UPD Вчера с помощью программы на смартфоне смог с 144 раза дозвониться до ЦАФАП по Москве, выслушали, записали номер одного из постановлений номер авто и владельца,телефон. Сказали направят инспектору. Итогом стало, что через пол дня старые штрафы от мазды (на которые я в
мае писал заявление) анулировали, что уже хорошо. Остались только новые штрафы от фокуса датированные этим месяцем.
Вчера заехал в наш МОТОРЭР, сказали: "пока с ЦАФАП не разберетесь, новые рег. знаки не дадим, у вас же штрафы висят. То что нарушитель другой это не наше дело"
Сегодня утром съездил на Садово-Самотечную 1, снова приняли заявления уже по фокусу (отменят наверное тоже или через полгода или когда их мурыжить начну). Далее я попросил на копии заявления написать рукой, что заяву приняли, рассмотрели и направили в канцелярию для отмены, поставили штамп. С этой бумажкой приехали в МОТОРЭР, объяснили ситуацию и о чудо! Получили новые грз. (2000р)
p/s/ Прошу не осуждать. Знаю, что поступил не с позиции активного гражданина. Можно было подать в розыск, самим на авто не ездить месяц. Просто сделал так, как посчитал самым простым в этой ситуации. Сначала мазда, потом фокус, потом еще кто-нибудь, всех наказывать нервов и сил не хватит. И это штрафы, а если бы что-то серьезное.
p/s/s Девушка в гаи дословно: "0о А вы на букву У доклейте черной изоленты и гоняйте по выделенным полосам, потом приходите номер менять
"
p/s/s/s Инспектор сказал, что на портале ГИБДД уже больше 250 000 заявлений и жалоб, их в смену обрабатывают всего 2 человека, рандомно (а не в порядке получения).