Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
bespokoynaya_an
Это не штраф, а гражданский иск о компенсации убытков.
Востребуется с виновного лица.
А на фото нет доказательств, что именно ты выехала на пути, есть только ты и машина.
Пусть ищут виновного и взыскивают.
bespokoynaya_an
30 September 2013
Мишуха:
|
bespokoynaya_an Это не штраф, а гражданский иск о компенсации убытков. Востребуется с виновного лица. А на фото нет доказательств, что именно ты выехала на пути, есть только ты и машина. Пусть ищут виновного и взыскивают. |
"штраф" "иск о компенсации убытков" один фиг) ну вот прикинь на фото, тачка твоя раскоряченная на шпалах, сзади трамвай стоит, куча мужиков хоровод с инструментами водят и ты такая репу чешешь в слезах)) все более чем очевидно)
bespokoynaya_an:
|
и ты такая репу чешешь в слезах)) |
Ну так мало ли кто ехал за рулем, репу чесать законом не запрещено.
bespokoynaya_an
30 September 2013
Мишуха:
|
Ну так мало ли кто ехал за рулем, репу чесать законом не запрещено. |
мне бы вашу уверенность))
в любом случае спасибо ))
bespokoynaya_an
Так если ГАИ копать начнет, уверенность тебе не помешает.
bespokoynaya_an
Че так пригорюнилась??
bespokoynaya_an
30 September 2013
Мишуха:
|
bespokoynaya_an Че так пригорюнилась?? |
да потому что не кстати все это очень)
Папа Вова:
|
Зайка, все будет хорошо верь мне |
не-а
Белогвардеец
30 September 2013
цитата: |
да потому что не кстати все это очень) |
интересная фраза.
можно подумать кто-то рад или волен пустить какой-то гимор в свою жизнь,когда у него есть так сказать свободное время и всё на мази
bespokoynaya_an:
|
да потому что не кстати все это очень) |
Ну так а чо на встречку то лезть.
В следующий раз и не застрянешь, так ГАЙцы примут, и будешь судье объяснять тяжесть жизни, дабы не лишил прав.
Папа Вова
30 September 2013
bespokoynaya_an:
|
да потому что не кстати все это очень)
не-а |
чего не-а?
я красивых женщин не обманываю
bespokoynaya_an
30 September 2013
Мишуха:
|
Ну так а чо на встречку то лезть. В следующий раз и не застрянешь, так ГАЙцы примут, и будешь судье объяснять тяжесть жизни, дабы не лишил прав. |
да не лазила я туда никогда, не надо оно мне... ну тут ситуевина была такая, люди ждали, нельзя было опоздать
Белогвардеец
30 September 2013
в итоге люди прождали ещё больше,а ты встрядла некисло
а метро бы тебя покатило с хорошей скоростью ммм,да в тепле,да с красивыми носатыми детьми гор и раскосыми азиатами,романтика
bespokoynaya_an
30 September 2013
Белогвардеец:
|
в итоге люди прождали ещё больше,а ты встрядла некисло а метро бы тебя покатило с хорошей скоростью ммм,да в тепле,да с красивыми носатыми детьми гор и раскосыми азиатами,романтика |
ну не понятно еще встряла или не встряла, люди тупо не дождались, ждут сегодня) на счет метро есть исследования, в большинстве случаев на машине в Москве быстрее, более того расчетное время у меня было 20-25 мин, а на общественном транспорте это минимум час)
И вообще, не царское это дело, с холопами кататься)
Ну чо тут?
Пророчества трамвайной феи воплощаются в жизнь, не?
Белогвардеец
30 September 2013
bespokoynaya_anблин почти во всё согласен,вот только вчера ездили в ашан/белая дача,выезд 12-00 дня,дома были около 20-00,из ашана доплелись около 18-30 и на районе посетили два магазина,я просто был в ярости от потерянного дня.
внутри ашана час с небольшим,всё остальное на выезд и въезд,я знаю примерно 4 варианта пути оттуда домой,вчера нарыли 5,оказался быстрее,спс что эстакаду открыли новую.
короче дурдом
bespokoynaya_an
30 September 2013
Белогвардеец
к чему рассказ то?) типа простительно по трамвайным ездить?)
bespokoynaya_an
30 September 2013
an09may:
|
Ну чо тут? Пророчества трамвайной феи воплощаются в жизнь, не? |
думаешь так быстро что ли? ))
Нучё тут - беспантовую штрафанули ?
Белогвардеец
1 October 2013
bespokoynaya_anда так поделился,как говорят не бери в голову
ну а далее продолжат
в метро уже давно не так как раньше,в 2000 например,так что вполне ещё вопрос как и где ехать в принципе.
Новые штрафы сделали свое дело.
Ужесточение штрафов за нарушение ПДД, произошедшее 1 сентября 2013 года, привело к тому, что число нарушений за прошлый месяц снизилось на 20%. В сентябре было возбуждено 5,2 млн административных дел в отношении водителей, нарушивших ПДД, в то время как годом ранее было заведено 6,5 млн дел, сообщает «Коммерсантъ». Причем в ГИБДД утверждают, что именно новая редакция КоАП дала такой эффект и заставила автомобилистов стать законопослушными.
Напомним, что с сентября минимальный штраф вырос со 100 до 500 руб., за езду в пьяном виде не только отбирают права, но и одновременно штрафуют на 30 000 руб., а в случае лишения прав отныне надо повторно сдавать теоретический экзамен. Кроме того, превышение скорости стало обходиться дороже, а за повторные нарушения теперь карают строже. Всего ужесточение коснулось 46 видов нарушений. Об этом мы детально рассказали в материале «Новые штрафы с 1 сентября. Все подробности»... |
Тут продолжение в картинках...
Сократий
9 October 2013
Логика в том ,что в следующий раз права заберут и правильно сделают . Задолбали уже вы ,летуны на дорогах .
привело к тому, что число нарушений за прошлый месяц снизилось на 20% |
Лучше бы количество ДТП уменьшилось на 20 % ,идиоты как летали ,так и летают .
http://www.youtube.com/watch?v=aicnemZ4_IUДва трупа ,молодые пацаны .
Виновник
... остался почти невредим . На видео видно как этот
... бежит с места пришествия .
Сократий:
|
Логика в том ,что в следующий раз права заберут и правильно сделают . Задолбали уже вы ,летуны на дорогах .
Лучше бы количество ДТП уменьшилось на 20 % ,идиоты как летали ,так и летают . |
Я на круизе ехал 118 км/ч по трассе (да, сознательно с превышением, но не 164 км/ч как они показали).
И почему я должен был платить за идиота на Финике который меня обошел как стоячего перед встречей с ними? А теперь и прав лишиться за такого же идиота если им захочется?
Вот я и говорю, логики нет, делают планы как хотят.
BabNIK:
|
Я на круизе ехал 118 км/ч по трассе (да, сознательно с превышением, но не 164 км/ч как они показали). |
У меня была аналогичная ситуация ,но я через суд отменил постановление и наказал гайца который сфабриковал протокол .
Ни разу с ТТК не приходило.
Ещё как приходят) в прошлом году 3 по 300 и в этом один. ехал где то около 120км.ч. не успевал перед камерой сбросить видимо
bespokoynaya_an
чо там, с трамваем?
Rubi35видишь темы ночью постит,похоже из трамвайного депо