Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Медный_чайник
1 March 2010
2
Adios_ 12.5.3 касается мигалок и крякалок. ксенон к этой статье притянули за уши, исключительно по беспределу! Причём даже после письма НИИАЭ эту статью нельзя инкриминировать КК, ты же юрист, ты же должен знать отличие И и ИЛИ, а там написано "цвет И режим". Даже если придумали, что режим нарушен, цвет-то остался белым!
Я Согласен с этим законом! ксеноно продают по 1500 руб.. Покупают все кому не лень и потом по трассе невозможно ездить. тем более по узкой дороге с ямами.
Все правильно! хочешь ксенон - ставь достойные фары, регулируй, приобретай авто-корректор и катайся. Я за! полностью поддерживаю.
Вот пример очередного колхоза:
http://ifun.ru/comments/122216то же самое и с ксеноном у нас в стране. Поставить - поставили а о последствиях не подумали.
Медный_чайник
1 March 2010
1
Zombrero Да вообще надо запретить машины дешевле 3 миллионов!
Хочешь ездить - купи достойную машину!
Ок?
Медный_чайник:
|
Adios_ 12.5.3 касается мигалок и крякалок. ксенон к этой статье притянули за уши, исключительно по беспределу! Причём даже после письма НИИАЭ эту статью нельзя инкриминировать КК, ты же юрист, ты же должен знать отличие И и ИЛИ, а там написано "цвет И режим". Даже если придумали, что режим нарушен, цвет-то остался белым! |
Разочарую тебя - я не юрист.
В положениях по допуску есть еще один пункт:
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Твоя ксеноновая не соответствует типу твоей фары. И если дело дойдет до суда, то сделав через суд запрос производителю, будет получен однозначный ответ.
Медный_чайникцитата: |
Я думаю, что хорошо бы жить по закону, который не позволяет вот так на месте констатировать наличие ксенона и применять по этому поводу 12.5.3 |
Это где его на месте применяют?
Я так думал отправляют в суд с уликами или на внеплановое ТО.
Я согласен с законом по поводу запрета КК, но я не согласен с мерами которые следуют за КК. Штраф ДА, лишение прав - НЕТ! Может еще Газовая Камера за КК?
Adios_
1 March 2010
Медный_чайник:
|
Zombrero Да вообще надо запретить машины дешевле 3 миллионов! Хочешь ездить - купи достойную машину! Ок? |
Не передергивай - можно ездить нормально и с галогеном.
И кстати, если тебе почему-то темно с галогенками и хочется поставить ксенон, то ты должен в первую очередь сделать так, чтобы твой ксенон не доставлял неудобства окружающим.
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".
Сволочь
1 March 2010
aknot:
|
Я согласен с законом по поводу запрета КК, но я не согласен с мерами которые следуют за КК. Штраф ДА, лишение прав - НЕТ! Может еще Газовая Камера за КК? |
В Германии за это можно получить срок...
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7099134)
Grigory2008
1 March 2010
Я думаю, что хорошо бы жить по закону, который не позволяет вот так на месте констатировать наличие ксенона и применять по этому поводу 12.5.3 |
А где его надо констатировать? И почему?
цитата: |
то почему бы не быть и другим беззакониям. |
Реализуем MadMax?
Так что или Вы защищаете права владельцев КК, или одобряете открытие ящика Пандоры... |
Я за то чтобы фары соответствовали стандартам. Которые не свалились с неба, а были созданы на основе расчетов (надеюсь
)
И за то, чтобы был рынок
законно сертифицированых доступных по цене альтернативных фар, разработанных для ксенон, для всех моделей автомобилей.
СТоронники нештатного ксенона сами то что-либо сделали для этого?
Кстати, если вы утверждаете, что можно в галогеновые фары установить ксенон и настроить его согласно стандартам - почему до сих пор никто не оформил сертификат на такую конструкцию, и не начал выпуск и продажу таких ксеноновых фар по цене ниже заводских?
Насчет довода, что рефлекторные фары ксенона практически не отличаются от таких-же для галогена - картинку я приводил чуть выше.
dirty alex
В Германии уровень жизни другой, там мало кто ездит с Колхозным ксеноном!!!
И не надо сравнивать, даешь уровень жизни как в германии я готов все законы соблюдать.
Медный_чайник:
|
Zombrero Да вообще надо запретить машины дешевле 3 миллионов! Хочешь ездить - купи достойную машину! Ок? |
На 100% поддерживаю!!! Достали эти колхозники на фокусах!!! Их вообще на дороги нельзя выпускать, у них колесья отваливаются!!!
