Замучил свист. Сначала думал ремень - поменял. Потом - ролик - поменял. Не помогло. Оказалось - помпа.
Работы оказалось на час - полтора.
Цитирую предыдущего автора, с небольшими изменениями (там был Zetec):
1)Открутить 3 болтика шкива помпы накидным ключом на 8, трещотка с головкой между шкивом и лонжероном не пролезет, если проворачивается то нажать на ремень.
2)ключом на 15, двигая натяжитель ремня вспомогательных агрегатов ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, как будто мы его закручиваем ослабить натяжение и скинуть ремень.
3)выкрутить болтики и снять шкив помпы
4)слить антифриз, открутив пробку
5)открутить 3 болтика крепления помпы к корпусу насоса
6) вынуть старую помпу
10) новую помпу с круглой резиновой прокладкой ставить в обратной последовательности, промазав соединение герметиком.
11)собрать все как было в обратной последовательности
12)налить совместимый со старым антифриз (если концентрат то дистилированную воду+ концентрат), поставив на место шланг.
13) прогреть машину и покрутить до 3000 мотор. греть до срабатывания вентилятора при полностью открытом кране печки (регулятор температуры в салоне на максимум а вентилятор обдува салона на 0). Долить воду и антифриз.
Все.
araslan
10 April 2009
Замена помпы на Duratec 8V
Замирович
Думаю может все таки Dolz. Есть в наличии на складе ценик 1050р, может и прокладка у него иная.
Airtex приедет только через неделю, может дольше с цеником 800р
Сегодня должна приехать помпа. Вот задумался а точно ли она выйдет?
И что все таки делать с прокладкой т.к. я понял что в оригинале она идет большая Помпа+масл насос. Верно?
Что делать с той которая стоит? отрезать? Не ставить же поверх еще одну?
dima_spider
я ее отрезал.Дим какую заказал и скока родная прошла.
ЗамировичЗаказал Dolz так как была в наличии на складе в Ростове. Сегодня должны привезти.
Ну если можно то и я отрежу
Блин. В полной сервисной документации по Форду очень мало инфы по нашему двигателю! Притом как раз по Помпе ничего. Думал посмотреть точно как заменить и моменты затяжки болтов.
Фотки моего "нового" насоса. Прокладка все таки бумажная. Заодно прикупил и герметик.
dima_spider
Зетек е ру шкив 24,помпа 9.Смотрел книжку по дюратеку ни чего.Менял себе тянул на чутье.
Замирович
Да в том и дело. что на других двигателях 18 и 8...так что тут только по ощущениям. Посмотрю примерно как закручено было так и закручу.
цитата: |
Оригинал Ремкомплект(прокладка+помпа) 1 229 571 Помпа 1 089 795 |
в чём прикол?
ремкомплект дешевле,да ещё с прокладкой
dima_spider:
|
ЖЕк Вот такие коды на elcats |
а заказать то что выгоднее будет? ремкомплект или оригинал просто?
Уважаемые!!!
Как вытащить помпу на zetec 1,8. Расстояние между двигателем и ланжероном не позволяет (уже крутил и вокруг оси и померек) ничто не помогает. Гидро апору демонтировал, кожух ГРМ тоже. Что делать?
С уважением Виктор.
V810
Приподнимаешь двигатель и чуть вбок и она выходит.
ЖЕкТут вот в чем дело. В оригинале если "ремкомплект" Идет большая прокладка под помпу и масляный насос. У неоригинала идет прокладка чисто под помпу.
Кстати она у меня была бумажная. НО я прокладку оставил ту что стояла. Ничего не отрезал! Просто немного помазал герметиком и поставил. Посмотрим как будет себя везти далее.
Сегодня при снятии шкив сначала очень туго крутился. А потом нормально. Типа как застрял чтоли...
В общем поставил. Заодно Ремень и Ролики
Чуть позже немного фото
Сегодня глянул...видимо все таки сочится немного из под прокладки...
(
Буду присматривать если что буду снова снимать, обрежу старую прокладку и поставлю новую бумажную что шла в комплекте с Dolz ну и смажу герметиком с 2ух сторон.
dima_spider:
|
Сегодня глянул...видимо все таки сочится немного из под прокладки... ( Буду присматривать если что буду снова снимать, обрежу старую прокладку и поставлю новую бумажную что шла в комплекте с Dolz ну и смажу герметиком с 2ух сторон. |
из под оригинальной сочится?
