Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
42,5K
views
502
members
6,1K
Mihart
4 March 2010

2

Я в своё время поставил ксенон в обычные фары.Пока доехал до дома окончательно стемнело.Еду по дворам радуюсь .Видно все офигенно. Припарковал машину и думаю,пойду взгляну как с переди все это выглядит. Отхожу метров на 10-15 поварачиваюсь и в шоке!!! Слепит так,что я порадовался,что до дома доехал,не убили,причем все было установлено и отрегулировано у многоуважаемого Комикса.
На следующий же день на форуме взял новые адаптивки. Поменял.В линзе заметно слабее,но никого не слепит. Но по-любому нужен омыватель,т.к. даже при небольшом загрезнении ,ваще,не светят.
Щас на галогене!
RedStar
4 March 2010

sergio98rus:

Mihas:

sergio98rus
у фокуса ПТФ слепит чуть меньше, т.к. он не самый крупный по габаритам. На Жипах он рубит как на скоростных паровозах

но слепит все равно...

Да не слепит там нифига! Ксенон в ПТФ 5000к (с синим оттенком не путать с 8000)- очень хорошо обозначает движущееся транспортное средство как днем в потоке автомобилей, так и на ночной трассе. Совершенно не ослепляя водителей встречного транспорта. Тем более что синих источников света кроме ксенона не существует! Его нельзя перепутать с огоньком в избушке и т.п. Все зависит только от мозгов человека если он противотуманки вверх направит то да будет слепить если как надо то ГУТ.
Dyr
4 March 2010

Ксенон в ПТФ это лучшие фары дневного света.
Они дешевле, они ярче, и тоже должны быть включены только днём.
Panterokot
4 March 2010

Бондарь
в противотуманках не бывает штатного ксенона. поправьте меня, если я не прав (факты, типа в студию).
tulakicker
4 March 2010

Бондарь:

если у меня штатный ксенон в противотуманках

это фантастика (с)
Mihart
4 March 2010

Dyr:

Ксенон в ПТФ это лучшие фары дневного света.
Они дешевле, они ярче, и тоже должны быть включены только днём.

Основное назначение противотуманных фар: обозначение машины в плохих погодных условиях (туман, дождь, снегопад и т.п.)
Grigory2008
4 March 2010

1

Samconishe

из вашей логики - любые фары для обозначения машины

на мой взгляд - фары нужны для того, чтобы было видно дорогу водителю машины
Weber
4 March 2010

1

Grigory2008:

Вот сейчас кстати можно сделать деньги на разработке и продаже готовых сертифицированных фар под ксенон под кучу моделей авто. Спрос огромный.

Риторический вопрос - как скоро появяться предложения и какая страна производитель будет?

По мнению многих КК сделать из галогеновой фары ксеноновую - не проблема.

ИМХО Скорее появятся фары "для ксенона" всё отличие которых от предназначенных для галогеновых ламп будет в нанесённой маркировке. Сляпает тот же DEPO линзованную копию оригинала с буквой D и всё.
Mihas
4 March 2010

sergio98rus:

Mihas:

sergio98rus
у фокуса ПТФ слепит чуть меньше, т.к. он не самый крупный по габаритам. На Жипах он рубит как на скоростных паровозах 

но слепит все равно...
Я просто не понимаю ЗАЧЕМ его туда ставить? В туман не помогает, в дождь тоже. Дешевого понта ради?
Ездит по питеру один дятел на фиат альбеа, так у него помима колхоза в фарах 4 ПТФ стоит. Когда едет на встречу можно одевать маску для сварки. Среди местных колхозников он наверное большой авторитет
Правда боюсь не переживет он того, что снять эту молдаванщину придется

У меня основной свет - галоген. ПФТ - ксенон. По моим ощущениям после установки ксенона - небо и земля. Даже нельзя сравнивать. Езду в основном по городу и редко по Подмосковью, и там и там больше по мелким петляющим дорожкам. Т.е. больше по узким дворам. Более мощный ПТФ на них очень сильно помогает. В дождь видно все отлично, при условии, что температура порядка 4 тыс. Если тысяч 6, то не очень, наверное ... На счет тумана не уверен, думаю, что также во многом зависит от температуры. Мой опыт.
В пятницу будем снимать
Макс90
4 March 2010

Weber:

ИМХО Скорее появятся фары "для ксенона" всё отличие которых от предназначенных для галогеновых ламп будет в нанесённой маркировке. Сляпает тот же DEPO линзованную копию оригинала с буквой D и всё.

Потом процес сертификааааациииии... потом то да се... карочи, полгода, не меньше
Weber
4 March 2010

Макс90:

Weber:

ИМХО Скорее появятся фары "для ксенона" всё отличие которых от предназначенных для галогеновых ламп будет в нанесённой маркировке.  Сляпает тот же DEPO  линзованную копию оригинала с буквой D и всё.

