Штрафы за нарушение ПДД

15 years ago

1

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).

17 апреля 2009г РБК

sergio98rus
17 April 2009

Штрафы за нарушение ПДД
27,3K
views
719
members
4K
Веселый
24 April 2013

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.6.1]
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Не уверен, что полис ОСАГО без ограничения, лиц, допущенных к управлению, будет являться подтверждением, того, что управлял не собственник ТС.
Обмарак
24 April 2013

Веселый:

Скрытый текст

КоАП vs Конституция
-Alexx-
24 April 2013

Обмарак

С конституцией всё норм
Веселый
24 April 2013

Обмарак, лично тебе суд отменял подобное постановление?
Обмарак
24 April 2013

Веселый
цитата:
Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Обмарак
24 April 2013

Веселый:

Обмарак, лично тебе суд отменял подобное постановление?

Конечно нет!!!
До тех пор, пока у нас будет ТАКОЕ правоприменение, я буду в тени И пошли они все в жо пу

Скрытый текст
Веселый
24 April 2013

цитата:
Конечно нет!!!
До тех пор, пока у нас будет ТАКОЕ правоприменение, я буду в тени  И пошли они все в жо пу 

Скрытый текст
Мы близимся к тому прекрасному моменту, когда вместо полицейского государства будет тюрьма.

Обмарак, это другая тема.
Обмарак
24 April 2013

Веселый:

Обмарак, это другая тема.

Согласен, но я тебе ответил. По ОСНОВНОМУ закону РФ я невиновен до решения суда. Это моё право. Это как тот факт, что гаер мне выписывает ПОСТАНОВЛЕНИЕ он чо, судья?
Скрытый текст
Веселый
24 April 2013

Обмарак:

Мне не может ничего прийти у меня ничего нет я голодранец

Обмарак, неправильно!
Щас говорят - нищеброд!
Лакосте
24 April 2013

Веселый

Не обязан, а может быть наложен только на собственника.
Лакосте
24 April 2013

Веселый:

Не уверен, что полис ОСАГО без ограничения, лиц, допущенных к управлению, будет являться подтверждением, того, что управлял не собственник ТС.

Он является лишь косвенным доказательством того, что за авто может быть любой человек. По факту так - я не был за рулем, машиной пользуются друзья. Кто из них был, я не помню - я, по закону, имею право не говорить кто был. Все. ОСАГО лишь то, что управление другим человеком было в рамках закона.
Leonid745
24 April 2013

может было озвучено, если что извините за повтор.
а если оформить авто на ребенка? лет 5. как он будет оплачивать штрафы? ведь административная ответственность в его возрасте еще не наступила
Лёхыч
24 April 2013

L
Leonid745:

может было озвучено, если что извините за повтор.
а если оформить авто на ребенка? лет 5. как он будет оплачивать штрафы? ведь административная ответственность в его возрасте еще не наступила

Повесят штраф на законного представителя (родителей, бабушек, в случае сирот- опекунов)
Веселый
24 April 2013

цитата:
Он является лишь косвенным доказательством того, что за авто может быть любой человек.

Лакосте, согласен. Но...
Повторяю вопрос:

цитата:
лично тебе суд отменял подобное постановление?
Лакосте
24 April 2013

Веселый

Друзья отменяли. Мне приходил штраф, который был вообще не на мое авто - номер не мой, отличался на букву - в итоге после поездки в ГУ ГИБДД по г. Москве и сдачи заявления на отмену (без всяких очередей и т.п.) - спустя 4 месяца отменили (вроде как, ответ до сих пор не прислали, но штраф исчез с госуслуг. Главное жалоба подана вовремя и счетчик не капает. Пускай хоть вообще не присылают ответ.
Веселый
24 April 2013

цитата:
Мне приходил штраф, который был вообще не на мое авто - номер не мой, отличался на букву

Это совсем другое дело.

цитата:
Друзья отменяли

Угу... двоюродный плетень моего забора...

Лакосте, я хочу узнать, были-ли реальные прецеденты? Есть ли смысл, если придет большой штраф, затевать канитель?
Если бы еще скан реального постановления суда об отмене...
Лакосте
24 April 2013

Веселый:

Угу... двоюродный плетень моего забора...
Лакосте, я хочу узнать, были-ли реальные прецеденты? Есть ли смысл, если придет большой штраф, затевать канитель?
Если бы еще скан реального постановления суда об отмене...

