Блин подскажите плизз что можно сделать небольшой но глубокий скол появился на крыше почти до металла и царапины (царапины поверхностные ) причины появления долго рассказывать. Был в автоленде говорят крышу красить неохота боюсь плохо покрасят . Может еще куданить можно обратится ? да и еще машина гарантийная незнаю как там Автоленд отнесется если в другом месте делать .
andrуeys
28 April 2005
Царапины, вмятины, сколы ... на кузове
Prezident2016
Сочувствую... но думаю что нужно требовать деньги! конечно же! он же еще и свалил!
но если кстати царапина не глубокая то можно просто закрасить балончиком... я так на ваз2114 делал... ничего видно не было...
kpe:
|
не нужно дезинформировать, такие цены по 8 тыс. в штерне наверное для разводу  |
Покрасить задний бампер в автоленде 8500 в прошлом декабре стоило. Лично преверял.
Сколько возьмут за переднее крыло с жестянкой узнаю в феврале.
Мне в "ФЦЗ" посчитали покраску переднего бампера за 4.000 руб. Тока я незнаю это полная покраска или нет. Особо видимых повреждений краски на бампере нет, написали навсякий случай, а страховая с этим согласилась.
dr_Mitrich
19 October 2007
две маааааааленькие вмятинки на двери, незначительные косяки ЛКП (снялись полировкой), затёрт молдинг. По калькуляции страховой 10500. Выплатили ровно через 2 недели после обращения
Я тоже дешевле красил. Писал в теме про краш-тест.
Тем более, что Тимофею ремонтировать бампер не надо.
Prezident2016
19 October 2007
Договорились с виновником встретиться утром. Предварительно,я отмыл бампер и был в шоке - царапин нет!!! Одни слабо-слабо видные потертости.Думаю,что можно легко отполировать.Только вопрос ГДЕ? И сколько это модет стоить? Порекомендуйте,плиз. Молдинг тоже в норме,чуть-чуть пошеркан.
Итог переговоров с виновником: 3тр.+бутылка Хенеси.
судя по Вазу, полировка 250 руб деталь была пол года назад, думаю полировкой испортить сложно, наверно можно в практически в любом сервисе
dr_Mitrich
19 October 2007
Prezident2016:
|
Одни слабо-слабо видные потертости.Думаю,что можно легко отполировать.Только вопрос ГДЕ? И сколько это модет стоить? |
в любой мастерской по покраске. Покрашенную машину ведь они тоже полируют

процедура займет порядка 20 минут вместе с заездом-выездом из бокса, весь бампер при этом полировать не надо, только место с потёртостями.
думаю фиксированных цен на такие услуги не придумано, мне бесплатно отполировали

а так - motre прав, 300 рублей за глаза.
Prezident2016:
|
Итог переговоров с виновником: 3тр.+бутылка Хенеси. |
разводилово
Ну чего я врать буду что ли, страховая насчитала за покраску двух дверей и заднего крыла 32 тыра.
Приезжал в автосервис сказали что за 26 сделают.
32тыра/3лемента = 10.7тыров за элемент (насчитала страховая)
26тыров/3элемента = 8.7тыров за элемент (посчитали в сервисе у знакомых)
Ранее красил десятку выходило по 5 тыров за элемент. Иномарки дороже
Тимофей не веришь съезди к профессионалам.
кстати - отпишусь тоже - правила+ красила переднее крыло ( после столкновения с Камазом

), заодно полностью передний и задний бампера (были там старые царапины, и сколы краски которые мне не нравились) - итог: 9000 - работа+ материалы (краску заказывала сама с подбором, + разные грунтовки и еще чтото не помню как называется - список мне писали

а страховая мне за все это выплатила - 25000 примерно - и то так мало потому что у меня машинка еще старая) - скидка на износ
dr_Mitrich
20 October 2007
Grandster:
|
32тыра/3лемента = 10.7тыров за элемент (насчитала страховая) 26тыров/3элемента = 8.7тыров за элемент (посчитали в сервисе у знакомых) |
расчет почти верный, но не совсем

