FF2 vs Octavia (2004-2013)

12

Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.

Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?

Эти машины одноклассники?

Новая Octavia 2013 м.г.
FF2, octavia, skoda, Ford Focus, dsg, фф2, октавия, шкода, ваг, выбор авто, муки выбора авто

Lev1nson
20 April 2009

FF2 vs Octavia (2004-2013)
355,7K
views
300
members
5K
BIER
21 September 2011

1

D
Dimmast:

Забавная логика у шкодофагов. В азарте спора, сводя все аргументы к "сам дурак", забывают о том, что ветка эта начиналась со сравнения фф2 и активии, и никакого ПШ тогда еще не было.

Но им это уже не важно, если есть способ пнуть форда за ПШ и вроде как ДСГ от этого сразу перестанет быть ломучим отстоем. Господа, что бы не спорить: ПШ такое же гумно как и ДСГ, но от другого производителя. И это минус форду, а не плюс шкоде.

ps: для тех кто мало знаком с матчастью, но слишком регулярно мучает поиск в стремлении хоть что то написать в теме, добавлю: ПШ до форда устанавливался на вольво. Это значит, что бы про совсем уж новую коробку не гундосили. И напоследок: заводская гарантия на ПШ может быть 5(пять) лет, а не куцый огрызок в 2 года и всё - пишите письма, т.е.  выпрашивайте куланц.

Поддерживаю
Споры вокруг ДСГ и ПШ сейчас бессмысленны. И у Октавии и Фокуса есть МКПП. А это самые продаваемые автомобили с данным видом трансмиссии. Вспомнил, что Volvo обещала S40 2012 модельного года за 699 тыс. рублей. Брошюры и прайсы уже появились Volvo S40 прайс
Единственная засада - 40 тыс за металлик
А в остальном предложение выглядит интересней, чем 1,6MPI, хотя сейчас появятся любители больших багажников
qwerf
21 September 2011

Да нет, засада вылезет когда на сервис приедете.
Dimmast
21 September 2011

цитата:
Вот когда будет 5 лет, тогда и похлопаем.

Начинай хлопать. Базовая заводская гарантия на форды - 3 года, за деньги докупается еще 2 года заводской гарантии.
BIER
21 September 2011

qwerf
ну за 5 лет тычяч 30 будет разница в пользу шкоды.
qwerf
21 September 2011

BIER:

qwerf

Это если за 5 лет ничего не сломается. Что врядли.
qwerf
21 September 2011

D
Dimmast:

цитата:
Вот когда будет 5 лет, тогда и похлопаем.

Начинай хлопать. Базовая заводская гарантия на форды - 3 года, за деньги докупается еще 2 года заводской гарантии.

И что есть форд сервис контракт на ФФ3? Ссылку можно?
Dimmast
21 September 2011

цитата:
И что есть форд сервис контракт на ФФ3? Ссылку можно?

Есть контракт для фордов проданных с 01.08.2010 г.
ford.ru
Если фф3 2011 года выпуска попадает под условие "проданных с 01.08.2010 г.", то должен действовать.

ps
И к слову: соответственно этот договор так же действует для мондео с ПШ.
Dr.FeelGood
21 September 2011

цитата:
альтернативы октавии в диапазоне 800-900 тыс по-прежнему не вижу

Год назад рассмотрел Мазду 6
Но автомат уже за эти деньги не взять и скоро будет очередное повышение цен
Если кому надо на ,,палке,, то вполне можете вложиться в эти деньги
BIER
22 September 2011

qwerf:

BIER:

qwerf

Это если за 5 лет ничего не сломается. Что врядли.

Ага, тут по качеству калужское производство должно дать фору шведам.
IVAN-VOLG
22 September 2011

Dr.FeelGood
мазда неплоха, кстати.
в белом цвете даже очень.
но там чтоб эта баржа ехала надо 2.5 литра + автомат для удобства, в итоге вылазит далеко за лимон:weight:
на 1.8 ездил неоднократно, товарищ купил по акции пару лет назад за 700 тыщ, хороший агрегат, неторопливый, но зато как дешево.

