Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
night-surfer
5 December 2012
Dimmast:
|
Это наверное те кому хватило денег на октавию, и побрезговав купить фокус, мечтают об ауди |
В точку, А6 3.0 ТДИ оллроад мечта.
Mr_Romanov
5 December 2012
night-surfer
Брат у меня октаху 1.8 ДСГ по ГПС 218 вроде разгонял.
night-surfer
5 December 2012
-1
Mr_Romanov
Ну гдето так и есть у меня 208 было и если подождать еще минуту то может и чуть больше удалось бы, но прямая не безгранична в том месте)))
Зато у меня с учетом пробок московских и отжигов постоянных 6,5-6,7 литров расход по городу)))
night-surfer
Условия теже, объем 2.0 но в городе 8.3-8.9, если меньше, то это уже не езда для меня, а мучение.
Но я всеравно безумно рад такому расходу, на атмобензинках и двухлитровых и трехлитровых меньше 17-20 л на сотню в жизни не было. Называется почувствуй разницу.
И вдобавок так приятно ездить на моменте, даже не чипаванном.
зы. Сегодня заезжал попути в Under, в разговоре мне сказали что этот ПСАшный 2.0 тдци бегает вообще без проблем, а он стауиться на моньках с 07 года )))
nepster
6 December 2012
1
цитата: |
Да разве что еще коллега на ручном супербе 1.8, узнав что думаю брать октавию 1.8 АТ сказал, что есть мнение на счет сопоставимости автоматического коробаса с двигателем 1.8, типа на чахотке 1.6 он самый раз, а для 1.8 запаса прочности по моменту нет. Я на шкодовских форумах не сижу, подтвердить или опровергнуть такую инфу не могу, но осадочек остался. |
У 6 АКПП запас прочности составляет 60 Нм, из чего это взято - максимальный крутящий момент нашего 1.8TSI выдает 250 Нм, максимальный крутящий момент данная коробка держит 310 Нм, информация взята вот отсюда
http://yadi.sk/d/TXDEaIzI0hLWp
коробка на октавиях и супербах 1,8 стоит 09g. предел по моменту у нее 250. запаса нет, как и с 7дсг.
skyrat
6 December 2012
Daiverцитата: |
Если добавить авто парковщик, то цена 970 (и это за фокус!!!) |
Обоснуй, что не так?
Кто лучше? Назови пару моделей.
Скрытый текстВаш автомобиль
Ford Focus
хэтчбек
Titanium
2,0 л (150 л.с.)
6-ступенчатая АКПП PowerShift
Базовая стоимость
803 000 руб
$26 051,55
Выбранные опции
Panther Black металлик 10 000 руб
Ткань Pur/Lux цвет Сharcoal Black
Пакет "Премиум свет" 36 000 руб
Пакет "Городской 2" 18 500 руб
Радио Пакет №33 38 000 руб
Предпусковой топливный отопитель 30 000 руб
Увеличенный задний спойлер 8 000 руб
Пакет "Style Titanium" 9 000 руб
Пакет "Titanium+" 7 500 руб
Пакет "Безопасность 2" 9 500 руб
Полная стоимость
969 500 руб
Не забываем скидку и зимние колеса в подарок
x
коробка на октавиях и супербах 1,8 стоит 09g |
коробка стоит 09G читайте инструкцию 310 Нм. зайдите на ссылку и почитайте страница 27 еще раз повторяю.
Это уже не флуд которого много на счет этой коробке, а реальные цифры.
Лям за фуфика, убиться веником
Во всей этой вакханалии напрягает один момент, нормальные производители глядя на прайсы фокусов и прочих киа, так же будут корректировать ценники в сторону увеличения.
Эти параметры занижены с тем, что бы народ не чиповал данный мотор, и бо там тоже именно сервисная книга, а на не форумный домыслы так то.
Daiver
6 December 2012
skyrat:
|
Daiver
цитата: | Если добавить авто парковщик, то цена 970 (и это за фокус!!!) |
Обоснуй, что не так?
Кто лучше? Назови пару моделей.
Скрытый текстВаш автомобиль Ford Focus хэтчбек Titanium 2,0 л (150 л.с.) 6-ступенчатая АКПП PowerShift Базовая стоимость 803 000 руб $26 051,55 Выбранные опции Panther Black металлик 10 000 руб Ткань Pur/Lux цвет Сharcoal Black Пакет "Премиум свет" 36 000 руб Пакет "Городской 2" 18 500 руб Радио Пакет №33 38 000 руб Предпусковой топливный отопитель 30 000 руб Увеличенный задний спойлер 8 000 руб Пакет "Style Titanium" 9 000 руб Пакет "Titanium+" 7 500 руб Пакет "Безопасность 2" 9 500 руб Полная стоимость 969 500 руб Не забываем скидку и зимние колеса в подарок x |
ФФ2 лучше, жаль, что он "кончился". А форд просто дико теперь разводит на деньги, продавая тот же продукт за такие бабки.
