В общем для многих тема интересная т.к. и на нашем форуме есть люди которые много времени проводет в гараже .
предлагаю тут обсуждать кто как обустроил свой гараж , какой пол , стены , освещение , какая у кого яма , есть ли погреб , какой инструмент ...
Valerevich
11 January 2011
1
dictator sailing teamЛисты стен в металлическом гараже не могут стоять просто так, они явно приварены к вертикальным несущим. Это только кажется, что прямые. Надо исходить из того, что прямого ничего там нет.
Лично мне было лень возиться с деревом, у меня экономичный вариант.
ValerevichЕсли обшивать капитально, то наверно так и надо.
dictator sailing team
11 January 2011
ValerevichПримерно так и планировал, главное соседей по гаражам через стенку не поджечь, а то подобное у кого-то уже было...
(хорошо, что у меня только один сосед, главное его предупредить, когда сварочные работы будут идти...)
Valerevich
11 January 2011
1
Valerevich
11 January 2011
1
dictator sailing teamксттате, болтики мона савсем небольшие... и прихватить из сваркой проволочной, а не электродами
ПысПыс: не сварщиг если что и не строитель
alexfocus7506
11 January 2011
dictator sailing team
я думаю, что не стоит.
пенопласт и пропененые швы и так не пропустят влагу.
а между пленкой и стенкой будет конденсат , но это мои мысли-могу и ошибатся
alexfocus7506
12 January 2011
pada
с пенопластом тепло гораздо дольше держится, если все швы пропенены герметично.
я по верх буду обшивать все агонкой.
а ерстак,тиски,полочки,стеллажи это в дальнейшем забабахаю
alexfocus7506
12 January 2011
1
padaзима холодная
только морозы спали, было -36
а греюсь я пока газовой пушкой, после утепления потолка стало тепло значительно дольше держатся
цитата: |
утеплять какой резон |
Утеплять всегда есть резон,если гаражом пользуешься
alexfocus7506
13 January 2011
pada
Спасибо.
уже поздно делать паро изоляцию - пенопласт припенен
padaНе согласие это дело хозяйское
.У самого 2 гаража(4*7 обычная высота потолка подвал под всем гаражом 3,5м.глубиной,и 6*8 с воротами 3*3,без подвала,но с ямой 7м.)шлакоблочные и обои думаю утеплять(хотя живу на юге).Регион здесь не при чем,ведь мы так сказать не утепляем,а термоизилируем.Вообще то лучше всего это делать снаружи(ворота конечно внутри),но смотря какие соседи и т.д.А после утепления и печка не помешает
.Конечно это получается не все сразу,зато процесс идет
.А финансы,ну что финансы,сегодня они есть(сэкономил на гараже),а завтра их нет
.Так что каждый решает сам,все ж для себя делаем
alexfocus7506
13 January 2011
karat
у меня тоже а планах поставить потом пчеку Булерьян на 150 кубов, закинул 4 полена и тепло 10-12 часов
G2000
13 January 2011
2
История моего гаража.
Гараж появился у меня в 94 г.Вырыл погреб, сделал освещение - стал обустраивать и платить взносы.Довольно быстро понял, что кроме смены масла,тормоз.колодок и др. мелкого ремонта я с машиной делать не буду (сложный ремонт требует хор. и разн. струмента , навыков и ВРЕМЕНИ - легче заработать в своем деле и оплатить специалиста!). Да, главное в гараже - хранение аппарата только
на период отпуска - а так было лень тратить 2 х 20 мин. в день пеших прогулок. Хранение картошки и продукт.заготовок на зиму: зимой часто идет снег и для забора
продуктов необходимо (через раз) сначала откопать от снега воротья - 30 -40 мин.!
Что остается: машина стоит под окном, погреб пустует, а аренду плати! Для чего?!
G2000
у меня гараж тоже далеко. отец там машину хранит, я раз в неделю откапываю его - мне не лень.
зато в гараже всякие инструменты и тд... если что можно поковыряться... гараж - для души!
Это действительно так,и не только.Это же только твое!!!Отдушена!!!
Valerevich
13 January 2011
G2000у меня как раз 20 мин идти... Так это хорошо!!! с утра пока дойдешь - проснулся!!! вечером - проветрился после работы
ПысПыс: До ближайшей стоянки тоже 20 мин
Мне 15 минут не спеша.Но только недавно понял какой это кайф
и каждодневный.
dictator sailing team
15 January 2011
http://www.garagetek.ru/ (не реклама)Наконец-то нашел сайт известного специалиста по переустройству гаражей, рекомендую ознакомится, надеюсь Вам всем понравится, я с ним во многом уже солидарен, думаю теперь заняться подобными работами...
dictator sailing team
15 January 2011
понимание на уровне подсознания, это не для меня...
