Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Просто товарищ резко перешел в несколько иную сферу, не складывается как-то...
выскажу свое ИМХО по ксенону... немогу...
ДА,ДА,ДА!!! колхозксенон не есть гут! и меня бесит когда едет кто-нить с ксеном светящим не на дорогу а в небо или тебе в глаза!
НО ведь есть люди которые хотят сделать СЕБЕ лучше и при этом ДУМАЮТ О ДРУГИХ!!!
задумайтесь и попробуйте вечером обратить на это внимание!!! сколько машин проезжает навстречу и видно что у человека стоит ксенон, но он светит правильно на дорогу, а не тебе в глаза!!! просто таких МЫ не замечает потому что они нам не светят в глаза, ну проехала и проехала и все. а как только какой-нить хрен едет и светит в глаза МЫ его сразу замечаем и начинаем хаеть колхозксенон 3-х этахным!!!
Есть же и такие которые еще ездият со 75-100 и более ваттными кЭтайскими лампочками которые светят куда угодно только не на дорогу!! и это тоже бесит и слепит!! как тогда с такими бороться? что запрещать надо???
ИМХО все же дело не в ксеноне, а в кривых руках ставивших его. И, возможно (я не утверждаю этого т.к. не специалист в производителях и качестве производства) в качестве ксеновых ламп которые невозможно корректно отрегулировать а с этим надо уже боролться на уровне сертификации продукции и допуска этой продукции на рынок! а не с нами простыми гражданами бороться надо!
Сволочь
25 February 2010
630600
Моя вчерашняя вечерняя поездка по городу в течении полу часа... Результат:
- 4 колхозксенона, который явно слепит
- 2 машины с подозрением на колхозксенон (возможно просто белые галогенки) не слепящие.
- 1 машина с линзованной оптикой и вероятнее всего штатным ксеноном - не слепит
- несколько десятков машин с галогеновыми лампами (желтый свет) не ослепившими меня.
И это в городе... где есть освещение и эффект ослепления менее выражен.
зы: пост чуток подправил - криво выразился изначально
Булатцитата: |
электронику для электроэнергетики на мировом уровне, не хуже АВВ |
Не баянь.
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» (сообщение #7077919)Кстати, тот же ABB придя в Россию, первым делом полез в Чебоксары...
Grigory2008
25 February 2010
1
ARCHIK
Вы много говорите о правах - но прав без обязанностей не бывает.
Вы вправе поставить любой свет - но вы обязанны сделать так, чтобы он
1) не мешал другим участникам движения,
2) соответствовал действующим ГОСТам и регламентам, которые разработаны с целью безопасности всех граждан,
в случае световых приборов автомобиля - чтобы обеспечить рассчетную освещенность дороги, но в то-же время минимизировать засветку выше оптической оси.
Хочешь ксенон - твое право - но твоя обязанность использовать для этого ксеноновые модули (разработанные под газоразрядные лампы) в фары, если они это допускают (как в Фокусе), либо целиком блок фару под ксенон.
Газоразрядные лампы должны стоять в фарах, разработанных под них.
Все остальное демагогия, из желания за 5 копеек получить эффект на рубль.
Grigory2008:
|
Газоразрядные лампы должны стоять в фарах, разработанных под них. Все остальное демагогия, из желания за 5 копеек получить эффект на рубль. |
Вот именно! Т.е. если изначально фары шли с галогенками, то ксенон туда ставить изя
. Я так понимаю? Ведь стопудово нужно будет доказывать что блок-фара именно для ксенона, а не для чего бы то нибыло..хотя, наверное, правильнее будет доказывать им что у меня не правильно чо та там установлено...но, увы, в нашей стране сначала кознят, а потом уже допрашивают...
Ксенона, кстате нет...но хотел бы поставить...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:51) |
630600 Моя вчерашняя вечерняя поездка по городу в течении полу часа... Результат: - 4 колхозксенона, который явно слепит - 2 машины с подозрением на колхозксенон (возможно просто белые галогенки) не слепящие. - 1 машина с линзованной оптикой и вероятнее всего штатным ксеноном - не слепит - несколько десятков машин с галогеновыми лампами (желтый свет) не ослепившими меня.
