Это место во дворе МоЁ!

10 years

24

Моё и точка! Епта

kalling
19 April 2009

Это место во дворе МоЁ!
58K
views
174
members
1,2K
luberal
20 December 2013

У меня паркинг подземный на три дома, вход в середине двора, 15-20 м от подъездов. При строительстве место было что-то вроде $15000, но жаба задушила. Сейчас 30ку стоит ))) раньше часто стаивл там за 150р за ночь. сейчас перестали пускать, тк все раскупили из соседних новых домов.
Медный_чайник
20 December 2013

цитата:
Нет ни одной причины, чтоб

Как же нет?
А донести мысль о том, что её следует убрать?
Город, тесно, это понятно, а занимать ракушкой место в то время, когда в ней ничего не стоит, это тесноты разве не добавляет?
Медный_чайник
20 December 2013

Лакосте:

Ты не прав

Шустр ты на игнорирование содержательной части ответа к тебе
А я не поленюсь повторить.
Законно установленный гараж тем и отличается от незаконно установленного, что на первый есть документация, подтверждающая необходимость наличия к нему проезда, а на второй нет.
С чего человек, паркующийся возле нетранспортного несредства должен предполагать, что к нему должен быть въезд-выезд?
Вот касательно визуально определяемого автомобиля ты прав, а касательно металлического тента с неизвестным содержимым - нет.
Nata
20 December 2013

Медный_чайник:

Как же нет?
А донести мысль о том, что её следует убрать?
Город, тесно, это понятно, а занимать ракушкой место в то время, когда в ней ничего не стоит, это тесноты разве не добавляет?

А зачем вообще доносить какую-то мысль? Если без этого никак и мысль о неправильно стоящей ракушке свербит мозг и ее непременно нужно куда-то транслировать, можно написать жалобу в Управу чтоб убрали.

Если следовать вашей логике, то получается так: ели кто-то писает в подъезде значит нужно в нем насрать чтоб перестали ссать.
Amaton
20 December 2013

kolomoetsan:

Или же лучше, как в японии, идешь в автосалон, пред'являешь акредитацию на машино место, нет акредитации, машину не поодадут!

В Японии - это вынужденная мера. Проблемы там глобальные с местом на островах. А у нас просто некоторым лень лишних 100 метров пройти за тачкой
kolomoetsan
20 December 2013mobile

Manimal
От части согласен! Но тогда как нам навести порядок на улицах??? Если его нет в головах...
Лакосте
22 December 2013

1

Медный_чайник:

Шустр ты на игнорирование содержательной части ответа к тебе
А я не поленюсь повторить.
Законно установленный гараж тем и отличается от незаконно установленного, что на первый есть документация, подтверждающая необходимость наличия к нему проезда, а на второй нет.
С чего человек, паркующийся возле нетранспортного несредства должен предполагать, что к нему должен быть въезд-выезд?
Вот касательно визуально определяемого автомобиля ты прав, а касательно металлического тента с неизвестным содержимым - нет.

Ты какую то идеальную историю пишешь. Откуда инфа о законности установленного гаража у того, кто ставит тачло возле него? Или на гараже написано, что законно установлен? Тот, кто паркуется возле него вообще не в курсах и должен изначально не парковаться возле него. Так как это не его дело, законно он установлен или нет. Гараж есть? Есть. Предполагается, что в гараж ставят авто? Да, для этого он и предназначен. Вот и не фиг парковаться. Обсуждать тут далее не вижу смысла. Была бы у меня такая ситуация, то перекрывальщики запарились штрафы платить и искать свои тачки по штрафстоянкам. Это если в рамках закона...
Папа Вова
22 December 2013

Медный_чайник:

Nata

Другое дело, когда "правдорубы", начинают считать общим то, что общим никогда не являлось.

