Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
42,5K
views
502
members
6,1K
KOM
16 April 2009

Adios_:

KOM

А откуда у тебя такая тяга к колхозному ксенону, что на все машины его лепишь? Думаешь, это очень понтово выглядит?

Не на все

На копейке не было.
vold.mr
16 April 2009

sergio98rus:

цитата (BOSS™ @ Сегодня в 17:17)
Daiver
Изначально ксенон рассчитан исключительно под т.н. линзованную оптику, когда свет, после лампы проходит еще и линзу. При этом создается четкая световая граница (снизу "день", сверху "ночь":)). Благодаря ей встречка и пешеходы не ослепляются ярким светом. Кроме того, обязательно наличие автокорректора светового пучка, чтобы свет попадал на дорогу под определенным углом, даже если машина стоит например чуть в горку и потенциально может ослепить. (если ослепит той частью, где "день" мало не покажется ). Так вот, а для головного света с лампами накаливания используется рефлектроная оптика, с кучей зеркальных отражателей в блок-фаре. Если поставить туда ксеноновую лампу, будет серьезная паразитная засветка той части, где должна быть "ночь", она и ослепляет.
есть дилеры, которые ставят ксенон в рефлектроную оптику (из серии "любой каприз за Ваши деньги"), а если дилер ставит ксенон с соблюдением всех тонкостей (линза, автокорректор), то разумеется вопросов нет.

п.с. насколько я знаю, у Вольво вроде есть рефлекторная оптика для ксенона, но могу ошибаться.

Ниправ. Например компания Ниссан до сих пор ставит РОДНОЙ ЗАВОДСКОЙ ксенон в нелинзованную оптику (см Следопыт, Армада и дорестайл Теану) Но в силу того, что фары и рассеиватели под него проектируются - он не слепит

Я сам двумя руками за такого рода меры. Задолбали колхозники с убогим ксеноном.
Те, кто считают колхозный ксенон тюнингом, а не колхозом - отминусите мне Хоть посчитаем скока таких товарищей на форуме

ЗЫ. Кстати автокорректор убрали из списка обязательного оборудования при прохождении ТО вроде. Тока омыватель должен быть.

ну вот, значит не только у Вольво
Adios_
16 April 2009

Просто у тебя денег тогда на него не было, скорее всего.
KOM
16 April 2009

цитата (BOSS™ @ Сегодня в 17:52)
ну вот, значит не только у Вольво

Ещё мерины.

Adios_:

Просто у тебя денег тогда на него не было, скорее всего.

Тогда ксенона в принципе не было.
Adios_
16 April 2009

KOM

Это на каких современных меринах (не снятых с производства) ксенон нелинзованый?
KOM
16 April 2009

Adios_
ты на грубость нарываешься или как?
_OgOgO_
16 April 2009

2

Троекратное УРА товарищи.

Надоело "зайчиков" ловить от встречных "колхозников" и потом секунд 10 "ловить" дорогу.

Очень надеюсь, что распространится на всю Россию в ближайшее время!
Adios_
16 April 2009

KOM

Я тебя спрашиваю про модели меринов.
KOM
16 April 2009

Adios_:

KOM

Я тебя спрашиваю про модели меринов.

Вначале ответь на это

цитата:
А то, что полфорума фокусников просто переткнули фары, непонятно где взятые это ни кого не волнует?
Adios_
16 April 2009

1

KOM

Волнует, что у нас полфорума колхозников - печально это.
Alexej B
16 April 2009

2

KOM:

Вначале ответь на это

цитата:
А то, что полфорума фокусников просто переткнули фары, непонятно где взятые это ни кого не волнует?

Это волнует вторую половину форума которая ничего не перетыкала и терпит неудобства от тех кто это сделал!
KOM
16 April 2009

-2

Adios_:

KOM

короче слился.
vold.mr
16 April 2009

A
Alexej B:

Это волнует вторую половину форума которая ничего не перетыкала и терпит неудобства от тех кто это сделал!

вот это точно!
+1
sergio98rus
16 April 2009

Кстати колхозный ксенон на фокусах особенно выделяется в потоке... нехилое по размерам пятно света от фар нелинзованных...
Muxomor
16 April 2009

KOM:

Adios_:

KOM

короче слился.

Слив засчитан
KOM
16 April 2009

Muxomor
Ща и тебе достанется.

Ни кого не интересует, что линзованная оптика для фокуса в принципе не может стоить 15 т.р. Зато не колхоз.
pabliksol
16 April 2009

sergio98rus
цитата:
Кстати колхозный ксенон на фокусах особенно выделяется в потоке... нехилое по размерам пятно света от фар нелинзованных...

