Штрафы за нарушение ПДД

15 years ago

1

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).

17 апреля 2009г РБК

sergio98rus
17 April 2009

Штрафы за нарушение ПДД
27,2K
views
719
members
4K
Pipistrello
25 January 2013

М
Мишуха:

Из правил пользования платными парковками
Запрещено
2.7.5. Оставлять транспортное средство с нечитаемыми, нестан-
дартными  или установленными с нарушением требований государствен-
ного стандарта государственными регистрационными знаками,  без го-
сударственных регистрационных знаков, а равно без установленных на
предусмотренных для этого местах транспортного средства  государс-
твенных регистрационных знаков, а также с государственными регист-
рационными знаками,  оборудованными с применением материалов, пре-
пятствующих или затрудняющих их идентификацию.

Это платными парковками, а я отвечала про бесплатные!
Pipistrello
25 January 2013

vSAS:

Мишуха
О точно, туплю. Какое наказание?
А за парковку без оплаты какое наказание?

Если припарковался на платной, но не оплатил - штраф 5000р.
Если припарковался вне платной с нарушениями - 3000р.
Мишуха
25 January 2013

Pipistrello
С теперешней системой ограничения оверквотинга, иногда такое впечатление, что я сам себя спрашиваю, а не отвечаю.
Это гипер сервис.
Pipistrello
25 January 2013

М
Мишуха:

Pipistrello
С теперешней системой ограничения оверквотинга, иногда такое впечатление, что я сам себя спрашиваю, а не отвечаю.
Это гипер сервис.

Согласна, хреново стало
dimm33
26 January 2013

1

Fofan-Aleks:

Есть ли штраф за стоянку автомобиля без номеров

нет, нету. Номера только на участниках дорожного движения, встал (авария, поломка) можешь смело снимать номера (что и делают АМРы полностью законно) - ты уже не участник дор.движ.. То же и с парковкой, если и были проекты поправок, как верно подметили, как будет идентификация происходить? по вин номеру)))
ФокусЗ
26 January 2013

А я в последнее время набаловался прицельным броском снежка затруднять идентификацию первой буквы и первой цифры моего переднего номера))) И у меня это уже в привычку вошло Правда, пока ни разу не тормозили в таком виде)) Но вот интересно, могут ли мне "прописать" 12.2ч.2 за эти вот мои эксперименты со снежками?)) Может прецеденты были уже у кого?
Мишуха
26 January 2013

ФокусЗ
Только по 12.2.1
А штрафы и со снежком приходили.
Vladislav.ru
4 February 2013

Власти Москвы хотят штрафовать автовладельцев за сброс снега с автомобилей.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/8587581/v...snega_s

Я считаю надо штрафовать и пешеходов за сброс снега с одежды!!! Все выходят на улицу все знаю что зима, поэтому обязаны брать с собой щётку и пакет и пройдя каждые десять шагов стряхивать снег в пакетик... вот тогда по истине упадёт нагрузка на коммунальные службы.
Мишуха
4 February 2013

Vladislav.ru
Баян.
Vladislav.ru
4 February 2013

цитата:
Баян.

что это значит??
Погранец
4 February 2013

Vladislav.ru:

что это значит??

Собянин жжОт!
alligator44
5 March 2013

Стоянка авто без номеров не противоречит закону. Движение без номеров- противозаконно.
Лисма
5 March 2013

цитата:
Уроженец Костромской области работал охранником в организации на 3-ей Мытищинской улице, у которой была своя автостоянка. Водители фирмы оставляли там свои служебные автомобили, сдавая ключи и путёвку (листок учёта) именно охраннику. Как-то ночью молодой человек, изрядно выпив, решил взять одну из машин, чтобы прокатиться по Москве — притом, что водительских прав у него не было. Из всех автомобилей он выбрал самый большой и дорогой - Cadillac Escalade, стоимость которого оценивается в 3,5 миллиона рублей. На Нижней Масловке угонщик не справился с управлением. На высокой скорости его машина столкнулась с Lexus. Оба внедорожника перевернулись и вылетели на тротуар, разбив при этом витрину магазина.
К счастью, никто из прохожих не пострадал, равно как и водители авто — оба отделались царапинами и ушибами.
Сейчас охранник отбывает 7 суток административного ареста за вождение в нетрезвом виде, а потом его ожидает задержание за угон Cadillac Escalade и огромные выплаты за ремонт дорогих авто.

Докатался
Аврора
30 March 2013

Yuriy007
Ты на заднем сиденьи пассажиром ехал?
Pipistrello
30 March 2013

Аврора:

Yuriy007

Дома в кресле, видимо!
wwb
30 March 2013

Аврора:

Yuriy007

не угадала...его в багажнике везли
Yuriy007
30 March 2013

А что не штрафуют ?
Я тут давече не газеле через населенный пункт ехал со скоростью 78 . Остановили и домогались . До газели !
А , что на заднем сиденье не надо пристегиваться ? По закону ?
Аврора
30 March 2013

На каком основании??
Pipistrello
А?
wwb
А?
wwb
30 March 2013

Pipistrello:

Дома в кресле, видимо! 

в кресле-кончалке
Yuriy007
30 March 2013

Ну и давай , говори . Гаишник остановил и сзади пассажир не пристегнут . Нет нарушения ?
Аврора
30 March 2013

Y
Yuriy007:

А что не штрафуют ?
Я тут давече не газеле через населенный пункт ехал со скоростью 78 . Остановили и домогались . До газели !
А , что на заднем сиденье не надо пристегиваться ? По закону ?

А что, газели можно по закону через населенный пункт превышать?
Yuriy007
30 March 2013

Аврора
А где превышение ? 60 + 20 равно восемьдесят . Предупреждение .
Yuriy007
30 March 2013

А , что вам - газель . Трахома . Да . Первый раз на ней . Надо было . Нужда . Все под богом ходим . Почему так ?
Yuriy007
30 March 2013

Ну , Господа , можно не пристегиваться на заднем сиденье ?
Yuriy007
30 March 2013

-3

Можно не пристегиваться на заднем сиденье ?
http://news.mail.ru/society/12539703/?frommail=1
bartelbi
30 March 2013

суицидникам - можно!
Yuriy007
30 March 2013

1

Ну и в чем дело . ? Давай дальше минусить . А объяснить слабо ? У меня минусов как грязи на наших дорогах !!!
Yuriy007
30 March 2013

Чё , вы , герои ? Кто минусит ? Прчем здесь суицидники ? Новости читал ?
Yuriy007
30 March 2013

http://news.mail.ru/society/12539703/?frommail=1

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up