Все что не в собственности или аренде, то общие касательно придомовых территорий
А то что ты на газон навалил щебня, это не делает автоматически этот кусок городской территории твой собственностью
Nata
23 December 2013

Папа Вова:

Все что не в собственности или аренде, то общие    касательно придомовых территорий
А то что ты на газон навалил щебня, это не делает автоматически этот кусок городской территории твой собственностью

Да причем тут вопросы собственности и зачем их обсуждать тому, кто паркуется? За собственностью в этом государстве есть кому следить. А водителям надо следить за дорогой и не становится помехой другим участникам движения, вот и все.
Еще раз транслирую: если в подъезде ссут вы же не будете срать, чтоб перестали ссать? Зачем бороться с одним правонарушением совершая другое правонарушение?
Лакосте
23 December 2013

Nata:

Да причем тут вопросы собственности и зачем их обсуждать тому, кто паркуется? За собственностью в этом государстве есть кому следить. А водителям надо следить за дорогой и не становится помехой другим участникам движения, вот и все.
Еще раз транслирую: если в подъезде ссут вы же не будете срать, чтоб перестали ссать? Зачем бороться с одним правонарушением совершая другое правонарушение?

У нас просто любят следить за другими, а своем глазу бревна не видят... Каждый должен заниматься своим делом. Если их не устраивает ракушка эта, пускай пишут в управу, а не пакостят. За пакости сами же несут наказания в виде штрафа и т.п. - это если без рукоприкладства.
Медный_чайник
23 December 2013

Папа Вова:

Все что не в собственности или аренде, то общие    касательно придомовых территорий

Не делает, ровно как и городской парковкой тоже не делает
Медный_чайник
23 December 2013

Лакосте:

Откуда инфа о законности установленного гаража у того, кто ставит тачло возле него? Или на гараже написано, что законно установлен? Тот, кто паркуется возле него вообще не в курсах и должен изначально не парковаться возле него. Так как это не его дело, законно он установлен или нет. Гараж есть? Есть. Предполагается, что в гараж ставят авто? Да, для этого он и предназначен. Вот и не фиг парковаться. Обсуждать тут далее не вижу смысла. Была бы у меня такая ситуация, то перекрывальщики запарились штрафы платить и искать свои тачки по штрафстоянкам.  Это если в рамках закона... 

Да всё просто, есть очевидные места, где он ни никак, на все 146+% не может быть установлен законно.
А по поводу идеализации, ты много реальных примеров знаешь, чтобы перекрывальщики по штрафстоянкам маялись?
Именно за закрытую ракушку, именно на общедомовом паркинге возведённую?
Да их владельцы тише воды ниже травы, трясутся, чтобы внимание к себе не привлекать.
Этим и пользуются тролли, чтобы безнаказанно нервишки им потрепать.
Лакосте
23 December 2013

Я то видел, правда вместо ракушки газон был. И того увезли, и этого штрафанули за газон, правда там походу копейками на лапу обошлось, так как дело по весне было и он еще не зеленел.. Тупо заровняли и все.
Папа Вова
23 December 2013

Медный_чайник:

Не делает, ровно как и городской парковкой тоже не делает 

но остается местом общего пользования
Медный_чайник
23 December 2013

Папа Вова:

но остается местом общего пользования

Ага. Его можно созерцать, точно так же, как и раньше можно было

Я напомню, что сам считаю эти столбики глупостью. Но у них есть цена, и пока общество в лице жильцов не хочет её разделить, оно, общество, очевидно не хочет разделить и результат. Поменяется что-то у людей в сознании, я против не буду. Честно.
Папа Вова
23 December 2013

Медный_чайник:

Но у них есть цена, и пока общество в лице жильцов не хочет её разделить, оно, общество, очевидно не хочет разделить и результат. Поменяется что-то у людей в сознании, я против не буду. Честно.

Ну вот и пускай эти ценные столбики втыкают у себя в квартирах и на дачах, а не занимаються банальным захватом общественной собственности
Если я приеду на твою дачу и на твоем участке поставлю бытовку ? или тупо кусок твоего огородика огорожу и буду там шашлыки жарить?
DNAError
23 December 2013

