Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Дядя Лёшка
28 February 2010
Опять начались дебаты , одни за , другие против
!
DionnissS
28 February 2010
Polarbuza
а японский ipf чей удел?
zih
28 February 2010
Диня все под одну гребенку...
"... найдите в себе силы..." - думаю вам на форум автоТаза ( и остальным кто так думает касательно ксенона) там вас услышат и поймут
Вроде взрослые люди , а все ноют и ноют..
П.с.Ни разу не слепил рядом проезжающий форд ... А Вас?
Мусора совсем дебилы. Лучше б занимались своими прямыми обязанностями, а сопровождением членовозов и прочим маразмом.
Вчера в ночи ездил к родителям в не самое ближнее Подмосковье.
Ксенон на советских машинах - зло, но с ним вполне эффективно можно бороться без помощи милиции - дальний врубаю, и сгори мегатюнер в аццком пламени дальних галогенок
Обратил внимание, что тут на форуме наиболее активные противники колхоз-ксенона не из больших городов, где на освещенных улицах это проблема не столь очевидна, да и на трассах хороших это тоже понять достаточно трудно, а основные бойцы с кк из городов небольших где на узких темных дорожках сварщики с ксеноном реально мешают очень-очень, хотя я по -прежнему сторонник самостоятельного воздействия дальним.
Беда только в том, что ГАЙцы наши начнут разводить не тех, чей ксенон мешает, но и тех с кого тупо можно взять денег, вне зависимости от слепит - не слепит.
Кстати, еще раз уж мы так жестко подходим к безопасности на дорогах - надо штрафовать тысячи на 1-2 за негорящие габариты и стопы. (В Испании, например, за отсутствие запасных ламп штраф 80 Евро, а уж за негорящие - сразу с маршрута снимают).
И уберите с дорог машины 60-х годов.
Проблема ксенона раздута. Нужно заниматься дорогами, офигевшими уродами на спецномерах с мигалками, освещением трасс, а потом, когда это все будет решено, заниматься мигалками.
Lom:
|
Проблема ксенона раздута. Нужно заниматься дорогами, офигевшими уродами на спецномерах с мигалками, освещением трасс, а потом, когда это все будет решено, заниматься мигалками. |
Проблема ксенона наиболее просто решаема, вернее, наиболее просто отчитываемо о решении. Столько-то задержано, столько-то пресечено, столько-то выявлено... Получаются медали, звания, должности.
А дороги - это годы на решение, "блатные" , вообще, опасно, так что будем заниматься ИБД.
DionnissS:
|
цитата: | Что за бред! Какой приказ? Где возьмут оборудование для диагностики фар? Ситуация аналогична тонировке. Без оборудования, без Тех. специалиста все претензии не обоснованы. Гаишники и без этого имеют проблемы. |
а зачем диагностика? написана маркировка же на фаре под галоген или ксенон. Этого достаточно. они же те еще сволочи, будут по беспределу идти.. |
Маркировка на фаре для специалистов. Сотрудник ГИБДД не в праве составлять протокол на основании букв AC DC PC и т.д. на фаре.
Кинщик:
|
с ним вполне эффективно можно бороться без помощи милиции - дальний врубаю, и сгори мегатюнер в аццком пламени дальних галогенок
|
Получается-он тебя слепит,ты его слепишь-вы оба нифига не видите. Так недалеко и до аварии.
И выходит , что ты сам себе хуже делаешь.
attache:
|
Кинщик:
| с ним вполне эффективно можно бороться без помощи милиции - дальний врубаю, и сгори мегатюнер в аццком пламени дальних галогенок
|
Получается-он тебя слепит,ты его слепишь-вы оба нифига не видите. Так недалеко и до аварии. И выходит , что ты сам себе хуже делаешь. |
Тут срабатывает эффект "своего" яркого света - если твой свет ярче, то и встречный слепит меньше.
Для многих это было поводом установки ксенона.
Сволочь
28 February 2010
DionnissS:
|
Polarbuza а японский ipf чей удел? |
Интересно, а в Японии они такой ксенон продают?
Сами то они как считают? Чей это удел?... Боюсь что они считают - это удел диких стран.
Grigory2008
28 February 2010
YanFord:
|
DionnissS:
| цитата: | Что за бред! Какой приказ? Где возьмут оборудование для диагностики фар? Ситуация аналогична тонировке. Без оборудования, без Тех. специалиста все претензии не обоснованы. Гаишники и без этого имеют проблемы. |
а зачем диагностика? написана маркировка же на фаре под галоген или ксенон. Этого достаточно. они же те еще сволочи, будут по беспределу идти.. |
Маркировка на фаре для специалистов. Сотрудник ГИБДД не в праве составлять протокол на основании букв AC DC PC и т.д. на фаре. |
почитайте комментарии юристов, занимающихся защитой водителей
Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7083569)
Кинщик:
|
В Испании, например, за отсутствие запасных ламп штраф 80 Евро, а уж за негорящие - сразу с маршрута снимают |
ну про негорящие понятно - это сразу видно
а проверять наличие запасных ламп - не
... кроме талантов со слепящим кк добивают люди с неправильно настроенными фарами и те, кто при полной загрузке машины (двое здоровых мужиков на заднем сидении + куча барахла в багажнике) не вспоминают что у них есть крутилка регулировки угла наклона светового пучка
Дядя Лёшка
28 February 2010
Я вот незнаю конечно , ну можно ведь сделать альтернативу , запретить колхоз ксенон только на ближний свет фар, а на дальнем разрешить, мы ж все равно переключаем свет с дальнего на ближний не зависимо что стоит галоген или ксенон , зато по крайне мере на трассе намного лучше было б видеть !
