Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.
В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?
ИМХО логика больная, как и весь наш мир
З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
vSAS
17 April 2009
Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
полные гомаши.. Лан пойду спать.. Дозавтра, блин, лоутра..
провайдерам самим невыгодно закрывать такие контенты. особенно у кого лимитированный трафик в ходу!
wertyloВыгодно, не выгодно, по закону обяжут и всё. Много людей на лимитке с торрентов качают?
wertylo
15 June 2013
ff_Raven:
|
wertylo Выгодно, не выгодно, по закону обяжут и всё. Много людей на лимитке с торрентов качают? |
смотря какой лимит. а кое где в регионах о безлимите еще и не слышали. правда с их скоростью только музыку качать. один трек часов 8
а по поводу закона. забыли в какой стране живем? помните сколько раньше ларьков было с пиратскими дисками? и они тоже преследовались по закону. только их количество так и не уменьшалось, а даже наоборот-росло, пока развитие интернета и компьютер в каждом доме не сделали их банкротом. сейчас такие ларьки можно встретить разве что в глухом районе, где интернета еще нет.
я всю ветку не читал. а пользователей которые качают всё-таки "собираются" наказывать али нет?
цитата: |
Предполагается, что информационный посредник в лице интернет-провайдера не будет нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав, если он не является инициатором передачи и не определяет получателя материала, не изменяет этот материал после получения и если он не знал и не должен был знать, что использование передаваемого материала неправомерно. Хостинг-провайдер также будет освобождаться от ответственности, если он не знал и не должен был знать о неправомерности использования материала и если при получении письменного заявления правообладателя он пресек нарушение интеллектуальных прав. |
тут уже куча причин провайдеру "ничегонеделать"
"Борьба с пиратством - это когда со злыми дядьками, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ"(С)
блин, вот в контакте зачистку начали. треть моего трек листа удалили
Ну сабж собственно в теме, сегодня 1августа, сайты уже блочатся...что делать???
А кто сказал что я не читаю? Иногда хочется скачать блюрей фильм и приготовить попкорн...что я, не человек чтоли?!
alexronа попкорн ты покупаешь? или воруешь?
ну так...для понимания..
alexron:
|
Ну сабж собственно в теме, сегодня 1августа, сайты уже блочатся...что делать??? |
Ничего, все сайты с торрентами (нормальные) давно переехали за забугорные сервера и на них закон не распространяется и закрыть их не могут (если только не тупо закроют доступ к ним, но все обходится при желании и легко (дети точно обойдут
). Вообще в инете тяжело что то запретить рамками одной страны. Тем более пока есть прокси\vpn и т.п.
Dream-science
1 August 2013
Ну а чо какие блочатся? Я поканичо не заметил, да и закона официального не слышал!!
Klonn®
ты бы посмотрел бюджет съемки фильма и его кассовые сборы, этоофициальная индуствия по отмыванию денег по сравнению с моим одним просмотром фильма, детские пакости...
п.с. Хлеба и зрелищ...либо я тихо и мирно фильм смотрю дома, либо для развлечения я на манежку пойду...
Klonn®вот тебе смайлик -
, чтобы у тебя все сегодня было хорошо!
Папа Вова
тихо тихо...а то еще ff заблочат как соучастника)))
мой любимый НеизвестныйНикоМу-Клуб заблочили ужо...
wertylo
1 August 2013
а что уже заблочили?
а вообще, общался с одним спецом, который сказал, что если хостинги поддерживают правильные админы, то все попытки роскомнадзора или кто там дает указы сайт прикрыть будут напрасными.
Dream-science
1 August 2013
wertylo:
|
а что уже заблочили?
а вообще, общался с одним спецом, который сказал, что если хостинги поддерживают правильные админы, то все попытки роскомнадзора или кто там дает указы сайт прикрыть будут напрасными. |
Как же Админы пойдут против закона? не ужели будут рисковать против уголовного наказания???
wertylo
1 August 2013
Dream-science
насколько мне известно, команда закрыть сайт поступает ни к владельцу, а к провайдеру, которым к нам в дом инет подает! я говорю про админов-владельцев! по обходу запрета только знаю, что там делается фокус с адресами. подробностей схемы не скажу, еще не изучал, но планирую, т.к. сам в it завязан