В Южном административном округе Москвы в супермаркете "Остров", расположенном на ул.Шипиловской, неизвестный мужчина, одетый в форму майора милиции, расстрелял из пистолета персонал и посетителей предприятия торговли.
В 2:00 мск преступник зашел в помещение супермаркета и беспричинно открыл стрельбу, в результате чего были убиты кассир магазина и один из посетителей. Еще два человека получили ранения.
Преступником оказался начальник отдела внутренних дел "Царицыно", передает телеканал "Вести". "Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны", - сообщил в прямом эфире "Вестей" глава УВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин.
По его словам, Д.Евсюков был недавно назначен на должность. "Возможно, причиной произошедшего стало психическое расстройство", - заметил В.Пронин
Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и прибывшим нарядом милиции стрелявший был задержан. Как выяснилось, злоумышленник находился в состоянии крайней степени опьянения.
В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, возглавляемая следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (убийство двух и более человек). Официальных комментариев о случившемся не поступало.
http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2009/297235.shtml
Guru
27 April 2009
В Москве расстреляны посетители супермаркета
felony:
|
цитата: | +1. часть народу имха от любопытства пострадали. на пол надо было падать после первого же выстрела. хотя конесно понимаю, что сразу не сообразили. | и ждать пока он найдет лежачего и добьет выстрелом в голову. |
+1
В такой ситуации попробуй взвесь, что лучше - бежать и получить пулю в спину, лечь и ждать, авось пронесёт, или была не была и наброситься на пистолет руками-ногами-зубами.
Сидя за компом легко анализировать. А в реале - ноги ватные и всего одна мысль в голове. Скорее всего так.
цитата: |
Нашли майора возле ящиков, сваленных в кучу рядом с подсобным помещением супермаркета. Евсюков успел поменять обойму и открыл огонь по милиционерам. В ответ милиционер-водитель полка ППС старший сержант 33-летний Сергей Монахов выпустил в Евсюкова пять пуль, а его напарник — 32-летний старший сержант Алексей Контиев — выстрелил дважды. Им на подмогу подъехал еще один наряд милиции, который по дороге успел вызвать “скорую”. В числе подъехавших был лейтенант милиции командир взвода Александр Бородич. Он встал и пошел на Евсюкова, как на амбразуру. Майор сделал в него еще два выстрела, фактически в упор, с расстояния двух метров. И не попал. Лейтенант успел выбить у майора пистолет и скрутить. |
Эх, чего ж не попали-то?..
JayJayстрелять видимо не учили!
JayJay таким образом оставили призрачный шанс узнать мотивы поступка.
felony:
|
цитата: | +1. часть народу имха от любопытства пострадали. на пол надо было падать после первого же выстрела. хотя конесно понимаю, что сразу не сообразили. | и ждать пока он найдет лежачего и добьет выстрелом в голову. |
ну есть техники выживания в таких ситуациях, лежащий человек вызывает меньше желания стрельнуть в него, чем бегущий. Ну а вообще все зависит от конкретной ситуации, но нападать на вооруженного человека, если Вы не специалист, без оружия бред.
AGS_v
Как раз вэтой ситуации и надо было нападать, был бы мужик на месте этой девченки, скрутить этого стрелка особого труда бы не составило.
Eagl
мужика он бы так не поволок, втыкаешь? а сократить дистанцию до вооруженного пистолетом человека, который на адреналине реагирует, как кобра при этом явно сотрудник, значит имеет настрел из этого оружия... да бред блин, я бы не полез даже с травматом или нормальным ножом, были бы парой, возможно попробовали бы, смотря с кем и с чем.
vSAS
28 April 2009
AGS_v
я бы даже со стволом не полез, если тока больше некуда деться или угроза близким. хотя если натренироваться до с 20 метров белку в глаз ...
AGS_v
Заметь как его повязали, охранник как то сблизился с ним, в такие моменты мало что понимаешь, срабатывает инстинкт самовыживания
vSAS:
|
AGS_v я бы даже со стволом не полез, если тока больше некуда деться или угроза близким. хотя если натренироваться до с 20 метров белку в глаз ... |
ну имея оружие можно по разному работать, ты можешь лезть искать его, а можешь ожидать, взяв под прикрытие большую или меньшую зону, все определяется страхом и конкретной ситуацией.
