Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
DionnissS
27 February 2010
сегодня тесть (ииз мылиции) шепнул что пришел приказ на посты тормозить всё что движется с ксеноном. понеслась косая в баню...
TIMI
27 February 2010
1
R-k-Vну если нельзя по госту...дороги и ямы...понимаю...ну если нельзя?
вот у меня 2 машины,одна большая -джип большой(не понт)со штатным ксеноном,специально сажал жену на большую,а она естественно светит выше,я впереди(затемнение зеркала есть),слепит,ну хоть уср...
что касается встречки-ваще жесть,так это штатный
и откровенно говоря про дороги,знаю и понимаю что плохие,а никто не пробовал снизить скорость,чтобы всё было видно с обычными галогенками,уверяю...успеете среагировать
и вообще,я дискуссию заканчиваю,моё мнение я сказал
всем удачи на дорогах
толку ставить теперь автокоректор и омывайку, один фиг адаптивы под галоген, хоть и свет правильный...в начале всей шумихи еще можно будет поездить, но когда не останется машин с ксеноном в рефлекторной оптики, примутся проверять все линзы...дорабатывать закон им явно будет в лом, поэтому вряд ли легализовать адаптивы получится...
R-k-Vтоже 4300 стоит в адаптивах, светит отлично
кстати именно фокусы с рефлекторным ксеноном ни разу не слепил и цивик тоже
DionnissS
27 February 2010
1
я на адаптивах обнаружил набпись DCR над линзой и HCR над дальним. Думаю спорить тут не будут.
toreodor
угу, гавно, а не новость была.
в конторе по установке ксенона, на ярославке, сегодня был аншлаг, говорят. За день купили столько галогеновых газонаполненых ламп, сколько за год не продавали. Говорят везде валялись разбросаные б.у. блоки ксенона...
Дядя Лёшка
27 February 2010
1
С нашими дорогами , а я имею все дороги по России, пришлось млин поездить, так вот такие моменты когда дорога вдрызг разбита , как автокорректор будет успевать опустица, вывод , никак, он просто не успеет , и вы в полную мощ хапните ксенон свет , как с этим быть? Надо сначало дороги сделать, а потом закон!
Kurtz2
28 February 2010
Дядя Лёшка:
|
С нашими дорогами , а я имею все дороги по России, пришлось млин поездить, так вот такие моменты когда дорога вдрызг разбита , как автокорректор будет успевать опустица, вывод , никак, он просто не успеет , и вы в полную мощ хапните ксенон свет , как с этим быть? Надо сначало дороги сделать, а потом закон! |
И я об этом, не с того начали. Им бы бабло срубить по быстрому. Безопасность им до...
DionnissSзавтра поизучаю свои фары
по поводу автокоректора согласен, он и по нормальным дорогам не справляется...езжу постоянно по рублевке, частенько на подъемах спусках засвечивают и мерины и лексусы и вольвы и т.д. но не было такого чтоб я слеп от этого...неприятно, так скажем
Grigory2008
28 February 2010
YanFordКаждый ищет что-то свое
Эта цитата с форума цивик клуба (прямую ссылку сейчас не подскажу).
цитата: |
Данную информацию Вы можете самостоятельно проверить, позвонив по телефонному номеру справочной службы ГИБДД - (495) 623-49-09. |
с момента ее появления пытался эти дни периодически дозвониться для проверки.
Телефонная линия по указанному телефону либо занята большую часть времени, либо никто не берет трубку (если удается дозвониться)
рекомендую поглядеть пару ссылок.
http://wwwboards.auto.ru/audi/1590258.htmlКолхозный ксенон - отчет и анализ. (сообщение #7098982)в общем думаю в течении следующей недели будет ясность
DionnissS
28 February 2010
R-k-V
toreodor
ну, ребят, не фотал. Написано было, что интересно, на стекле, на самом ребре фары. сверху.
Сволочь
28 February 2010
toreodorцитата: |
частенько на подъемах спусках засвечивают |
Автокорректор не поможет на подъемах и спусках.
infento1974
28 February 2010
1
Вчера поменял на своей ласточке ксенон 5000 на Филипсы +50%, поздно вечером опробовал на Мурманке (кто ездит там-поймёт), так без слёз ехать не мог.
Если попадаются снежные проплешины, хоть что то видно, если асфальт-то как ведро на голову одел.
При обгоне фур вообще ни фига не видно, взмок пока ехал как сабака да и сам цвет от света галогенок навевает депрессию.
Теперь подумываю раздобыть доп. хелловские ксеноновые противотуманки-поставить на уровне решётки радиатора-включать буду за городом или на кольцевой, что бы гибоны в погонах не приставали.
DionnissS:
|
сегодня тесть (ииз мылиции) шепнул что пришел приказ на посты тормозить всё что движется с ксеноном. понеслась косая в баню... |
Что за бред! Какой приказ? Где возьмут оборудование для диагностики фар? Ситуация аналогична тонировке. Без оборудования, без Тех. специалиста все претензии не обоснованы. Гаишники и без этого имеют проблемы.
