FF2 vs Octavia (2004-2013)

12

Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.

Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?

Эти машины одноклассники?

Новая Octavia 2013 м.г.
FF2, octavia, skoda, Ford Focus, dsg, фф2, октавия, шкода, ваг, выбор авто, муки выбора авто

Lev1nson
20 April 2009

FF2 vs Octavia (2004-2013)
356,1K
views
300
members
5K
night-surfer
5 December 2012

D
Dimmast:

Это наверное те кому хватило денег на октавию, и побрезговав купить фокус, мечтают об ауди 

В точку, А6 3.0 ТДИ оллроад мечта.
Mr_Romanov
5 December 2012

night-surfer
Брат у меня октаху 1.8 ДСГ по ГПС 218 вроде разгонял.
night-surfer
5 December 2012

-1

Mr_Romanov
Ну гдето так и есть у меня 208 было и если подождать еще минуту то может и чуть больше удалось бы, но прямая не безгранична в том месте)))
Зато у меня с учетом пробок московских и отжигов постоянных 6,5-6,7 литров расход по городу)))
hash14
6 December 2012

night-surfer

Условия теже, объем 2.0 но в городе 8.3-8.9, если меньше, то это уже не езда для меня, а мучение.
Но я всеравно безумно рад такому расходу, на атмобензинках и двухлитровых и трехлитровых меньше 17-20 л на сотню в жизни не было. Называется почувствуй разницу.
И вдобавок так приятно ездить на моменте, даже не чипаванном.

зы. Сегодня заезжал попути в Under, в разговоре мне сказали что этот ПСАшный 2.0 тдци бегает вообще без проблем, а он стауиться на моньках с 07 года )))
nepster
6 December 2012

1

цитата:
Да разве что еще коллега на ручном супербе 1.8, узнав что думаю брать октавию 1.8 АТ сказал, что есть мнение на счет сопоставимости автоматического коробаса с двигателем 1.8, типа на чахотке 1.6 он самый раз, а для 1.8 запаса прочности по моменту нет. Я на шкодовских форумах не сижу, подтвердить или опровергнуть такую инфу не могу, но осадочек остался.

У 6 АКПП запас прочности составляет 60 Нм, из чего это взято - максимальный крутящий момент нашего 1.8TSI выдает 250 Нм, максимальный крутящий момент данная коробка держит 310 Нм, информация взята вот отсюда http://yadi.sk/d/TXDEaIzI0hLWp
nepster
6 December 2012

страница 27
paravoz
6 December 2012

1

коробка на октавиях и супербах 1,8 стоит 09g. предел по моменту у нее 250. запаса нет, как и с 7дсг.
skyrat
6 December 2012

Daiver
цитата:
Если добавить авто парковщик, то цена 970 (и это за фокус!!!)

Обоснуй, что не так?

Кто лучше? Назови пару моделей.
Скрытый текст
nepster
6 December 2012

цитата:
коробка на октавиях и супербах 1,8 стоит 09g

коробка стоит 09G читайте инструкцию 310 Нм. зайдите на ссылку и почитайте страница 27 еще раз повторяю.
nepster
6 December 2012

Это уже не флуд которого много на счет этой коробке, а реальные цифры.
skyrat
6 December 2012

nepster
А здесь 250
Dimmast
6 December 2012

Лям за фуфика, убиться веником

Во всей этой вакханалии напрягает один момент, нормальные производители глядя на прайсы фокусов и прочих киа, так же будут корректировать ценники в сторону увеличения.
paravoz
6 December 2012

250, читайте сами
nepster
6 December 2012

Эти параметры занижены с тем, что бы народ не чиповал данный мотор, и бо там тоже именно сервисная книга, а на не форумный домыслы так то.
Daiver
6 December 2012

skyrat:

Daiver
цитата:
Если добавить авто парковщик, то цена 970 (и это за фокус!!!)

Обоснуй, что не так?

Кто лучше? Назови пару моделей.
Скрытый текст

ФФ2 лучше, жаль, что он "кончился". А форд просто дико теперь разводит на деньги, продавая тот же продукт за такие бабки.

