Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Makarich1979
21 December 2009
Вчера днем пока было совсем тепло долил тормозной жидкости в бачек, до нужного уровня влезло 80мл. Банку брал в Фокусе 200мл. Колодки изнашиваюся вот и падает уровень.
Makarich1979:
|
Колодки изнашиваюся вот и падает уровень. |
Поменяешь колодки - будешь отливать тормозуху?
Makarich1979
21 December 2009
Karakurt
Возможно. Но когда до этого дело дойдет, может еще подливать придется. Да и этим летом по регламенту пора ваще ее менять (тормозуху). И охлаждающую тоже.
Вчера получил рекомендацию от одного умного парня из Мск котрый собаку съел на общении с фокусами.
При чистке дросельной заслонки никогда не используйте никаких растворителей,ацетонов и т.д.
В процессе чистки располагайте заслонку так чтоб ось была паралельна горизонту.
Коротко и ясно.
Makarich1979:
|
Makarich1979 У тебя на сигналке свой отдельный концевой. Как тебе штаный выключили? Он же вместе с замком капота одно целое. Или просто разъем вытащили? |
даже не знаю. В джиппе когда двери проверяли, сказали что на капоте не работает концевик...
Makarich1979цитата: |
Возможно. Но когда до этого дело дойдет, может еще подливать придется. Да и этим летом по регламенту пора ваще ее менять (тормозуху). И охлаждающую тоже. |
Антифриз по-моему раз в 10 лет???
Andrewha
В нормальных авто мож и так но только не в машинах ФМК,у этих и тормозуха изнашивается за два года,и тормозные диски за 50-60 т км.Список дурацких замен велик.Ставка на педантичного балбеса,меня им не развести.Я знаю на что стоит потратить втридорого,а что пропустить совсем.
СеданщеГ
Тогда вопрос
когда менять антифриз?
СеданщеГ
И когда тормозуху?
Я тоже в принципе считаю что два года для нее не срок... НО, это в том случае если не было интенсивных торможений с высоких скоростей... И еще насколько знаю эта штука довольно таки гигроскопична, что не идет на пользу всем деталям сталкивающимся с ней...
цитата: |
у этих и тормозуха изнашивается за два года,и тормозные диски за 50-60 т |
Ксати поменял вчера передние колодки (пробег 37 тыщ), померил диск 23,4
Ужас неужели штатные колодки так его жрут
Поставил Ферродо, брал в эксисте за 1505 рубликов
по ощущениям, вроде помягче
СеданщеГ:
|
Realpc Виталя ты говоришь про нештатный комп? |
почему? про штат...у меня другого нет
Andrewhaцитата: |
по ощущениям, вроде помягче |
да, феродо мягче, себе поставил по весне, тоже заметил
Виталь и что,у тебя сильно меняется температура наружнего воздуха при стоянке с запущеным движком? У меня на один градус мож сдвинется в плюс если час простоять
Парни,я вас умоляю,да гигроскопична, мини пример Тойота 94 г.в.тормозная жижа черная как отработанное масло и работала на ура! тормозуху раз в пять лет.
Антифриз не ранее.
Разводка ФМК!!!
СеданщеГ:
|
Виталь и что,у тебя сильно меняется температура наружнего воздуха при стоянке с запущеным движком? У меня на один градус мож сдвинется в плюс если час простоять |
ну, как сильно...всё зависит, от температуры окружающей среды и врмени стоянки при заведенном двигателе, сегодня: -7 за бортом, после часа простоя +1
Evgenoid
22 December 2009
Realpc, у меня поднимается градуса на 2
За прошедшие морозы штатный бортовой компьютер ВО ВРЕМЯ стоянки ни разу меньше -24 не показывал. Градусник за окном 36, а он редиска всего лишь 24. Это потом в движении до -30 показывал. Я ему не верю уже. И сигналка тоже не меньше -24 показывала температуру в салоне.
Makarich1979
22 December 2009
Я тормозуху через три года менял на форде, так она вся ржавая выходила. Кста, и на прошлом авто тоже менял ее через два года. Антифриз раз в пять лет.
