В общем для многих тема интересная т.к. и на нашем форуме есть люди которые много времени проводет в гараже .
предлагаю тут обсуждать кто как обустроил свой гараж , какой пол , стены , освещение , какая у кого яма , есть ли погреб , какой инструмент ...
alexfocus7506
17 January 2011
VAR
чем тогда обшивать дсп набирает влагу со временем гипсарь тоже да и каркас под листы подганять надо , а к вогонке хоть лампы дн света прилипить можно
Valerevich
17 January 2011
VARДа отлично вагоночка в гараже смотрится!!! (см мои фотки - ворота)
Единственно что меня навело на мысль - девером общивают, чтобы оно впитывало влагу! Ну и хватает при сырости на 5 лет гдето. НО если деревяшки обработать составом (текотексом там или Сенежем - как быджетным), оно уже не будет впитывать... Тогда смысл?
НУ ОСТАЕТСЯ КРАСОТА
Если так надо обшить, можно помучиться с ацеидом, например
alexfocus7506
17 January 2011
Valerevichпокрить лаком и все ок
так же можно самому быстрее задохнуться - на глушак тогда шланг и на улицу
если костры битумом не жечь то не закаптитя
alexfocus7506
17 January 2011
Valerevich
вот поэтому все прохожу пенопластом и швы пеной тщательно , что бы было как термос без конденсата
alexfocus7506
17 January 2011
pada
а этот пенотекс он безцветный или цветной и какой обьем банки.
у нас в магазинах видал канистру10 литров какой то хрени любых цветов противопожарная 1200 стоит - это она и есть наверное
Valerevich
17 January 2011
alexfocus7506Так я про влагу то имею ввиду то что с машины натечет... Я хоть подкрылки каждый день чишу перед заездом, все равно под полом озерцо и все доски пола постоянно мокрые!!!
alexfocus7506
17 January 2011
Valerevich
да... это аж сердце кровью обливается - я хоть и редко машину буду ставить, но думаю потом пол оцинковкой проколотиь, а швы герметиком
alexfocus7506
17 January 2011
VAR
ну-уу от него же холод будет идти и не чего к неиу не приколотишь, тк под ним будет пенопласт 5мм
Valerevich
17 January 2011
alexfocus7506А чтож редко та? "гаражную пивную" себе стоишь тада
alexfocus7506
17 January 2011
pada
надо будет посмотреть, а по нему потом можно лаком пройтись, что бы вагонка со временем не потемнела?
alexfocus7506
17 January 2011
pada
спасибо попробую септик
alexfocus7506:
|
VAR ну-уу от него же холод будет идти и не чего к неиу не приколотишь, тк под ним будет пенопласт 5мм |
какой пенопласт 5мм ? Это вы так гараж утепляете ?
Valerevich
18 January 2011
alexfocus7506Девачки - ОК!!!
У меня сосед прикалывается? зачем такая большая полка!?
Я говорю, застелю полку... затащу туда диван, телик поставлю напротив... Чердачную лестницу... КРЫСОТА!!! К приему красоток готоф
alexfocus7506
18 January 2011
VAR
заменяет толщину стены в два кирпича и не холодит
- Красный -
18 January 2011
1
GontelnikovЕсли чесна, то я не понимаю - как эта система ваще может работать при таком маленьком рычаге силы?
... Парусность у ворот приличная, рычаг момента сил от ветра - типа пол ширины створки ворот, а у газового упора рычаг раз в десять меньше... И как он будет держать?
Нипанятна...
В общем самый норм вариант из предложенных - крюк на внешней стене гаража за створкой и дужка на двери. Зачем изобретать велосипед
Gontelnikov
18 January 2011
Тем не менее работает. Могу добавить, что если перед гаражом будет лёд, то я её вааще не закрою.
Держит крепко, но с крючком не сравнить. Кстати я делал на втором гараже - там другие пропорции получились.
Мир тянется к нано технологиям, а вы тут - "крючок", "велосипед".
К примеру у меня не было крючка.
Какой смысл держать так крепко как крючок? На мой взгляд важно удобство пользователя, а проще говоря - количество операций совершаемых пользователем возможно на морозе в 6 утра или после работы поздно вечером в темноте.
- Красный -
Я-таки думаю, что реально и не держит.
Просто створки ворот по фото ТЯЖЕЛЫЕ и так стоят на месте, а ветра приличного, видимо, пока не было.
Gontelnikov
18 January 2011
7
Желающие могут приехать попробовать своими руками в выходные. Для членов клуба демонстрация бесплатно.
В программе:
- встреча во Внуково в гаражах;
- демонстрация первого гаража;
- демонстрация второго гаража;
- бурные дебаты и прения;
- выводы и подписание рекомендательного письма для тех, кто не смог лично присутствовать.
Предоставлю измерительные приборы:
- тестер Ц-4315
- мультимитр
- микрометр
- штангель циркуль
- линейку
- ЕСТЬ ВЕНТИЛЯТОР БОЛЬШОЙ КОМНАТНЫЙ, ДЛЯ ИМИТАЦИИ ВЕТРА!!!
- кувалдометр не дам!
Попутно покажу ворота на радио управлении.
http://maps.yandex.ru/-/CZFOFcQВремя уточню в пятницу.
Gontelnikov
18 January 2011
Пишите список желающих тут пять человек минимум.
Gontelnikov
18 January 2011
цитата: |
Как обещал... без высоких технологий, действует безотказно в любую погоду. |
На льду не держит. Требует продолбить ему лунку. Зимасс...
хочу поделиться ссылочкой
думаю что многие найдут в ней много нужной, полезной и интересной информации как построить и обустроить свой гараж.
http://www.chipmaker.ru/tagscloud/23/
- Красный -
18 January 2011
1
Gontelnikov:
|
цитата: | Как обещал... без высоких технологий, действует безотказно в любую погоду. |
На льду не держит. Требует продолбить ему лунку. Зимасс... |
Небольшой удар каблуком по концу стежня - и лунка во льду готова.
... а если сделать угол покруче... ну в смысле, чтобы стержень был повертикальнее... то он и сам воткнется в лед.
У мну он кстате немного заточен.