Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,3K
views
502
members
6,1K
skazi
2 April 2012

Ребят вот такой Вопрос есть! когда сотрудник ГИБДД начинает промывать мозги мол у вас ксенон, он запрещен, по идеи он должен его изъять. а как он его изымет если я ему капот не открою(мое право) ладно он остановит понятых, составит протокол,тогда он может что то сделать? Вот недавно меня остановили на Посту в г. Владимир, выписали штраф и предписание за тонировку(пришлось сдирать потом), но когда он остановил он сразу сказал, у вас тонировка, я ему мол я знаю, потом говорит у вас ксенон в ПТФ и ближним я ему опять говорю я в курсе, и больше про ксенон он ничего не сказал, может они просто хотят денюжек срубить,мол люди испугаются что прав лишат и сами предлагать будут!!! Это лично мое мнение.
sammer
4 April 2012

цитата:
и предписание за тонировку

Открою тебе страшную тайну оно не выписывается физ. лицу
цитата:
по идеи он должен его изъять

Неужели до сих пор не понятно, что это не сиюминутные деньги, которые можно положить себе на карман и посему не интересен ксен полосатым палкам

Пост во Владимире очень любит мерить пленку только до тех пор когда водитель вдруг начинает мычать что то путное про акт поверки и пломбы на приборе и рассказывать про весь процессс и порядок замера, глаза делаются ещё круглее когда в протоколе оказывается дождик, 3 свидетеля и ходатайство по МЖ, а так же записи про видео обстоятельств происшествия
@НДРЮХА
5 April 2012

2

posted image
Grigory2008
9 April 2012

1

Кто тут просил статистику по ослеплению?
К сожалению, так как у нас исследования толком не проводятся, да и учитывая недоверие к нашему к ГИБДД у многих, привожу английскую
статья в Рунете http://steer.ru/archives/2012/02/07/016570.php
цитата:
Противотуманные фары названы причиной огромного количества аварий
07 февраля, 2012

Речь о тех случаях, когда водители злоупотребляют, включая «туманки» по поводу и без. Соответствующее исследование провела крупная британская страховая компания, изучив статистику ДТП.
Результаты весьма занимательного исследования публикует британская страховая компания Swiftcover. Главным предметом изучения стали противотуманные фары, а точнее то, как и когда ими пользуются водители.

Пожалуй, главный вывод, сделанный авторами, состоит в том, что включенные в несоответствующем месте и времени «туманки» стали причиной 300 тысяч дорожных аварий только за один год.

Страховщики также утверждают, что по счастливой случайности удалось избежать около 2 млн. ДТП, причиной которых могло бы стать ослепление противотуманными фарами. Далее авторы попытались выяснить, кто и почему включает их, не задумываясь о последствиях.

Правила дорожного движения в Великобритании прямо запрещают включать противотуманные фары и задние противотуманные фонари, если видимость превышает 100 м. За невыполнение предусмотрен штраф — 30 фунтов стерлингов, но это мало кого останавливает.

Общее число опрошенных водителей не приводится, но сообщается, что три миллиона человек честно признались: «туманками» они пользуются вовсе не исходя из реальной дорожной обстановки, а по желанию.

Хуже всего дело обстоит среди молодых водителей. Каждый пятый опрошенный в возрасте от 18 до 34 лет заявил, что практически постоянно ездит с противотуманными фарами буквально «потому что так круче смотрится». Среди водителей в возрасте от 35 до 50 лет такую точку зрения поддержали лишь 3%.

Выяснилось также, что каждый пятый водитель вообще (21% всех опрошенных) считает штатный ближний свет фар недостаточным, а потому включает вместе с ним «туманки». Хуже всего дело в Лондоне: здесь ровно половина всех водителей (в том числе и тех, кто сам ездит с «туманками») сообщили, что хотя бы один раз за минувший год были ослеплены их светом и едва не попали в ДТП.