А в Москау КАСКО сколько нынче на Мазду? Угоняют их же...
IVAN-VOLG
22 September 2011

BIER
еще один ))
что Вам калужское производство сделало?
двери прикрутило не так?
ДСГ в Германии нормальные турки делают! Такие же как и в Швеции моторы!
BIER
22 September 2011

IVAN-VOLG

Да я наоборот говорю, что калуга шкоде только в плюс, можно льготный автокредит замутить, да и качество отменное. Не то, что у шведов
SHMeL™
22 September 2011

IVAN-VOLG
в калуге я знаю пока только один явный косяк в покраске задней двери ... толи трещины, толи непрокрас прям с завода гонят... особо не вчитывался...

пысы ПШ ставят довольно давно и не толкьо на шкоды (С-МАКСы по европе катаются )
seliger
22 September 2011

а сколько жрет 2,0 с пш третий фокус? фф2 с автоматом (2 литра) жрет как сволочь.
октава экономичнее и шустрее...
qwerf
22 September 2011

Ну народ кто купил, а таких пока мало, пишет о мин. 13 л по городу. Это пока показатели далекие до шкодовских. Но данных пока мало, понаблюдаемс...
IVAN-VOLG
22 September 2011

qwerf
в смысле далекие?
у меня один в один пока, те же 13-14 литров.
правда пробки бешеные
qwerf
22 September 2011

IVAN-VOLG:

qwerf
в смысле далекие?
у меня один в один пока, те же 13-14 литров.
правда пробки бешеные

У меня 10-11 правда без пробок почти.
Mr_Romanov
22 September 2011

-1

ЗЫ: Тему читать бессмысленно, фокусу до октавии как до луны. У меня фф2 у брата был фф2, сейчас брат купил октавию 1.8 tsi с дсг, комплектация вроде элеганс, короче последняя без пакетов. Машина класс. Правда дороговато в районе 900
Dr.FeelGood
22 September 2011

IVAN-VOLG

цитата:
А в Москау КАСКО сколько нынче на Мазду? Угоняют их же...

Всё угонют
Два года назад у друга из Новогиреево ФФ-2 х/б серебристый четырёхлетка ,, уехал с концами,,
Мазда легка в угоне
Мозги легко взаимозаменяемы ,снимаешь блок-оригинал и ставишь с другой мазды даже ключи прошивать не надо
Надо в охранный комплекс вложить 20 тыщ и спать спокойно
57 тыщ покрытие 900 тыщ .
Dr.FeelGood
22 September 2011

IVAN-VOLG
цитата:
но там чтоб эта баржа ехала надо 2.5 литра + автомат для удобства, в итоге вылазит далеко за лимон

2.0 АТ гораздо бодрее чем ФФ-2, 1.8 -МТ .
Цены на Мацуду за год сильно изменились и будут расти дальше ,скоро очередное повышение
Mr_Romanov
22 September 2011

Dr.FeelGood
судя по данным производите не так. мазда разгонятеся 10.8 фокус 10.6
Daiver
22 September 2011

Mr_Romanov:

ЗЫ: Тему читать бессмысленно, фокусу до октавии как до луны. У меня фф2 у брата был фф2, сейчас брат купил октавию 1.8 tsi с дсг, комплектация вроде элеганс, короче последняя без пакетов. Машина класс. Правда дороговато в районе 900

Что фокус, что октавия - бюджетные машины Ц класса. Владельцы шкод пусть хоть из кожи вон вылезут, но их машины не станут ауди или хотя бы фольксвагеном. А без лоха и жазнь плоха, поэтому и будут дальше впаривать шкоду по цене фольксвагена с разваливающимися ДСГ и смешной гарантией 2 года (даже УАЗ Патриот сегодня имеет 3 года гарантии).
Dr.FeelGood
22 September 2011

Mr_Romanov
Спорить про цифирь не буду ,но ФФ2 ехать начинает с 3500 оборотов и на третей передачи так вот пока его раскочегаришь все уехали, на Мацуде АТ просто нажимаешь педальку газа и уже 80 км/ч, движку при этом не слышно в салоне ,а на трассе 120км/ч на тахометре всего 2200 ,а не 3500 как на ФФ2 .
Дрыгатели одинаковые ,но настройки разные и ,,навесное ,, на движке по другому стоит .
Движки пока эко-4 на палке 6-ти ступке не ездил
Проехал 14000 масло в норме ,расход 9.2 /100 по компу,зимой до 12 /100 поднималось ,средняя скорость 38 км/ч .
Mr_Romanov
22 September 2011

Daiver
А они и не должны быть круче фольцвагена
BIER
23 September 2011

seliger:

а сколько жрет 2,0 с пш третий фокус? фф2 с автоматом (2 литра) жрет как сволочь.
октава экономичнее и шустрее...

