На следующий же день на форуме взял новые адаптивки. Поменял.В линзе заметно слабее,но никого не слепит. Но по-любому нужен омыватель,т.к. даже при небольшом загрезнении ,ваще,не светят.
Щас на галогене!

![]() sergio98rus: | ||
но слепит все равно... |
![]() Dyr: |
Ксенон в ПТФ это лучшие фары дневного света. Они дешевле, они ярче, и тоже должны быть включены только днём. ![]() |
![]() Grigory2008: |
Вот сейчас кстати можно сделать деньги на разработке и продаже готовых сертифицированных фар под ксенон под кучу моделей авто. Спрос огромный. Риторический вопрос - как скоро появяться предложения и какая страна производитель будет? По мнению многих КК сделать из галогеновой фары ксеноновую - не проблема. |
![]() sergio98rus: | ||
но слепит все равно... Я просто не понимаю ЗАЧЕМ его туда ставить? В туман не помогает, в дождь тоже. Дешевого понта ради? Ездит по питеру один дятел на фиат альбеа, так у него помима колхоза в фарах 4 ПТФ стоит. Когда едет на встречу можно одевать маску для сварки. Среди местных колхозников он наверное большой авторитет ![]() Правда боюсь не переживет он того, что снять эту молдаванщину придется |
![]() Weber: |
ИМХО Скорее появятся фары "для ксенона" всё отличие которых от предназначенных для галогеновых ламп будет в нанесённой маркировке. Сляпает тот же DEPO линзованную копию оригинала с буквой D и всё. |
![]() Макс90: | ||
Потом процес сертификааааациииии... потом то да се... карочи, полгода, не меньше ![]() |
цитата (Samconishe @ Сегодня в 16:28) |
Я в своё время поставил ксенон в обычные фары.Пока доехал до дома окончательно стемнело.Еду по дворам радуюсь .Видно все офигенно. Припарковал машину и думаю,пойду взгляну как с переди все это выглядит. Отхожу метров на 10-15 поварачиваюсь и в шоке!!! Слепит так,что я порадовался,что до дома доехал,не убили,причем все было установлено и отрегулировано у многоуважаемого Комикса. На следующий же день на форуме взял новые адаптивки. Поменял.В линзе заметно слабее,но никого не слепит. Но по-любому нужен омыватель,т.к. даже при небольшом загрезнении ,ваще,не светят. Щас на галогене! ![]() |
цитата (Samconishe @ Сегодня в 16:28) |
Я в своё время поставил ксенон в обычные фары.Пока доехал до дома окончательно стемнело.Еду по дворам радуюсь .Видно все офигенно. Припарковал машину и думаю,пойду взгляну как с переди все это выглядит. Отхожу метров на 10-15 поварачиваюсь и в шоке!!! Слепит так,что я порадовался,что до дома доехал,не убили,причем все было установлено и отрегулировано у многоуважаемого Комикса. На следующий же день на форуме взял новые адаптивки. Поменял.В линзе заметно слабее,но никого не слепит. Но по-любому нужен омыватель,т.к. даже при небольшом загрезнении ,ваще,не светят. Щас на галогене! ![]() |
![]() Dyr: |
weber, который из них - установка или снятие КК? ![]() |
![]() Fotya: |
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Инспекторы дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп в фарах, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг. "Никаких проверок на дорогах "ксенон - не ксенон" быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он. По словам Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году. "Запрет касается только транспорта, установка газоразрядных ламп на котором не предусмотрена заводом-изготовителем, как, например, ставят в "Жигулях" ксенон и дополнительное устройство, чтобы такая лампа работала. А если блок-фара предусматривает наличие ксенона, то ездить на таком автомобиле можно спокойно", - разъяснил начальник управления ГИБДД. |
То есть он официально признался в 5-летнем неисполнении обязанностей? Или он не подозревает о простоте подмены ламп на период прохождения ТО (исключим коррупционный вариант ввиду презумпции невиновности ![]() |
цитата: |
начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев |
![]() Grigory2008: | ||
смотрим ник автора топика ![]() ![]() ![]() |
![]() Fotya: |
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Инспекторы дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп в фарах, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг. "Никаких проверок на дорогах "ксенон - не ксенон" быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он. По словам Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году. "Запрет касается только транспорта, установка газоразрядных ламп на котором не предусмотрена заводом-изготовителем, как, например, ставят в "Жигулях" ксенон и дополнительное устройство, чтобы такая лампа работала. А если блок-фара предусматривает наличие ксенона, то ездить на таком автомобиле можно спокойно", - разъяснил начальник управления ГИБДД. |
Mihas да, теперь можно ссылаться в обсуждениях (когда вышел закон) на 2005 год. Осталось выяснить - что это вышло в том году? ![]() |
цитата: |
По словам Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году. |
![]() Grigory2008: | ||
смотрим ник автора топика ![]() ![]() ![]() |
![]() Fotya: | ||
объясните |