Гараж

15 years ago

24

В общем для многих тема интересная т.к. и на нашем форуме есть люди которые много времени проводет в гараже .
предлагаю тут обсуждать кто как обустроил свой гараж , какой пол , стены , освещение , какая у кого яма , есть ли погреб , какой инструмент ...
гараж, гаражный кооператив, гск, аск, стоянка, парковка, своими руками, своими силами

Guru
15 April 2009

Гараж
191,9K
views
170
members
911
Mits
15 March 2016

ker4anin
Недавно мерял. У меня ширина 2,9 по опорам, 3 до стенок Привык уже. А что двери. Выехал и распахнул себе все что надо
x13
15 March 2016

Mits
так сколько клея брать на гараж как у тебя?
Mits
15 March 2016

1

x13
Рад бы назвать точное количество, но не могу. Во-первых, не помню. Уже 7 лет прошло, как основную работу делал. Во-вторых, делал частями. У меня одна стена гаража внешняя четко на юг и гараж последний в ряду. Эту стену делал двумя слоями пенофола, на всякий случай. Потолок из профнастила оклеивал спустя три года и тоже частями: появляется желание - делаю, надоест - брошу
Меня устраивает, как получилось.
В общем, расход клея большой. Зависит от многих причин: состояния поверхности, температуры, ширины кисточки, новая банка или уже была открыта. Клей наносить на всю поверхность, по возможности, быстро.

Общие советы: кисть (флейц) пошире, перчаток побольше, одежду постарее. Этот клей не отмывается. Ножей несколько или один со сменными лезвиями - рулон резать. Фломастер. Прямую рейку и рулетку. Пиво тоже можно. Наклюкаешься, можно прямо на бетон лист кинуть и спать - через пенофол не холодно.
Для начала возьми клея банок шесть. Они небольшие. Там видно будет.

posted image
Mits
15 March 2016

x13
Еще вспомнил: если лист пенофола большой, лучше клей наносить на стену, а не на лист - перемажешься нахрен пока будешь клеить. Лучше потом подмазать, где промахнулся.
Derini
16 March 2016mobile

1

Ох как клея нанюхался, пока пенофол клеил ))
x13
16 March 2016

уже думаю... а нафига его клеить "плотно" ... по стойкам брус 50х40 --пенофол будет степлером прибит, а в центре мазну змейкой чтобы не болталось особо. сверху частично вагонку наброшу поясами (фонарики навесить ). пока так вижу данный экран от конденсата.
Mits
16 March 2016

Derini
Что есть, то есть. У меня были ворота настежь и воды выпил без счета.
Зато теперь все соседи по боксам ходят завидуют. Фольга пенофольная еще свет хорошо отражает от прожекторов под потолком и влагу не впитывает. Нарядно
Mits
16 March 2016

x13
Это на металлический гараж надо сплошняком пенофол клеить и толщиной не менее 10 мм. Когда есть деревянная обшивка, то возможны варианты. Только не уверен, что 10-ку степлером можно пристрелить. Толстая она для этого.
Фонари... хех!

Вот. Вариант для особо ленивых по ссылке.
Сейчас еще прожектора появились светодиодные, вообще шикарно. Повесил и забыл. Только их желательно брать теплого желтого света.

Гараж (сообщение #9230437)
x13
16 March 2016

цитата:
на металлический гараж надо сплошняком пенофол клеить

сплошняком стык в стык и изолировать шов металлизированной лентой.. да, а вот приклеивать вплотную на железо толсто намазав ))) смысла не вижу . клей как держатель, в плане теплопроводности разницы нет, прослойка воздушная только в плюс.
поэтому прикуплю на весь гараж пару баночек .. должно хватить прихватить листы.
про не менее 10мм тоже можно спорить. при плохой вентиляции может и надо, особенно если подогрев есть внутри, а когда гараж "холодный" надо только выровнять баланс внешней и внутренней t чтобы не было конденсата
Mits
17 March 2016

x13
Ну, спорить не буду. Ты получишь свой опыт на практике У меня изначально были более серьезные цели по теплоизоляции, поскольку летом такая железная коробка грелась адово, а зимой выстужалась с инеем на стенах. Гараж неотапливаемый. Если бы я сейчас делал повторно, то сделал бы точно так же.
x13
17 March 2016mobile

