Свиной грипп

15 years ago

цитата (Сократ @ Вчера в 20:28)
ВОЗ: ситуация со свиным гриппом может перерасти в пандемию
Вспышки свиного гриппа в Мексике и США могут перерасти во всемирную эпидемию, пандемию, но произойдет ли это, пока нельзя определить, заявила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан.
Новый вид вируса - это смесь свиного, человеческого и птичего вирусов гриппа - от него уже погибли 68 человек из 1004 зараженных в Мексике. В США свиным грипом болеют восемь человек. Reuters

уже и до Европы докатилось:
http://lenta.ru/news/2009/04/26/flu/
Свиной грипп, здравоохранение

spazm
26 April 2009

Свиной грипп
20,5K
views
197
members
704
Олегин
5 November 2009

FloG
...я в профиле...
-Admiral-
5 November 2009

может я и повторюсь, но все же хочу сказать своё имхо: свиной грипп - это грипп обычный, ничем не отличающийся от обычного гриппа. свиной грипп - это маска кризиса+способ заработать денег медицине
раньше кто нибудь слышал о том, сколько человек умерло от гриппа...? что мол там то и там то выявлены очаги этих болезней и все это распространяется повсюду...? наверно нет..
были же вроде ящур (из США), атипичная пневмонию (Кетай) и прочие вирусы, но про них как то быстро все забыли. теперь появился свиной грипп. эта очередная информационная война, развязанная как ни странно США. все это большая политика..которой нам не понять.

Поэтому, ешьте чеснок/лук, занимайтесь спортом, пейте водочку (кому что) - и будет вам щастье!
Angelok
5 November 2009

1

Как страшно жить...
Sergio_Leone
5 November 2009

-Admiral-
где то про водочку я уже читал
serser549
5 November 2009

1

В мире за год заболевают гриппом 300-500 млн человек, 500 тысяч человек в год от гриппа умирают.

Итого, от гриппа в мире в месяц умирают 40000 человек.

Данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) приводит «Газета.ру» со ссылкой на CNN. По информации ВОЗ, по состоянию на 31 июля, с апреля в мире было зафиксировано 1 154 случая летального исхода заболевания данным вирусом гриппа.

Апрель
Май
Июнь
Июль

Пусть будет 3 месяца - 1154 смерти.

Что получаем? Что от данного типа вируса гриппа умерли 400 человек в месяц.

Это в 100 раз меньше, чем в среднем в мире.

Вывод один: "Свиной грипп" - это акция для отвлечения внимания.
sam333
5 November 2009

Пил тут намедни водку из морозилки в Тае...ща сижу дома жру чеснок и лук...по прилету про...просидел на очке...некоторое время дня, но не без ...рвоты...
Это я типа к тому, что не пейте водку из морозилки и уж тем более не запивайте ее пивом из холодильника..., если не любите чеснок и лук
-Admiral-
6 November 2009

Sergio_Leone
дада, я придерживаюсь именно такого мнения.

Скрытый текст
wawan
7 November 2009

serser549
согласен с тобой на все 200%.Эта шумиха для отвлечения масс от чего-пока не понятно(кризис в прошлом)По ходу дела ждите перемен
Сократий
9 November 2009

цитата:
Дмитрий Медведев сегодня поручил генпрокуратуре и федеральной антимонопольной службе возбуждать уголовные дела против тех, кто хотя бы попытается нажиться на эпидемии свиного гриппа.

По лекарствам не скажу ,но маски подорожали с 1,5 рубля до 11,5 рубля и раскупаются влёт .
Равновесие
9 November 2009

Dimicandum
Раскупают.Только не носят...Точнее, носят дома, где менее всего грозит опасность-на людях стесняются...
Gleb!
9 November 2009

да простите меня, ...ы эти аптекари, игорные клубы позакрывали-аптеки понаоткрывали-один хрен все проплачено
Tovich
9 November 2009

1

Маска имеет смысл (да и то небольшой) при ношении максимум 15-20мин, дальше она становится рассадником бактерий! А таскать целый день, а это минимум 1ч-1.5ч одну и ту-же маску - это полный бред! Ещё можно чесноком обвеситься!
Бул
9 November 2009

Tovich:

Маска имеет смысл (да и то небольшой) при ношении максимум 15-20мин, дальше она становится рассадником бактерий! А таскать целый день, а это минимум 1ч-1.5ч одну и ту-же маску - это полный бред! Ещё можно чесноком обвеситься!

