Штрафы за нарушение ПДД

15 years ago

1

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).

17 апреля 2009г РБК

sergio98rus
17 April 2009

Штрафы за нарушение ПДД
27,1K
views
719
members
4K
Веселый
10 August 2012

5

А ты не поинтересовался, материалы по неуплаченным штрафам ГИБДД передала в службу судебных приставов? Если нет, то езжай спокойно. Пограничникам списки идут от судебных приставов.
BLIZZARD
10 August 2012

beer2me
лучше съездить, и разобраться, почему оплаты не прошли... для верности...
Веселый
10 August 2012

2

FloG:

beer2me
ну я думаю будет достаточно взять квитки с собой и если будут вопросы у кого-то - показать их и всё.

FloG, пограничникам плевать на твои квитки. Если ты числишься в списках от приставов, но показываешь квитанцию об оплате, то тебя пошлют... к приставам разбираться.
Pipistrello
10 August 2012

beer2me
Выезд за границу
FloG
10 August 2012

Веселый
отоночо
beer2me
10 August 2012

окей я понял, а как узнать к каому я участку отношусь чтоб к приставам заскочить по месту прописки? на сайте 0 информации у них
Элвис
10 August 2012

beer2me:

Могут ли не выпустить за границу из-за этих квитков? или нужно чтоб именно суд постановление сделал?

Если нет дела в суде, выпустят тебя без проблем...даже не парься
beer2me
10 August 2012

ну мне ни каких повесток в суд не приходило, судов тоже не было ни каких. Как можно узнать куда мне к приставам попасть? на сайте ни телефонов ни адресов ни ... нет
Muxomor
10 August 2012

beer2me
ты хоть раз был в налоговой или у судебных ?

я даже фио свого инспектора знаю
-XXXXL-
10 August 2012

beer2me:

куда мне к приставам попасть?

цитата:
Мне завтра вылетать за границу

я б не рисковал...
Muxomor
10 August 2012

2

цитата:
Мне завтра вылетать за границу

не факт posted image
beer2me
10 August 2012

Muxomor
вчера был в налоговой, они ко мне притензий не имеют, все оплачено в срок. Где находятся судебные приставы к которым я отношусь я хрен знает.
-XXXXL-
10 August 2012

beer2me:

Muxomor
вчера был в налоговой, они ко мне притензий не имеют, все оплачено в срок. Где находятся судебные приставы к которым я отношусь я хрен знает.

ты не в Израиль собрался??...
rombik
10 August 2012

FloG
цитата:
ну я думаю будет достаточно взять квитки с собой и если будут вопросы у кого-то - показать их и всё.
неа, не прокатит, если он есть в базе должников ФССП, то как бы он не показывал, его не выпустят, не выпустят до того момента, пока не удалят из базы. А из базы могут удалять до месяца. Нужно брать паспорт и ехать в службу судебных приставов и проверять себя на предмет задолженности. И уж потом со спокойной совестью ехать в аэропорт или не ехать...
beer2me
10 August 2012

то есть на самотек ехать смысла нет? почему тогда в районном гаи не могут по квиткам удалить если доступ в базу есть?
rombik
10 August 2012

beer2me
База ГАИ, и база судебных приставов - разные вещи. Если у вас штрафы давно висят на общую сумму больше пару тысяч, то могут передать в ФССП, они помещают вас в базу должников и все. Все вопросы решайте с ними. И при выезде за границу, вас проверяют по базе должников ФССП. Езжайте в районную ФССП и проверьте себя и все.
Tanika
10 August 2012

Мы в декабре 2011 года летали в ДМК. У моего парня было на тыщ 20 неоплаченных - пропустили.
PiaNer
10 August 2012

beer2me
Все фигня, не партесь)

Вы легко найдете в ин-нете телефон приставов по г.Москве. Позвоните, внятно объясните ситуацию и они подскажут, куда обратиться. Даже если на Вас что-то "висит", то они буду счастливы с Вас это снять, т.к. это идет в "+" приставу.
Вообще геморой возможен только с делами, которые были переданы в суд (повестку Вы могли не получать,да здравствует почта России).
Если все совсем плохо - и дело в суде, и пристав тормоз неадекватный, то все лечится через устное, а затем письменное обращение к вышестоящему начальству данного пристава.
Tanika
10 August 2012

Я знаю одно, если не приходили письма от судебных приставов, то можно жить спокойно =)
slr
10 August 2012

beer2me
проход через границу с долгами - 50-100 долларов, Россия...
rombik
10 August 2012

1

цитата:
Я знаю одно, если не приходили письма от судебных приставов, то можно жить спокойно =)

мне не приходило не одного, а в базу должников попал, до мая этого года находился там. Ездил туда к ним, хрен докажешь что ты ничего не получал. В итоге конечно из базы удалили, но все же. Вообще кому как, кого и за 20 тысяч выпускают, а кого за 1000 не выпускают. Случаи были. Понятно, что за пару тысяч штрафов это маловероятно, но для самоуспокоения, надо хотя бы позвонить. Но они козлы по телефону хрен скажут, ответ будет такой: "приезжайте с паспортом в районные отдел СП". Ну мне так ответили по крайне мере.
beer2me
10 August 2012

позвонили знакомому он сидит через кабинет от того ...а который меня на самотек отправил, оказалось это его дело но он тупо ожирел и не хотел этим заниматься выродок. Сегодня поеду закрою все ляпы и сразу в ФССП узнаю чо у меня есть, а вообще есть типа "гос.услуг" где можно себя на все проверить?
beer2me
10 August 2012

на сайте фссп забил свои фио написано что у меня нет ни каких висяков, но насколько она правдива и актуальна - ХЗ
slr
10 August 2012

beer2me:

а вообще есть типа "гос.услуг" где можно себя на все проверить?

Да, ИНВИТРО. Называется комплексная проверка эта "секс в большом городе", почти на все себя проверишь
rombik
10 August 2012

на госуслугах можно штрафы глянуть и вроде как долги перед ФССП.
beer2me
10 August 2012

сами по себе штрафы ни что пока они в ФССП не попадают как я понял..
PiaNer
10 August 2012

beer2me
сами по себе штрафы ничто пока они в суд не переданы.
beer2me
10 August 2012

ну из суда же они к ФССП не попадут без моего присутствия, или нет?
Веселый
10 August 2012

цитата:
а вообще есть типа "гос.услуг" где можно себя на все проверить

beer2me, на гос.услугах можно найти все наложенные на тебя штрафы. Но там не указывается уплачены они или нет.
rombik
10 August 2012

Веселый
уже указывается)))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up