Давненько подумываю купить SPY-рамки для номеров с ИК-излучателями (так на всякий случай, и запитать их от противотуманок, при этом как нить пирцепить всё это к клубным рамкам)
SPY-рамки - средство защиты от камер ГИБДД путём засвечивания тех самых камер ИК-излучателями.
Кто нить уже ставил эти самые SPY-рамки?
поделитесь отзывами о них
схемы подключения
какова их эффективность?
были ли штрафы после установки?
были ли случаи когда с ними ловили сотрудники ГИБДД?
как реагируют на них ГИБДД и какие последсвия?
прошу воздержаться от комментариев типа ездить нужно по правилам, и всё такое ... (езжу по правилам, просто не хочу чтобы меня снимали на камеры
)
Всем спасибо!
Ваше отношение к SPY-рамкам |
Планирую поставить в ближейшем будующем. | | 7 | 5,9% |
Думал, но ставить не буду. | | 4 | 3,4% |
Пока сомневаюсь. | | 10 | 8,4% |
Нафиг они не нужны. | | 35 | 29,4% |
А что это такое? | | 55 | 46,2% |
Родная милиция нас бережет... | | 2 | 1,7% |
У меня есть ксива. | | 6 | 5% |
Total 119 votes, last 24 August 2019.
Mirny
18 April 2009
SPY-рамки, шторки, сетка на номера
они их знают уже они отличаюстся
maxim555211
30 October 2011
RULEZZZ
Расскажи, как поймали, только по-русски...
maxim555211:
|
RULEZZZ Расскажи, как поймали, только по-русски... |
секаса наверна много было
RULEZZZ
6 November 2011
8
ехал в Москве по выделенной полосе для автобусов смотрю камера на столбе висит дай думаю номера закрою ну и закрыл а они чуть дальше стояли ну и всё спалили погнались думал номераж закрыты удеру от них они тож на форде фокусе были ну и попер они догнать не могут подкрепление вызвали те дорогу перекрыли всё приехал иди сюда !!! Группа разбора - 3 суда итог штраф 5000р еле высудил!! вот так вот да и инспектора говорят что эти рамки уже знают и ловят даже с открытыми номерамми !!! P.S. на мой взгляд не стоит того одни понты но и ещё залететь можно да и с подключением проблеммы!!!
RULEZZZцитата: |
3 суда итог штраф 5000р еле высудил! |
Да уж! Лучше наверно листик на номер закрепить.
maxim555211
2 November 2011
-1
RULEZZZ
Лучше бы мне подарил! Клубень называется...
с горяча оторвал с мясом востановлению не подлежат!!!
RULEZZZНу ты блин даешь: "думал номераж закрыты удеру от них..."
Хреновая мысль была
Убегать нужно только в случае уверенности что УБЕЖИШЬ. Тебе еще повезло, что пятеркой отделался.
цитата: |
Тебе еще повезло, что пятеркой отделался. |
и не мятыми боками и отбитыми почками
очень странно кстати, что с открытыми номерами ловят..
Я понимаю, когда шторкой/сеткой/пластиком закрыл и тебя приняли, тут да. А вот лишать за то, что у меня рамка с возможностью закрывать ГРЗ, это идиотизм, из серии судить всех мужиков за изнасилование, т.к. есть потенциальная возможность)
BooST
Не надо утрировать, какое основное предназначение шторок? Правильно - скрывать номера от других участников дорожного движения. Или есть ещё варианты?. Каково предназначение мужчин? Сходу ответить думаю не получится, но явно не насиловать всех и вся. Если проводить параллель, то наличие огромной финки у пассажира метрополитена, тоже повод сиё орудие изъять:)
rolex-x
10 November 2011
1
SORDELKAцитата: |
Или есть ещё варианты? |
например чтоб номера ночью не открутили
Так что в этом плане я полностью согласен с
BooSTНет никаких оснований... номер видно - видно, читаемый - да... какие проблемы?
SORDELKA
НОШЕНИЕ холоднго оружия давно не является ст. УК!!!
