Grigory2008
У тебя есть хоть одно такое постановление над текстом которого ты сам бы не смеялся ... или они все аля перлы от Загубиной ...
Riqez
Хорошо я поправлюсь на фокус клубе никого!
цитата (dirty alex @ Вчера в 17:57) | ||||
Я то понял... а ты знаешь температру галогенок? 2700К Разницу чуешь?
Это из серии: я смотерел - не слепит! зы: Григорий как всегда уже все аргументировано обосновал. |
Медный_чайник: |
у галогенок которые +0%, может и 2700, а всякие +30 +50 и +90 плавно поднимаются к 4000К, оставаясь совершенно разрешёнными, и раз мы говорим о допустимости, будь добр сравнивать 4000 с 4200, а на 2700 с 7000 |
"Я смотрел - не слепит" это объективное наблюдение. |
В прошлом посте ты писал о дисперсии, хотя само это умное слово в тексте не привёл. |
цитата: |
Можешь привести зависимость её родимой от цветовой т-ры? |
"Я смотрел - не слепит" это объективное наблюдение. |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:14) | ||
+30 +50 +90 не имеют никакого отношения к длинне волны (и соответственно температуре свечения) +90 если мне память не изменяет не допущены к использованию на дорогах общего пользования. Если взять галогенки с температурой 4000К и выше (за счет фильтров), то они все не допущены к эксплуатации на дорогах общего пользования. Почитай что написано на этих лампах. |
Можно словами Григория говорить об адаптационных способностях глаза, но это сути не меняет. Лично меня периодически слепят и кривым галогеном, и штатным ксеноном. Вот с этим явлением я и сравниваю, и относительно его, ПРИКЛАДНОГО, а не субъективного, я продолжаю заявлять, что большинство КК не слепит. |
Субъективная оценка слепит/не слепит становится объективной на большой статистической выборке. Советую помедитировать над этим постулатом. |
Grigory2008: | ||||
IMHO не мешало бы уточнить "лично меня не слепит
|
Что-то ты мне раньше высокообразованным технарём казался, а сейчас ляп за ляпом, причём такие, что только гумманитарию простить можно. |
какая длинна волны? Какая температура свечения? Не буду издеваться, задавая тебе вопросы, ответы на которые ты перманентно не знаешь, сразу отвечу: мы говорим о СПЕКТРЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. |
Теперь о бреде и философии. Субъективная оценка слепит/не слепит становится объективной на большой статистической выборке. Советую помедитировать над этим постулатом. |
Посмотрите, какое ещё количество форумчан разделяет моё "субъективное" мнение, и смиритесь с тем, что оно давно уже объективное |
Размер выборки? Ну за 4 года несколько десятков тысяч встречных фар. Мало? |
Вы пытаетесь оперировать абсолютными категориями, а я провожу сравнительный, дифференциальный анализ. |
Grigory2008: | ||||||
посмотреть где?
это лично ваша выборка? или некоего достоверного количество форумчан на штатных фарах?
еще раз прошу - приведите критерий, по которому любой человек может отсеять слепящий ксенон (да и другие фары), и условия, при которых производится анализ. |
мы говорим о СПЕКТРЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ |
Grigory2008: |
Медный_чайник 1) не видел тут голосования 2) уточняю задачу. Пункт ТО. Приезжают автомобили на осмотр. Задача - отсеять ТС со слепящим светом. Действующий вариант: - фары БС должны быть оснащены стандартными источниками света, соответствующими указанным в руководстве для комплектации конкретного ТС. это обеспечивает правильное светораспределение, за исключением брака - фары БС с правильным светораспределением должны быть правильно отрегулироваными это обеспечивает то что СТГ проходит ниже глаз других участников движения (за исключением встречи плоскодонки и внедорожника конечно ) соблюдение этих 2х условий гарантирует что на нормальной дороге (без кочек и луж, отражающих свет) освещенность над СТГ будет комфортной для всех. Ваше предложение по отсеву? |
Grigory2008: |
насчет спектров весьма рекомендую посмотреть http://www.cormusa.org/uploads/Spectral_an...Measurement.pdf иллюстрация по спектрам оттуда: - стандартного галогена - галогена с "синим фильтром", - газоразрядной стандартной лампы http://i078.radikal.ru/1009/87/b4f4cbfcf23e.png уточнение - это не абсолютные величины, а нормированый по максимуму излучения каждого класса источников света график распределения мощности излучения в спектре (спецы может лучше переведут) по данным исследования (см.по ссылке) кроме силы света, существенное влияние имеет количество света в коротковолновой части спектра, так как при одной и той-же мощности света источника коротковолновый будет переносится хуже |
Ты скопипастил одну из самых бестолковых формулировок Ц.Т., и если я попрошу тебя объяснить развёрнуто, что это значит, ты не ответишь НИЧЕГО, или скопипастишь правильный ответ, но он НИКАК не будет связан с приведённой тобой цитатой ) |
Понимаешь, мы не о монохромном источнике света говорим |
Разумеется, свет любой газоразрядной лампы изначально не распределён по Гауссу, и понятие ц.т. применительно к нему |
В общем и целом, ты правильно писал о дисперсии. |
В качественном аспекте, а вот количественно, что на 2700, что на 4300 она пренебрежимо мала и не заметна даже в тумане. |
1. Но мнения-то люди высказывают. |
2. Слепящий свет, это определённое кол-во люкс на определённой высоте на определённом удалении. И вы и я при наличии времени и простейших приборов выедите эти три параметра за пол дня. Только делать это нужно не раз в три года на пункте ТО, а ежеминутно на дороге, что я уже и предлагал. |
Grigory2008: | ||||
Медный_чайник
1) единичные несистематизированые мнения. Так как вы похоже близки к науке, то должны понимать, как получить достоверную выборку для анализа 2) опрос необходимо проводить среди тех кто ездит на штатном БС (особенно с галогеном) - таких большинство на дороге и они наиболее страдают от нарушений со световыми приборами. Бессмысленно опрашивать владельцев КК, которые за счет нарушения стандартов обеспечивают себе лучшее освещение - утрируя, меня на дальнем биксеноне никакой КК не ослепит.
Слепящий свет, это определённое кол-во люкс в глаза, адаптированые к существенно меньшему количеству люкс днем вас КК не ослепит |
я продолжаю заявлять, что большинство КК не слепит. |
2. Слепящий свет, это определённое кол-во люкс на определённой высоте на определённом удалении. |
Давай повторю: бороться надо с тем, что слепят, а не с КК. |
Давай повторю: бороться надо с тем, что слепят, а не с КК. |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 12:22) | ||
Кстати, а кто с этим спорит? Начали с КК, т.к. это проще выявить, и т.к. это как правило является наиболее серьезным (с точки зрения ослепления). |
что не смотря на колхозность они не слепят. |