Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sailor_cool
24 January 2018
lessen:
|
sailor_cool Вариант. А если их в Гавре сопрут? |
я поэтому и спрашиваю. получается парадоксальная ситуация. если у меня упрут паспорт, то я обращусь в посольство или консульство и мне дадут справку для возвращения домой. а если сопрут номер у мешины, то ее никак вернуть нельзя. даже на эвакуаторе, так как номеров нет.
Олегин
24 January 2018
sailor_cool:
|
а если сопрут номер у мешины, то ее никак вернуть нельзя. даже на эвакуаторе, так как номеров нет. |
а если в полицию обратиться, пусть справку пишут, шо украли...В стс ведь есть и вин и номер...а без номера тебя по-любому впустить не могли.
з.ы. бл...как страшно жить стало.
lessen
24 January 2018
-1
Особенно если это произойдет в стране, не имеющей, например, прямых границ.
Или просто дальней. Вариант слетать на Родину конечно есть, но летом , например, день в день взять билет из Парижа и обратно будет стоить ой ой ой.
Насчет перевозки номеров через границу кстати нормально. Имеем опыт.
Когда у нас не было еще представительства в Кениге, мы ставили машину на учет дистанционно.
То есть получали мы ее в салоне в Кениге, а номера получили в Спб, так как тут был от нее ПТС, ДКП и прочая шляпа. Кенигский дилер только выдавал.
А вторую корпоративную тачку мы гнали в Кениг, и заодно везли номера на ту, что получали в Калининграде. И они лежали у меня в багажнике в пакете. Эстонцы не спросили ничего, потому что ничего не смотрели, а вот литовцы на выезде , а следом и наши в Советске интерес проявили. Но объяснение о дистанционном учете, наличии ПТС и ДКП их удовлетворило.
sailor_cool
17 February 2018
2
в клайпеде вот такую штуку сгородили
sailor_cool
26 February 2018
2
Гражданин Германии Феликс Акерманн прожил в Литве пять лет. Здесь он пытался получить водительское удостоверение. О сбоем опыте он написал книгу.
Читать далее:
https://ru.delfi.lt/news/live/grazhdanin-germani...7270755
Литва хочет изменить время работы контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Калининградской областью РФ, поскольку на некоторых очень редко появляются люди, пересекающие границу, пишет Lietuvos inios. Однако такое решение должны одобрить не только ответственные лица в России, но и правительства обеих стран.
Читать далее:
https://ru.delfi.lt/news/live/iz-za-snizheniya-c...7549887
А я вот давеча воспользовался и ОПЛАТИЛ электонную очередь в Котловке.
Ездили на КазюкуМугу. Думали очередь будет. Дай, запишусь на всякий случАй. 560 р. меня не разорит.
Как там в "Ледниковом периоде"? "Одиноко одинокий одиночка...".
На п/п никого не было.
Но! На п/п прямо ехать не надо ("снегбашкапопадет"). Надо повернуть направо, там тебя внесут в е-очередь и поставят на учет. В отстойнике надобно ждать своего номера на телевизоре.
Мой номерок заветный, чЁй-то, сразу засветился (560р - рулят!) и поехал я дальше. А погранцы то белорусские бумажку не дают, пальцем замерзшим в клаву тычут и говорят - ехай дальше. Ибо ЧУДО свершилОся! Сколько леса сэкономят!
Ну а с этим возможно, знакомы:
"Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. установлены новые таможенные лимиты при ввозе товаров в багаже, посылками по почте или под доставку.
Урегулированы также вопросы, связанные с перемещением товаров для личного пользования.
Так, определены стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов.
В Решении указаны размеры пошлины за превышение установленных лимитов и приведен перечень бывших в употреблении товаров, которые иностранные граждане смогут ввезти в ЕАЭС беспошлинно, на период своего пребывания на территории Союза (независимо от стоимости и (или) веса), и перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования.
Так, в 2018 г. пассажирам автомобильного, железнодорожного, морского транспорта и пешим туристам можно будет ввозить товары на общую сумму не более 1 500 евро и весом до 50 кг.
С 1 января 2019 г. к ним применяется стоимость, эквивалентная 1 000 евро.
