С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.
Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?
По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.
Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
DMcleoD
26 April 2009
Клещи. Как уберечься в загородных поездках
шурец:
|
Alex@auto поздно уже сейчас то нормально все |
Иллюзиями тоже можно жить
, но лучше подстраховаться!
говорю же год уже прошел
раз не умер-значит все пучком
шурец:
|
Alex@auto:
| шурец:
| Kenz:
| шурец это еще ладно, они еще могут заразить боррелиозом, от которого нет вакцины и если сразу не начать лечить инвалидность обеспечена. |
как распознать теперь может я инвалид уже |
красные пятна будут, тогда срочно к врачу- курс антибиотиков назначат! |
пятна на протяжении года периодически то появляются, то пропадают |
это тебя уже не клещ укусил...если на второй год начнется бурный метеоризм срочно пиши...поржем
а пака рясу в наски заправлять ?
Alex@auto:
|
Ржать можно, ибо этот гад в банке и в холодильнике, но хотелось бы и услышать пережитые истории!! |
- ты чем ммм... вошек лечишь ?
- а они у меня не болеют !
патеме ничо нимагу сказать - извини, камрад - некомпетентен
девки спорили на даче у кого клещи кусачей(почти (с)
wwb:
|
девки спорили на даче у кого клещи кусачей |
Оказался Алексей самым страшным из клещей!
sailor_cool
12 May 2012
бойтесь боррелёзных клещей, энцефалит у всех на слуху, а боррелез коварнее
меня в августе 2010 кусал, последствия ощущаются до сих пор
членистоногие атакуют (сообщение #9979666)покраснение-опухоль от укуса клеща проходит, но это ложная радость, так как болезнь переходит в хроническую стадию.
стандартное лечение - лошадиная доза цифтриаксона в полужопие два раза в день в течение трех недель
от боррелеза прививки нет, так как в европе ходят 22 (если не путаю) штамма вирусов
у америкосов всего 2, поэтому в штатах прививки от этой штуки делаются
таблетки боррелез не берут, он от них только крепче становится
Однажды, после похода в лес за грибами, вдруг заболело сердце. Так как до этого оно никогда не болело, то я и не знал, как оно болит. Но вот боли в области сердца не проходят день, другой. Жена корвалол какой-то дает. А мне вечером дежурным по части заступать. Заступил. А сердце все болит и болит. Начал массировать в его (сердца) районе тело. Чу, бородавка какая-то. Откуда? В жисть не было бородавок. Расстегнул рубашку, а из кожи в районе его (сердца то есть) уже только одна жопа торчит. Не моя. Его, гада. Клеща. Взял у бойца лезвие от бритвы, спичкой обжег (продезинфицировал то есть) и сделал надрез. А потом гада спичкой выковырял. Ну вот и все.
А потом еще несколько раз после грибов к хирургу хаживал, сам уже не резал. Анализов никогда не делал. Пронесло, значит.
Игорище
боррелезный клещ как я понял не сразу заражает, ему надо на тебе дней 5 повисеть
если сразу заметил и снял, то скорее всего пронесло
В прошлые выхи приехал с деревни был в рязанской области в касимовских лесах.так вот пошел мыться и увидел на ноге черную точку,оказался клещ.но присасаться не успел может ноги слишком волосатые,слава богу пальцем его смахнул,пронесло.после этого час наверное стоял себя с ног до головы осматривал.страшно блин...будьте бдительны господа одноклубники
хочу добавить, что не только страшен укус клеща. Также можно заразиться через руки, которыми вы раздавили клеща.
Лёня
А за чем его давить тем более руками? Его по инстикту самосохранения я например смывал стоял в канализацию руками даже трогать стремно и противно как то!
Игорище
надо было ещё как рэмбо в первой крови,пороха в рану засыпать и запалить
в мае 2009г. сижу в офисе на 4-ом этаже, пишу что-то в журнале и тут по этому самому журналу ко мне ползет клещ, я их и раньше то не видел, но тут сразу понял, что это ОН. накрыл стаканом, на следующий день умер.
а еще как-то раз знакомый съездил на рыбалку, а потом через неделю голова кружится и недомогание, еще неделю дома отлеживался, только потом пошел в больницу где признали толи энцефалит, толи еще чего, но точно от клеща. походу клещ укусил и отпал, а последствий подкинул!
Вредные советы по борьбе с клещом
В Интернете можно найти множество народных советов по поводу того, как поступать при укусе клеща, но следовать им стоит с оглядкой. Вот вредные и условно-вредные «антиклещевые» советы:
1. Облить клеща маслом и ждать… пока тот отвалится сам. Самый популярный миф в народном «клещеведении». Считается, что клещ, облитый маслом, задыхается и отпадает сам. Задохнуться-то он задохнется, но отпадет, пожалуй, в одном случае из 10. Эксперименты показали неэффективность этого метода, кроме того, двигаясь, клещ выпустит в кровь еще больше слюны.
