Меня ужасно бесит, когда приезжаешь во двор и видишь всякие там столбики, цепочечки и другие нехитрые приспособления, охраняющие "законное" место автовладельца. Земля - она не частная и не нужно её пытаться прихватить, выдавая чужое за своё.
По поводу парковки во дворах пришлых автомашин... У меня две истории произошедшие в этом месяце.
История №1___ Приехал я к девушке, поставил авто, заперев другое (ну явно не движимое и вросшее в землю) и ушёл. А когда вернулся, то обнаружил свою водительскую дверь и стекло облитыми клеем, разбавленным по видимому с водой. Кому я помешал так и не понял.
История №2___ Какой то умник уже в моём дворе поставил свою крутую тачку отечественного производства (за покупку трёх которых дают бейсболку в подарок) так, что чтобы проехать по двору, приходилось кого то просить посмотреть, не зацеплюсь ли я за неё... Сигнализация у неё не срабатывала. Мы что сделали. Подъехали на дискавери, зацепили её тросом и оттащили через весь двор на дорогу. Да так и оставили посреди проезжей части. Дальнейшая её участь мне неизвестна, но по видимому за неё приехал эвакуатор, поскольку улица была центральная
водитель стопятидесятой точно урод.. Знал бы он, сколько людей вместо того чтобы работать высчитывают траектории, и все из-за него
Муму после всплытия
19 May 2009
Sarumjan
гы...) я ему потом распечатку покажу... с ценами
У нас во дворе срезали все цепочки, столбики, так вот теперь народ на парковочных местах на асфальте номера машин пишут...
Maro:
|
У нас во дворе срезали все цепочки, столбики, так вот теперь народ на парковочных местах на асфальте номера машин пишут... |
У нас тоже два придурка написали
Murtasik Мелко ты мыслишь. Или с фантазией у тебя плохо. Ну вот я за цепочкой стою. И приедь ты в мой двор, откуда тебе знать, что там, где я стою, даже придомовой терриории не было? Спрямили забор, заплатили за землеустроительные работы, внесли изменения в городской генплан. Никаких прав собственности, кроме моральных не поимели. И вот появится кто-то, который глядя на мою цепочку будет рассуждать про общую землю. Вот каким словом мне такого, наскоро судящего, товарища обозвать?
Вот у соседнего дома люди додумались застолбить существующую, общую парковку. Две недели они простояли.
Я тоже могу под какую-нибудь раздачу попасть, но, случись такое, я с невероятным упрямтсвом буду столбики восстанавливать.
И реплики "забирай свой асфальт" будут разбиваться о конструктивное предложение выкупить проведённые работы по себестоимости с последующим расшариванием парковки в общий доступ.
Click
19 May 2009
Зачетная
У нас мужик тоже на Санта-фе девятку друга со двора вытаскивал, никому не мешавшую, тот вызвал милицию, открыли дело об попытке угона
А перед этим он с другом подрался, друг тоже вызывал милицию, возбудили дело о хулиганке. Короче, похоже мужик по тюрьме скучает
Медный_чайникА теперь ты приезжаешь в мой двор и видишь тоже самое. И машину тебе поставить некуда, и на дороге ты её не оставишь, ибо машины попросту не проедут из за столбиков. И едешь ты к ближайшему метро. где и оставляешь свой пепелац в надежде, что его не обнесут и не покалечат.
Как тебе такой расклад?
Машины гостей обладают точно таким же правами, как и машины хозяев двора... А то я могу то же территорию оттяпать 10Х10, заборчик даже сварганить и ставить туда свою ОКУ. А что, у меня ещё прицеп есть. Ну или я не вписываюсь.
Медный_чайник
Что-то у тебя с законами туго. Ты занялся самозахватом земли. И никто у тебя ничего выкупать не обязан. А ставить на это место могут все.
крамник
Представляешь, какая это жесть - использовать то, что колесо нежесткой формы - т.е. фрикционировать, постоянно работая ручником?
Медный_чайник:
|
И реплики "забирай свой асфальт" будут разбиваться о конструктивное предложение выкупить проведённые работы по себестоимости с последующим расшариванием парковки в общий доступ. |
Под столом. Думаю твое конструктивное прдложение вызывет либо удар по лицу либо принуждение выкопать свои столбики И ВОССТАНОВИТЬ ПЕРВИЧНЫЙ ВИД МЕСТА.
Это не конструктив, а детский сад.
Это все равно что угонщики угонят машину - поставят туда музыку и диски, а когда их поймают будут орать и требовать оплатить им улучшения угнанногоо авто.
Murtasik Есичо, минусовал не я...
Представь: пришёл ты в магаз, и у тебя нет денег. Придётся грабить прохожих, да?
Причём грабителями мы назовём тех, КОГО будем грабитбь, ведь у них есть деньги, а у тебя нет, значит они УЖЕ грабили, а ты ещё нет...
Хитрая логика
))
Есть дом, не хватает мест, отдельные инициативные жильцы за свой счёт, своими силами, создают новые места для своих пепелацев, тем самым убирая их с общей парковки. Они платят и получают своё с цепочкой, другие не платят и получают статистическое увеличение свободных мест.
В чём несправедливость?
В том, что кто-то когда-нибудь захотел бы сделать также?
Или в том, что кто-то хочет, чтобы другие тратили свои деньги и отдавали результат ему?
Adios_Представляю
Но мы же в теорию ударились
Практически идеальные условия начали рассматривать и немыслемые условия придумывать. В жизни у меня ни разу такой ситуации не было. А если есть хотя бы 5 сантиметров до бордюра, то уже другая песня. Я сам зимой с ручником выезжаю, когда либо тороплюсь, либо если вижу, что придется сделать 4-5 итераций и лениво.