И это в городе... где есть освещение и эффект ослепления менее выражен.
зы: пост чуток подправил - криво выразился изначально |
об чем и речь!!!
4 колхозника против 2 с ксеноном который не слепит!!! а страдать будут
все и те кто
позаботился о себе и, самое главное, о других!!!
Кинщик
25 February 2010
а каков штраф за НЕРАБОТАЮЩИЕ фары?
Если у поста ДПС даже ночью включать ПТФ, а основные фары отключать. Не работает мол, сломалося что-то.
Это вопрос из будущей темы "Как бороться с гайцами, борящимися с ксеноном"
Следующие вопросы:
"При поездке на юг остановили и стали оформлять мой заводской ксенон как нелегальный, что делать?"
"Установленные галогеновые лампы PIAA вызывают слишком пристальный интерес у ГАИ, что возить с собой из документов, что у меня не-ксенон?"
630600цитата: |
возможно просто белые галогенки |
Не стоит игнорировать данное замечание.
В частности у меня стоят такие лампочки. Сомневаюсь, что я кого-то ими слеплю.
Булат
Извините что влезаю... НО... В чём тут колхозный тюнинг???
Вся проблема в регулировке фар. На дорогах полно машин с неотрегулированными галогенками, которые также светят в глаза, но про них никто не говорит. Такая же проблема и с ксеноном - если он отрегулирован, то не слепит. А освещает дорогу намного лучше обычных ламп.
А что касается линз, то на многие иномарки заводы до сих пор не ставят линзы...
dirty alexЯ когда себе галогенки поставил, левую криво запихнул как оказалось
мороз был, блин. Добрыя люде моргнуле, вылез, поправил и усё нормуль
Avantimeцитата: |
Вся проблема в регулировке фар |
Это заблуждение уже сто раз было разжевано и пережовано... почитайте темку.
ох забавная это история.
за последние годы столько уже этих волн и веяний, которые куда-то пропадают. пердотоки-раньше у каждого второго, теперь мало осталось. мигалки, крякалки и сгу были у любого студента, пока их не начали отбирать на месте. обвесы, тонированный лобаж (сейчас меньше тонированных-факт), синие писалки (пропали ведь кудаа-то и нет их теперь), синие диоды в ближний свет. все себя изжило уже, наигрались. рамочки с сеточками на номера "от камер" вобще быстро отпали, помню осенью еще висели на каждом авто, нынче редкость (неужто за них штрафуют?). я пожалуй согласюсь, что РОИССЯ ВПЕРДЕ! таки поднимается с колен и дрючка заа колхозксенон это добро. пускай они коррупционируют на здоровье с колхозниками, мне их не жаль. и про "мой ксенон в туманках никого не слепит" тоже рассказывать не надо ок.
пора приобщаться к цивилизации немножко, например. голубые фары 8000К уже не модно, прямо как черные носки. выдавливаем по капле, выдавливаем
цитата (Sagramat @ Сегодня в 09:24) |
dirty alex Я когда себе галогенки поставил, левую криво запихнул как оказалось мороз был, блин. Добрыя люде моргнуле, вылез, поправил и усё нормуль |
Кстати, это к важности смещения центра излучения. Там криво лампу можно поставить буквально на 1-2 миллиметра...
Это расстояние соизмеримо с разницей в габаритах дуги газоразрядной лампы и нити накаливания галогеновой лампы.
А в Белорусии ксенон совсем запрещён?
цитата: |
Kurtz2 ну, составить бумагу, дилерские печати и т.п.. А что лампочки менять? Раз в 2-3-4 года если вдруг перегорит...
поменять и заново опечатать |
DeriniГлупость! Гаи не примет бумажки какого-то юр. лица? Да и если все-же ввести некий единый гос. стандарт "оправдательных бумажек
" для ксенона, то их тут-же накупят все кому не лень и будут ездить как ездили!