2. Не извлекать паразитов без помощи врачей. Это замечательный совет, если до ближайшего медпункта 15 минут ходу или, если вы точно не сможете вытащить клеща самостоятельно. Но вот ждать несколько часов, а тем более дней, явно не стоит. Клещ вводит в тело вирус постепенно, поэтому удалять паразита надо чем раньше, тем лучше.
3. Обрабатывать место ночлега и палатку раствором ДДТ. Этот яд может эффективно уничтожить клеща, но в неумелых руках ДДТ может навредить здоровью хуже любого насекомого. При попадании на кожу растворы ДДТ оказывают раздражающее действие, а при вдыхании возможно головокружение, тошнота, головная боль и даже судороги.
sailor_cool:
|
от боррелеза прививки нет, так как в европе ходят 22 (если не путаю) штамма вирусов |
Боррелия не вирус!
Это спирохета!
На ранних стадиях успешно лечится антибиотиками, особенно пенициллинового ряда! Надо внимательно наблюдать за местом укуса несколько недель - если покраснение с укусом в центре появляется-пропадает, зона расширяется (кольцевидная мигрирующая эритема) - бегом к врачу! Лечат инфекционисты!
а когда они закончацца то?
а то в начале июня на природу еду
Игорище:
|
milashka:
| а когда они закончацца то? а то в начале июня на природу еду |
НИКОГДА!!! |
ты сам то не из клещей будешь?
Русалка:
|
wwb он из самогонщиков! |
а чо за клещей впрягается?
wwb:
|
а чо за клещей впрягается? |
после самогонки во дворе заснуть не дают, домой гонят
Alex@auto
не переживай особо! меня за прошлое лето три раза укусили эти ублюдки) первого я бегом понес на анализы, а потом для профилактики пил какие-то антибиотики 5 дней. оказалось, что напрасно. двух других просто заигнорил... снял и всё. но ни один из них не напился к моменту снятия. вообще, очень переживал после первого клеща и изучал тему. зараженных энцефалитом ооочень мало, типа 4 на 10 тысяч случаев укусов клещей - энцефалитные. это в Московском регионе.
клещ заражается от энцефалитного животного, птицы. соотв, заразиться ему вообще в принципе сложно. клещи щас наиболее активные, после спячки голодные. да и молодые, небось, соотв, не больные. летом они аппетит поубавят. а потом в конце лета начнут атаку снова.
если что, я своего возил куда-то на восток москвы. в районе измайловского парка. 10 дней ждал ответа, заплатил кучу бабок за ни за что. считаю, что анализы клещей должны проводиться за госсчет, т.к. эпидемии никому не нужны.
Atlantic:
|
Alex@auto не переживай особо! меня за прошлое лето три раза укусили эти ублюдки) первого я бегом понес на анализы, а потом для профилактики пил какие-то антибиотики 5 дней. оказалось, что напрасно. двух других просто заигнорил... снял и всё. но ни один из них не напился к моменту снятия. вообще, очень переживал после первого клеща и изучал тему. зараженных энцефалитом ооочень мало, типа 4 на 10 тысяч случаев укусов клещей - энцефалитные. это в Московском регионе. клещ заражается от энцефалитного животного, птицы. соотв, заразиться ему вообще в принципе сложно. клещи щас наиболее активные, после спячки голодные. да и молодые, небось, соотв, не больные. летом они аппетит поубавят. а потом в конце лета начнут атаку снова. если что, я своего возил куда-то на восток москвы. в районе измайловского парка. 10 дней ждал ответа, заплатил кучу бабок за ни за что. считаю, что анализы клещей должны проводиться за госсчет, т.к. эпидемии никому не нужны. |
ты укусивших тебя комаров на анализы по лабараториям не таскаешь?а то есть малярийные комары
sailor_cool
14 May 2012
1
Atlantic
Ты конечно можешь продолжать себя успокаивать.
Я тебе говорю, как обладатель ноющей коленки, предстазывающей погоду, за что должен благодарить боррелезного клеща. Я когда клеща доставал, даже слова такого боррелез не знал. И проявилась болезнь через полгода и так, что все врачи на синюю ногу смотрели как козлы в афишу, ничего внятного сказать не могли.
wwb
мммм, нет. малярия лечится, а вот энцефалит может оставить не самые хорошие последствия. ну типа смерти или инвалидности.