Makarich1979
23 December 2009
Сегодня заказал в Экзисте салонный угольный фильтр за 274 рубля. Погляжу что это за фрукт.
Makarich1979 а я сегодня купил за 590р. Delfi, ну он с виду полный сток... не поставил еще, возле работы зарядили 800р. за замену
Нормально 800 для вас,у нас 500.
Делфи нормальный а вот за 200 что это?
Makarich1979
23 December 2009
ZubilistС такой машины могут и 1500р попросить. Там рублей на 300 максимум работы. Сам буду делать. Хочу только саморезы другие купить, чтоб не под головку, а под отвертку крестовую короткую. Тогда процесс замены упростится очень.
Goodwill AG 248 CF Фильтр воздушный салона угольный. Идея моя раз в полгода менять салонный фильтр, если за такую цену будет нормальный фильтр, то это будет здорово
Салонные фильтры GoodWill AG 248 cf
СеданщеГну чет меня жаба душит
Makarich1979с какой такой машины? я всегда говорю фортфокус 2
придется опять самому менять
Pan-Buntar
24 December 2009
1
Тоже купил салонник угольный только MANN за 800р, сегодня поменял (кстати с машиной шел не орининал) провозился часа два с ним. Пользовался ключем типа как свечной только на 10 и головкой на 7. Педаль открутил быстро, а вот 3 самореза которые на крышке долго откручивал, на этих гранях идет фаска и на самой головке с внтренней стороны была тоже фаска что мешало крутить то и дело чуть наклон и срывается головка со шляпки ( а крутил одной рукой, второую не зазунишь чтоб поддерживать). Была бы головка без фаски и трещетка то небыло бы проблем. Гайки не стал менять на педале фотя и купил на всякий думал сорвуться грани но все нормально.
Вот я ленивый балбес,купил фильтр оригинал высшее качество тот что процентов на 20 дороже угольного оригинала за 1200 и заменил за 500.
Знал что есть дешевле нополенился заниматься поиском и ожиданием доставки.
ForsakenAngel
24 December 2009
Люди! СПАСАЙТЕ! у меня в стартере в хлам скрутился щеточный узел и якорь полетел,мне нужно срочно найти ТЦ который,желательно,специализируется по стартерам-НУЖНО КУПИТЬ ЗАПЧАСТИ К СВОЕМУ СТАРТЕРУ! т.к. новый,в сборе, стартер от 5,6тыс до 12т.р
помогите кто-нить как-нибудь
А что детали агрегата не возят? Только в сборе? ИМХО читай из рук в руки в т.ч.и Челябы,ищи разборы по фокусам и там свой авто.Сервиса по стартерам не знаю но могу предложить заехать на Московскую 5 там фокусные спецы и они либо сами возьмутся либо направят к тем кто спициализируются на нашей марке. звони 89127720275 Александр.
Вродь спец хороший.
СеданщеГ
по поводу фильтров:
я на своем веку перепробовал все модификации (угольные, простые, оригинал, аналог)
остановился на оригинале угольном.
они как-то все таки получше очищают воздух, и по сравнению с аналогами - более точной геометрии
p.s.: меняю каждые 10 тысяч
p.s.s.: покупаю на на основном форуме, последний раз брал месяц назад за 700 рублей.
СеданщеГ
26 December 2009
Я Дим для себя решил что мои замены по салоннику и воздушному это 15 т км а масло и маслянный 10 т км.
Есть очень хорошие позиции среди линейки МАНН,чуть позже скину коды но не намного дешевле стоят т.к.качество!
А что значит покупаю на форуме?Проверенный столичный поставщик?
СеданщеГпроверенный питерский поставщик
MANN тоже не плохо, нов моем случаи получается дороже чем оригинал.
ForsakenAngel
В нашем городе стартеры ремонтирует один чел. На СТО - сервис называется треугольник
Если кто-нибудь берется, то все равно везет ему, даже с автопункта, но накручивают свою цену
Так что едь туда