4

posted image

Садик построили недавно, открыли в феврале 2013. Территория слева от красной полоски представляет собой небольшую площадку, которую местные жители используют в качестве стоянки. Соответственно, родители, привозящие детей, также используют данную площадку в качестве временной стоянки.
На прошлой неделе приезжаю вечером за киндером в садик и наблюдаю картину, как несколько мужчин натягивают цепь (красная черта на схеме) между двух вбитых труб, чтобы не было возможности проехать к садику.
Спрашиваю:
- Что это?
- Цепь;
- Зачем?
- Чтобы не ездили ибо задолбали.
- А ничего, что это незаконно?
- ...
- Ни Вы, никто другой не можете закрывать проезд к детскому дошкольному учреждению.
- Это наш дом, наше ТСЖ, участковый не против...
Ахинея со стороны инициативной группы продолжалась еще минут 10, а рядом восторженно поддакивали две старухи. Иного мнения, кроме уверенности в собственной правоте, инициативная группа не воспринимала.
Жена пошла за ребенком, а я выключил двигатель и вышел покурить. Вперед не пускает цепь и инициативная группа. В это время одной девушке понадобилось выехать из-за цепи, попросила меня убрать машину. Посоветовал ей обратиться к инициативной группе.
Цепь сняли, я проехал вперед, девушка выехала, цепь решили повесить снова:
- Как прикажете выезжать? Тут незаконно установлено препятствие.
- Как хочешь.
- Оторву цепь и выброшу.
- Колеса проколем.
- А вот это уже угроза, которая записана на регистратор. Может, пора успокоиться и разойтись по домам?

В итоге выехал.

Следующим вечером снова приехал, снова пытаются вешать цепь. Проехал мимо, встал и ушел за ребенком. На обратном пути инициативная группа снова решила покачать права, но уже мирно, без громких фраз и угроз. Объяснил, что они не имеют никакого права устанавливать ограждения, что если они беспокоятся за свои машины, то камеры наблюдения несколько облегчат поиск возможных злоумышленников. Объяснил, что за самоуправство полагается административный штраф, не сильно много, но неприятно, что единственный законный способ поставить тут заграждение (цепь, шлагбаум) - взять в аренду этот кусок земли. Только этого сделать никто не даст, т.к. территория прилегает к МДОУ.

Вечером третьего дня (и последующих) все успокоились, цепь никто не натягивал.
Медный_чайник
23 December 2013

Папа Вова:

Ну вот и пускай эти ценные столбики втыкают у себя в квартирах и на дачах, а не занимаються банальным захватом общественной собственности
Если я приеду на твою дачу и на твоем участке поставлю бытовку  ? или тупо кусок твоего огородика огорожу и буду там шашлыки жарить?

Собери сначала у меня подписи о том, что я не против. Мы так поступали, почти 60% согласия от общей площади дома получили.
Папа Вова
23 December 2013

Медный_чайник:

Собери сначала у меня подписи о том, что я не против. Мы так поступали, почти 60% согласия от общей площади дома получили.

ну вот арендуй или выкупи и огораживаете на здоровье, а так пока нет праву собственности или аренды лично мне на эти подписи как то насрать
Чайник эти подписи это всего лишь согласие жильцов дома на наличие парковки вместо газона и т.д, но эти подписи не каких прав на данный участок земли не дают
Nata
23 December 2013

цитата:
Да их владельцы тише воды ниже травы, трясутся, чтобы внимание к себе не привлекать.

Глупости. Убирание или оставление ракушек вообще никак не связано с поведением их владельцев. Попадет двор в план благоустройства, ракушки уберут даже у самых тихих и незаметных автолюбителей.

цитата:
Этим и пользуются тролли, чтобы безнаказанно нервишки им потрепать.

Считаете лучше не жаловаться, а сразу самому выписывать обидчику штраф "лопатой по стеклу"? Или каждый раз когда перекрывают выезд тихо вздохнув уезжать на метро?

Машину от ракушки на штрафстоянку могут эвакуировать с помощью муниципального эвакуатора. Так мне объяснили сотрудники полиции, которых я вызывала. Но только в том случае, если розыск владельца по базам ГИБДД ни к чему не привел, с ним не получается связаться или он длительное время отказывается убрать препятствие для выезда. То есть это вполне себе работает при должном упорстве заинтересованного лица. Мне правда ни разу не пришлось это инициировать.
Лакосте
24 December 2013

Nata:

Машину от ракушки на штрафстоянку могут эвакуировать с помощью муниципального эвакуатора. Так мне объяснили сотрудники полиции, которых я вызывала. Но только в том случае, если розыск владельца по базам ГИБДД ни к чему не привел, с ним не получается связаться или он длительное время отказывается убрать препятствие для выезда. То есть это вполне себе работает при должном упорстве заинтересованного лица. Мне правда ни разу не пришлось это инициировать.

