и другие земли. Ни одно германское правительство не признавало этого и не могло признать: немецкий народ им бы этого не простил. Гитлеру немцы простили бы это, ибо любили и доверяли ему. Неужели это были плохие предложения? Надо же как-то было решать эти проблемы? Но и на это поляки снова тупо и нагло ответили отказом. Вот это все привело Гитлера в Москву 23 августа 1939 года.
С 11 до 21 августа в СССР проводились переговоры с английской и французской военными делегациями. Переговоры с советской стороы вел Ворошилов, тема переговоров – создание антигитлеровской коалиции. Прокручивались разные сценарии участия СССР в этом союзе, Ворошилов требовал согласия прохода советских войск через Польшу и Румынию.
Спрашивается: вообще для чего СССР участвовать в таких антигерманских переговорах? Разве Германия угрожала СССР? Нет, Германия СССР не угрожала, она только подвергала ревизии разбойничий Версальский договор, она присоединяла исконные германские земли, столетиями населенные немцами, что правительство СССР одобрило и назвало прогрессивным!
Но Сталин заранее знал, что он в этот раз договор с англичанами и французами не заключит, ибо это напугает Гитлера и он откажется от решительных действий по отношению к зарвавшемуся соседу – Польше. И такая желанная общеевропейская война не начнется.
Отказавшись такой договор с англичанами и французами заключать, большевики узнали главное – Англия и Франция при дальнейшем каком-то самостоятельном действии Гитлера (все понимали, что это будет Польша, Англия уже 31 марта 1939 года дала Польше абсолютные гарантии поддержки. Перед этим была Чехия, которую Гитлер объявил германским протекторатом. Это я, кстати, считаю ошибкой германской политики – тут фюрер зарвался, надо было обязательно решать вопрос с Чехией с привлечением Англии и Франции.) больше терпеть не намерены: они объявят ему войну.
После этого Сталин тут же приглашает Гитлера подписать договор с ним. 23 августа в Москву едет Рибентропп и подписывает. Рекомендую почитать доклад Шульце-Ронхофа http://www.usovski.ru/?p=939 о том, как заключался этот пакт. Сталин с Гитлером при этом договорились, как им разделить сферы влияния в восточной Европе и договорились совместными усилиями решать проблему с Польшей, то есть, одновременно напасть на нее.
Сталин знает, что Англия и Франция войну после этого Гитлеру объявят. Гитлер убежден, что после того, как у него появился такой серьезный «друг», они не посмеют этого сделать: ведь тогда придется объявлять войну и СССР!
1 сентября Гитлер нападает на Польшу, в ожидании, что как и договаривались, это сделает и Сталин, а Сталин... Сталин тянет время: «Понимаете, мы пока не готовы, но вот-вот будем готовы и свою часть обязательств выполним».
3 сентября Англия и Франция объявляют войну Гитлеру. А 17 сентября Сталин в качестве «освободителя» входит в восточную Польшу – «освобождает» Западную Белоруссию и Западную Украину. Ему англичане с французами войну не объявляют, но и он им не объявляет. А мог бы ведь: на союзника ведь напали?
Цель достигнута: война в Европе развязана, немцы выглядят агрессорами, Сталин как бы не при чем. Разделив с немцами Польшу, как и договаривались, установив границы и заключив договоры с Германией, уже к середине октября (!), спустя всего пару недель, Сталин снова тайно принимает английскую и французскую миссию.
Называйте все эти действия как хотите, а я называю их так: политическая элита России во второй раз предала немцев, предала мир в Европе. Как можно иметь дело с такими нечестными и коварными людьми?
В СССР в это время даже антинемецкая пропаганда прекратилась, фильмы типа «Александр Невский» показывать перестали: все это, чтобы у союзника не вызывать сомнений в надежности. Действуй Адольф Алоизович, громи Францию и Англию, а мы на это посмотрим, мы тебе даже необходимые для войны материалы поставлять будем. И поставляли.
На следующий год в июне 1940 года, когда немцы были заняты решительными военными действиями с англо-французами, Сталин делает неожиданный ход, ошарашивший Гитлера, потому что этого в их договоренности не было: нападает на Румынию, оттяпывает Бессарабию и Северную Буковину и выходит на прямую дорогу по направлению к нефтеносному району Плоешти.
А румынская нефть – это кровь вермахта. Немецкие танки и самолеты без румынской нефти ездить и летать не будут. И вот тут Гитлер впервые задумался и обсуждал со своими генералами вопрос, а что мы будем делать, если Сталин пойдет дальше? Какими силами его можно будет остановить?
Выяснилось, что даже и силы всего вермахта – это мало для такой задачи. То есть, это был первый звонок Гитлеру: посмотри в сторону своего «друга», а такой ли уж он друг? Второй звонок был в ноябре 1940 года, когда в Берлин прибыл Молотов и начал с Гитлером разговаривать языком бандита-рекетера.
Гитлер ему снова предлагает разделить сферы влияния: мы ведь можем жить мирно, вы идите на юг – Иран, Индия, Афганиста – мы ничего не скажем. А наша сфера – это Балканы, Ближний Восток, здесь просто наши жизненные интересы.
Не-а, говорит, Молотов, нам нужна Болгария (союзник Гитлера), пролив Босфор и Дарданеллы, а еще дайте нам устроить советскую базу на выходе из Балтийского моря в Дании (а там солдаты вермахта эту Данию добыли).
Как же так, у нас же есть договор!? Ну и что, что договор? Это раньше, это в прошлом году, а сейчас нам дайте вот это и это и не сильно вякайте, мы ведь видим, что вы не очень сильные, вон с Англией как долго возитесь, да и их самолеты вас уже бомбят.
Как это все называется? Это называется предательство, и я это так и называю. Это же понял тогда про Сталина и Гитлер, но ничего по дипломатическим каналам ему не ответил. А 18 декабря 1940 года отдал приказ своему Генеральному штабу разрабатывать план «Барбаросса». Потому что понял, что этот бандит в спину кынжал свой воткнет.
Вот поэтому я и говорю, что Россия два раза предала Германию и получила войны, в которых сама и виновата. Но в России сегодняшней, в Сталине большинство народа сомневаться не хочет, его хотят видеть великим человеком. Если так будет идти дальше, то россияне подготовят дорогу для нового Сталина.
Ну что же, каждый народ достоин того правительства, которое имеет. Но пока этого не произошло, надо стараться простых людей в России, как и в Германии, как и в других странах просвещать, говорить им правду, может быть и удастся убедить их посмотреть наконец-то правде в глаза. Генрих |