Среди причин называлась также недостаточная, по мнению водителей, освещенность дорог, желание «отпугнуть» встречных водителей и заставить их отказаться от возможных резких маневров. Попадались и такие, кто попросту не знал, что такое противотуманные фары и включал их, не задумываясь об их предназначении, просто потому, что «так ярче».

Бедные англичане еще наш массовый КК не видели

Первоисточник
http://www.swiftcover.com/about/press/fog-lights/
Сволочь
9 April 2012

1

Grigory2008:

Бедные англичане еще наш массовый КК не видели

дополню - КК в противотуманках... от этого шлака у них вобще глаза осыпятся.
etnieSS
10 April 2012

я так и не понял , ЗАПРЕЩЁН КСЕНОН ИЛИ НЕТ ???
psychonix
10 April 2012

А если сам линзуеш то это как расценивают ?
Ромео
10 April 2012

etnieSS
Ксенон не запрещен. Вопрос некорректный.
etnieSS
10 April 2012

Ромео

я имел ввиду ксенон в обычные фары под галоген ...

скоро предстоит поездка в Тамбов ... ребята говорят что там их наказывают))
Ромео
10 April 2012

etnieSS
Что ты думаешь о людях, которые едут тебе на встречу с дальним светом?
Тоже самое подумают о тебе, когда ты будешь ехать с колхозным ксеноном
etnieSS
10 April 2012

-1

у меня опущены отражатели на самый низ .. ниразу никто не мигал мол выруби ..
Ромео
10 April 2012

-1

etnieSS
А смысл мигать, если ты все равно ближний не выключишь
etnieSS
10 April 2012

он не слепит))
RAU074
10 April 2012

2

E
etnieSS:

ЗАПРЕЩЁН КСЕНОН ИЛИ НЕТ ???

любой ксенон в фаре под галоген запрещен..
ксенон не запрещен только рри соблюдении всех нижеперечисленных условий:

1. фара имеет цоколь DxS, DxR (D1S, D2S... D1R, D2R)
2. имеются на ТС работащие системы фароочистки
3. имеется система автоматического регулирования высоты светового пучка..

всё остальное - КК, хотя есть приемлемые для встречки случаи, а есть тяжелые..
RAU074
10 April 2012

Ромео:

Что ты думаешь о людях, которые едут тебе на встречу с дальним светом?
Тоже самое подумают о тебе, когда ты будешь ехать с колхозным ксеноном

далеко не всегда правда.. хотя отчасти ты, конечно же, прав..
Grigory2008
10 April 2012

3

E
etnieSS:

у меня опущены отражатели на самый низ .. ниразу никто не мигал мол выруби ..

а какой тогда смысл в фарах ближнего света для вас самого, в плане безопасности движения?
Встречку допустим вы не слепите, но и сами видите дорогу только перед бампером, получая яркую зону перед самой машиной и сравнительно темную дальше. Ведь СТГ выравнивают не просто так, а чтобы и самому дорогу было видно метров на 50, и встречку не слепить
RAU074
10 April 2012

ну, эт понт.. главное что ксенон, а для чё он, куда светит, как влияет это на безопасность - неважно..
но лично я не сторонник этого..
Grigory2008
3 June 2012

1

С форума Тульской ГИБДДкомментарий сотрудника ГИБДД
цитата:
В последний день отпуска на работу не попал, в понедельник уточню как работают у нас в данном направлении и что мешает арестовать всех "колхозоксенонников". Знаю по опыту других регионов, где резво начали бороться с этим, что суды перестали признавать ДПСные протоколы, ссылаясь на множественные формальные нарушения при процедуре "ареста" ламп и фар - их теоретически надо каким то образом опечатывать и брать с водителя обязательство ничего не менять в конструкции внешних световых приборов до экспетизы и суда, на которые он может попросту не явиться, на многих инсталяциях стоят китайские фары, на которых вообще никаких обозначений нет, или напишут любые. До последнего времени инспектора технадзора такие машины разворачивали на техосмотре, как сейчас обстоит там дело не знаю.
sammer
20 August 2012

Grigory2008
Григорий темка то та закончилась и опустились руки и тульского технаря гаерного ещё весной оказываецца фары то нужно изьять ещё по уму, оплатить снятие установку, а у всех всё на гарантии и страховках, оплатить экспертизу за счёт государства, попутно не допустить ещё процессуальных ошибок и тонна прочих условий, оказывается не хватает тупо в уже придуманную "цвет и режим работы" запихнуть газоразрядные лампочки ...