ЖЕк:
|
из под оригинальной сочится? |
Угу-с. Надо было все таки удалять а я посмотрел что она вроде в норме и не стал ее срезать.
dima_spider:
|
ЖЕк:
|
Угу-с. Надо было все таки удалять а я посмотрел что она вроде в норме и не стал ее срезать. |
так оригинальная вроде говорят металлическая...вот щас тоже помпу скоро менять буду...незнаю что оставлять..или новую поставить(бумажная на airtex) или старую промазать
ЖЕк:
|
dima_spider:
| ЖЕк:
|
Угу-с. Надо было все таки удалять а я посмотрел что она вроде в норме и не стал ее срезать. |
так оригинальная вроде говорят металлическая...вот щас тоже помпу скоро менять буду...незнаю что оставлять..или новую поставить(бумажная на airtex) или старую промазать |
Лучше обрезать старую видимо. Я промазывал корпус помпы и ставил сверху. Может конечно плохо промазал, но много нельзя - все равно выдавит.
Там она металлическая с резиновой составляющей как мне показалось.
Посмотрю как будет дальше тогда буду ставить новую. Опять же бумажную. Ребята пишут что без проблем! А вот кто-то уже оставлял и так же потом волновался.
dima_spider:
|
ЖЕк:
| dima_spider:
| ЖЕк:
|
так оригинальная вроде говорят металлическая...вот щас тоже помпу скоро менять буду...незнаю что оставлять..или новую поставить(бумажная на airtex) или старую промазать |
Лучше обрезать старую видимо. Я промазывал корпус помпы и ставил сверху. Может конечно плохо промазал, но много нельзя - все равно выдавит. Там она металлическая с резиновой составляющей как мне показалось.
Посмотрю как будет дальше тогда буду ставить новую. Опять же бумажную. Ребята пишут что без проблем! А вот кто-то уже оставлял и так же потом волновался. |
ну бумажную стоит ставить? или ещё герметиком промазать для надёжности?
ЖЕк:
|
ну бумажную стоит ставить? или ещё герметиком промазать для надёжности? |
Бумажную надо герметиком промазывать с 2ух сторон тонким слоем. Вроде как это обязательно даже.
dima_spider:
|
ЖЕк:
|
ну бумажную стоит ставить? или ещё герметиком промазать для надёжности? |
Бумажную надо герметиком промазывать с 2ух сторон тонким слоем. Вроде как это обязательно даже. |
а если старую таким же макаром промазать...думаешь лучше будет или не стоит?
ЖЕк
Старая прикипела к корпусу движка. Я ее пробовал аккуратно поддеть но нифига! Нужно больше усилий. И опять же не промазать с той стороны т.к. оригинальная прокладка большая единая прокладка помпы и масляного насоса!
dima_spider:
|
ЖЕк Старая прикипела к корпусу движка. Я ее пробовал аккуратно поддеть но нифига! Нужно больше усилий. И опять же не промазать с той стороны т.к. оригинальная прокладка большая единая прокладка помпы и масляного насоса! |
так новую надо тогда поверх старой накидывать?
ЖЕк
Нет, старую надо удалить!
deni9876
27 May 2012
1
dima_spider
Оригинальная прокладка имеет специальную проштамповку по всему периметру. При ее установки и затяжки крепежных болтов помпы, прокладка обжимается и за счет этого держит протечки. Но к сожаления она одноразовая.
Совсем не давно менял себе помпу, поставил SKF VKPC 84629. Так вот там была именно такая прокладка, старую выкинул. Герметиком не пользовался. Ни чего не течет.
dima_spider:
|
ЖЕк Нет, старую надо удалить! |
так как её удалить если ты пишешь что она цельная с масленной? да ещё металическая
ЖЕкПридется отрезать!
Почитай чуть выше кто-то уже писал о том что на стандартную тоже ставили новую помпу и тоже подтекало. А многие ставили новую отрезая СТОКовую и все в порядке.
Верно?! Ребята откликнитесь
ЖЕк
Аккуратненько отрезается острым ножичком (материал прокладки очень мягкий для лучшего обжима и герметичности), к крайнем случае просто отламывается.
ЖЕкКак я думаю лучше не рисковать и сразу отрезать. Новую бумажную с 2ух сторон герметиком. Правда выше прочел что даже к двигателю не смазывают, но я думаю стоит. Но главное если ставить все же новую то старую удалить. Если оставлять 2е то есть вероятность протечки еще большая чем просто оставить старую.
Буду тестить свою но мне кажется что скоро снова буду разбирать...
и ставить прокладку та что шла в комплекте с помпой.