Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
BIER
21 September 2011
1
Dimmast:
|
Забавная логика у шкодофагов. В азарте спора, сводя все аргументы к "сам дурак", забывают о том, что ветка эта начиналась со сравнения фф2 и активии, и никакого ПШ тогда еще не было.
Но им это уже не важно, если есть способ пнуть форда за ПШ и вроде как ДСГ от этого сразу перестанет быть ломучим отстоем. Господа, что бы не спорить: ПШ такое же гумно как и ДСГ, но от другого производителя. И это минус форду, а не плюс шкоде.
ps: для тех кто мало знаком с матчастью, но слишком регулярно мучает поиск в стремлении хоть что то написать в теме, добавлю: ПШ до форда устанавливался на вольво. Это значит, что бы про совсем уж новую коробку не гундосили. И напоследок: заводская гарантия на ПШ может быть 5(пять) лет, а не куцый огрызок в 2 года и всё - пишите письма, т.е. выпрашивайте куланц. |
Поддерживаю
Споры вокруг ДСГ и ПШ сейчас бессмысленны. И у Октавии и Фокуса есть МКПП. А это самые продаваемые автомобили с данным видом трансмиссии. Вспомнил, что Volvo обещала S40 2012 модельного года за 699 тыс. рублей. Брошюры и прайсы уже появились
Volvo S40 прайсЕдинственная засада - 40 тыс за металлик
А в остальном предложение выглядит интересней, чем 1,6MPI, хотя сейчас появятся любители больших багажников
Да нет, засада вылезет когда на сервис приедете.
Dimmast
21 September 2011
цитата: |
Вот когда будет 5 лет, тогда и похлопаем. |
Начинай хлопать. Базовая
заводская гарантия на форды - 3 года, за деньги докупается еще 2 года
заводской гарантии.
qwerf
ну за 5 лет тычяч 30 будет разница в пользу шкоды.
BIER:
|
qwerf ну за 5 лет тычяч 30 будет разница в пользу шкоды. |
Это если за 5 лет ничего не сломается. Что врядли.
Dimmast:
|
цитата: | Вот когда будет 5 лет, тогда и похлопаем. |
Начинай хлопать. Базовая заводская гарантия на форды - 3 года, за деньги докупается еще 2 года заводской гарантии. |
И что есть форд сервис контракт на ФФ3? Ссылку можно?
И что есть форд сервис контракт на ФФ3? Ссылку можно? |
Есть контракт для фордов проданных с 01.08.2010 г.
ford.ruЕсли фф3 2011 года выпуска попадает под условие "проданных с 01.08.2010 г.", то должен действовать.
ps
И к слову: соответственно этот договор так же действует для мондео с ПШ.
Dr.FeelGood
21 September 2011
альтернативы октавии в диапазоне 800-900 тыс по-прежнему не вижу |
Год назад рассмотрел Мазду 6
Но автомат уже за эти деньги не взять и скоро будет очередное повышение цен
Если кому надо на ,,палке,, то вполне можете вложиться в эти деньги
BIER
22 September 2011
qwerf:
|
BIER:
| qwerf ну за 5 лет тычяч 30 будет разница в пользу шкоды. |
Это если за 5 лет ничего не сломается. Что врядли. |
Ага, тут по качеству калужское производство должно дать фору шведам.
IVAN-VOLG
22 September 2011
Dr.FeelGood
мазда неплоха, кстати.
в белом цвете даже очень.
но там чтоб эта баржа ехала надо 2.5 литра + автомат для удобства, в итоге вылазит далеко за лимон:weight:
на 1.8 ездил неоднократно, товарищ купил по акции пару лет назад за 700 тыщ, хороший агрегат, неторопливый, но зато как дешево.
А в Москау КАСКО сколько нынче на Мазду? Угоняют их же...
IVAN-VOLG
22 September 2011
BIERеще один ))
что Вам калужское производство сделало?
двери прикрутило не так?
ДСГ в Германии нормальные турки делают! Такие же как и в Швеции моторы!