Про что я и говорил. Эвакуатор ждать до 2х часов и если за это время не объявится владелец, будет искать свой тачан и платить бабло. Пускай запирает дальше. Умник.
Медный_чайник
24 December 2013

Папа Вова
На зло бабушке морозить уши - твой жизненный девиз???
Если я уберу машину оттуда, и причём не один я, то на общей придомовой парковке станет меньше мест. Оно кому-то надо?
Я не знаю, как у тебя в доме, но у меня мазохисты не доминируют (пардоньте за каламбур).

Лакосте:

Про что я и говорил. Эвакуатор ждать до 2х часов и если за это время не объявится владелец, будет искать свой тачан и платить бабло.    Пускай запирает дальше. Умник. 

Слабо оценить в часах срок остающегося после этого времени существования ракушки?

цитата:
Глупости. Убирание или оставление ракушек вообще никак не связано с поведением их владельцев

Что вижу, то и пишу. В окружающей нас реальности действительно много глупостей
Лакосте
24 December 2013

Медный_чайник:

Слабо оценить в часах срок остающегося после этого времени существования ракушки?

А что же с ней случится? Грозный владелец ее поломает? за это он еще раз поплатится, благо для него, если еще и не своим здоровьем.
Медный_чайник
24 December 2013

Лакосте:

А что же с ней случится? Грозный владелец ее поломает? за это он еще раз поплатится, благо для него, если еще и не своим здоровьем. 

Ценю твой оптимизм. Но когда она стоит на общей парковке - вопрос максимум в ДВУХ письмах.
Лакосте
24 December 2013

Медный_чайник:

Ценю твой оптимизм. Но когда она стоит на общей парковке - вопрос максимум в ДВУХ письмах.

Ну пускай пишут то... В чем проблема? Я давно написал - если хотите решать законно, то пусть пишут в управу. А не переграждают выезд.
Медный_чайник
24 December 2013

Лакосте:

Ну пускай пишут то... В чем проблема? Я давно написал - если хотите решать законно, то пусть пишут в управу. А не переграждают выезд.

Да нету никакой проблемы. Перекрывают те, кто не в курсе, есть там внутри пенала что-то или нет. Ничего личного.
А эвакуаторы вызывают лишь в своих фантазиях те, кто понимает, что если он начнёт выёживаться, то напишут, и снесут, без прелюдий и прочих эротических ласк.
Лакосте
24 December 2013

Медный_чайник:

Да нету никакой проблемы. Перекрывают те, кто не в курсе, есть там внутри пенала что-то или нет. Ничего личного.
А эвакуаторы вызывают лишь в своих фантазиях те, кто понимает, что если он начнёт выёживаться, то напишут, и снесут, без прелюдий и прочих эротических ласк.

Ой да ладно. Никто очковать не будет. Ну снесут и снесут, нафиг дрожать и жопу лизать всем подряд? Письмо итак могут накатать. Без всяких разборок. Если боятся, что снесут, то проще запугать того, кто ставит тачку.
Vortex
24 December 2013

Лакосте:

Там метро над вами?

Нет, над ними гаражный кооператив. У тестя там бокс.
Серега177
Привет, сосед!
Папа Вова
24 December 2013

Медный_чайник:

Папа Вова

Я не знаю, как у тебя в доме, но у меня мазохисты не доминируют (пардоньте за каламбур).

У меня и так весь дом огорожен и паркинг на территории и тот кто не купил себе в свое время место на паркинге и наши гости проблем с парковкой не испытывают
так что мазохисты доминируют как раз у вас, вместо того что бы все оформить законным путем вы какой то х.. занимаетесь
Riqez
24 December 2013

В Японии, перед тем, как приобрести машину => поставить авто на учет, нужно предоставить документ о собственности / аренде машиноместа, гаража и/или т.п. Считаю это нормой .

Кто жидится отдать рядом с домом 4-5кр в месяц за подземный, сухой, отапливаемый паркинг - вы ваще нелюди нафиг
Есть знакомые, которые чуть ли не дерутся за свободные места каждый вечер, это жесть.. преграждают выезды, потом царапают тачки, спускают колеса, вечные притертости по кругу, а как спрятаться от ДЕБИЛОВ таджиков, которые убирают снег в доль порогов и бамперов, ... !?!?!
Знакомый в центре платит за аренду 15 000 вот это пипец просто... там правда охрана и камеры

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up