В общем для многих тема интересная т.к. и на нашем форуме есть люди которые много времени проводет в гараже .
предлагаю тут обсуждать кто как обустроил свой гараж , какой пол , стены , освещение , какая у кого яма , есть ли погреб , какой инструмент ...
ker4aninНедавно мерял. У меня ширина 2,9 по опорам, 3 до стенок
Привык уже. А что двери. Выехал и распахнул себе все что надо
Mitsтак сколько клея брать на гараж как у тебя?
Mits
15 March 2016
1
x13Рад бы назвать точное количество, но не могу. Во-первых, не помню. Уже 7 лет прошло, как основную работу делал. Во-вторых, делал частями. У меня одна стена гаража внешняя четко на юг и гараж последний в ряду. Эту стену делал двумя слоями пенофола, на всякий случай. Потолок из профнастила оклеивал спустя три года и тоже частями: появляется желание - делаю, надоест - брошу
Меня устраивает, как получилось.
В общем, расход клея большой. Зависит от многих причин: состояния поверхности, температуры, ширины кисточки, новая банка или уже была открыта. Клей наносить на всю поверхность, по возможности, быстро.
Общие советы: кисть (флейц) пошире, перчаток побольше, одежду постарее. Этот клей не отмывается. Ножей несколько или один со сменными лезвиями - рулон резать. Фломастер. Прямую рейку и рулетку. Пиво тоже можно. Наклюкаешься, можно прямо на бетон лист кинуть и спать - через пенофол не холодно.
Для начала возьми клея банок шесть. Они небольшие. Там видно будет.
Mits
15 March 2016
x13Еще вспомнил: если лист пенофола большой, лучше клей наносить на стену, а не на лист - перемажешься нахрен пока будешь клеить. Лучше потом подмазать, где промахнулся.
Derini
16 March 2016mobile
1
Ох как клея нанюхался, пока пенофол клеил
))
уже думаю... а нафига его клеить "плотно" ... по стойкам брус 50х40 --пенофол будет степлером прибит, а в центре мазну змейкой чтобы не болталось особо. сверху частично вагонку наброшу поясами (фонарики навесить ). пока так вижу данный экран от конденсата.
Mits
16 March 2016
DeriniЧто есть, то есть. У меня были ворота настежь и воды выпил без счета.
Зато теперь все соседи по боксам ходят завидуют. Фольга пенофольная еще свет хорошо отражает от прожекторов под потолком и влагу не впитывает. Нарядно
Mits
16 March 2016
x13Это на металлический гараж надо сплошняком пенофол клеить и толщиной не менее 10 мм. Когда есть деревянная обшивка, то возможны варианты. Только не уверен, что 10-ку степлером можно пристрелить. Толстая она для этого.
Фонари... хех!
Вот. Вариант для особо ленивых по ссылке.
Сейчас еще прожектора появились светодиодные, вообще шикарно. Повесил и забыл. Только их желательно брать теплого желтого света.
Гараж (сообщение #9230437)
цитата: |
на металлический гараж надо сплошняком пенофол клеить |
сплошняком стык в стык и изолировать шов металлизированной лентой.. да, а вот приклеивать вплотную на железо толсто намазав ))) смысла не вижу . клей как держатель, в плане теплопроводности разницы нет, прослойка воздушная только в плюс.
поэтому прикуплю на весь гараж пару баночек .. должно хватить прихватить листы.
про не менее 10мм тоже можно спорить. при плохой вентиляции может и надо, особенно если подогрев есть внутри, а когда гараж "холодный" надо только выровнять баланс внешней и внутренней t чтобы не было конденсата
x13Ну, спорить не буду. Ты получишь свой опыт на практике
У меня изначально были более серьезные цели по теплоизоляции, поскольку летом такая железная коробка грелась адово, а зимой выстужалась с инеем на стенах. Гараж неотапливаемый. Если бы я сейчас делал повторно, то сделал бы точно так же.
Mits
Так воздушная прослойка повышает теплоизоляцию))
Для шумоизоляции плотно клеят, но вибропоглотитель...
По ходу пьесы будем смотреть как лучше
Думаю нежданчиков хватит
Герметичность и плотность констукции постараюсь выполнить без замечаний..
x13Я так пробовал вначале, но хорошо не вышло. Отклеивается из-за сжатия - расширения воздуха от температуры. Да и выглядит - гавно. А я эстет.
Пока из опыта вынес два классических способа. Первый, по крашеной железке, описан выше, второй - на деревянную обрешетку - степлером прибить пенофол односторонний 5 мм. Таким способом внешнюю сторону потолка на даче делал. В зависимости от материалов, еще варианты есть.
Наконец то приобрел гараж, 30м2(7,2х3,9).
Крыша залита бетоном с армированием и приподнята, высота дальней стены 2.70м, передней - 2,50м
Сразу же возник вопрос, размер ворот ширина 2,50м, высота 185см. Высота мне кажется маловата, не высокие автомобили конечно влезут, а вот кроссоверы уже врятли. Поэтому назревает 3 варианта:
1. Увеличить проем над воротами, увеличить сами ворота и наварить еще уголков для жесткости.
2. Приобрести новые ворота(но цена не радует)
3. Купить уголков, пару листов металла 3мм и сварить ворота вручную.
Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как лучше поступить?
RmKKK
поздравляю с покупкой !вот у меня тоже примерно такого размера ворота,фокус еще худо бедно влезает,а вот ix35 уже очково загонять,приходится зеркала складывать.
