фото фары на ФФ2 рестайл, предусматривает установку ксенона. ???!!!
и выдержка из новго ГОСТа:
Приказ о привлечении к ответственности водителей, установивших ксенон. В приказе прописано, что если фары относятся к категории DCH, то это не распространяется. Распростр. на ВАЗы 2108, 2109, 21099, 2110-2115.
Определить тип прибора овсещения просто: нужно посмотреть маркировку.
Если прибор сертифицирован в Европе, то в маркировке будет присутствовать маленькая буква "е" с цифрой/цифрами - в прямоугольнике.
Далее, над этой буквой "е" (или где-то рядом с ней) будут знаки, по которым можно определить тип фары:
B - противотуманная фара,
C - фара ближнего света,
R - фара дальнего света
HC/НR - фара ближнего/дальнего света (соответственно), предназначенная для использования галогеновых ламп.
(буква "H"-от слова HALOGEN. если же в маркировке присутствует буква "D",то это говорит,что оптка "ксеноновая" (от слова DISCHARGE).
Если есть символы PL - линза изготовлена из пластика (нет символов - из стекла).
вот выдержка из последнего самого свежего ГОСТа
===
3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.
3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.
3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.
3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
3.47 фары типа В: Фары противотуманные.
Поправка к ГОСТ Р 51709-2001, N 11, 2007
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Исключён.
horosh717
22 April 2009
ксенон в ТАТАРСТАНЕ. Новый ГОСТ
просто меня отговорили в свое время и не парюсь, просто купил лампы и все
АлекСашау меня тоже руки чесались в свое время...ладно я ленивый и мне влом было этим заниматься..атоб тоже щас автоматически получил статус колхозксенонщика
Ахмадей
не тот толк в галогеновых фарах...
за ксенон прав не лишают, нужно правильно отрегулировать фары и все, зако примут летом(возможно).
horosh717
то что маркировка нанесена на корпусе, это значит что корпус фары может содержать как ксенонувую начинку так и галоген, на самой фаре должна быть наклейка, но по уму на рефлекторных фарах сдирают наклейку где написано HCR и остается маркировка на корпусе фары и стекле фары, на что гаишнии ведутся и говорят что есть маркировка DCR - значит все нормально.
чак-чак
26 March 2010
у меня есть 20 наклеек от ксеноновых фар
чак-чак
самопал? фото в студию!
Nikita187
зешем самопал,не самопал уш.ну пошти
в понедельник фото будет
У меня тож наклейки есть. ))
Ronnie
31 March 2010
2 АлекСаша
А днем туманки с ксеноном очень помогают от пешеходов которые переходят улицу в неположенном месте. Да и вообще тебя лучше видно на дороге. И скорость приближения такого автомобился кажется быстрее для пешехода и водителя. Пешеход не станет переходить (во всяком случае подумает), а водитель не начнет маневр перестроения в другой ряд.. вот так вцелом.
кто ставит ксенон в противотуманки - тот придурок. биты не хватает на таких
Rinat:
|
кто ставит ксенон в противотуманки - тот придурок. биты не хватает на таких |
а ты хоть одни кому нибудь разбил? или просто понт тут?
просто всегда мучает вопрос к ксенонщикам, если они так хорошо светят зачем вечно с противотуманками и хуже того на дальнем прут?
написали же зачем. что помогают от пешеходов, которые переходят улицу в неположенном месте)))
Rinat
а то что со встьречки ослепленный может прилипнуть это фигня?
ксенон уже не так слепит , появились индивиды на чепырках с галогеном, которые с дальняком едут и фары в небо светят, вот это беда, а так ксенона меньше стало в городе