+1
Лучше всего оксолиновая мазь, каждый два часа вышел в сортир припудрить носик - и никакая бацыла не возьмет.
Tovich
9 November 2009

Бул
Так и поступаю.
Сократий
9 November 2009

1

Равновесие
От зря , женщинам на макияже скока денег и времени сэкономить можно , а мужчинам некоторое время не бриться .
TAUka
10 November 2009

Скрытый текст
начинаю паниковать
Komuccap
10 November 2009

posted image
Pink a pig
10 November 2009

TAUka
цитата:
начинаю паниковать
да не очкуй ты .
свиной зайчатиной не интересуеться
- BAGIRA -
10 November 2009

Пинк, соорре, что твой утреннюю фоту выложила
posted image
stepanych
10 November 2009

6

Не баян?
posted image
зодчий
10 November 2009

Чуствую заболеваю.
Сократий
10 November 2009

цитата:
Чуствую заболеваю.

Анаферон таблетки две в день для профилактики .
цитата:
На сегодняшний день в России лабораторно подтверждены 4563 случая пандемического гриппа А/H1N1, за последние 9 месяцев 439 россиян умерли от гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. ИТАР-ТАСС
TAUka
11 November 2009

а вот теперь ачкую

Скрытый текст

Pink a pig:

TAUka
цитата:
начинаю паниковать
да не очкуй ты .
свиной зайчатиной не интересуеться

приезжай в гости
Рожденный в СССР
11 November 2009

Г.Онищенко, кроме того, высказался категорически против каких-либо определений пандемии гриппа. То есть, по его словам, ни свиных, ни собачьих, ни птичьих гриппов не существует. Г.Онищенко, напомнил, что каждые несколько десятков лет появляется новый вирус. И нынешний вирус гриппа не последний, передает "Голос России".
http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344697.shtml
100matolog
12 November 2009

2

Собственно может кому пригодится, сами понимаете это не реклама и не рекомендации к самолечению, все Вы люди взрослые и не забудете проконсультироваться со специалистом перед применением рекомендованных препаратов, информация получена посредством корпоративной лекции по профилактики - лечению вируса гриппа H1N1
Иьак наиболее продвинутые и реально работающие самые эффективные препараты сейчас :Занамивир и Тамифлю (не терафлю!)).Это касательно Н1N1.
Амиксин-иммуностимулятор(арбидол является его "аналогом"...но от аналога одно название). Тамифлю в Питере походу достать малореально, в Москве вроде есть,но тоже не везде, ценник высокий.
ЗЫ еще раз хочу заметить что все препараты имеют противопоказания, из народного - чеснок, оксалин - в мусорку, рекомендуют гигиена и еще раз гигиена как нам сказали, чтобы не заболеть - мыть руки, не тереть глаза, не ковыряться в носу Ну и про маску в толпе не более 3 часов.
Вот думаю в кино на 2012 пойти,думаю народу там будет не мало может маску с собой взять или как на параноика будут пальцем показывать
-FANDORIN-
12 November 2009

100matolog:

Вот думаю в кино на 2012 пойти,думаю народу там будет не мало может маску с собой взять или как на параноика будут пальцем показывать

Много людей ходит в масках сейчас, нормально это
Guru
12 November 2009

100matolog
Тамифлю очень хорошо от гриппа помогает !
Ptiza
12 November 2009

100matolog
цитата:
или как на параноика будут пальцем показывать

Я бы пальцем не показал, но подумал
Т.о. вкратце получается только Занамивир, мыцца и намордник носить?
13daddy
12 November 2009

вчерась решил маску купить... 7 аптек обошёл... нету... и говорят что не будет...
arturelis
12 November 2009

13daddy
Вчера умная тетя по телеку сказала, что к нам миллион этих штук едет. А по теме...как страшно жить...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up