Weber
28 February 2010
Дядя Лёшка:
|
Я вот незнаю конечно , ну можно ведь сделать альтернативу , запретить колхоз ксенон только на ближний свет фар, а на дальнем разрешить, мы ж все равно переключаем свет с дальнего на ближний не зависимо что стоит галоген или ксенон , зато по крайне мере на трассе намного лучше было б видеть ! |
Так ведь есть и такое чудо как биксенон колхозный в одной колбе с подвижной лампой.
Шняга редкостная, но ведь ставят. Кто то переключает, а кто то заставляет встречных "мультфильмы" смотреть при разеъзде. ИМХО Если уж запрещать, так весь колхоз ксенон, в том числе и в противотуманках. Единственная возможность избежать ослепление колхоз ксеноном - это его отсутствие, а полагаться на благоразумие того кто его себе поставил наивно.
П.С. Я против колхоз ксенона, но компанейщину терпеть не могу и начинать борьбу с ним как и с тонировкой надо с госмашин.
Grigory2008
28 February 2010
Дядя Лёшкаесли поставить ксенон вместо (а не дополнительно к имеющемуся) галогена на дальний, то пропадет функция моргнуть дальним - ксенон не предназначен для такого (если не считать со шторкой).
weberцитата: |
Так ведь есть и такое чудо как биксенон колхозный в одной колбе с подвижной лампой. Шняга редкостная, но ведь ставят. |
http://bihalogen.ru/page.php?4 :
цитата: |
Еще одна серьезная причина не устанавливать биксенон с двигающейся лампой: механизм лампы смазан конститентной смазкой, которая от нагрева начинает испаряться, оседая внутри фары на отражателе и стекле, что резко снижает световой поток. Это можно устранить только при вскрытии фары. Так что попробовав такой "новый свет" можно попасть на замену фары. |
У меня ксенон стаит только в противотуманках, его чтож выдирать теперь?
Grigory2008
28 February 2010
Lom:
|
Проблема ксенона раздута. Нужно заниматься дорогами, офигевшими уродами на спецномерах с мигалками, освещением трасс, а потом, когда это все будет решено, заниматься мигалками. |
конечно раздута -
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7090903)и такие десятками за получасовую поездку
а если не секрет - почему именно "потом, когда это все будет решено" а не одновременно?
давайте отложим до наступления мира во всем мире и всеобщего равенства и братства, чего уж мелочиться?
только что вернулся с гаража, ставил галогенки от греха по дальше(по ходу дела не те взял которые нужны для адаптива), права нужнее, а там дальше посмотрим что будет...на хрена мне теперь линзованые фары, специально для ксенона брал
информация у всех разная, то завтра начинают лишать прав, то это развод, хрен поймеш
Мне кажется что его начали запрещать только из-за того что камеры видеофиксации не могут заснять номер из-за яркости.
- Красный -
28 February 2010
Grigory2008цитата: |
конечно раздута - ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7090903) и такие десятками за получасовую поездку |
Щас ККашники тебе докажут, что это была галлюцинация, никак не связанная с КК.
... и колхозксенон ни разу тебя не ослепил.
Имха спор зациклился. Лично мне ясно одно - ККашникам удобнее, комфортнее и безопасней с КК... а встречных, согласно их имхо, КК ни разу не слепит. И какие ощущения встречников от КК, какие теории и фотки ни приводи, это их все равно ни разу не убедит.
Warranty Fighter
28 February 2010
цитата (toreodor @ Сегодня в 14:50) |
права нужнее, а там дальше посмотрим что будет... |
Согласюсь.
Снял ксенон и поставил обычные лампы.
Есичо, все возвернуть назад не долго, а пока так спокойней.
Только ночью на темной трассе видимость стала хуже... еще и с тонированной лобовухой...
Дядя Лёшка
28 February 2010
Grigory2008цитата: |
Дядя Лёшка если поставить ксенон вместо (а не дополнительно к имеющемуся) галогена на дальний, то пропадет функция моргнуть дальним - ксенон не предназначен для такого (если не считать со шторкой). |
Зачем моргать дальним , можно моргнуть ПТФ если че
!
Warranty Fighter
28 February 2010
Дядя Лёшка:
|
Зачем моргать дальним , можно моргнуть ПТФ если че ! |
Или как вариант окно открыть и выкрикнуть супостату все прямым текстом... мож услышит. Нуачо?
Скрытый текстЕсли уж колхозить, так колхозить по крупному - ставить ксенон и в ПТФ.
x
Медный_чайник
28 February 2010
Polarbuza А то, что я вообще себе лампочки сам меняю, а не езжу как один знакомый для этого в сервис, это тоже удел лузера?
Имей мужество признать, что не весь КК - проявление неуважения к окружающим, бОльшая его часть вполне уместна и практична, и вот как раз волна ОГУЛЬНОГО злорадства, по поводу происходящего сейчас БЕЗЗАКОНИЯ, говорит о лузерстве. Люди, уверенные в своей правоте таких методов ни разу одобрять не могут.
Меня сегодня остановили на пикете Алтуфьевского шоссе и МКАД! Инспектр перепутал мои обыкновенные лампочки, коорые правдо светят белым цветом, с ксеноном!!!
Говорит мне "снимайте!!!" я ЕМУ ЭТО "ЛАМПОЧКИ"!!! ОН посмотрел, извенился и пожелал доброго пути!!! И после меня ещё 2 машины сразу же тормознул с белыми фарами!!
maxinat
Фары рефлекторные или линза?
Doktoroff
28 February 2010