Хорошо, предложите свой вариант решения моей проблеммы. Алкоголь и наркотики,чур не предлагать. Переехать в другую более демократическую страну не имею пока возможности. |
ARCHIKТебе необходимо запрется дома и не выходить на улицу, а родные будут приносить тебе поесть!!! А то там на улице случайно может оказаться молоденькая девочка которая через чур долго паркуется, а они как известно очень опасны
! Будишь нам грешным, гладя телевизор советы давать как нам жить!
тахразмышления на вольную тему
)
Avantime:
|
Булат Извините что влезаю... НО... В чём тут колхозный тюнинг??? |
да
Grigory2008 уже наверное в сотне постов здесь писал - хочешь ксенон - ставь его в подходящую фару с омывателем и автокрректором. Иначе - колхоз
Inspire-SS
25 February 2010
так что делать то? сегодня ночью друга лишили ( елантра 4 года выпуска... ксен 4300(
у меня фокус 6 года шел с галогенками. щас вычитал что если есть омыватель фар то ксен можно оставить . как быть?
Inspire-SS:
|
так что делать то? сегодня ночью друга лишили ( елантра 4 года выпуска... ксен 4300( у меня фокус 6 года шел с галогенками. щас вычитал что если есть омыватель фар то ксен можно оставить . как быть? |
Как бы сказали в армии ВЕШАЙСЯ!
Ничиво личнава...
Grigory2008
25 February 2010
Inspire-SS
самое простое - но не дешовое! - купить родные ксеноновые фары
но учтите, что с 23 сентября по техрегламенту будет обязателен автокорректор
Inspire-SS
25 February 2010
Автокорректор ето адаптив как я понимаю...
Булатцитата: |
Малабар, преклоняющейся перед законопослушной европой с её драконовсками штрафами за нарушение ПДД - ратует за колхозный тюнинг |
Ничего я не ратую, и сразу заявил, что готов ксенон снять, причем прислушавшись исключительно к мнению одноклубников.
И в ближайшее время сниму, тем более что мне нужно кое-что починить в фаре.
Но я протестую против действий оккупационных полицаев, чувствую себя реально колхозником в занятой фашистами деревне, где утром на столбе появляется объявление: "Рус, бистро сдат коров, млеко, яйко, а кто не сдат, будет расстрелят!"
Russo Turisto
25 February 2010
1
Вот я смотрю здесь большинство нереально законопослушных участников дорожного движения, ненавидящих колхозоксенон и тонировку. А кто-нибудь из вас задавал вопрос сотруднику ГИБДД, остановившему вас вне стационарного поста ДПС, с фразой ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ, о причине вашей остановке, зная что правил вы не нарушали? Думаю процентов 99% молча давали документы, да еще и открывали ДОБРОВОЛЬНО багажник по желанию инспектора, не говоря уже о просьбе дунуть в китайский алкотестер без понятых и протокола...
Так давайте же снимем тонировку с передних стекол и НЕзаводской ксенон, пристегнемся ремнями и будем требовать соблюдение ЗАКОНА с самих сотрудников ГИБДД. Кто-нибудь готов действовать такими методами?
Malabarколхозный ксенон=черные носки. надо СРОЧНО снимать
Grigory2008
25 February 2010
Russo Turistoцитата: |
А кто-нибудь из вас задавал вопрос сотруднику ГИБДД, остановившему вас вне стационарного поста ДПС, с фразой ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ, о причине вашей остановке, зная что правил вы не нарушали? |
Задавал и неоднократно. У них такая работа, от проверки документов от меня не убудет - они в порядке.
Пара минут, взаимное спасибо и еду дальше.
Так давайте же снимем тонировку с передних стекол и НЕзаводской ксенон, пристегнемся ремнями и будем требовать соблюдение ЗАКОНА с самих сотрудников ГИБДД. Кто-нибудь готов действовать такими методами? |
А кто-то вам мешает лично так действовать? Или вы в сторонке постоите понаблюдаете, только комментируя со стороны?