500 граммов хорошей краски с качественным подбором стоят 3 тыщи, их хватает на 2-3 элемента, платить за краску нужно независимо от количества элементов, меньше 500 граммов не продают обычно. Загонять машину в камеру, мыть и т.д. нужно тоже независимо от количества элементов, так что оптом дешевле
Prezident2016
22 October 2007
Grandster:
|
Ну чего я врать буду что ли, страховая насчитала за покраску двух дверей и заднего крыла 32 тыра. Приезжал в автосервис сказали что за 26 сделают. 32тыра/3лемента = 10.7тыров за элемент (насчитала страховая) 26тыров/3элемента = 8.7тыров за элемент (посчитали в сервисе у знакомых) Ранее красил десятку выходило по 5 тыров за элемент. Иномарки дороже Тимофей не веришь съезди к профессионалам. |
Cпасиб за консультацию.На неделе поеду еще и в страховую.
Буду получать бобы в двух местах
Подскажите, пожайлуста. Как бороться с царапинами на пластике панели и в салоне на накладках, на дверях. Есть ли какое-нибудь средство? Заранее спасибо
alexcuck
только не царапать... таже беда...
alexcuck новая панель сему лекарство !!!
Можно попробовать обтянуть чем нибудь( кожа , кожзам, алькантара, велюр, венил) . Можно попробовать закрасить, но краска должна быть густая( чтобы заполнила царапины). А на будущее просить пассажиров заранее стричь ногти ;-) и не открывать двери изнутри ногами;-)
еще проблема - грязь плохо оттирается...
pesh
На счет грязи - есть куча средств для отмывания пластика. Я купил себе недавно, правда 150 рублей баллончик, но отмывает грязь ваще супер. Еще вариант - на любой приличной автомойке можно попросить налить их средство. Раньше так и делал.
alexcuck
если царапины неглубокие - моющие средства помогают - царапина теряется на общем фоне.
А по теме года три-четыре назад видел рекламу средства для ремонта пластика (заделки царапин). Попробуте поиском пошерстить.
alexcuckМне чень нравится очиститель протектант для винила, кожи, пластика, резины Doctor Wax. Рублей 200 в автомагазинах. После него на панели не остается блеска, т.е. не блестит на солнышке и не режет глаза

не является рекламой
Закинул для интереса в поисковик "средство для ремонта пластика" - выбор умотаться. Все зависит от кошелька...
Для примера вот такое средство есть -
http://himproduce.ru/product_498.html
to alexcuck
у себя в салоне небольшие царапины убирал техническим феном, края слегка плавятся и на общем фоне практически незаметно, потренируйтесь на любой пластмассе, удачи
знаю на пластиковых окнах мелкие царапины убирают и отмывают феноизолом 10, 15, 20, (цифра-едкость) он как бы растворяет пластик (но ПВХ) !!! так что НАДО ПРОБОВАТЬ ! к оконщикам зайти они больше расскажут
На вчерашних покатушках на Балтыме из-за небольшого выезда в бруствер левой стороной нанес автомобилю следующий ущерб:
1. В результате давления снега на локер вырвало нижнюю чтоку крепления локера к юбке (спойлере) бампера (из торца спойлера);
2. Спойлер в этой точке оторвался от бампера (в принципе поправимо, типа можно сделать внутри стяжку и не будет ничего видно - деталь целая).
3. На бампере появилась вертикальная трещина высотой ~8 см, никаких утерянных фрагментов нет, просто трещина.
Видятся следующие варианты ремонта:
1) замена бампера на новый в сборе + новый локер - пока отпадает по финансам (разве что найдется бампер задаром ну или очень задешево);
2) замена спойлера + локера + запайка трещины;
3) самый минимальный - запайка трещины, спойлер притянуть и локер прикольхозить по месту саморезами.
Ну собственно главный вопрос - где можно запаять трещину и нужна ли будет перекраска бампера?
На Раевского в автосервисе где жестянку делают был специально обученый специалист по ремонту пластиковых бамперов. Но инфа может быть устаревшей - требуется проверка. После ремонта требуется покраска.
Vlad_M
Седня вечером постараюсь найти паренька, он на своем Рав4 часто бампера делал.. там вроде тоже пластик
Откликнувшимся спасибо, в пятницу пройду ТО, может там еще посоветуюсь... И на той неделе станет ясно делать/не делать и чо и как...
Grandster
покраска требуется по технологии или по эстетическим причинам?
russian_red
22 January 2009
Влад, да просто стяжками, крест-накрест, как настоящие дрифтеры своих боевых коней зашивают.
Vlad_M
Привет, в личку у Ars777 спроси, он мне по пластику рекомендовал ребят (район Генеральской, вроде), но у меня КАСКА - в АЛенде делал.