FF2 vs Octavia (2004-2013)

12

Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.

Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?

Эти машины одноклассники?

Новая Octavia 2013 м.г.
FF2, octavia, skoda, Ford Focus, dsg, фф2, октавия, шкода, ваг, выбор авто, муки выбора авто

Lev1nson
20 April 2009

FF2 vs Octavia (2004-2013)
356K
views
300
members
5K
Kenz
15 October 2012

Спутник
ну не все же у нас дачники и садоводы.
Mr_Romanov
15 October 2012

Kenz
ВЫ бы прежде чем писать зашли на VW и посчитали сколько стоит норм гольф и джета. Но так как вы только в лужу пукнуть можете то приведу вам пару цен.
Гольф 5D хайлайн 1.4ДСГ база 832+есп 23+климат 7+задние электростекла 7 уже получается 870, а еще можно добавлять и добавлять
Джету даже смотреть не надо, ибо там 150сильные все в районе 900 получаются
Kenz
15 October 2012

Mr_Romanov
а что значит нормальная?
Mr_Romanov
15 October 2012

Kenz:

у коллеги смотрели комплектацию (практически максималка) для сравнения, узнавали сколько сейчас такая стоит, оказалось сейчас цена 1,05млн.  еще в начале лета когда смотрел себе машину, цена максималки со всеми пакетами не переваливала далеко за 900

Ну вот опять начинается, у коллеги смотрели, вам считали. Может нужно больше конкретики, что у вашего коллеги, а что вы считали.
На данный момент октаха хетч 1.8акпп+металик+8й пакет+навигация коламбус стоит один лям и восемнадцать тысяч рублей. Без навигаций 967. Что туда входит найдите сами.

Последние повышение цен было летом, и все пока.
Mr_Romanov
15 October 2012

Kenz:

Mr_Romanovа что значит нормальная?

Если это мне, то цитируйте хотя бы, на что нужно ответить, я в своих сообщения не нашел слова нормальная
skyrat
15 October 2012

Спутник
Безопасность.
Kenz
15 October 2012

цитата:
сколько стоит норм гольф и джета

цитата:
967

разница в цене с vw незначительная можно сказать мизерная
Mr_Romanov
15 October 2012

1

Kenz:

разница в цене с vw незначительная  можно сказать мизерная

Ну о чем я и говорил. Ты бы лучше читал по больше, чем на форуме пыль в глаза пускать. Если я VW напичкаю до оснащения октахи за 967, то VW будет стоить 1.200 где-то.
Kenz
15 October 2012

Mr_Romanov:

Kenz:

разница в цене с vw незначительная  можно сказать мизерная

Ну о чем я и говорил. Ты бы лучше читал по больше, чем на форуме пыль в глаза пускать. Если я VW напичкаю до оснащения октахи за 967, то VW будет стоить 1.200 где-то.

да ты никак не поймёшь разницы. можно и китайский джили и жигули напичкать до уровня октавии, но он не станет шкодой, также и шкода не станет VW. уперся как барашек на новые ворота.
ivan071
15 October 2012

Mr_Romanov
У меня сейчас друг купил - октавия 1.8 Т АТ элеганс + навигация до 900 т.р., путайтесь в ценах!
Mr_Romanov
15 October 2012

1

Kenz
Ну если для тебя только значек VW будет очень весомым аргументом, то вперед, купи VW и гордись. Ты же тупо тролишь как и большинство, что типо за эти деньги можно взять VW, а за деньги VW можно взять копейку BMW, и чего дальше? ТЫ просто тупо тролишь, читая инет и видя рекламу, что VW джета от 700рублей, значит лучше взять ФВ чем шкоду.

Но для других людей важен не только значек, но и что внутри. Если ты готов ездить на пустом гольфе или джете, то езди.

Просто с тобой разговор бесполезен, ты ведешься на рекламные слоганы и цены от, ибо не в курсе не про комплектаций моторы, у тебя есть только средняя полная или почти полная.
Так что для начала бы разобрался что сколько стоит, а потом бы уже писал
Mr_Romanov
15 October 2012

ivan071
Еще один, че путаться есть офф сайт шкода-авто там есть все цены и все описано. Элеганс+металик+навигация получается 944тыщи, без металика 933. Это цены офф сайта. А за какие деньги она получилась в салоне это уже другой вопрос.
ivan071
15 October 2012

Mr_Romanov
Тебе договор купли-продажи показать! Говорю же, цена почти 900
Kenz
15 October 2012

Mr_Romanov
я готов ездит на vw без навигации чем на шкоде с навигацией.
ivan071
15 October 2012

Mr_Romanov
Сорри, у него правда цвет белый - он бесплатный
Mr_Romanov
15 October 2012

Kenz:

Mr_Romanovя готов ездит на vw без навигации чем на шкоде с навигацией.

Ну вы начинаете уже свои бывшие фразы кутить. Вы говорили о шкоде на полном фарше с пакетами, я вам привел цены. А теперь вы уже готовы и без навигаций. Значит на шкоде только с навигацией, а на VW можно и без навигаций?
Kenz
15 October 2012

Mr_Romanov
ага
Kenz
15 October 2012

1

ты только не заводись. шкода она тоже хорошая
Mr_Romanov
15 October 2012

Kenz
А ну тогда это многое меняет, так бы сразу и написали.
Mr_Romanov
15 October 2012

Kenz:

ты только не заводись. шкода она тоже хорошая

Че мне заводится то? Просто когда люди что-то говорят, а по факту это не так, то это называется пукнуть в лужу, вы так именно и делаете. Ваши посты написаны в стиле знакомый купил, мне посчитали, почти максимальная комплектация, а фв стоит этих же денег.

Написали бы вы нормально, приведя цены на конкретные комплектухи, с ценой равносильной шкоде, был бы нормальный диалог, и вы тупо тролите
Le
15 October 2012

Kenz
это я тебе минусов насовал, так как считаю твои слова пустомелеем.
Прежде чем пересесть с фф2 на октавию, я полгода выбирал, оценивал, читал, катался.
Приглянулся пассат сарайчик, но там ценник не устроил.
Моим критериям:
1. Мотор не меньше 2.0 дуратека.
2. Сарай.
3. Дорожный просвет от 160мм.
4. Цена до 1млн.
отвечали три авто: киа сид (не могу я пока корейцев), опель фемели (откровенно старовата, да и моторчик всего 140 л.с.) и октаха.
Если ты считаешь пустую седан-джетту с овощным двиглом конкурентом, то я её бесплатно бы не взял.
фф3 отмел после превой посадки, машина конкретно уменьшилась
skyrat
15 October 2012

В Джетте дорогой бизнес пакет и нет ксенона.
Октавия старая, ее нужно было брать года три назад.
Фокус для меня вышел золотой серединой.
nepster
15 October 2012

А мне вот в октавии понравилось то, что помимо того, что я получил опции с салона, так еще активировал ряд функций с помощью ваг кома, мелочь, а приятно, теперь двери автоматически запираются при начале движения, при езде по дворам теперь включена функция корнер которая подсвечивает повороты, тест стрелок как на фольцах, когда стрелки тахометра и спидометра делают круг почета, поменял себе настройки на магнитоле, теперь звучание как на супер Б, ну и так по мелочи всякие ништяки, цена вопроса была всего то 300 рублей за активацию данных ништяков
Mr_Romanov
15 October 2012

skyrat:

Октавия старая

Что значит старая??? Если вы модник и вам главное все самое новые, и вы любите быть как бы первооткрывателем, тогда да спору нет.
nepster
в фф тоже можно активировать всякие вкусняшки
Kenz
15 October 2012

Le
Mr_Romanov
у меня сейчас нет возможности сидеть и досканально высчитывать для вас цены.

Le
Я тоже смотрел и выбирал и сравнивал. Разница с фольцем минимальна. Джетта с двиглом 150лс. и дсг.
Mr_Romanov
так и не ответил что значит "норм"
и Le
что значит пустая?
skyrat
15 October 2012

1

Mr_Romanov
Выпускается только рестайлинг почти 5 лет. Получается сейчас покупаешь Новую/Старую машину перед сменой поколений.
Лично мне она только по дизайну не нравится, двери без отделки как у Логана и то у Логана с рестайлом покрасили стойку.
Kenz
15 October 2012

skyrat
прав, октавия действительно устарела, существенных изменений давно нет.
Mr_Romanov
15 October 2012

Kenz:

LeMr_Romanovу меня сейчас нет возможности сидеть и досканально высчитывать для вас цены.

Ну тогда не нужно пукать в лужу просто так.
Kenz:

Я тоже смотрел и выбирал и сравнивал.  Разница с фольцем минимальна.      Джетта с двиглом 150лс. и дсг.

Я вам привел цены!!!
Джета комфортлайн 1.4дсг 150сил стоит 866 в базе, там нету металика, климата, литья(это минимум)
Следующая джета стоит 923+металик.
Октавия заканчивается на 870.

Если для вас такая разница минимальна, и некоторые опций не важны, тогда да джета комфортлайн стоит даже дешевле.
Kenz:

Mr_Romanov так и не ответил что значит "норм"

Сделайте цитату где я про это писал, просто не понимаю на что отвечать.
skyrat:

Выпускается только рестайлинг почти 5 лет.  Получается сейчас покупаешь Новую/Старую машину перед сменой поколений.

Мне на это все равно, сейчас я покупаю машину которая будет 2012 года, а сколько она на рынке глубоко плевать. Но это аргумент я с вами соглашусь, для кого то принципиальны исключительно новинки.
skyrat:

Лично мне она только по дизайну не нравится, двери без отделки как у Логана и то у Логана с рестайлом покрасили стойку.

Ну на вкус и цвет, для меня октаха классика.
Anikiy
15 October 2012

2

Dima777:

Ресурсом фокусовского 2.0, он побольше шкодовского 1.8Т.

Аха. То-то я и смотрю в теме капремонта оживление какое. Все дюратеки с залегшими кольцами капиталят. Причем редкий гусь на нем через 200 тыс перелетел без расхода масла в поллитра на тыщу
Ресурс он у форда углядел
Ресурс более-менее нормальный у 1.4-1.6. А у 1.8-2.0 ресурс меньше чем у жигулей.
IVAN-VOLG
15 October 2012

Kenz:

skyrat
прав, октавия действительно устарела, существенных изменений давно нет.

если "старая" октавия по-прежнему технически выше "нового" фокуса, то это о чем-то говорит.
с какого года доступны ДСГ и турбодвигатели у шкоды? Что на тот момент мог предложить фокус?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up