Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема

15 years

Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.

В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?

ИМХО логика больная, как и весь наш мир

З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
пиратство, авторские права, торренты

vSAS
17 April 2009

Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
22K
views
176
members
590
RN3QH
15 June 2013

В уголке нужно будет писать , детям до 75, запресчено...
mikekk
15 June 2013

RN3QH:

В уголке нужно будет писать , детям до 75, запресчено...    

А если тридцатилетние посмотрят? Представляешь какой разрыв шаблона будет?
RN3QH
15 June 2013

полные гомаши.. Лан пойду спать.. Дозавтра, блин, лоутра..
mikekk
15 June 2013

RN3QH:

полные гомаши.. Лан пойду спать.. Дозавтра, блин, лоутра..

73!
RN3QH
15 June 2013

Удачи...
mikekk
15 June 2013

RN3QH

BCNU
wertylo
15 June 2013

провайдерам самим невыгодно закрывать такие контенты. особенно у кого лимитированный трафик в ходу!
ff_Raven
15 June 2013

wertylo
Выгодно, не выгодно, по закону обяжут и всё. Много людей на лимитке с торрентов качают?
wertylo
15 June 2013

ff_Raven:

wertylo
Выгодно, не выгодно, по закону обяжут и всё. Много людей на лимитке с торрентов качают?

смотря какой лимит. а кое где в регионах о безлимите еще и не слышали. правда с их скоростью только музыку качать. один трек часов 8
а по поводу закона. забыли в какой стране живем? помните сколько раньше ларьков было с пиратскими дисками? и они тоже преследовались по закону. только их количество так и не уменьшалось, а даже наоборот-росло, пока развитие интернета и компьютер в каждом доме не сделали их банкротом. сейчас такие ларьки можно встретить разве что в глухом районе, где интернета еще нет.
я всю ветку не читал. а пользователей которые качают всё-таки "собираются" наказывать али нет?
ff_Raven
15 June 2013

wertylo
http://www.vesti.ru/videos?vid=511234&cid=780
wertylo
15 June 2013

цитата:
Предполагается, что информационный посредник в лице интернет-провайдера не будет нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав, если он не является инициатором передачи и не определяет получателя материала, не изменяет этот материал после получения и если он не знал и не должен был знать, что использование передаваемого материала неправомерно. Хостинг-провайдер также будет освобождаться от ответственности, если он не знал и не должен был знать о неправомерности использования материала и если при получении письменного заявления правообладателя он пресек нарушение интеллектуальных прав.

тут уже куча причин провайдеру "ничегонеделать"
ff_Raven
15 June 2013

3

"Борьба с пиратством - это когда со злыми дядьками, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ"(С)
wertylo
16 June 2013

блин, вот в контакте зачистку начали. треть моего трек листа удалили
alexron
1 August 2013

Ну сабж собственно в теме, сегодня 1августа, сайты уже блочатся...что делать???
Klonn®
1 August 2013

1

книги читать
alexron
1 August 2013

А кто сказал что я не читаю? Иногда хочется скачать блюрей фильм и приготовить попкорн...что я, не человек чтоли?!
Klonn®
1 August 2013

1

alexron
а попкорн ты покупаешь? или воруешь? ну так...для понимания..
Лакосте
1 August 2013

1

A
alexron:

Ну сабж собственно в теме, сегодня 1августа, сайты уже блочатся...что делать???

Ничего, все сайты с торрентами (нормальные) давно переехали за забугорные сервера и на них закон не распространяется и закрыть их не могут (если только не тупо закроют доступ к ним, но все обходится при желании и легко (дети точно обойдут ). Вообще в инете тяжело что то запретить рамками одной страны. Тем более пока есть прокси\vpn и т.п.
Dream-science
1 August 2013

Ну а чо какие блочатся? Я поканичо не заметил, да и закона официального не слышал!!
alexron
1 August 2013

3

Klonn®
ты бы посмотрел бюджет съемки фильма и его кассовые сборы, этоофициальная индуствия по отмыванию денег по сравнению с моим одним просмотром фильма, детские пакости...
п.с. Хлеба и зрелищ...либо я тихо и мирно фильм смотрю дома, либо для развлечения я на манежку пойду...
Klonn®
1 August 2013

A
alexron:

либо для развлечения я на манежку пойду...

сходи
alexron
1 August 2013

Klonn®
вот тебе смайлик - , чтобы у тебя все сегодня было хорошо!
Папа Вова
1 August 2013

Лакосте:

Ничего, все сайты с торрентами (нормальные) давно переехали за забугорные сервера .

Это какие?
alexron
1 August 2013

Папа Вова
тихо тихо...а то еще ff заблочат как соучастника)))
alexron
1 August 2013

мой любимый НеизвестныйНикоМу-Клуб заблочили ужо...
Лакосте
1 August 2013

Папа Вова:

Это какие?   

Ну те самые, известные.
Dream-science
1 August 2013

Гейские что ли?
wertylo
1 August 2013

а что уже заблочили?

а вообще, общался с одним спецом, который сказал, что если хостинги поддерживают правильные админы, то все попытки роскомнадзора или кто там дает указы сайт прикрыть будут напрасными.
Dream-science
1 August 2013

wertylo:

а что уже заблочили?

а вообще, общался с одним спецом, который сказал, что если хостинги поддерживают правильные админы, то все попытки роскомнадзора или кто там дает указы сайт прикрыть будут напрасными.

Как же Админы пойдут против закона? не ужели будут рисковать против уголовного наказания???
wertylo
1 August 2013

Dream-science
насколько мне известно, команда закрыть сайт поступает ни к владельцу, а к провайдеру, которым к нам в дом инет подает! я говорю про админов-владельцев! по обходу запрета только знаю, что там делается фокус с адресами. подробностей схемы не скажу, еще не изучал, но планирую, т.к. сам в it завязан

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up