М Мишуха: |
Паразитам. |
Я спрашивал куда, а не кому.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:25) | ||
У куда светит паразитный свет фар? |
Медный_чайник: |
Туда же, куда и паразитный свет галогенок, а что? |
кстати, не забываем, что стекло колбы тоже определённый % света рассеивает, у ксенона колба меньше, и этот свет менее паразитен, почему - тебе оптики лучше меня объяснят |
цитата (dirty alex) |
Что-то мне подсказывает, что у галогенок паразитного свечения на порядки меньше. |
цитата: |
не всё, что не вписывается в ГОСТ мешает окружающим. |
Тоже шляпа бывает, я вот подозреваю, что при полной загрузке автомобиля могу слепить и ближним, а что поделать не знаю, машина так придумана. |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:53) | ||||
Ага... т.е фактически он светит куда угодно, только не туда куда нужно. И в частности в глаза встречных водителей! Тогда как понимать твое утверждение, что он не слепит? Слепит... вопрос только как сильно. Что-то мне подсказывает, что у галогенок паразитного свечения на порядки меньше.
Это ты зря сказал... Рассеивание у холодного света существенно сильнее, т.к. короче длинна волны и становится соизмерима с мелкими дефектами стекла и загрязнениями, что в свою очередь приводит к более сильному преломлению света. Именно повышенное рассеивание коротковолнового света, обуславливает установку омывателей фар для ксенона. Простейший пример показывающий что короткие волны лучше рассеиваются - голубое небо... если бы было наоборот, то небо было бы красным. |
Ослепление, начинается после определённого уровня |
Grigory2008: |
тогда надо лампы смотреть. |
Ты понял, что только что сделал? Ты одобрил КК 4200-4300К, а мне, в общем-то другие и не нравились никогда )) |
На самом деле, омыватель нужен по тому, что сфокусированный линзой луч занимает гораздо меньшую площадь на стекле фары, при том же световом потоке удельная засвеченность выше, пятно на грязи ярче. Причём как раз в десятки раз. |
В отличии от паразитной застветки, которая при самой бурной фантазии может быть обозвана 2-3 кратно превышающей аналогичную от галогенок, и всё равно находящуюся за семь дней полем и пять дней лесом от уровня, который кого-то слепит. |
Valerevich По ГОСТу соски не в фокусе по любому будут. |
цитата (dirty alex) |
Для ксеноновых их как минимум нужно закрывать колпачками. |
М Мишуха: | ||
Но блин когда они большие и яркие как ксенон, то слепят не реально. |
цитата: |
Лечение бессонницы ингаляциями ксенона В отделении медицины сна Клинического санатория "Барвиха" внедрена уникальная методика лечения бессонницы, обусловленной острыми и хроническими стрессовыми ситуациями. Методика основана на использовании новой медицинской технологии «Метод коррекции острых и хронических стрессовых расстройств, основанный на ингаляции терапевтических доз медицинского ксенона марки КсеМед», которая разрешена к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (№ФС 2010/227 от 17.06.2010 г.). Курсовое лечение (10 ингаляций ксенона) обеспечивает стойкий положительный эффект в отношении улучшения сна у 83% пациентов... |
... я настаиваю на своей т.з. о том, что не всё, что не вписывается в ГОСТ мешает окружающим. |
Незнакомец: |
я могу сказать,что ксенон можно установить толково-но только в определенную оптику |
sammer: |
Riqez На фокусе никого |