Германия 20-30-40 годов.

14 years

4

Как-то само всплыло. Очень хочется услышать мысли очень умных и мною очень уважаемых соклубников.

Давайте начнём с номера один.
- и так господин Харер (и компания ).
- Затем номер один по альтернативной версии - господин Гес (аж писаю от того как будем перемывать его косточки).

Вопрос века - кто из них всё-таки номер один?

Кто не понял - я про номер партбилета.

hatha - как задачка?
история, война, германия

зодчий
27 April 2009

Германия 20-30-40 годов.
65,5K
views
53
members
728
KOM
7 May 2009

Malabar:

Какой тебе еще-то прямее ответ? Что под руководством великого Сталина коммунисты и большевики в одиночку разгромили Гитлера и его приспешников, без помощи и поддержки, токмо окрыленные живительной силой марксизма-ленинизма, а потом коварные пиндосы, англичашки и лягушатники украли, подло похитили у Советского Союза плоды его трудной победы, потребовали деньги за свою мнимую помощь, оттяпали пол-Европы, сколотили враждебный блок НАТО, а теперь, через 60 лет после Великой победы, пытаются выпятить свою мелкую и ничтожную роль в войне, объявив себя единоличными победителями? Устраивает?

Это не про меня.

Но вторая часть, отчасти, правда.
Вопрос был прост, и не надо искать в нём подвох.

Malabar:

Какое это имеет отношение к делу? США могли поддержать и Гитлера в войне против Советского Союза - но тем не менее, поддержали Сталина.

А ещё.
Была ли поддержка из США Германии, во время Второй мировой войны?
Malabar
7 May 2009

araleng
цитата:
Сталин тоже не рвался в бой с Германией в 1939-1940 г.г.

Финская война наглядно показала боевые качества РККА на тот момент, состояние командного состава, вооружения и снабжения.
vSAS
7 May 2009

KOM
Вопрос был не прост, т.к. все понимают разное под "решающим вкладом". - это я так безлично не беседу веду, а для информации пишу.

KOM:

Была ли поддержка из СССР Германии, во время Второй мировой войны?
Malabar
7 May 2009

3

KOM
цитата:
Но вторая часть, отчасти, правда.

Брось, к чему эти экивоки - "части", "отчасти". Перед кем тут скромничать-то?
Украли Победу, и ревизионизьм устраивают. Воевали они - разве англичашки воевать умеют? Или американцы - без кока-колы в сортир не ходят.

Я тебе скажу свое мнение не по итогам, а по отношению вообще к войнам 20 в. - не раз в русском обществе, и в советском, царили залихватские, шапкозакидательские настроения: "япошки - макаки", "финны - лопари, чудь белоглазая", "немцы - да они воевать не умеют, только на мотоциклах ездят" и т.п. всякий раз это оборачивалось огромными потерями русских солдат и офицеров, что в итоге привело к ужасающей депопуляции России.

Так и отношение к Великой Отчественной войне - "сами, мол, с усами", рождает эйфорическое отношение к вооруженным силам РФ, что вкупе с парадом всех трех танков рождает у молодого поколения иллюзию непобедимости, милитаристские настроения и агрессивное отношение даже к ближайшим соседям.

KOM
цитата:

Есть мнение, что была, и более того - что большинство военной промышленности Германии было построено специалистами и на деньги США (так же как и Советского Союза).

Мне это кажется абсолютно правдоподобным, как и

цитата:
Была ли поддержка из СССР Германии, во время Второй мировой войны?

araleng
7 May 2009

2

vSAS
цитата:
т.к. все понимают разное под "решающим вкладом".

Да и можно ли теперь абсолютно точно определить, что именно было решаюшим?
"Враг вступает в город, пленных не щадя,
Потому, что в кузнице не было гвоздя" (с)
Malabar
7 May 2009

vSAS
цитата:
Шутка такая что-ли?

Нет, это такой ревизионизм новой волны. Советская история бледнеет в сторонке. Главное, все под стратегическим гением товарища Сталина!

Оно, конечно, может быть и было гением, но советские товарищи не понимают, что современное российское "руководство" и близко не лежало с такими титанами. Даже шанса нет!
felony
7 May 2009

1

цитата:
А что касается затягивания и пр., то Сталин тоже не рвался в бой с Германией в 1939-1940 г.г.
А мы союзниками были в то время?
Что касается ленд-лиза, то основная масса поставок по ленд-лизу начинается с 1943 г. Это тоже надо знать "просвещенным демократам".
цитата:
США могли поддержать и Гитлера в войне против Советского Союза - но тем не менее, поддержали Сталина. 
Они его и поддержали. А ты думаешь на чьи денюжки гитлер отстроил вермахт?
цитата:
Была Рыльце то в пушку у звезднополосатых.
Malabar
7 May 2009

felony
цитата:
А ты думаешь на чьи денюжки гитлер отстроил вермахт?

Я думаю на те же денюжки, на какие Сталин устроил т.н. "индустриализацию". Есть и свидетельства и доказательства.

цитата:
А мы союзниками были в то время?

posted image

Во время германского парада по случаю вывода частей вермахта из Брест-Литовска и занятия его советскими войсками. Справа — командир 29-й легкотанковой бригады РККА С. М. Кривошеин (22 сентября 1939 года).
felony
7 May 2009

-2

hatha
Вы как-то плавно съезжаете, то начилось под москвой, то уже 43 г. Может стоит определиться?
Кстати как так до 43 г. провоевали и не проиграли?
цитата:
в плане сказанного А.И. Деникиным
А чего он еще мог сказать? Нужно же ему было придумать оправдание почему в первой мировой проиграли и войну и страну. И гонений на церковь не было и репрессий и "голода", а войну все равно проиграли. Странно не находите?

цитата:
допущение в агитпроп слова " патриотизм " , ранее на десятилетия запрещённо, обращение к примерам героев Руси ( кн. Невский и т.п.),

А напомните ка мне в каком году был снят фильм "Александр Невский"?

цитата:
Вот смотрите :

Потери РККА за 1941-1942г. - 3138 тыс. + 3258 тыс. = 6 396 тыс . чел .

Потери " немцев " за 1941 -1942 г. - около 1700 тыс. чел.
Посмотрите на французов (победителей ПМВ). Уних тоже не было ни репрессий, ни голода, ни гонений на церковь, да еще первыми вону объявили.

цитата:
Плюс к этому ещё и то , что у многих , из ранее относившихся к немцам может и не как освободителям , но считая их меньшим злом в сравнении с советским режимом , пропали иллюзии , т.к. военные преступления на оккупированных территориях были налицо .
И как это они в 42 г. узнали о преступлениях? почта через линию фронта работала? или мобильники были?

цитата:
Грубо выражаясь определились с тем , что " свой подлец все же получше чужого будет " , да ещё " подлец " , давший надежду на некоторую трансформацию режима .
Грубо выражаясь товарищ Деникин выдал желаемое для него за действительное.

цитата:
Шутка такая что-ли?
После ваших слов с вами не общаюсь.
vSAS
7 May 2009

-1

F
felony:

цитата:
Шутка такая что-ли?
После ваших слов с вами не общаюсь.

После этих или Афганских убийц мне вспоминаете?
Malabar
7 May 2009

1

felony
цитата:
А напомните ка мне в каком году был снят фильм "Александр Невский"? 

«Александр Невский» появился в кинотеатрах в 1938 году и имел огромный успех (сравнимый, разве что, с «Чапаевым»). Сергей Эйзенштейн получил Сталинскую премию и степень доктора искусствоведения без защиты диссертации. Однако вскоре после выхода картины на экраны она была изъята из проката по соображениям политкорректности к Германии, с которой в этот период СССР пытался наладить отношения.

В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны, «Александр Невский» вернулся на экраны с еще более оглушительным успехом. В 1942 году, в год семисотлетия Ледового побоища, был выпущен плакат со словами И. В. Сталина: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков».
vSAS
7 May 2009

stepanych
В корне согласен, флуд нужно пресекать или переносить в профильные темы, но мы же сейчас обсуждаем, достойны ли поздравления ветераны войск наших союзников WWII? И часть форумчан почему-то против, интресно чтобы сказали наши ветераны...
posted imageposted image
felony
7 May 2009

Malabar
Узнаю ... стиль. Когда спрашивают про А они говорят Б.
Читайте посты внимательнее.
araleng
7 May 2009

felony
цитата:
то основная масса поставок по ленд-лизу начинается с 1943 г.