Конечно, надо быть идиотом, чтобы брать фф3 за такие деньги.
nepster
6 December 2012

цитата:
250, читайте сами

Че мне читать, я уже все прочитал до вас, вдоль и поперек, ездию на данной машине с мотором 1.8 TSI и данным АКПП уже 8 месяцев пробег в настоящее время 21000 км все работает отлично машина радует, что не скажешь о владельцах фокусов в разделе все о ПШ, где каждый второй плюется из за того что у него то то отвалилось, то то не включилось на его коробасе. Причем приключения у них начинаются при смешных пробегах 2,3 тысячи ну и кому как повезет...
skyrat
6 December 2012

nepster
Эта коробка ставится с 2004года, а не только на Октавию 1.8TSI.

цитата:
Эти параметры занижены с тем, что бы народ не чиповал данный мотор

Чистейшее само успокоение. Ломается коробка и с более слабым двигателем можно в Яндексе легко найти.

Daiver
Конкретно модель за другие бабки можно назвать?
paravoz
6 December 2012

Я тоже езжу с такой коробкой. И везде пишут 250. И никто не чипует 1,8 с такой коробкой.
nepster
6 December 2012

Ну с дури то можно и @@@ сломать
night-surfer
6 December 2012

коробка ураган 6 дсг, но есть нюансы неоднократно замечался стук при езде по неровностям, у некоторых переключает с рывками, но это вроде как лечится.
А простите за глупый вопрос вам не все равно сколько момента она держит? если производитель поставил, значит расчитал все...
nepster
6 December 2012

А я знаю людей которые уже зачиповали данную машину с такой коробкой и у них все нормально.
Dimmast
6 December 2012

цитата:
Я тоже езжу с такой коробкой. И везде пишут 250. И никто не чипует 1,8 с такой коробкой.

Уже чипуют. Revo выпустил чип берегущий коробку на низах.

Но долгосрочных тестов не проводилось.
Сволочь
6 December 2012

2

D
Dimmast:

Лям за фуфика, убиться веником

Во всей этой вакханалии напрягает один момент, нормальные производители глядя на прайсы фокусов и прочих киа, так же будут корректировать ценники в сторону увеличения.

Вот только не надо...
Я так понимаю, нормальным производителем вы считает ВАГ? Так вот именно ВАГ начал первым ценовую гонку задрав цены на свои поделки в 2009-2010 годах... еще до появления ФФ3. А с выходом Джеты они ваще конский ценник выставили.

зы: мазда правда еще отличилась в 2008-2009 г
nepster
6 December 2012

Ну не знаю, вас послушать машина должна стоит как отечественный тазик, только вот он точно своих денег не стоит, а что за шкоду так там только шилдик шкода, а по сути тот же немец, вот за это и платите...
Dimmast
6 December 2012

цитата (dirty alex)
Я так понимаю, нормальным производителем вы считает ВАГ? Так вот именно ВАГ начал первым ценовую гонку задрав цены на свои поделки в 2009-2010 годах... еще до появления ФФ3. А с выходом Джеты они ваще конский ценник выставили.

Я не в курсе, что там делал ВАГ в 2010, но приличное авто и должно стоить дороже. Так было, есть и будет.
Такая своеобразная иерархия. Нарушвший её заставляет двигаться все цепочку. Вон за фокус уже некоторые и лям считают отдать в норме вещей, киа тоже припухла с ценой.
Грустно это. Нормальных машин становится все меньше, а ценники выше. Маркетологи в восторге, продают овно за дорого.

цитата (dirty alex)
мазда правда еще отличилась в 2008-2009

Т.е. опять форд отличился
Самуил
6 December 2012

1

Почитал последние комменты по теме (вернее рядом с темой)... обратил внимание, кто без тормозов "глумиться" над фокусом имеют большие минусовые авторитеты...
Скромнее надо быть и писать по существу.
P.S. нормальные чуваки не хают Октавию, а воспринимают ее как один из самых сильных конкурентов...
Dimmast
6 December 2012

цитата:
а что за шкоду так там только шилдик шкода, а по сути тот же немец, вот за это и платите...

Это как раз логично.По совокупности характеристик ей трудно найти адекватную замену в сопоставимые деньги.
skyrat
6 December 2012

С Октавией может поспорить Фокус и Астра J.
Dimmast
6 December 2012

Да, астра действительно может.
Сволочь
6 December 2012

Dimmast
D
Dimmast:

Т.е. опять форд отличился

Не... к тому времени они уже продали свои акции мазды.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up