Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Спутник
ну не все же у нас дачники и садоводы.
Mr_Romanov
15 October 2012
Kenz
ВЫ бы прежде чем писать зашли на VW и посчитали сколько стоит норм гольф и джета. Но так как вы только в лужу пукнуть можете то приведу вам пару цен.
Гольф 5D хайлайн 1.4ДСГ база 832+есп 23+климат 7+задние электростекла 7 уже получается 870, а еще можно добавлять и добавлять
Джету даже смотреть не надо, ибо там 150сильные все в районе 900 получаются
Mr_Romanov
а что значит нормальная?
Mr_Romanov
15 October 2012
Kenz:
|
у коллеги смотрели комплектацию (практически максималка) для сравнения, узнавали сколько сейчас такая стоит, оказалось сейчас цена 1,05млн. еще в начале лета когда смотрел себе машину, цена максималки со всеми пакетами не переваливала далеко за 900 |
Ну вот опять начинается, у коллеги смотрели, вам считали. Может нужно больше конкретики, что у вашего коллеги, а что вы считали.
На данный момент октаха хетч 1.8акпп+металик+8й пакет+навигация коламбус стоит один лям и восемнадцать тысяч рублей. Без навигаций 967. Что туда входит найдите сами.
Последние повышение цен было летом, и все пока.
Mr_Romanov
15 October 2012
Kenz:
|
Mr_Romanovа что значит нормальная? |
Если это мне, то цитируйте хотя бы, на что нужно ответить, я в своих сообщения не нашел слова нормальная
Mr_Romanov
15 October 2012
1
Kenz:
|
разница в цене с vw незначительная можно сказать мизерная |
Ну о чем я и говорил. Ты бы лучше читал по больше, чем на форуме пыль в глаза пускать. Если я VW напичкаю до оснащения октахи за 967, то VW будет стоить 1.200 где-то.
Mr_Romanov:
|
Kenz:
| разница в цене с vw незначительная можно сказать мизерная |
Ну о чем я и говорил. Ты бы лучше читал по больше, чем на форуме пыль в глаза пускать. Если я VW напичкаю до оснащения октахи за 967, то VW будет стоить 1.200 где-то. |
да ты никак не поймёшь разницы. можно и китайский джили и жигули напичкать до уровня октавии, но он не станет шкодой, также и шкода не станет VW. уперся как барашек на новые ворота.
Mr_Romanov
У меня сейчас друг купил - октавия 1.8 Т АТ элеганс + навигация до 900 т.р., путайтесь в ценах!
Mr_Romanov
15 October 2012
1
Kenz
Ну если для тебя только значек VW будет очень весомым аргументом, то вперед, купи VW и гордись. Ты же тупо тролишь как и большинство, что типо за эти деньги можно взять VW, а за деньги VW можно взять копейку BMW, и чего дальше? ТЫ просто тупо тролишь, читая инет и видя рекламу, что VW джета от 700рублей, значит лучше взять ФВ чем шкоду.
Но для других людей важен не только значек, но и что внутри. Если ты готов ездить на пустом гольфе или джете, то езди.
Просто с тобой разговор бесполезен, ты ведешься на рекламные слоганы и цены от, ибо не в курсе не про комплектаций моторы, у тебя есть только средняя полная или почти полная.
Так что для начала бы разобрался что сколько стоит, а потом бы уже писал
Mr_Romanov
15 October 2012
ivan071
Еще один, че путаться есть офф сайт шкода-авто там есть все цены и все описано. Элеганс+металик+навигация получается 944тыщи, без металика 933. Это цены офф сайта. А за какие деньги она получилась в салоне это уже другой вопрос.
Mr_Romanov
Тебе договор купли-продажи показать! Говорю же, цена почти 900
Mr_Romanov
я готов ездит на vw без навигации чем на шкоде с навигацией.
Mr_Romanov
Сорри, у него правда цвет белый - он бесплатный
Mr_Romanov
15 October 2012
Kenz:
|
Mr_Romanovя готов ездит на vw без навигации чем на шкоде с навигацией. |
Ну вы начинаете уже свои бывшие фразы кутить. Вы говорили о шкоде на полном фарше с пакетами, я вам привел цены. А теперь вы уже готовы и без навигаций. Значит на шкоде только с навигацией, а на VW можно и без навигаций?
ты только не заводись. шкода она тоже хорошая
Mr_Romanov
15 October 2012
Kenz
А ну тогда это многое меняет, так бы сразу и написали.
Mr_Romanov
15 October 2012
Kenz:
|
ты только не заводись. шкода она тоже хорошая |
Че мне заводится то? Просто когда люди что-то говорят, а по факту это не так, то это называется пукнуть в лужу, вы так именно и делаете. Ваши посты написаны в стиле знакомый купил, мне посчитали, почти максимальная комплектация, а фв стоит этих же денег.