цитата:
Докладываю, выяснил обстановку. До Нового Года писали протоколы инспектора технадзора на станциях диагностики, ибо суд принимает только от них, а не от "любого человека с минимальным образованием", экспертизу назначает тоже суд, длится она по опыту не меньше недели. В суд необходимо представить изъятые "в присутствии понятых и в условиях автосервиса" лампы - на дороге их вынимать нельзя, ему надо дальше ехать в соблюдением ПДД, а для снятия ламп в некоторых машинах надо разобрать полморды со снятием бампера. Запрещать эксплуатацию со снятием ГРЗ без проведения вышеуказанных мер нельзя. Все эти сложности приводят к тому, что работа пока, до упрощения процедуры, ведётся в недостаточном объёме. Я допускаю, что политическая воля поможет бросив все остальные проблемы оформлять одному инспектору технадзора (которых сократили почти вдвое) в день максимум один факт (с учётом последующих хождений в суд), из которых до наказания дойдёт примерно половина (с учётом вышуказанных отстутствий маркировки и других возможных недостатков в доказательственной базе и неизбежных нарушениях формальной процедуры оформления данного нарушения). Беда не тульская, вся Россия буксует в этом вопросе... Пока инспектора ДПС при выявлении таких фактов делают устные замечания с наилучшими пожеланиями в скорейшем времени устранить недостатки во избежание нежелательных последствий. Будем надеяться что и вновь созданная сеть пунктов технического осмотра будет работать в этом направлении, не допуская получения талона ТО для подобных транспортных средств.

Так же Григорий вы не упомянули в теме и не добавили в шапку, что процедура ГТО по новым правилам исключает проверку дополнительно установленных элементов кузова, исправность работы подушек безопасности, а так же самостоятельно установленного ксенона!
Grigory2008
20 August 2012

2

sammer
Насчет режима работы уже обсуждали - при желании обосновать можно. Так как нарушается освещенность над СТГ, поэтому фары БС уже таковыми по факту не являются.

Насчет санкции за сами лампочки - на данный момент именно за это нет. Но кто знает, что будет в будущем

При ГТО не проверяется внесение изменений в конструкцию, незарегистрированых в ГИБДД.
Но в перечне неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация, этот пункт остался.

То есть проблема не в отсутствии запрета в НПА, а в импотенции власти.
Это относится как к ввозу и продажам, так и к установке
Grigory2008
4 March 2013

1

Прошла очередная компанейщина на неделю
http://www.gazeta31.ru/blog/na_dorogakh_shebeki...2-08-30
цитата:
На дорогах Шебекино началась операция «Ксенон»

4 февраля сотрудники Шебекинского отдела ГИБДД приступили к профилактическим мероприятиям по выявлению автомобилей, фары которых оборудованы несанкционированными ксеноновыми лампами.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что автомобили с ксеноновыми фарами заметить на дорогах города и района можно всё чаще. Как правило, автовладельцы самовольно меняют лампы накаливания на ксеноновые. По сути это является настоящим дорожным эгоизмом, поскольку такие фары ослепляют водителей встречных машин.

В ГИБДД напоминают, что установка в автомобилях световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям правил дорожного движения, является их нарушением. Между тем к легальным газоразрядным лампам полицейские претензий не имеют. К ответственности привлекаются только те водители, у которых ксеноновые лампы смонтированы в фары, предназначенные для ламп накаливания, в том числе галогенных.