И что это меняет? Война закончилась в 1945.
Кстати, основное освобождение территории СССР тоже начинается с 1943 г.
felony
7 May 2009

цитата:
Кстати, основное освобождение территории СССР тоже начинается с 1943 г
Правильно, поскольку вермахту уже нанесен непоправимый урон.
KOM
7 May 2009

Malabar:

Есть мнение, что была, и более того - что большинство военной промышленности Германии было построено специалистами и на деньги США (так же как и Советского Союза).

Мне это кажется абсолютно правдоподобным, как и

Я ведь не про Великую Отечественную постил, специально, ведь эшелоны с зерном и другими товарами вроде даже после начала бомбёжек шли. , как и немецкие лётчики, которых наши учили в Липецке. Не всё однозначно.

Да, заводы GM приносили хорошую прибыль и мне кажется они были не единственными на территории Германии.

И, это, не надо сАвецких лозунгов, а то меня от них тошнит.
Nordik
7 May 2009

felony
цитата:
уже нанесен непоправимый урон.
Что есть "непоправимый урон"? Он до сих пор не могут оправится, а ихние ветераны и пенсионеры скитаются по мусоркам?
ЗЫ: Кстати, высказывание про разгром немцев с первого дня войны тоже принял за шутку, т.к. логики не уловил.
araleng
7 May 2009

1

felony
цитата:
поскольку вермахту уже нанесен непоправимый урон.

Не более непоправимый, чем урон РККА в 1941-1942 г.г.
А основные поставки по ленд-лизу тоже начались с 1943 г. потому, что Кригсмарине Германии, к этому моменту, был нанесен непоправимый урон. И вторжение во Францию произошло в 1944 г. тоже по этой причине.
Nordik
7 May 2009

Malabar:

posted image

БМ-13 «Катюша» на платформе Студебеккера

Кстати, очень похож на послевоенный ГАЗ-51, предполагаю, что и тут слизали с "проклятых буржуинов" а конкретней - скомуниздили технологии и конструкцию. Впрочем как и много чего.
araleng
7 May 2009

Nordik
цитата:
скомуниздили технологии и конструкцию.

Ну зачем так грубо. Позаимствовали полезные идеи.
ГАЗ-67Б
posted image
araleng
7 May 2009

Виллис
posted image
Nordik
7 May 2009

araleng
Да вот мы всё обвиняем китайцев что они воруют (заимствуют) идеи в автопроме, а оказывается они пошли по уже давно протоптанной дорожке. Я кстати навскидку тут повспоминал автомобили всех классов отечественного автопрома с момента появления его, так и не вспомнил ни одного, который был не скопирован с иномарок, и тщательно завуалировани выдан за своё. Буду рад ошибиться, поправьте меня если что.
Dima-K
7 May 2009

Nordik
Исконно свое Победа и Нива. А так, да, все "заимствованно"
И сей круговорот не нами начат, и не на Китае закончится))) БМВ например первый авто делали - перелицованый Austin Healey.
Но СССР и Китай неоспоримые "лидеры" в автомобиле"строении"
Nordik
7 May 2009

Dima-K
Ну насчет Нивы не знаю, не уверен, но вот Победа тоже содрана с трофейного "Хорьха"
Aspid_UA
7 May 2009

Nordik
"Нива" - это свое. "Победу" одно время называли первым в мире авто без выступающих крыльев, но потом раскопали, что и она таки содрана с одного из американцев.
vSAS
8 May 2009

Nordik
Aspid_UA
содрана не содрана, какая разница, лишь бы ездила... это пускай обладатели интеллектуальной собственности думают что с чего содрано
Nordik
8 May 2009

hatha
Хатха, мож харош по помоям шариться?
Vladimir_E
8 May 2009

Nordik:

hatha
Хатха, мож харош по помоям шариться?

А чего здесь помойного, ресурс встает на защиту советских солдат в 45 году, доказывая, что данные про массовое изнасилования, мягко говоря не очень достоверны.
Nordik
8 May 2009

-1

Vladimir_E
А я не к ресурсу претензии, а к этому типу, любителю шарить по мусоркам на просторах инета.
PutL
8 May 2009

hatha

цитата:
Откуда через 60 с лишним лет после Победы взялись 2 миллиона изнасилованных немок

По традиции, каждый год, к 9 мая появляются такие публикации, в основном британских и амеровских исследователей.
В прошлом году было исследование об изнасилованных советских узницах концлагерей, освобожденных советскими войсками.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up