Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
Pipistrello
25 January 2013
Мишуха:
|
Из правил пользования платными парковками Запрещено 2.7.5. Оставлять транспортное средство с нечитаемыми, нестан- дартными или установленными с нарушением требований государствен- ного стандарта государственными регистрационными знаками, без го- сударственных регистрационных знаков, а равно без установленных на предусмотренных для этого местах транспортного средства государс- твенных регистрационных знаков, а также с государственными регист- рационными знаками, оборудованными с применением материалов, пре- пятствующих или затрудняющих их идентификацию. |
Это платными парковками, а я отвечала про бесплатные!
Pipistrello
25 January 2013
vSAS:
|
Мишуха О точно, туплю. Какое наказание? А за парковку без оплаты какое наказание? |
Если припарковался на платной, но не оплатил - штраф 5000р.
Если припарковался вне платной с нарушениями - 3000р.
Pipistrello
С теперешней системой ограничения оверквотинга, иногда такое впечатление, что я сам себя спрашиваю, а не отвечаю.
Это гипер сервис.
dimm33
26 January 2013
1
Fofan-Aleks:
|
Есть ли штраф за стоянку автомобиля без номеров |
нет, нету. Номера только на участниках дорожного движения, встал (авария, поломка) можешь смело снимать номера (что и делают АМРы полностью законно) - ты уже не участник дор.движ.. То же и с парковкой, если и были проекты поправок, как верно подметили, как будет идентификация происходить? по вин номеру)))
А я в последнее время набаловался прицельным броском снежка затруднять идентификацию первой буквы и первой цифры моего переднего номера))) И у меня это уже в привычку вошло
Правда, пока ни разу не тормозили в таком виде)) Но вот интересно, могут ли мне "прописать" 12.2ч.2 за эти вот мои эксперименты со снежками?)) Может прецеденты были уже у кого?
ФокусЗ
Только по 12.2.1
А штрафы и со снежком приходили.
Vladislav.ru
4 February 2013
Власти Москвы хотят штрафовать автовладельцев за сброс снега с автомобилей.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/8587581/v...snega_sЯ считаю надо штрафовать и пешеходов за сброс снега с одежды!!! Все выходят на улицу все знаю что зима, поэтому обязаны брать с собой щётку и пакет и пройдя каждые десять шагов стряхивать снег в пакетик... вот тогда по истине упадёт нагрузка на коммунальные службы.
Стоянка авто без номеров не противоречит закону. Движение без номеров- противозаконно.
Yuriy007Ты на заднем сиденьи пассажиром ехал?
Аврора:
|
Yuriy007 Ты на заднем сиденьи пассажиром ехал? |
не угадала...его в багажнике везли
А что не штрафуют ?
Я тут давече не газеле через населенный пункт ехал со скоростью 78 . Остановили и домогались . До газели !
А , что на заднем сиденье не надо пристегиваться ? По закону ?
Ну и давай , говори . Гаишник остановил и сзади пассажир не пристегнут . Нет нарушения ?
Yuriy007:
|
А что не штрафуют ? Я тут давече не газеле через населенный пункт ехал со скоростью 78 . Остановили и домогались . До газели ! А , что на заднем сиденье не надо пристегиваться ? По закону ? |
А что, газели можно по закону через населенный пункт превышать?
Аврора
А где превышение ? 60 + 20 равно восемьдесят . Предупреждение .
А , что вам - газель . Трахома . Да . Первый раз на ней . Надо было . Нужда . Все под богом ходим . Почему так ?
Ну , Господа , можно не пристегиваться на заднем сиденье ?
Yuriy007
30 March 2013
-3
Ну и в чем дело . ? Давай дальше минусить . А объяснить слабо ? У меня минусов как грязи на наших дорогах !!!
Чё , вы , герои ? Кто минусит ? Прчем здесь суицидники ? Новости читал ?