ForwardРамки тоже рассматриваются в рамках административного кодекса
Сути не играет, т.к. ответсвенность в любом случае есть, т.е. есть запрет.
Forward
10 November 2011
SORDELKAНе понял - Запрет чего?
Оружия , Рамок или Гениталий мужских?
Или в Жулебино Законы какие то другие?
SORDELKA
Я могу закрыть номер, а могу и не закрывать, т.е. могу нарушить закон, а могу и не нарушать. В России пока что не судят за возможность совершения правонарушения, и слава Богу.
Фига се кто-то наминусил
День видно не задался у человека или еще, что...
flip
22 November 2011
За то что у тебя установлены такие рамки, тебе даже слово они сказать не могут, может ты специально поставил их, что бы ночью номера никто с машины не скрутил. Но лучше их не ставить
Viktor538
15 December 2011
3
есть вариант с переворотом номера, единственный минус надо выпиливать места где будет номер скрываться, с другой стороны делаем номер липовый или слово "СВАДЬБА", я за то чтобы скрыть номер, по причине того что меня бесит наше правительство со своими законами набивания карманов и за то что из нас делают быдло, дороги в ушатаном состоянии с заплатками, фазы регулирования на перекрестках не справляются с нагрузкой, дороги не расширяются, ну сняли мы тонировку и что аварий меньше стало? чтото улучшилось для нас с вами? гайцы все на лексусах ездить стали, вон чуркам пофиг на тонироку, все приоры с рамками, ксенонами, задами опущеные слепящие мне в лоб своими фарами, все что запретно для нас у них установлено, где закон?, почему они ездят а нам нельзя?, с тонироваными лобовухами в хлам, в горах рано темнеет после обеда и инспектора это понимают.
ну сняли мы тонировку и что аварий меньше стало? чтото улучшилось для нас с вами? гайцы все на лексусах ездить стали, вон чуркам пофиг на тонироку, все приоры с рамками, ксенонами, задами опущеные слепящие мне в лоб своими фарами, все что запретно для нас у них установлено, где закон?, почему они ездят а нам нельзя?, с тонироваными лобовухами в хлам, в горах рано темнеет после обеда и инспектора это понимают. |
Сам понимаешь, что всё это (борьба с тонировкой, ксеноном и пр.) пробные шары. Типа прокатит или нет.
И как всегда прокатывает...
А ОНИ как ездили так и будут ездить, ОНИ короли жизни...(...облины)
Друзья, у кого-нибудь был прецедент, когда менты докопались до незакрытых шторок? Либо до закрытых шторок во время стоянки автомобиля? Хочу купить себе для спасения от нового штрафа за неправильную парковку + для безопасности во время ночной стоянки (кстати, тоже вопрос, насколько они надежно защищают номера)?
Спасибо!
-E-цитата: |
кстати, тоже вопрос, насколько они надежно защищают номера) |
Рамки сами по себе не дешевые и могут привлечь внимание злоумышленников
-E-:
|
Друзья, у кого-нибудь был прецедент, |
На счет прецедентов - не слышал.
Но, как говорится, открываем КоАП.
12.2 ч.2
Управление ТС ...с ГРЗ, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.изъятие ВУ
А если авто стоит на месте - то запрета на то, что бы оно стояло с ГРЗ, завешанными тряпочками/шторками - нет.
Главное - что бы сначала снять тряпочку/штроку - и только потом сесть в авто.
Аналитикцитата: |
А если авто стоит на месте - то запрета на то, что бы оно стояло с ГРЗ, завешанными тряпочками/шторками - нет |
сначала снять тряпочку/штроку - и только потом сесть в авто. |
Что и сидеть в авто без номеров нельзя (или только передвигаться)?
Mr.Mirror:
|
Что и сидеть в авто без номеров нельзя (или только передвигаться)? |
в нашем государстве можно вспомнить прецеденты лишения прав за то что в состоянии опьянения открыл машину во дворе, без запуска двигателя.
так что закон это одно, а как его толкуют в судах - это другое