Конечно, надо быть идиотом, чтобы брать фф3 за такие деньги.
Че мне читать, я уже все прочитал до вас, вдоль и поперек, ездию на данной машине с мотором 1.8 TSI и данным АКПП уже 8 месяцев пробег в настоящее время 21000 км все работает отлично машина радует, что не скажешь о владельцах фокусов в разделе все о ПШ, где каждый второй плюется из за того что у него то то отвалилось, то то не включилось на его коробасе. Причем приключения у них начинаются при смешных пробегах 2,3 тысячи ну и кому как повезет...
nepsterЭта коробка ставится с 2004года, а не только на Октавию 1.8TSI.
Эти параметры занижены с тем, что бы народ не чиповал данный мотор |
Чистейшее само успокоение. Ломается коробка и с более слабым двигателем можно в Яндексе легко найти.
DaiverКонкретно модель за другие бабки можно назвать?
Я тоже езжу с такой коробкой. И везде пишут 250. И никто не чипует 1,8 с такой коробкой.
Ну с дури то можно и @@@ сломать
night-surfer
6 December 2012
коробка ураган 6 дсг, но есть нюансы неоднократно замечался стук при езде по неровностям, у некоторых переключает с рывками, но это вроде как лечится.
А простите за глупый вопрос вам не все равно сколько момента она держит? если производитель поставил, значит расчитал все...
А я знаю людей которые уже зачиповали данную машину с такой коробкой и у них все нормально.
Я тоже езжу с такой коробкой. И везде пишут 250. И никто не чипует 1,8 с такой коробкой. |
Уже чипуют. Revo выпустил чип берегущий коробку на низах.
Но долгосрочных тестов не проводилось.
Dimmast:
|
Лям за фуфика, убиться веником
Во всей этой вакханалии напрягает один момент, нормальные производители глядя на прайсы фокусов и прочих киа, так же будут корректировать ценники в сторону увеличения. |
Вот только не надо...
Я так понимаю, нормальным производителем вы считает ВАГ? Так вот именно ВАГ начал первым ценовую гонку задрав цены на свои поделки в 2009-2010 годах... еще до появления ФФ3. А с выходом Джеты они ваще конский ценник выставили.
зы: мазда правда еще отличилась в 2008-2009 г
Ну не знаю, вас послушать машина должна стоит как отечественный тазик, только вот он точно своих денег не стоит, а что за шкоду так там только шилдик шкода, а по сути тот же немец, вот за это и платите...
Dimmast
6 December 2012
цитата (dirty alex) |
Я так понимаю, нормальным производителем вы считает ВАГ? Так вот именно ВАГ начал первым ценовую гонку задрав цены на свои поделки в 2009-2010 годах... еще до появления ФФ3. А с выходом Джеты они ваще конский ценник выставили. |
Я не в курсе, что там делал ВАГ в 2010, но приличное авто и должно стоить дороже. Так было, есть и будет.
Такая своеобразная иерархия. Нарушвший её заставляет двигаться все цепочку. Вон за фокус уже некоторые и лям считают отдать в норме вещей, киа тоже припухла с ценой.
Грустно это. Нормальных машин становится все меньше, а ценники выше. Маркетологи в восторге, продают овно за дорого.
цитата (dirty alex) |
мазда правда еще отличилась в 2008-2009 |
Т.е. опять форд отличился
Почитал последние комменты по теме (вернее рядом с темой)... обратил внимание, кто без тормозов "глумиться" над фокусом имеют большие минусовые авторитеты...
Скромнее надо быть и писать по существу.
P.S. нормальные чуваки не хают Октавию, а воспринимают ее как один из самых сильных конкурентов...
а что за шкоду так там только шилдик шкода, а по сути тот же немец, вот за это и платите... |
Это как раз логично.По совокупности характеристик ей трудно найти адекватную замену в сопоставимые деньги.
С Октавией может поспорить Фокус и Астра J.
Да, астра действительно может.
DimmastDimmast:
|
Т.е. опять форд отличился |
Не... к тому времени они уже продали свои акции мазды.