BIER
22 September 2011
IVAN-VOLG Да я наоборот говорю, что калуга шкоде только в плюс, можно льготный автокредит замутить, да и качество отменное. Не то, что у шведов
SHMeL™
22 September 2011
IVAN-VOLGв калуге я знаю пока только один явный косяк в покраске задней двери ... толи трещины, толи непрокрас прям с завода гонят... особо не вчитывался...
пысы ПШ ставят довольно давно и не толкьо на шкоды (С-МАКСы по европе катаются
)
а сколько жрет 2,0 с пш третий фокус? фф2 с автоматом (2 литра) жрет как сволочь.
октава экономичнее и шустрее...
Ну народ кто купил, а таких пока мало, пишет о мин. 13 л по городу. Это пока показатели далекие до шкодовских. Но данных пока мало, понаблюдаемс...
IVAN-VOLG
22 September 2011
qwerfв смысле далекие?
у меня один в один пока, те же 13-14 литров.
правда пробки бешеные
IVAN-VOLG:
|
qwerf в смысле далекие? у меня один в один пока, те же 13-14 литров. правда пробки бешеные |
У меня 10-11 правда без пробок почти.
Mr_Romanov
22 September 2011
-1
ЗЫ: Тему читать бессмысленно, фокусу до октавии как до луны. У меня фф2 у брата был фф2, сейчас брат купил октавию 1.8 tsi с дсг, комплектация вроде элеганс, короче последняя без пакетов. Машина класс. Правда дороговато в районе 900
Dr.FeelGood
22 September 2011
IVAN-VOLGцитата: |
А в Москау КАСКО сколько нынче на Мазду? Угоняют их же... |
Всё угонют
Два года назад у друга из Новогиреево ФФ-2 х/б серебристый четырёхлетка ,, уехал с концами,,
Мазда легка в угоне
Мозги легко взаимозаменяемы ,снимаешь блок-оригинал и ставишь с другой мазды даже ключи прошивать не надо
Надо в охранный комплекс вложить 20 тыщ и спать спокойно
57 тыщ покрытие 900 тыщ .
Dr.FeelGood
22 September 2011
IVAN-VOLGцитата: |
но там чтоб эта баржа ехала надо 2.5 литра + автомат для удобства, в итоге вылазит далеко за лимон |
2.0 АТ гораздо бодрее чем ФФ-2, 1.8 -МТ .
Цены на Мацуду за год сильно изменились и будут расти дальше ,скоро очередное повышение
Mr_Romanov
22 September 2011
Dr.FeelGood
судя по данным производите не так. мазда разгонятеся 10.8 фокус 10.6
Mr_Romanov:
|
ЗЫ: Тему читать бессмысленно, фокусу до октавии как до луны. У меня фф2 у брата был фф2, сейчас брат купил октавию 1.8 tsi с дсг, комплектация вроде элеганс, короче последняя без пакетов. Машина класс. Правда дороговато в районе 900 |
Что фокус, что октавия - бюджетные машины Ц класса. Владельцы шкод пусть хоть из кожи вон вылезут, но их машины не станут ауди или хотя бы фольксвагеном. А без лоха и жазнь плоха, поэтому и будут дальше впаривать шкоду по цене фольксвагена с разваливающимися ДСГ и смешной гарантией 2 года (даже УАЗ Патриот сегодня имеет 3 года гарантии).
Dr.FeelGood
22 September 2011
Mr_RomanovСпорить про цифирь не буду ,но ФФ2 ехать начинает с 3500 оборотов и на третей передачи так вот пока его раскочегаришь все уехали, на Мацуде АТ просто нажимаешь педальку газа и уже 80 км/ч, движку при этом не слышно в салоне ,а на трассе 120км/ч на тахометре всего 2200 ,а не 3500 как на ФФ2 .
Дрыгатели одинаковые ,но настройки разные и ,,навесное ,, на движке по другому стоит .
Движки пока эко-4 на палке 6-ти ступке не ездил
Проехал 14000 масло в норме ,расход 9.2 /100 по компу,зимой до 12 /100 поднималось ,средняя скорость 38 км/ч .
