цитата: |
а в Татарстане ксива дружинника ГИБДД канает? |
Уральский горец
Вроде как да. Ну не за злостные нарушения, тип бухой за рулём, а за мелочи
ксенон, фары, лампочки, H7 |
Уральский горец: |
PJ16rus Смею с вами не согласится, т.к. цвет свечения моего ксенона белый и режим работы - постоянное свечение, что предусмотрено законом, т.е. не нарушает закона, а именно ст. 12.4.1 и ст. 12.5.2-6 КоАП РФ , а подпадает под ст. 12.5.1, в случае неправильной регулировки фар. Т.к. фары у меня отрегулированы в соответствии с ГОСТ, то штрафовать меня незачто. Это вольный пересказ ответа г-на Кирьянова в журнале "За рулем", апрель 2009 г. стр. 192-193 К сожалению сканера нет под рукой, а то бы выложил скан. Rinat К слову о типах ламп - у меня в туманках стоят лампы типа Н3 (если не ошибаюсь). Так что теоретически повода для штрафа нет... |
К слову о типах ламп - у меня в туманках стоят лампы типа Н3 (если не ошибаюсь) |
Обычный ГАЙ не имеет права проводить технический осмотр автомобиля, на который существует талон технического осмотра... Т.е. если я не открою капот, то определить ксенон у меня в ПТФ стоит или галоген он де-юро не может. На СТО он меня тоже затащить не имеет права... Так как господа продавцы п(в)олосатых палочек будут доказывать, что у меня ксенон??? |
У нас можно ставить запчасти на машину, если та снята с производства, если они не преназначены непосредственно для нее?? |
Законный способ - писать, что не согласен с протоколом, что он заполнен с нарушением требований (определение несоответствия типа ламп, например) сразу в протоколе... А потом в суд. |
Самоделко! Сотру напильником все опознавательные знаки с ПТФ, скажу - самодел ФФ2 дорестайл снят с производства, так что имею право! Фару делал специально под ксенон! |
barad: |
Такое ощущение складывается, что все ссут... |
Аnтон: |
Прочитал все и сделал вывод: если тя останавил гаец и все таки придрался за ксенон в фарах, то ему нужно будет без всяких распальцовак нормально спокойно по человечески объяснить что до как. У меня стоит на ближнем ксенон 4300 К и в туманках 5000К. Вот на ближнем я не собираюсь убирать ксенон (можно спокойно будет даказать что он соответствует всем гостам вышеперечисленным), а вот туманки перестану включать вечером на время..дальше уже по ситуации буду действовать.. |
AlexVic: |
. PS: я бы вообще ксенон в РФ запретил полностью, ибо нет тут культуры у людей - это не европа. |