YanFord, да нигде не возьмут, от этого и жалуемся. Напишут в протокол "я, инспектор Пупкин, находясь с инспектором Жопкиным на дежурстве, визуально обнаружил движущееся т/с с признаками нарушения пункта 12.5.3, а именно установленными газоразрядными лампами в галогеновой оптике. К протоколу прилагается ВУ водителя, автомобиль находится под арестом на стоянке такой-то", и разбирайтесь на суде...
Dyrцитата: |
да нигде не возьмут, от этого и жалуемся. |
Интересно хотя бы один человек с галогеном или штатным ксеноном жалуется?
Жалуются те у кого "рыльце в пушку".
дико лень всё читать, но если даже я без линз, и в сервисе при т/о настроил рефлекторы и пучок ловиться отлично, то с какого ... я должен страдать из-за тазксенона
ЖеконяРадуйся... в Германии тебе бы еще срок впаяли за колхоз-ксенон. Тоже наверное из-за
тазксенона ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7099134)
Dyr Может Пупкин и Жопкин напишут в протоколе, что Вы пьяны, без экспетизы и освидетельствования? Против ГИБДД идёт поток негатива, они не идиоты, чтобы так подставляться. Может где то в малых городах и будут так делать, " на фарт", да с хачтаксистов снимать .
Grigory2008
28 February 2010
Grigory2008
28 February 2010
YanFordобламывает Кирьянов
я лишь привожу информацию, что попалось в Инете
Grigory2008
28 February 2010
1
Кто собирался идти на митинг с целью поддержать КК?
Борьба с ксеноном, не соответствующим ГОСТу и техрегламенту (сообщение #7101837)цитата: |
За самопальный ксенон нужно однозначно наказывать самым строгим образом,— поддержал инициативу ГИБДД лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.— Другой вопрос, почему об этом никого не предупредили заранее? Ведь газоразрядные лампы используют сотни тысяч водителей по всей стране, и им надо было дать время на переделку фар". |
http://autorambler.ru/journal/events/25.02.2010/560957859/цитата: |
"Удивительным выглядит тот факт, что письмо из Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования, в котором говориться о небезопасности использования ламп с газоразрядными источниками света, Госавтоинспекция получила еще летом. Так почему же водителям целых полгода не говорили, какие лампы не следует приобретать", - рассказал Авто.Вести.Ru президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.
По словам правозащитника, в любом автомобильном магазине представлено несколько видов ксеноновых ламп, каждая из которых имеет сертификат на соответствие государственным стандартам. "Так почему же такие лампы все еще продают, если ГАИ считает их незаконными. Плюс довольно странным выглядит решение о запрете ксеноновых фар, когда есть другие, аналогичные им по силе света лампы", - заявил Травин.
Президент коллегии правовой защиты автовладельцев не усомнился в правомерности лишения прав за езду с ксеноном, но подверг сомнению аварийные данные ГИБДД. "Никто не предоставлял никакой статистики по количеству аварий от ослепления ксеноновыми лампами встречного автомобиля. Таких цифр просто нет, я сомневаюсь в том, что такие подсчеты вообще проводились. Что касается законности действия ГАИ, то они, конечно, будут и уже лишают водителей прав за езду с ксеноном. Если это прописано в кодексе, значит все законно", - объяснил правозащитник. |
Grigory2008
28 February 2010
http://www.izvestia.ru/auto/article3138936/цитата: |
Надо ли бороться с "колхозным" светом?
Леонид Новаковский, завотделом перспективных световых приборов НИИ автомобильной электроники и электрооборудования:
- Силовыми методами проблему не решить. Но спокойно наблюдать тоже неправильно. Функция освещения у авто - эгоистическая, мы же для себя это делаем. И меньше всего думаем о встречном. Но без наказания у нас уроков не понимают. При том что, по нашим оценкам, неисправные световые приборы выступают причиной 4-6% ДТП. Из них по причине ослепления - 70%. |
надеюсь, оценка не с потолка
DionnissS
28 February 2010
цитата: |
Что за бред! Какой приказ? Где возьмут оборудование для диагностики фар? Ситуация аналогична тонировке. Без оборудования, без Тех. специалиста все претензии не обоснованы. Гаишники и без этого имеют проблемы. |
а зачем диагностика? написана маркировка же на фаре под галоген или ксенон. Этого достаточно.
они же те еще сволочи, будут по беспределу идти..
Inspire-SS
28 February 2010
тоже сегодня сказали про адаптив с маркировкой DC завтра еду лично осматривать.
zih
28 February 2010
1
Уже 2 гайца сказали(еси че друзья с детства) ,что не выносите себе мозг. Ничего за ксенон не будет, максимум 100р , а вот тех осмотр с ним не пройдете(самопальным)
А если остановят и заговорят о лишении -
это полный развод
Polarbuza
28 February 2010
Господа, давайте жить цивилизованно! Найдите в себе силы признаться и себе и окружающим, что кетайский зенон - удел лузера. Он находится в одной линейке модных гаджктов, наравне с перделкой вместо глушителя, синими пысалками- омывателями , тонированым лобажем и наклейкой "СтритСракер" .