Началось то все с того, что человек сказал - типа вот с ручником бы я выехал! На что я ему ответил, что если с ручником можно выехать, то без ручника тоже можно выехать (если не рассматривать всякие идиотические гипотетические примеры).
Медный_чайник
Если ты действуешь по принципу что ты сделал для себя что там где этого не было - то по такому же принципу ты можешь построить дом у самого берега моря без всяких документов, руководствуясь что " в этом месте никто никогда не купался"
Или построить на заброшенном пустыре торговый центр ...без всяких доков...
крамник
Дождемся его вечерних фоток.
ZEWS:
|
Медный_чайник:
| И реплики "забирай свой асфальт" будут разбиваться о конструктивное предложение выкупить проведённые работы по себестоимости с последующим расшариванием парковки в общий доступ. |
Под столом. Думаю твое конструктивное прдложение вызывет либо удар по лицу либо удушающий прием из классической борьбы |
Adios_:
|
крамник
Дождемся его вечерних фоток. |
Фотка все-таки дело субъективное и примерное, с точночтью до сантиметра сложно может быть сказать. Надо бы полную схему нарисовать, со всеми расстояниями. Тогда можно будет точно посчитать возможно ли выехать или нет
ZEWS:
|
Медный_чайник
Если ты действуешь по принципу что ты сделал для себя что там где этого не было - то по такому же принципу ты можешь построить дом у самого берега моря без всяких документов, руководствуясь что " в этом месте никто никогда не купался"
Или построить на заброшенном пустыре торговый центр ...без всяких доков... |
+61
после прочтения некоторых этой темы понимаю, что надо срочно бежать облагораживать территорию и обносить ее забором, цепями
скажите, а если территория уже облагорожена, могу ли я ее еще лучше облагородить и взять в свое пользование?
или тот кто первый выкорчевал пни навеки владеет ей и может передавать ее по наследству?
Медный_чайник
19 May 2009
-1
ZEWS Я руководсвуюсь принципом о том, что живя не надо мешать жить другим. Было место на котором не было ничего и которое является собственностью города. Я на него встал, при этом никого ничего не лишив. Встав туда я остальным жильцам жизнь улучшил, так как перестал стоять на общей парковке.
Если городу приспичит что-то на этой его своей земле возвести, я в курсе, что прав никаких не имею.
А вот если кому-то захочется согнать меня и воспользоваться результатами моего труда и вложений, то он встретит соответствующий отпор...
Что примечательно, "город" в курсе, люди в администрации сидят адекватные, взяток не просят. Им же лучше, если жильцы за свой счёт такое делают, чай бюждет не московский...
Медный_чайник
Твои аргументы гроша ломанного не стоят.
у меня во дворе для членов клуба отдельные места, без цепочек и столбиков. нет необходимости, всем и так всё понятно.
ZEWS Ок. Я весь внимание. Предлагай конструктивное решение, только не начинай его со слов: "на взявшиеся из ниоткуда деньги мы закатываем парковку для всех".
Медный_чайник
Да в том то и дело, что если вы такие инициативные и сделали то, о чем ты здесь пишешь, то и отгораживать территорию вы должны по особому, с заборчиком, а не цепочечкой или столбиками... Ибо я счас во двор спущусь, воткну свой столбик и конструкцию какую подобную и буду всем говорить что я за это место заплатил, облагородил его и не надо туда ставить никакие авто кроме моего.
Собрались денюшкой, расширили территорию - молоца, поставьте забор и платите членские взносы. А не надо ставить столбики там, где и была территория до расширения, препятствую парковке другим машинам
A. V. M.:
|
у меня во дворе для членов клуба отдельные места, без цепочек и столбиков. нет необходимости, всем и так всё понятно. |
На этом месте была детская площадка? Вы все нахрен посносили?
Всем и так все понятно
Медный_чайникВ двух словах изложи еше раз ситуацию
A. V. M.
19 May 2009
1
ZEWSплощадка здесь.
у меня соседи понимающие, чай не понаехали.
ZEWS
19 May 2009
4
Медный_чайник:
|
то он встретит соответствующий отпор... |
На всякий ОТПОР твой фокус может найти ТОПОР.
A. V. M.:
|
ZEWS площадка здесь. у меня соседи понимающие, чай не понаехали. |
Отличная площадка
Огромная. Уютная.
Это ОДНА СКАМЕЙКА на которой постоянно бухают владельцы "клубных" машин???
Murtasikзаборчики требуют гораздо бОльшего пространства а так - просто карман вдоль проезда.
ZEWS Ну ситуация такова: я - самый умный, а всякие фулюганы меня подкалывают...
ZEWSэто лавочка с торца детской плащадки, видиел за лавкой заборчик. дет. площадка большая. с песочницей и качелями, а еще есть бельевая, такая же по размеру. у нас во дворе всё хорошо и мирно.
Пропущено "съел дворового кота"
ZEWSкот дворовый у нас один, в том году стая собак по убивала наших дворовых всем составом.
Медный_чайник
Попробую объяснить тебе мою позицию. Допустим приезжаю я к тебе в твой двор, проезжаю по нему и вижу те самые места, что на картинке. Что я сделаю? Поставлю машину. А почему? А потому что я в душе не е666ут 199 что это вы сами сделали. Откуда мне знать что это не работа ДЕЗа? Или же если я увижу ваши столбики, то мне придётся закрывать вас, потому что другого выхода нет