Потом процес сертификааааациииии... потом то да се... карочи, полгода, не меньше

Да не будет никакой сертификации. Завалят прилавки леваком.
Weber
4 March 2010

цитата (Samconishe @ Сегодня в 16:28)
Я в своё время поставил ксенон в обычные фары.Пока доехал до дома окончательно стемнело.Еду по дворам радуюсь .Видно все офигенно. Припарковал машину и думаю,пойду взгляну как с переди все это выглядит. Отхожу метров на 10-15 поварачиваюсь и в шоке!!! Слепит так,что я порадовался,что до дома доехал,не убили,причем все было установлено и отрегулировано у многоуважаемого Комикса.
На следующий же день на форуме взял новые адаптивки. Поменял.В линзе заметно слабее,но никого не слепит. Но по-любому нужен омыватель,т.к. даже при небольшом загрезнении ,ваще,не светят.
Щас на галогене!

Плюсанул, это поступок!
Dyr
4 March 2010

weber, который из них - установка или снятие КК?
Ойра
4 March 2010

2

цитата (Samconishe @ Сегодня в 16:28)
Щас на галогене!

Я тож поставил у Коммикса 4300 (чтоб не синил) и ездил год, "никого не слепил" Потом сел в чужую машину за руль с галогенками, на впереди идущей машине увидел свою границу света. Ночью включил свои фары с ГК в стену подвигал машину вперед-назад - границ нету. Знач слепит. В августе 09 вернул галоген и по сей день с ним.
ЗЫ Минусанул явно дятел из разряда тех кто ночью и в помещении носит темные очки
Если чо - куплю горсть шариков из подшипника
Fotya
4 March 2010

1

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Инспекторы дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп в фарах, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг. "Никаких проверок на дорогах "ксенон - не ксенон" быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.

По словам Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году. "Запрет касается только транспорта, установка газоразрядных ламп на котором не предусмотрена заводом-изготовителем, как, например, ставят в "Жигулях" ксенон и дополнительное устройство, чтобы такая лампа работала. А если блок-фара предусматривает наличие ксенона, то ездить на таком автомобиле можно спокойно", - разъяснил начальник управления ГИБДД.
Weber
4 March 2010

Dyr:

weber, который из них - установка или снятие КК?

За то что увидел как слепят и снял.
Grigory2008
4 March 2010

2

Fotya:

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Инспекторы дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп в фарах, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг. "Никаких проверок на дорогах "ксенон - не ксенон" быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.

По словам Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году. "Запрет касается только транспорта, установка газоразрядных ламп на котором не предусмотрена заводом-изготовителем, как, например, ставят в "Жигулях" ксенон и дополнительное устройство, чтобы такая лампа работала. А если блок-фара предусматривает наличие ксенона, то ездить на таком автомобиле можно спокойно", - разъяснил начальник управления ГИБДД.

То есть он официально признался в 5-летнем неисполнении обязанностей?

Или он не подозревает о простоте подмены ламп на период прохождения ТО (исключим коррупционный вариант ввиду презумпции невиновности )?
Sloon
4 March 2010

Grigory2008

Просто у него у самого КК и он никого не слепит
Mihas
4 March 2010

Grigory2008:

То есть он официально признался в 5-летнем неисполнении обязанностей?
Или он не подозревает о простоте подмены ламп на период прохождения ТО (исключим коррупционный вариант ввиду презумпции невиновности  )?

Да их никто и не исполнял. Потому что, чтобы их исполнять, давно нужно было внятно сформулировать законодательные корректировки, внятно обозначить за что штрафовать и как. Я думаю, что ГИБДД не упускало бы в таком случае возможность "штрафовать" ксенонщиков
Grigory2008
4 March 2010

1

цитата:
начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев

смотрим ник автора топика
Mihas
4 March 2010

Grigory2008:

цитата:

спалился
Grigory2008
4 March 2010

Mihas
да, теперь можно ссылаться в обсуждениях (когда вышел закон) на 2005 год. Осталось выяснить - что это вышло в том году?
Fotya
4 March 2010

Fotya:

Ну тогда и аптечку и тонировку только при прохождении техосмотра
Muxomor
4 March 2010

ЛЕГАВЫЕ СРЕДИ НАС !! !!
Mihas
4 March 2010

Grigory2008:

Mihas
да, теперь можно ссылаться в обсуждениях (когда вышел закон) на 2005 год. Осталось выяснить - что это вышло в том году?

Поясни?
Grigory2008
4 March 2010

Mihas
цитата:
По словам Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году.
Fotya
4 March 2010

Muxomor:

ЛЕГАВЫЕ СРЕДИ НАС !! !!

объясните
-PaNik_TS-
4 March 2010

1

Grigory2008:

цитата:

Гриша...убил
Mihas
4 March 2010

Grigory2008
Тема мутная. Сделали бы сразу по-человечески! Внятно и четко. Понятно, что всегда будут приграничные ситуации, которые сложно предусмотреть и потребуются дополнительного разбирательства, но основную область все же не так уж и сложно отрегулировать. Просто требуется последовательная и подробная проработка, затем обсуждение плюсов/минусов и запуск. А не так как у нас, все с бухты-барахты!
Mihas
4 March 2010

Fotya:

Muxomor:

ЛЕГАВЫЕ СРЕДИ НАС !!  !!         

объясните

автор топика работает под прикрытием

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка