цитата: |
Нет ни одной причины, чтоб |
Лакосте: |
Ты не прав |
Медный_чайник: |
Как же нет? А донести мысль о том, что её следует убрать? Город, тесно, это понятно, а занимать ракушкой место в то время, когда в ней ничего не стоит, это тесноты разве не добавляет? |
kolomoetsan: |
Или же лучше, как в японии, идешь в автосалон, пред'являешь акредитацию на машино место, нет акредитации, машину не поодадут! |
Шустр ты на игнорирование содержательной части ответа к тебе А я не поленюсь повторить. Законно установленный гараж тем и отличается от незаконно установленного, что на первый есть документация, подтверждающая необходимость наличия к нему проезда, а на второй нет. С чего человек, паркующийся возле нетранспортного несредства должен предполагать, что к нему должен быть въезд-выезд? Вот касательно визуально определяемого автомобиля ты прав, а касательно металлического тента с неизвестным содержимым - нет. |
Nata Другое дело, когда "правдорубы", начинают считать общим то, что общим никогда не являлось. |
Папа Вова: |
Все что не в собственности или аренде, то общие касательно придомовых территорий А то что ты на газон навалил щебня, это не делает автоматически этот кусок городской территории твой собственностью |
Nata: |
Да причем тут вопросы собственности и зачем их обсуждать тому, кто паркуется? За собственностью в этом государстве есть кому следить. А водителям надо следить за дорогой и не становится помехой другим участникам движения, вот и все. Еще раз транслирую: если в подъезде ссут вы же не будете срать, чтоб перестали ссать? Зачем бороться с одним правонарушением совершая другое правонарушение? |
Все что не в собственности или аренде, то общие касательно придомовых территорий А то что ты на газон навалил щебня, это не делает автоматически этот кусок городской территории твой собственностью |
Откуда инфа о законности установленного гаража у того, кто ставит тачло возле него? Или на гараже написано, что законно установлен? Тот, кто паркуется возле него вообще не в курсах и должен изначально не парковаться возле него. Так как это не его дело, законно он установлен или нет. Гараж есть? Есть. Предполагается, что в гараж ставят авто? Да, для этого он и предназначен. Вот и не фиг парковаться. Обсуждать тут далее не вижу смысла. Была бы у меня такая ситуация, то перекрывальщики запарились штрафы платить и искать свои тачки по штрафстоянкам. Это если в рамках закона... |
Не делает, ровно как и городской парковкой тоже не делает |
но остается местом общего пользования |
Но у них есть цена, и пока общество в лице жильцов не хочет её разделить, оно, общество, очевидно не хочет разделить и результат. Поменяется что-то у людей в сознании, я против не буду. Честно. |
Ну вот и пускай эти ценные столбики втыкают у себя в квартирах и на дачах, а не занимаються банальным захватом общественной собственности Если я приеду на твою дачу и на твоем участке поставлю бытовку ? или тупо кусок твоего огородика огорожу и буду там шашлыки жарить? |
Собери сначала у меня подписи о том, что я не против. Мы так поступали, почти 60% согласия от общей площади дома получили. |
Да их владельцы тише воды ниже травы, трясутся, чтобы внимание к себе не привлекать. |
Этим и пользуются тролли, чтобы безнаказанно нервишки им потрепать. |
Nata: |
Машину от ракушки на штрафстоянку могут эвакуировать с помощью муниципального эвакуатора. Так мне объяснили сотрудники полиции, которых я вызывала. Но только в том случае, если розыск владельца по базам ГИБДД ни к чему не привел, с ним не получается связаться или он длительное время отказывается убрать препятствие для выезда. То есть это вполне себе работает при должном упорстве заинтересованного лица. Мне правда ни разу не пришлось это инициировать. |
Про что я и говорил. Эвакуатор ждать до 2х часов и если за это время не объявится владелец, будет искать свой тачан и платить бабло. Пускай запирает дальше. Умник. |
Глупости. Убирание или оставление ракушек вообще никак не связано с поведением их владельцев |
Слабо оценить в часах срок остающегося после этого времени существования ракушки? |
А что же с ней случится? Грозный владелец ее поломает? за это он еще раз поплатится, благо для него, если еще и не своим здоровьем. |
Ценю твой оптимизм. Но когда она стоит на общей парковке - вопрос максимум в ДВУХ письмах. |
Ну пускай пишут то... В чем проблема? Я давно написал - если хотите решать законно, то пусть пишут в управу. А не переграждают выезд. |
Да нету никакой проблемы. Перекрывают те, кто не в курсе, есть там внутри пенала что-то или нет. Ничего личного. А эвакуаторы вызывают лишь в своих фантазиях те, кто понимает, что если он начнёт выёживаться, то напишут, и снесут, без прелюдий и прочих эротических ласк. |
Там метро над вами? |
Папа Вова Я не знаю, как у тебя в доме, но у меня мазохисты не доминируют (пардоньте за каламбур). |