Медный_чайник
1 March 2010
Adios_ цитата: |
либо используются рассеиватели и лампы |
Союз "И" видно? Рассеиватели соотвествуют? Да!
Да и на лампе написано Н7, что соответствует моей фаре, которая хочет Н7.
Максимум, что можно ЗАКОННО сделать со мной, это признать введённым в заблуждение покупателем.
aknot:
|
dirty alex В Германии уровень жизни другой, там мало кто ездит с Колхозным ксеноном!!! И не надо сравнивать, даешь уровень жизни как в германии я готов все законы соблюдать. |
Ну будет у тебя уровень жизни, как у немецкого бомжа - сомневаюсь, что ты будешь все законы соблюдать.
Adios_
ну как бы я не вижу смысла переходить на личности и судить людей кто кем будет
Всю тему не перечитывал, извиняйте, интересно только одно: как сотрудник ГИБДД определяет стоя у края проезжей части определяет КК?
Я, конечно, понимаю, что он может выписать протокол на 12.5.3 при несогласии и направить дело в суд, в следствие которого, доказать можно, что ипользовался КК, но сам инспектор на дороге-то не может этого определить...
Это как с тонировкой - у Вас не по ГОСТу, составлю протокол, а ты уж его обжалуй или не обжалуй дело твое... в общем, согласен с многими, что только шире карман им открыли, чтобы собирать дань...
ЗЫ Я с галогенками катаюсь, мысли о ксеноне были... но хотелось по уму с линзами, а это по-дороже...
aknot:
|
dirty alex В Германии уровень жизни другой, там мало кто ездит с Колхозным ксеноном!!! И не надо сравнивать, даешь уровень жизни как в германии я готов все законы соблюдать. |
Что первично курица или яйцо?
При таком отношении к закону, никогда мы не будем жить как в Германии.
Медный_чайник
1 March 2010
цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:07) |
Медный_чайникцитата: | Я думаю, что хорошо бы жить по закону, который не позволяет вот так на месте констатировать наличие ксенона и применять по этому поводу 12.5.3 |
Это где его на месте применяют? Я так думал отправляют в суд с уликами или на внеплановое ТО. |
Прикол в том, что нет законных поводов определить КК, чтобы изъять права, выдать времянку и отправить в суд.
Или, ты с пониманием отнесёшься, если тебя на ровном месте остановят, скажут, что подозревают в твоей машине кило героина, отберут машину, права, и с кажут, что суд разберётся...
Медный_чайник:
|
Adios_ цитата: | либо используются рассеиватели и лампы |
Союз "И" видно? Рассеиватели соотвествуют? Да!
Да и на лампе написано Н7, что соответствует моей фаре, которая хочет Н7. Максимум, что можно ЗАКОННО сделать со мной, это признать введённым в заблуждение покупателем. |
Ты так наивен - как дитя прям.
С чего ты взял, что в конструкции светового прибора важен только цоколь лампы?
А ты не задумывался о том, что блоки розжига также входят в понятие светового прибора, а их в штатной конструкции даже близко нет.
Да и на лампе написано Н7, что соответствует моей фаре, которая хочет Н7. |
Насчет соотвествия уже имеются подозрения что это не так.
Сертификат соответствия то не тот... другому ГОСТу.
Медный_чайник
1 March 2010
dirty alex цитата: |
При таком отношении к закону, никогда мы не будем жить как в Германии. |
Особенно при таком отношении к закону, как у исполнителей этого самого закона...
Сволочь
1 March 2010
Прикол в том, что нет законных поводов определить КК, чтобы изъять права, выдать времянку и отправить в суд. |
Ты считаешь что суд не сможет определить тип лампы установленной у тебя и предназначена для них твоя фара или нет?
Интересно по ГОСТу цоколь H7 для
галогена газоразрядной фары предусмотрен?
aknot:
|
Adios_ ну как бы я не вижу смысла переходить на личности и судить людей кто кем будет |
Дело не в личностях, а в том, что там также есть люди с разным достатком и т.д.
И далеко не все могут себе позволить изменять конструкцию авто, а потом получать на это сертификат.
Медный_чайник
1 March 2010
Adios_ С того, что это единственный доступный покупателю идентификатор однозначного соответствия лампы фаре.
dirty alex Значит злодеи обманывали покупателей. Кого после этого наказывать-то надо?
Вот протокол с ссылки Nimfa78
о правонарушении...
http://img18.imageshack.us/img18/952/dsc03487ye.jpg об запрещении пользования тс, снятие номеров
http://img22.imageshack.us/img22/6066/dsc03488nu.jpg |
Adios_
Нет ну ты хочешь поспорить что там люди живут так же как и тут? Мне кажется даже начинать этот спор глупо да и тема не о том!