Написали бы вы нормально, приведя цены на конкретные комплектухи, с ценой равносильной шкоде, был бы нормальный диалог, и вы тупо тролите
Kenz
это я тебе минусов насовал, так как считаю твои слова пустомелеем.
Прежде чем пересесть с фф2 на октавию, я полгода выбирал, оценивал, читал, катался.
Приглянулся пассат сарайчик, но там ценник не устроил.
Моим критериям:
1. Мотор не меньше 2.0 дуратека.
2. Сарай.
3. Дорожный просвет от 160мм.
4. Цена до 1млн.
отвечали три авто: киа сид (не могу я пока корейцев), опель фемели (откровенно старовата, да и моторчик всего 140 л.с.) и октаха.
Если ты считаешь пустую седан-джетту с овощным двиглом конкурентом, то я её бесплатно бы не взял.
фф3 отмел после превой посадки, машина конкретно уменьшилась
В Джетте дорогой бизнес пакет и нет ксенона.
Октавия старая, ее нужно было брать года три назад.
Фокус для меня вышел золотой серединой.
А мне вот в октавии понравилось то, что помимо того, что я получил опции с салона, так еще активировал ряд функций с помощью ваг кома, мелочь, а приятно, теперь двери автоматически запираются при начале движения, при езде по дворам теперь включена функция корнер которая подсвечивает повороты, тест стрелок как на фольцах, когда стрелки тахометра и спидометра делают круг почета, поменял себе настройки на магнитоле, теперь звучание как на супер Б, ну и так по мелочи всякие ништяки, цена вопроса была всего то 300 рублей за активацию данных ништяков
Mr_Romanov
15 October 2012
Что значит старая??? Если вы модник и вам главное все самое новые, и вы любите быть как бы первооткрывателем, тогда да спору нет.
nepsterв фф тоже можно активировать всякие вкусняшки
Kenz
15 October 2012
Le
Mr_Romanov
у меня сейчас нет возможности сидеть и досканально высчитывать для вас цены.
Le
Я тоже смотрел и выбирал и сравнивал. Разница с фольцем минимальна. Джетта с двиглом 150лс. и дсг.
Mr_Romanov
так и не ответил что значит "норм"
и Le
что значит пустая?
Mr_Romanov
Выпускается только рестайлинг почти 5 лет. Получается сейчас покупаешь Новую/Старую машину перед сменой поколений.
Лично мне она только по дизайну не нравится, двери без отделки как у Логана и то у Логана с рестайлом покрасили стойку.
skyrat
прав, октавия действительно устарела, существенных изменений давно нет.
Mr_Romanov
15 October 2012
Kenz:
|
LeMr_Romanovу меня сейчас нет возможности сидеть и досканально высчитывать для вас цены. |
Ну тогда не нужно пукать в лужу просто так.
Kenz:
|
Я тоже смотрел и выбирал и сравнивал. Разница с фольцем минимальна. Джетта с двиглом 150лс. и дсг. |
Я вам привел цены!!!
Джета комфортлайн 1.4дсг 150сил стоит 866 в базе, там нету металика, климата, литья(это минимум)
Следующая джета стоит 923+металик.
Октавия заканчивается на 870.
Если для вас такая разница минимальна, и некоторые опций не важны, тогда да джета комфортлайн стоит даже дешевле.
Kenz:
|
Mr_Romanov так и не ответил что значит "норм" |
Сделайте цитату где я про это писал, просто не понимаю на что отвечать.
skyrat:
|
Выпускается только рестайлинг почти 5 лет. Получается сейчас покупаешь Новую/Старую машину перед сменой поколений. |
Мне на это все равно, сейчас я покупаю машину которая будет 2012 года, а сколько она на рынке глубоко плевать. Но это аргумент я с вами соглашусь, для кого то принципиальны исключительно новинки.
skyrat:
|
Лично мне она только по дизайну не нравится, двери без отделки как у Логана и то у Логана с рестайлом покрасили стойку. |
Ну на вкус и цвет, для меня октаха классика.
Dima777:
|
Ресурсом фокусовского 2.0, он побольше шкодовского 1.8Т. |
Аха. То-то я и смотрю в теме капремонта оживление какое. Все дюратеки с залегшими кольцами капиталят. Причем редкий гусь на нем через 200 тыс перелетел без расхода масла в поллитра на тыщу
Ресурс он у форда углядел
Ресурс более-менее нормальный у 1.4-1.6. А у 1.8-2.0 ресурс меньше чем у жигулей.
Kenz:
|
skyrat прав, октавия действительно устарела, существенных изменений давно нет. |
если "старая" октавия по-прежнему технически выше "нового" фокуса, то это о чем-то говорит.
с какого года доступны ДСГ и турбодвигатели у шкоды? Что на тот момент мог предложить фокус?