Eagl:
|
AGS_v Заметь как его повязали, охранник как то сблизился с ним, в такие моменты мало что понимаешь, срабатывает инстинкт самовыживания |
какой еще охранник, его же менты повязали?
на ролике нет момента, как его задерживают, я не видел.
Его ОВОшники повязали. А там ребята очень непростые работают. В том числе и по экипировке. По крайней мере, шлемы и бронежилеты у них есть. Поэтому и пошли на него, как на амбразуру. Интересно, этого лейтенанта, командира взвода, который его в итоге скрутил, хоть к награде представят? Или опять грамоту по итогам года вручат?
JayJay:
|
А там ребята очень непростые работают. |
Эт точно...У нас там суровые "челябинские" ребята...Быдло-район обязывает..
MaroУ нас государство , вертикаль власти или что?
.. президент государства увольняет мелкого чиновника?.. пронин не уволил..нургалиев не уволил, а президент принял "мужественное " решение.. я фигею.. президент должен был нургалиева в ..опу (отставку) послать.. а он же пронинина вместе с этим уволенным стрелочником..
JayJay:
|
Интересно, этого лейтенанта, командира взвода, который его в итоге скрутил, хоть к награде представят? Или опять грамоту по итогам года вручат? |
Думаю выговор ему светит. Не разобрался он в ситуации. Если б не он, майор бы спокойно себе в парк ушел, а дальше бы, как выше сказано, с утра сам возглавил бы поиски маньяка. Честь мундира была бы соблюдена.
Евгений из Питера
28 April 2009
Апрельский:
|
JayJay:
| Интересно, этого лейтенанта, командира взвода, который его в итоге скрутил, хоть к награде представят? Или опять грамоту по итогам года вручат? |
Думаю выговор ему светит. Не разобрался он в ситуации. Если б не он, майор бы спокойно себе в парк ушел, а дальше бы, как выше сказано, с утра сам возглавил бы поиски маньяка. Честь мундира была бы соблюдена. |
С другой стороны этому летехе выговор впаяют устно и неоднократно за то, что не завалил насмерть. Тогда можно было на этого Дениса списать что угодно, а уж посмертно невменяемым признать- как два пальца. Теперь же надо с ним возиться, и дурака из него делать, и следить, чтоб чего не разболтал... Хлопоты сплошные.
Евгений из Питера:
|
С другой стороны этому летехе выговор впаяют устно и неоднократно за то, что не завалил насмерть. Тогда можно было на этого Дениса списать что угодно, а уж посмертно невменяемым признать- как два пальца. Теперь же надо с ним возиться, и дурака из него делать, и следить, чтоб чего не разболтал... Хлопоты сплошные. |
Судя по риторике Пронина - да
JayJay:
|
Интересно, этого лейтенанта, командира взвода, который его в итоге скрутил, хоть к награде представят? Или опять грамоту по итогам года вручат? |
Угу! В нашем государстве ему орден выдадут... с закруткой на спине
bantik
28 April 2009
А вот и прелести "демпрессы" - вообще то начальника уволили еще 25-го, а евсюков "сорвался" на 27-е. Пишут что "..Евсюков и раньше срывался, будучи пьяным. Коллеги майора рассказали, как в прошлом году Денис напился в ресторане и устроил там дебош. Гонялся за посетителями с баллончиком, брызгая слезоточивым газом. Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось скрутить майора и увезти из ресторана. Тогда этот случай замяли. А вскоре Евсюкова назначили начальником отдела ОВД «Царицыно»... Но даже за столь недолгий срок многие коллеги успели его невзлюбить: мол, у майора завышенная самооценка. Говорят, что из его отделения уволились почти все девушки. Не вынесли грубостей и хамства в свой адрес. И еще: на работе Евсюкова пьяным никогда не видели. Но вот после - частенько..."
И еще до кучи
Рашид Нургалиев, глава МВД России, подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД по Южному округу Москвы, генерал-майора милиции Виктора Агеева, также освобожденного от занимаемой должности.