Если речь про 2.0TDCi с ПШ то жрет как дюймовочка в два раза меньше октавии
А если про бензин, то также.
У моего знакомого Октавия Тур 1,8Т чешка евро 2 с самого начала хавала 12,6 л/100 на палочке. Не думаю, что DSG с евро5 будет обратно в бак гнать бензин. При расходе стоит указывать среднюю скорость, чтоб не вводить в заблуждение .
Катаюсь на 2.0 AT FF2 Wagon, средняя 19км/ч - расход 13.3л/100км
Пробеги 11км от дома до работы и 25км до дачи (70%город/30%на дачу тоже пробки)
За это время 1,4TSi либо не успеет нагреть движок, либо спалит бензин на ХХ в пробках. А на холостом ходу чудес нет - 1,2TSI будет кушать 0,6 л/час, а 1,8-2,0 минимум 0,8 л/час (в драйве так и 1,1 л/час)
BIER
23 September 2011

Daiver:

Mr_Romanov:

ЗЫ: Тему читать бессмысленно, фокусу  до октавии как до луны. У меня фф2 у брата был фф2, сейчас брат купил октавию 1.8 tsi с дсг, комплектация вроде элеганс, короче последняя без пакетов. Машина класс. Правда дороговато в районе 900

Что фокус, что октавия - бюджетные машины Ц класса. Владельцы шкод пусть хоть из кожи вон вылезут, но их машины не станут ауди или хотя бы фольксвагеном. А без лоха и жазнь плоха, поэтому и будут дальше впаривать шкоду по цене фольксвагена с разваливающимися ДСГ и смешной гарантией 2 года (даже УАЗ Патриот сегодня имеет 3 года гарантии).

Как сказал мой знакомый: Купил Октавию , но ,пардон, мастурбирую на Ауди ол Роад
qwerf
23 September 2011

BIER
Ну чтож уважаемый демагог, что на это скажете? Ваш вагон это выдаст, даже при такой средней скорости?

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Да, время вверху сегодня. И время поста сравните. Посл. снимок мгн. расход на хх.
PS Это моя машина есичо.
seliger
23 September 2011

цитата:
Если речь про 2.0TDCi с ПШ то жрет как дюймовочка в два раза меньше октавии
А если про бензин, то также.
У моего знакомого Октавия Тур 1,8Т чешка евро 2 с самого начала хавала 12,6 л/100 на палочке. Не думаю, что DSG с евро5 будет обратно в бак гнать бензин. При расходе стоит указывать среднюю скорость, чтоб не вводить в заблуждение .
Катаюсь на 2.0 AT FF2 Wagon, средняя 19км/ч - расход 13.3л/100км
Пробеги 11км от дома до работы и 25км до дачи (70%город/30%на дачу тоже пробки)
За это время 1,4TSi либо не успеет нагреть движок, либо спалит бензин на ХХ в пробках. А на холостом ходу чудес нет - 1,2TSI будет кушать 0,6 л/час, а 1,8-2,0 минимум 0,8 л/час (в драйве так и 1,1 л/час)

как бэ есть с чем сравнить... был пассат 1,8тси с автоматом (не дсг) и он кушал меньше))) октавия с дсг и подавно будет экономичнее...

про динамику молчу... пропасть
Mr_Romanov
23 September 2011

BIER
Вы бы сначала прокатились на октахе 1,8дсг, это не машина а самолет, фокус жрет и ползает, а там чуть чуть пьет и летит, у брата пробег 9000, спокойно он ездил только первые 2000, после почти всегда тапку в пол и в спорте, расход за 9000 8,7литров, если я на фокусе буду ехать в таком режиме он у меня будет жрать 16 литров.
Mr_Romanov
23 September 2011

BIER:

Как сказал мой знакомый: Купил Октавию  , но ,пардон, мастурбирую на Ауди ол Роад 

А у вага так всегда было, сеат дешевая шкода, шкода дешевый фольцваген, фольцваген дешевая ауди.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up