Mits
Так воздушная прослойка повышает теплоизоляцию))
Для шумоизоляции плотно клеят, но вибропоглотитель...
По ходу пьесы будем смотреть как лучше
Думаю нежданчиков хватит
Герметичность и плотность констукции постараюсь выполнить без замечаний..
Mits
17 March 2016

x13
Я так пробовал вначале, но хорошо не вышло. Отклеивается из-за сжатия - расширения воздуха от температуры. Да и выглядит - гавно. А я эстет.
Пока из опыта вынес два классических способа. Первый, по крашеной железке, описан выше, второй - на деревянную обрешетку - степлером прибить пенофол односторонний 5 мм. Таким способом внешнюю сторону потолка на даче делал. В зависимости от материалов, еще варианты есть.
RmKKK
23 March 2016

Наконец то приобрел гараж, 30м2(7,2х3,9).
Крыша залита бетоном с армированием и приподнята, высота дальней стены 2.70м, передней - 2,50м

Сразу же возник вопрос, размер ворот ширина 2,50м, высота 185см. Высота мне кажется маловата, не высокие автомобили конечно влезут, а вот кроссоверы уже врятли. Поэтому назревает 3 варианта:
1. Увеличить проем над воротами, увеличить сами ворота и наварить еще уголков для жесткости.
2. Приобрести новые ворота(но цена не радует)
3. Купить уголков, пару листов металла 3мм и сварить ворота вручную.

Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как лучше поступить?
serega836
23 March 2016

1

RmKKK
поздравляю с покупкой !вот у меня тоже примерно такого размера ворота,фокус еще худо бедно влезает,а вот ix35 уже очково загонять,приходится зеркала складывать.
Mits
24 March 2016

1

RmKKK
Куга2 заедет без проблем. Но без бокса на крыше.
Если переделывать, то новые ворота. Покупные или самодельные это уже другой вопрос. Редактировать существующие можно в теории, но на практике их надо все раздербанить и надставлять. Много возни с сомнительным итогом.
Anikiy
24 March 2016

1

RmKKK:

Сразу же возник вопрос, размер ворот ширина 2,50м, высота 185см. Высота мне кажется маловата, не высокие автомобили конечно влезут, а вот кроссоверы уже врятли.

У меня сейчас 2,35х1,8 и ничо, и фокус влазит и чего пошире, но приходится зеркала складывать. Но, конечно, уже закупил материал на новые ворота, на следующей неделе буду варить 2,6х2,1.
RmKKK
24 March 2016

Anikiy
ширина то думаю в 2.5м вполне ничего, а вот высоты 1.8м маловато)
x13
24 March 2016

цитата:
а вот высоты 1.8м маловато

фокус с боксом уже не влезет... но с дугами и велокреплением норм. куга с велокреплением уже может не влезть
RmKKK
24 March 2016

Вот еще такой момент. Планирую потолок обшить влагостойким ГКЛ, но перед этим закрыть доски на потолке каким нибудь материалом по типу паро- гидро- изоляции, чтобы с потолка не сыпалось и т.д. Но на потолке на рубероиде который лежит поверх обрешетки собирается небольшое количество капель конденсата, вот поэтому появился вопрос не будут ли преть доски под этим материалом?
Mits
24 March 2016

1

RmKKK
Чтобы ответить на этот вопрос надо понимать из чего состоит пирог крыши. Если сразу за рубероидом слой бетонного потолка, то естественно на нем от перепада температур будет конденсат иногда. Вообще мне непонятно зачем там рубероид и доски если сверху бетонная плита.
Когда потолок будет зашит утеплителем, то перепада температур на рубероиде не будет и конденсата тоже не будет.
У меня потолок вообще один металлический лист профнастила. Вот где уж кондансат, так конденсат
Утеплил пенофолом и пеной где щели - нет конденсата.
Еще вентиляция там какая- то факультативная, судя по фото. Это важно.
RmKKK
25 March 2016