Евгений из Питера
28 April 2009
Госдума отреагировала:
"К выводам о психическом расстройстве милиционера вчера склонялись и в Госдуме РФ. При этом депутаты видят причину психического нездоровья сотрудников милиции в тяжелых нагрузках, маленьких зарплатах и прессинге со стороны журналистов. "В милиции сложилась очень непростая ситуация: нагрузки на ее сотрудников огромны, оплата труда хотя и выросла, но до сих пор несоизмерима с этими нагрузками. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел подвергаются постоянной критике как со стороны своего начальства, так и со стороны СМИ. Они работают в прессинге, который не все выдерживают",— заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, ранее работавший заместителем министра внутренних дел. "Милиционеров буквально задергали, они несут службу без еды, без отдыха, потому что у нас то праздники, то акции оппозиции, то массовые мероприятия вроде футбольных матчей, конкурсов "Евровидения" и так далее. Неудивительно, что многие стремятся снять стресс алкоголем",— поддержал коллегу по Госдуме заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин."
Так шта... СМИ виноваты, это раз. Зарплата маленькая - два. Голодные ходят - три.
Насчет зарплаты кто-то приводил тарифы за закрытие дел, за отмазку после подброса наркоты, за крышевание рынков. Десятки тысяч баксов в месяц на отделение.
По поводу голода. Не раз видел в кафе как обедают дежурные наряды ППС или ГИБДД, Ребята едят добросовестно...
Ну и если это крышуемое кафе, то бесплатно.
Евгений из Питера
ну Евгений, давайте смотреть правде в глаза, они же когда берут взятки нервничают больше чем обычно, а если ссотнести с теми 4000 - 6000 долларов, которые платят полисмену (даже не в штатах) за работу без взяток, то думаю у нас и у них выходит то на то по доходу.
Но конечно это не оправдывает этих людей, которые выбирают эту гнусную работу "защищать общество".
Евгений из Питера
28 April 2009
vSAS:
|
Евгений из Питера ну Евгений, давайте смотреть правде в глаза, они же когда берут взятки нервничают больше чем обычно, а если ссотнести с теми 4000 - 6000 долларов, которые платят полисмену (даже не в штатах) за работу без взяток, то думаю у нас и у них выходит то на то по доходу.
Но конечно это не оправдывает этих людей, которые выбирают эту гнусную работу "защищать общество". |
Когда у меня прямым текстом вымогали гаишники деньги, я что-то не заметил, чтоб они нервничали. А вот протокол на штраф писали явно в неадекватном состоянии. Я на всякий случай вышел из машины
Нет, это "замечательная" логика, вместо разбора полётов по результатам происшествия...
срочно надо организовать гуманитарную операцию по МВД.
Может им (ментам) ещё пострелять, тогда и гуманитарная помощь будет побольше.
Евгений из Питера:
|
Когда у меня прямым текстом вымогали гаишники деньги, я что-то не заметил, чтоб они нервничали. А вот протокол на штраф писали явно в неадекватном состоянии. Я на всякий случай вышел из машины |
Может непривычно было, редко пишет протоколы, думаю какой-то беспредельщик попался, мне вот из 7- 9 гайцев тока два таких попалось, остальные спокойно выписывали, вполне вежливо и без вопросов.
Евгений из Питера
Снова тебе плюсадин. Недоедают? Нервничают? Нагрузка большая? По гайцам я такого не замечал. Проезжая мимо гайца у меня одно желание - остановиться и протянуть ему пару метров крепкой бечевки со словами "Вот вам, товарищ инспектор, перетяните, пожалуйста, свое лицо потуже, а то мало ли что случиться может".
Стресс у ментов только один - ПЛАН ПО РАСКРЫВАЕМОСТИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ! И этот план им спускает начальство, которое потом в телевизоре делает глаза, как у лемура: "План? Какой план?! Нет никакого плана и в помине!" Только почему-то у меня гаишники уже дважды в этом месяце просили разрешения выписать мне штраф именно за грязный номер, хотя машина только с мойки: "Ну что Вам, сложно что ли? А с нас начальство требует."
vSASцитата: |
ну Евгений, давайте смотреть правде в глаза, они же когда берут взятки нервничают больше чем обычно, а если ссотнести с теми 4000 - 6000 долларов, которые платят полисмену (даже не в штатах) за работу без взяток, то думаю у нас и у них выходит то на то по доходу. |
если в России число "милиционеров" уравнять с числом полицейских в США, при сохранении зарплаты, то получится больше 6.000 долларов.
Только будут ли они хоть на 10% работать лучше чем теперь и хоть на 10% обеспечивать такой правопорядок как в США?
JayJay
28 April 2009
Прикиньте - это жена майора Евсюкова!
Раньше пела в группе "Стрелки", женаты уже 8 лет.
http://life.ru/media/content/0409/5b099161234e477f2ed1de9a1d662031.jpg