Ну это аще колхоз колхозный, первый раз слышу.

Вот вы все тут городите, а кто задумался, как гайцы будут определять ксенон у тебя или нет??? Может у меня лампа "такой-то там вижн"
Так что лесочком их слать.
_OgOgO_
16 April 2009

pabliksol:

sergio98rus
цитата:

Ну это аще колхоз колхозный, первый раз слышу.

Вот вы все тут городите, а кто задумался, как гайцы будут определять ксенон у тебя или нет??? Может у меня лампа "такой-то там вижн"
Так что лесочком их слать.

А блоки ты каждый раз перед постом снимать будешь?

+ там сказано про в частности "цвет"..., а нас же всем поголубей надо было =)

4300 непонтово же =)
ManAG
16 April 2009

а я такую же тему ради эксперимента запостил в "Автобеседку", причем раньше. там она и скрючилась

па теме: колхоз на кал !
WIND
16 April 2009

Интересно а елси у человека стоит колхозный ксенон на фары вешаются широкие реснички типа icc по идее они должны обрезать верхнюю чатсь пучка и встречный водитель не будет слепиться?
Миф или реальность?
pabliksol
16 April 2009

_OgOgO_
А я под капот никого не пускаю Имею все права и никому не покажу че у меня под капотом! Об это было много опий сломано, точно также как и замерять светопропускаемость стекол на дорогах. Только на ГТО, причем на ГТО им по барабану было, что у меня стоят блоки.
В общем история как и с тонировкой, месяцок побесятся и опадут

-WIND-
Я себе убрал хромированную маску из фары, граница появилась тутже.
_OgOgO_
Я биспантовый колхозник, у мна 4300, по всем допускам по цвету головной оптики к моим фарам не прикопаешься.
_OgOgO_
16 April 2009

pabliksol:

_OgOgO_
А я под капот никого не пускаю Имею все права и никому не покажу че у меня под капотом! Об это было много опий сломано, точно также как и замерять светопропускаемость стекол на дорогах. Только на ГТО, причем на ГТО им по барабану было, что у меня стоят блоки.
В общем история как и с тонировкой, месяцок побесятся и опадут

Время покажет =)

Очень надеюсь, что всех построят и расчитают на 1ый-2ой =)
Alexej B
16 April 2009

цитата (-WIND- @ Сегодня в 18:10)
Интересно а елси у человека стоит колхозный ксенон на фары вешаются широкие реснички типа icc по идее они должны обрезать верхнюю чатсь пучка и встречный водитель не будет слепиться?
Миф или реальность?

Миф! Дело не в ресничках!
Muxomor
16 April 2009

-3

KOM
Мне ваще пофег.Машина была без ксенона,мне нравиться как он светит,поэтому поставил,не самый дешовый есичо но и не завод,у меня зрение не очень он меня реально выручает.а на тех кто завидует мне не то чтобы пофиг,ну что я могу сделать-ставьте заводской и в путь.ага
_OgOgO_
16 April 2009

1

pabliksol:

_OgOgO_
Я биспантовый колхозник, у мна 4300, по всем допускам по цвету головной оптики к моим фарам не прикопаешься.

У меня тоже 4300 =)

Но в линзах с корректором =)
Polarbuza
16 April 2009

Adios_
вот давай тогда говорить об абстрактном водителе,а не додумывать друг за друга
и "..не суди..."(с)
pabliksol
16 April 2009

_OgOgO_
У меня ваще капот с ключа "не открывается" (вспомнай кино бумер)

Не знаю не знаю камрады, чет вы неженки все какие-то, я скока по трассам мотался по ночам, едешь себе и едешь, да попадаются отморозки, но их еденицы.
Вован из Питера
16 April 2009

цитата (-WIND- @ Сегодня в 18:10)
Миф или реальность?

Прикинь - они обрезают НИЖНЮЮ часть пучка. Ну если они конечно настолько широки что вообще хоть что-то обрезают...
pabliksol
16 April 2009

Alexej B
цитата:
Миф! Дело не в ресничках!

Обоснуй.
Конечно реснички не идеал, но картину улучшает, элементарно тем, что площадь отражателя уменьшается.
Вован из Питера
16 April 2009

А у меня капот кстати на замочки закрыт. Наверное надо будет к ним еще навесные замки с ключами навесить ))
http://photofile.name/photo/musechka/95279450/xlarge/103964215.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация