Илья с Питерацитата: |
У меня фильтр с заменой 10 дюймовый вставок , плюс один-два пост фильтров |
Мало что понял, кроме того, что система фильтрации разнесенная - грубой и тонкой очистки. )
smisцитата: |
У меня, видимо, старая система к3-кн-к7. |
Система не старая, но с обычной степенью фильтрации.
Нужно представлять, откуда вода попадает в кран, если не делался ее анализ.
Например у меня - север Москвы. Это означает, что я пью речную воду от Северной станции. Вода не особо жесткая и нету обязательной необходимости понижать ее жесткость. В то же время водопроводные сети у меня старые. Поэтому я выбрал вариант более сильной фильтрации без изменения жесткости. Почему мои фильтры без специального картириджа уменьшения жесткости привели к уменьшению накипи в чайнике я не знаю. Возможно, есть процесс в органической химии влияющий на это. В принципе возможно такое, когда при удалении некоторых примесей иначе идут процессы при нагреве воды.
В Одинцове водоснабжением занимается Одинцовский водоканал. Он берет воду из двух источников - артезианских скважин и Московского узла, смешивая их на станции водоподготовки. Вода, которую ты пьешь может быть более жесткой, чем просто речная, поскольку артезианская вода жесткая.
Так что это только тебе решать, нужен тебе картридж уменьшения жесткости или нет.
Зависит от того какая у тебя вода.
Mits
28 January
1
Илья с Питера
Вау! ) В принципе, это правильный подход.
А что, действительно в Питере в воде много твердых примесей и она заилена?
Mits:
|
...действительно в Питере в воде много твердых примесей и она заилена? |
В магистральном водозаборе из Невы - нет.
Ладожская вода - ОЧ мягкая, обессоленная изначально.
Ну а чо уж она потом в трубах приобретает
- это уже отдельный разговор.
ДимедролТо есть снижать жесткость отдельным картиджем не нужно, но магистральный общий фильтр лишним не будет.
Mitsда. жёсткость у ладожской воды - ок нуля.
общий фильтр - да - нужен от загрязнений, которые вода набирается уже при раздаче по трубам