В соответствии с ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ и уже существующей судебной практикой, за установку газоразрядных ламп в обычные фары водитель может лишиться прав на срок от 6 месяцев до года с конфискацией соответствующих световых приборов. А ст. 27.13 Административного кодекса запрещает эксплуатацию транспортных средств с «ксеноном», а также санкционирует снятие с них госномеров.

Отдел ГИБДД ОМВД по Шебекинскому району и г. Шебекино предлагает владельцам автомобилей с нелегальным «ксеноном» добровольно избавиться от него, приведя машину в соответствие требованиям законодательства. Продлится профилактическое мероприятие «Ксенон» до 11 февраля.

плюс прошел слух с неизвестным первоисточником
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/smolke...726963/
цитата:
В ГИБДД Москвы предложили внести поправки в закон.

Предполагается, что ксенон, соответствующий нормам и требованиям (не слепящий водителей встречного потока), могут разрешить.

С предложением разрешить ксенон, установка которого не предусмотрена заводом-изготовителем, выступил майор ГИБДД города Москвы — Кравченко Г.В.

"Уровень правильности настройки ксенона будет производиться на станциях технического осмотра. После чего будет выдаваться документ, в котором сказано, что ксенон настроен правильно и эксплутация такого автомобиля разрешена."-сообщает майор.

первоисточник не нашел, поэтому особо обсуждать смысла нет - так как неясно о чем речь.
модернизация фар разрешена и сейчас, также и регулировка СТГ проверяется на ТО

да и предложение, звучащее от некоего Майора, не тянет на официальную позицию
Grigory2008
12 September 2013

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/105796
цитата:
Пять человек погибли в крупной автоаварии на Кубани
12 Сентября, 2013 г. 08:09

На федеральной трассе Кавказ в Гулькевичском районе столкнулись рейсовый автобус Mercedes и грузовик ГАЗ-53. Все погибшие - жители Армении, в их числе 8-летний ребёнок, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального главка МВД. 7 человек госпитализированы.

Автобус следовал из Сочи в Ереван через Ростов-на-Дону. Всего в салоне находились 15 человек. Водитель автобуса сообщил, что "был ослеплен светом фар встречного автомобиля, в связи с чем поздно заметил ехавший впереди грузовик и не успел затормозить. Сейчас на месте ДТП работают следователи, сотрудники автоинспекции и МЧС, сообщает радио "Вести ФМ".
Grigory2008
12 September 2013

2

в тему - это не с автобуса, но вполне иллюстрирует как

Vovan_mail
12 September 2013

Grigory2008
Капец
Avenger86
9 October 2013

очень часто замечаю - едет дорогое авто сзади, смотришь в зеркало - слепит ксеноном, как будто дальний включен. Вроде колхоз не должен стоять. Может поток выше положенного направлен?
posted image
mikrobie
9 October 2013

Avenger86
так если ты еще не тонированный, то ты не только в зеркала слепишься, но еще в салонное зеркало и сзади идущий тебе освещает весь салон.
Avenger86
9 October 2013

mikrobie
причем тут тонировка? Машины с галогеном штатным меня не слепят.
Медный_чайник
9 October 2013

-1

Avenger86:

очень часто замечаю - едет дорогое авто сзади, смотришь в зеркало - слепит ксеноном, как будто дальний включен. Вроде колхоз не должен стоять. Может поток выше положенного направлен?
posted image

А я с самого начала этого холивара писал, что дело не в колхозе.
Болтовня о том, что неколхоз со всякими там корректорами от рождения, разбивается о камни простого факта, что настраивают эти регуляторы раз в два года.
Аналогично и омыватели. Должны быть, но пользоваться ими не заставишь.

Avenger86:

mikrobie
причем тут тонировка? Машины с галогеном штатным меня не слепят.

Дык, он же не в линзах.
vSAS
9 October 2013

Avenger86:

возможно авто-дальний включен
Avenger86
9 October 2013

vSAS
На дальний не похоже, в салон не светит. Проблема именно при взгляде в зеркало.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up