Mr_Romanov
22 September 2011
Daiver
А они и не должны быть круче фольцвагена
seliger:
|
а сколько жрет 2,0 с пш третий фокус? фф2 с автоматом (2 литра) жрет как сволочь. октава экономичнее и шустрее... |
Если речь про 2.0TDCi с ПШ то жрет как дюймовочка в два раза меньше октавии
А если про бензин, то также.
У моего знакомого Октавия Тур 1,8Т чешка евро 2 с самого начала хавала 12,6 л/100 на палочке. Не думаю, что DSG с евро5 будет обратно в бак гнать бензин. При расходе стоит указывать среднюю скорость, чтоб не вводить в заблуждение .
Катаюсь на 2.0 AT FF2 Wagon, средняя 19км/ч - расход 13.3л/100км
Пробеги 11км от дома до работы и 25км до дачи (70%город/30%на дачу тоже пробки)
За это время 1,4TSi либо не успеет нагреть движок, либо спалит бензин на ХХ в пробках. А на холостом ходу чудес нет - 1,2TSI будет кушать 0,6 л/час, а 1,8-2,0 минимум 0,8 л/час (в драйве так и 1,1 л/час)
Daiver:
|
Mr_Romanov:
| ЗЫ: Тему читать бессмысленно, фокусу до октавии как до луны. У меня фф2 у брата был фф2, сейчас брат купил октавию 1.8 tsi с дсг, комплектация вроде элеганс, короче последняя без пакетов. Машина класс. Правда дороговато в районе 900 |
Что фокус, что октавия - бюджетные машины Ц класса. Владельцы шкод пусть хоть из кожи вон вылезут, но их машины не станут ауди или хотя бы фольксвагеном. А без лоха и жазнь плоха, поэтому и будут дальше впаривать шкоду по цене фольксвагена с разваливающимися ДСГ и смешной гарантией 2 года (даже УАЗ Патриот сегодня имеет 3 года гарантии). |
Как сказал мой знакомый: Купил Октавию
, но ,пардон, мастурбирую на Ауди ол Роад
qwerf
23 September 2011
BIERНу чтож уважаемый демагог, что на это скажете? Ваш вагон это выдаст, даже при такой средней скорости?
Да, время вверху сегодня. И время поста сравните. Посл. снимок мгн. расход на хх.
PS Это моя машина есичо.
seliger
23 September 2011
Если речь про 2.0TDCi с ПШ то жрет как дюймовочка в два раза меньше октавии А если про бензин, то также. У моего знакомого Октавия Тур 1,8Т чешка евро 2 с самого начала хавала 12,6 л/100 на палочке. Не думаю, что DSG с евро5 будет обратно в бак гнать бензин. При расходе стоит указывать среднюю скорость, чтоб не вводить в заблуждение . Катаюсь на 2.0 AT FF2 Wagon, средняя 19км/ч - расход 13.3л/100км Пробеги 11км от дома до работы и 25км до дачи (70%город/30%на дачу тоже пробки) За это время 1,4TSi либо не успеет нагреть движок, либо спалит бензин на ХХ в пробках. А на холостом ходу чудес нет - 1,2TSI будет кушать 0,6 л/час, а 1,8-2,0 минимум 0,8 л/час (в драйве так и 1,1 л/час) |
как бэ есть с чем сравнить... был пассат 1,8тси с автоматом (не дсг) и он кушал меньше))) октавия с дсг и подавно будет экономичнее...
про динамику молчу... пропасть
Mr_Romanov
23 September 2011
BIER
Вы бы сначала прокатились на октахе 1,8дсг, это не машина а самолет, фокус жрет и ползает, а там чуть чуть пьет и летит, у брата пробег 9000, спокойно он ездил только первые 2000, после почти всегда тапку в пол и в спорте, расход за 9000 8,7литров, если я на фокусе буду ехать в таком режиме он у меня будет жрать 16 литров.
Mr_Romanov
23 September 2011
BIER:
|
Как сказал мой знакомый: Купил Октавию , но ,пардон, мастурбирую на Ауди ол Роад |
А у вага так всегда было, сеат дешевая шкода, шкода дешевый фольцваген, фольцваген дешевая ауди.