Mits
Потолок деревянный был, на обрешетку сверху залили бетоном)
И каким лучше материалом воспользоваться? Пенопластом?)
Хотя утеплять не планировал, а просто хотел растянуть на обрешетку материал по типу "ардманол" и т.д
Anikiy
25 March 2016

RmKKK:

Anikiy
ширина то думаю в 2.5м вполне ничего, а вот высоты 1.8м маловато)

Ну да, УАЗ-патриот не лезет конечно. Хотя меня лично высота ни разу не напрягала, все претензии к ширине. Исправлением чего я и займусь с понедельника
Mits
25 March 2016

RmKKK
цитата:
И каким лучше материалом воспользоваться? Пенопластом?)

Пенопластом, конечно, можно и потом его зашить. Но судя по фото потолок нетривиальный, мягко говоря. Как человек по природе ленивый, я бы просто односторонний пенофол 5 мм пристрелил бы степлером к потолку, листами внахлест. Фольга внутрь помещения. И на этом успокоился, до лучших времен.
Mits
25 March 2016

Anikiy
цитата:
Исправлением чего я и займусь с понедельника

Успехов! У меня обычно на майские взрыв трудовой активности. Наверно условный рефлекс.
Anikiy
25 March 2016

Mits:

Anikiy
Успехов! У меня обычно на майские взрыв трудовой активности. Наверно условный рефлекс.

У меня отпуск небольшой. Планирую за отпуск ворота сварить, да поменять.
RmKKK
25 March 2016

Mits
Про пенофол тоже думал, но не сопреют ли доски под пенофолом вот в чем вопрос
Конденсат вот такой:

Думаю поискать какие нибудь паропроницаемые укрывные материалы

P.S А в каком смысле "нетривиальный" ?
Mits
26 March 2016

1

RmKKK
цитата:
Конденсат вот такой

Хе, да разве это конденсат. Вот конденсат:
posted image

цитата:
Думаю поискать какие нибудь паропроницаемые укрывные материалы

Ну может быть. Обычно это делается когда движение воздуха между слоями изоляции возможно. Не подскажу, короче.

Нетривиальный - в смысле кривой. Прямым жестким листом его сложно без выравнивающего зазора сделать.
RmKKK
15 April 2016mobile

1

Приобрёл в гараж металлический распределительный щит, вскоре установлю вводной автомат и автоматы на розетки и освещение. Насколько я знаю металлические щиты требуют обязательного заземления,как самого корпуса, так в некоторых случаях еще и дверцы, но в гараже заземление отсутствует... Может сталкивался кто, что делать в этом случае?)
PS По проводке также заземления не будет(наверно), только фаза и ноль..
Anikiy
15 April 2016

RmKKK:

Приобрёл в гараж металлический распределительный щит, вскоре установлю вводной автомат и автоматы на розетки и освещение. Насколько я знаю металлические щиты требуют обязательного заземления,как самого корпуса, так в некоторых случаях еще и дверцы, но в гараже заземление отсутствует... Может сталкивался кто, что делать в этом случае?)
PS По проводке также заземления не будет(наверно), только фаза и ноль..

Металлический щит заземлять обязательно. Если нет заземления - делать. Иначе может быть печалька. Хотя я бы купил пластиковый бокс и не морочил голову.
RmKKK
15 April 2016mobile

Anikiy
Хотел пластиковый купить, но они "жидкие" слишком, взял металлический..
Дверку щита тоже заземлять или если нет на ней оборудования, то не надо?
У меня в гараже есть ещё щит который отключает электричество во всем ряду гаражей, от него идёт толстый кабель под уголок на стене снаружи, а уголок в землю уходит, это заземление?)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up