А какая разница - я отменял или друг? Факт есть. Но, с Вашей стороны должны быть доказательства, что это не Вы были за рулем - билеты на самолет и т.п. Так как по факту в суде ВАМ доказывать, что ВЫ не верблюд, а не им... Так как на Конституцию всем класть, к сожалению в этой стране.
Amaton
24 April 2013

Есть на форуме тема о сайте для проверки гиббонских штрафов http://www.gibdd.ru/check/fines/
Естественно, как все сделанное государством, штука работает абсолютно неадекватно, у массы людей штрафы - не показывает, кстати и с проверкой уплаты налогов такая же фигня... так вот сейчас у нотариусов есть услуга фиксации того, что есть на веб-страничке. Правда услуга дорогая, что-то около 5 штук за страницу. Однако если это сделать в суде можно ссылаться на официально нотариально заверенный документ с официального же сайта налогового или мвдэшного ведомства. Как говорится, на заметку...
Thrall
6 May 2013

честно говоря вообще не врубаюсь причем тут неоплаченный штраф и сотрудники ГИБДД в принципе или у нас гаишники теперь на полставки приставами подрабатывают???!!!
Thrall
6 May 2013

мож кто прояснит ситуацию?
dabu
6 May 2013

Sergey2014:

Вот это засада, так как у нас с базами данных плохо. Остановил тут намедни гаишник, заодно проверил неоплаченные мной штрафы. 3 из 3 не оплачено, а я все платил, благо чек на последний штраф был с собой. Все оплачивал через терминалы киви. Гаишник сказал что лучше платить через сбербанк, вроде как базы лучше синхронизированны.

на всякий случай напоминаю, сотрудники ГИБДД ни какого отношения к оплате штрафов не имеют.
Мишуха
6 May 2013

Thrall
dabu
Административное дело ведут ГИБДДшники, они открывают, они и закрывают. Посему и имеют прямое отношение.
TranjiRRa
6 May 2013

висят 3 штрафа по 300 рублей, что-то не хочу пока оплачивать,есть надежда на то,что анулируют
Thrall
6 May 2013

Мишуха
ну так ради бога как только они выписали постановление они его и закрыли!!! А дальше уже дело других органов
Thrall
6 May 2013

TranjiRRa
намного больше чем увереность
Thrall
6 May 2013

Мишуха
судя по всему вы долеки от данного процесса по сему не стоить писать глупости
Мишуха
6 May 2013

T
Thrall:

Мишуха
ну так ради бога как только они выписали постановление они его и закрыли!!! А дальше уже дело других органов

Нет конечно.
Дело закрывается после исполнения постановления, т.е. уплаты штрафа, или по окончании срока давности исполнения.
TranjiRRa
6 May 2013

T
Thrall:

TranjiRRa
намного больше чем увереность

думаешь придется все-таки заплатить?
пы.сы с начала действия первого штрафа прошло 1,5 года, думаю о нем можно забыть,а вот два других
шурец
6 May 2013

TranjiRRa:

думаешь придется все-таки заплатить?
пы.сы с начала действия первого штрафа прошло 1,5 года, думаю о нем можно забыть,а вот два других  

разве не 3 года?
Thrall
6 May 2013

Мишуха
сотрудник гибдд выписывает постановление в этом случае - решение по делу об ап уже вынесено и его функция на этом заканчивается и дело об ап уже ЗАКРЫТО!!! далее идет исполнительное делопроизводство которое находится в ведомстве ФССП (федерельной службы судебних приставов) которое занимание уже взысканием долга в случае его не уплаты. Для справки Административное делопроизводство и Исполнительное делопроизводство вещи разные по своей сути и ведомства которые их ведут разные вы бы для начала разобрались прежде чем бред всякий писать.
По вашей логике получается я подил чела приченил ему моральный физический вред меня поймал участковы составил протокол оформил все документы и отправил дело в суд (сумый гуманный в мире) суд признал меня виновным и вынес решение о взыскании с меня 100 р в пользу пострадавшего и что после этого по вашему участковый будет за мной бегать что бы их взыскать с меня??? Самому то не смешно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up