Mits
24 March 2016
1
RmKKK
Куга2 заедет без проблем. Но без бокса на крыше.
Если переделывать, то новые ворота. Покупные или самодельные это уже другой вопрос. Редактировать существующие можно в теории, но на практике их надо все раздербанить и надставлять. Много возни с сомнительным итогом.
RmKKK:
|
Сразу же возник вопрос, размер ворот ширина 2,50м, высота 185см. Высота мне кажется маловата, не высокие автомобили конечно влезут, а вот кроссоверы уже врятли. |
У меня сейчас 2,35х1,8 и ничо, и фокус влазит и чего пошире, но приходится зеркала складывать. Но, конечно, уже закупил материал на новые ворота, на следующей неделе буду варить 2,6х2,1.
Anikiy
ширина то думаю в 2.5м вполне ничего, а вот высоты 1.8м маловато)
а вот высоты 1.8м маловато |
фокус с боксом уже не влезет... но с дугами и велокреплением норм. куга с велокреплением уже может не влезть
Вот еще такой момент. Планирую потолок обшить влагостойким ГКЛ, но перед этим закрыть доски на потолке каким нибудь материалом по типу паро- гидро- изоляции, чтобы с потолка не сыпалось и т.д. Но на потолке на рубероиде который лежит поверх обрешетки собирается небольшое количество капель конденсата, вот поэтому появился вопрос не будут ли преть доски под этим материалом?
RmKKKЧтобы ответить на этот вопрос надо понимать из чего состоит пирог крыши. Если сразу за рубероидом слой бетонного потолка, то естественно на нем от перепада температур будет конденсат иногда. Вообще мне непонятно зачем там рубероид и доски если сверху бетонная плита.
Когда потолок будет зашит утеплителем, то перепада температур на рубероиде не будет и конденсата тоже не будет.
У меня потолок вообще один металлический лист профнастила. Вот где уж кондансат, так конденсат
Утеплил пенофолом и пеной где щели - нет конденсата.
Еще вентиляция там какая- то факультативная, судя по фото. Это важно.
RmKKK
25 March 2016
Mits
Потолок деревянный был, на обрешетку сверху залили бетоном)
И каким лучше материалом воспользоваться? Пенопластом?)
Хотя утеплять не планировал, а просто хотел растянуть на обрешетку материал по типу "ардманол" и т.д
RmKKK:
|
Anikiy ширина то думаю в 2.5м вполне ничего, а вот высоты 1.8м маловато) |
Ну да, УАЗ-патриот не лезет конечно. Хотя меня лично высота ни разу не напрягала, все претензии к ширине. Исправлением чего я и займусь с понедельника
RmKKKцитата: |
И каким лучше материалом воспользоваться? Пенопластом?) |
Пенопластом, конечно, можно и потом его зашить. Но судя по фото потолок нетривиальный, мягко говоря.
Как человек по природе ленивый, я бы просто односторонний пенофол 5 мм пристрелил бы степлером к потолку, листами внахлест. Фольга внутрь помещения. И на этом успокоился, до лучших времен.
Anikiyцитата: |
Исправлением чего я и займусь с понедельника |
Успехов!
У меня обычно на майские взрыв трудовой активности. Наверно условный рефлекс.
Mits:
|
Anikiy Успехов! У меня обычно на майские взрыв трудовой активности. Наверно условный рефлекс. |
У меня отпуск небольшой. Планирую за отпуск ворота сварить, да поменять.
RmKKK
25 March 2016
MitsПро пенофол тоже думал, но не сопреют ли доски под пенофолом вот в чем вопрос
Конденсат вот такой:
Думаю поискать какие нибудь паропроницаемые укрывные материалы
P.S А в каком смысле "нетривиальный" ?
RmKKKцитата: |
Конденсат вот такой |
Хе, да разве это конденсат. Вот конденсат:
Думаю поискать какие нибудь паропроницаемые укрывные материалы |
Ну может быть. Обычно это делается когда движение воздуха между слоями изоляции возможно. Не подскажу, короче.
Нетривиальный - в смысле кривой.
Прямым жестким листом его сложно без выравнивающего зазора сделать.
Приобрёл в гараж металлический распределительный щит, вскоре установлю вводной автомат и автоматы на розетки и освещение. Насколько я знаю металлические щиты требуют обязательного заземления,как самого корпуса, так в некоторых случаях еще и дверцы, но в гараже заземление отсутствует... Может сталкивался кто, что делать в этом случае?)
PS По проводке также заземления не будет(наверно), только фаза и ноль..
RmKKK:
|
Приобрёл в гараж металлический распределительный щит, вскоре установлю вводной автомат и автоматы на розетки и освещение. Насколько я знаю металлические щиты требуют обязательного заземления,как самого корпуса, так в некоторых случаях еще и дверцы, но в гараже заземление отсутствует... Может сталкивался кто, что делать в этом случае?) PS По проводке также заземления не будет(наверно), только фаза и ноль.. |
Металлический щит заземлять обязательно. Если нет заземления - делать. Иначе может быть печалька. Хотя я бы купил пластиковый бокс и не морочил голову.
Anikiy
Хотел пластиковый купить, но они "жидкие" слишком, взял металлический..
Дверку щита тоже заземлять или если нет на ней оборудования, то не надо?
У меня в гараже есть ещё щит который отключает электричество во всем ряду гаражей, от него идёт толстый кабель под уголок на стене снаружи, а уголок в землю уходит, это заземление?)