Я всегда стараюсь сделать дом, гараж, яхту, свой уголок как можно лучше, удобнее, так что многие идеи воплотить в жизнь легко, как говориться, было бы желание...
оптимизация места- это очень важно, я например когда-то занимался профессионально эргономикой рабочих мест, как вот, некоторые идеи, воплощенные в моем компьютерном столе пошли на производство, где я работал, я свой рабочий стол переделывал 4 раза, сейчас сделал ещё один на другую квартиру, но и это я считаю далеко не совершенство, придёт новая фантазия на тему, так я и её материлизую...
Еще раз на тему минимализма.
Крепление светильника в металлическом гараже. Берем уличный прожектор IP54, лампа 60W, вешаем на цепь через ригель. Гофротруба - доп изолятор. Изменяемый угол наклона позволяет светить прямым или отраженным светом от потолка. Инструменты: нож, отвертка и бокорезы. Цепь откусили по размеру на рынке
padaСпасибо. Думал о безопасности в первую очередь.
Не нужно в этот прожектор ставить лампу 150W. У меня стоят 60W. В принципе, можно и 100W. При этом способе крепления - абсолютно безопасно. Пожалуй безопаснее, чем обычная лампа накаливания в переноске, которая может лопнуть с разбрасыванием искр. К тому же, как видите, у меня гараж пожаробезопасный по отделке - фольгированый пенофол.
alexfocus7506
15 January 2011
Mits
а можно фоток побольше.
хотелось бы увидеть как у Вас идет вентиляция, именно по подвалу и гаражу и как что обустроено
alexfocus7506В этой теме были фотки про мой гараж. Вот:
Ссылка.
Так что подвала там нет в силу технологии: поставили коробку, засыпали щебнем, сделали наливной пол с арматурой.
Вентиляция - через торцевые отверстия в крыше с двух сторон в профнастиле. Утеплитель - на холодной стене два слоя пенофола 10 мм. На всех остальных и воротах - один слой 10 мм. Резюме за два прошедших года:
Краска Нержамет - рулит однозначно, хорошая вещь. Красил прямо по ржавому металлу без грунтовки. На воротах, там где попадала прямая вода в дождь и в местах где торопился и махнул тонким слоем - за год проступили пятна ржавчины. Подкрашивал. В остальном - все ок.
Пенофол себя оправдал. Мне понравилось. К тому же он не накапливает в себе влагу. Не панацея, конечно, но денег своих стоит.
С вентиляцией в дальнем торце крыши есть проблема - в отверстия задувает снег со всеми неприятными последствиями. Придумал как устранить. В кратце - вентканалы будут удлинены за счет теплоизоляции крыши пенофолом же. Работы на пару часов. Весной сделаю.
Свет у меня тоже спартанский. Вот еще одна фотка. Пока в процессе обустройства. На вводе стоит щит АВВ, три автомата под дин рейку.
alexfocus7506
15 January 2011
Mits
а на что клеился пенофол?
Mits
15 January 2011
alexfocus7506Прямо на окрашенный металл клеем 88. Пенофол односторонне фольгированный.
Вертикальные несущие трубы оклеены так же, половинками теплоизоляции для водопровода.
В этом есть еще один забавный плюс: открываю двери машины не боясь ударить ими о стены. Стены-то мягкие
alexfocus7506
15 January 2011
Mits
Спасибо за информацию.
я вот думаю его на пенопласт клеить или нет? , потом сверху вагонкой
alexfocus7506
Я полагаю, это альтернативные технологии. Если будет пенопласт, то пенофол не надо. К тому же клей уничтожит пенопласт. Под вагонкой может быть либо то, либо это.
alexfocus7506
15 January 2011
Mits
хорошо.
клеить не буду хоть денег с экономлю
Valerevich
15 January 2011
ValerevichЧур меня чур
Ну открывашкой его не открыть, а на шум прибегут. Гараж на охраняемой стоянке. За шесть лет таких случаев не было ни одного. Да и вроде видео там сейчас мутят.
Зачем напрягаться, когда кругом на улицах ночуют колонны авто...