С 1 января 2020 г. действуют показатели 750 евро и 35 кг соответственно.
А вот уже 1 января 2021 г. допускается беспошлинно привезти товары на сумму, не превышающую 500 евро, и весом не более 25 кг.
Эти правила не касаются товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже авиатранспортом.
В этом случае максимальная сумма покупки пока что остается прежней и составляет 10 тыс евро, вес - не более 50 кг.
Под поэтапное снижение лимитов попали и товары, доставляемые посредством международных почтовых отправлений или перевозчиком.
С 1 января 2018 г. установлен лимит в 1 000 евро и 31 кг в течение одного календарного месяца.
С 1 января 2019 г. применяются показатели 500 евро и 31 кг соответственно.
Снижается величина пошлины за превышение лимитов.
В 2018-2019 гг. придется заплатить 30% стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.
В 2020 г. - 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг перевеса.
Государства - члены ЕАЭС могут вводить дополнительные ограничения, снижающие нормы ввоза.
Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Договора о ТК ЕАЭС."
На несколько ездил в Друскининкай, в субботу с утра через Привалку никого, границу прошли за 15 минут. Дальнобоев в сторону Литвы стоит много
Утеплялись зря - днём было до +20, пешие прогулки по лесу и Forto Dvaras помогали отвлекаться от насущных забот
)
Обратно ехали в среду через Вильнюс, боялся Мядининкая, но опять - пустая граница, в составе трёх подъехавших прошли границу за 15 минут, зато навстречу забитая легковушками транзитная зона перед закрытым шлагбаумом и очередь на въезд
По выбору дороги - туда ехал по Беларуси по М6, т.к. глянул древние панорамы
Оказалось что дорожку реконструируют, обещают закончить к концу этого года и сделать полноценные 100+ на 4-полоске с разделителем, а пока 50/70. Попал на очень обидный развод со стороны белорусских ментов - стреляли ручным радаром из встречного потока, намеряли аж 94 км/ч при реальной 74, долго рассказывали про выезжающую технику и недопустимость двигаться с подобной скоростью, на демонстрацию ограничителя скорости и видеорегистратора прямо послали нахрен со словами "у нас техника сертифицированная, а у вас погрешность, спутники гуляют и колёса может не заводские". Оплата картой через терминал на месте, ибо "иначе дальше вас через границу не пустят", и дальнейшее пожелание "не нарушать". До сих пор киплю от этой тридварастии, но, как понимаю, нереально что-то сделать
Обратно было решено ехать через Литву по М4 90 км/ч, дорога в хорошем состоянии, доехали часа за 1.5, зашли в RIMI, набрали санкционки
)
sailor_cool
4 May 2018
1
В Литве дан старт забегу электромобилей по маршруту Вильнюс-ПалангаЧитать далее:
https://ru.delfi.lt/news/economy/v-litve-dan-sta...7897733пипец, 3 часа езды
я сегодня с работы буду дольше ехать из-за дачников
НЕ, за три часа не доедут точно!
на электромобилях хорошо в ниду, там с них экосбор не берут
assa65:
|
Но пляжи я все равно не люблю! |
где ты их только находишь?
Н(м)удистов? Немирсете например. При выборе места приходится сильно оглядываться - могут с тыла зайти
sailor_cool:
|
В Вильнюсе появился новый дорожный знак |
Да, и у нас в микрорайоне появились такие знаки. Только "европейцы" класть на них хотели, все остановки поутру заставлены, как и газоны вокруг домов. Мы, оставляющие обе машины на платной стоянке, и отваливающие 70 евро в месяц, выглядим дураками в глазах большинства. Литовец ведь удавится, но не заплатит. Самое интересное то, что штрафуют за такие нарушения крайне редко, ведь сами чиновники паркуют машины на траве и остановках. При желании можно было бы навести порядок и штрафов настричь, но это никому не нужно.
Привет Николай! Приятно видеть, что жив и дай Бог, здоров. И твои близкие то же!
Читаю - прямо рассол с утра!
В плане мироустройства!
С 1 ноября 2018 г. бензин на АЗС будет обозначаться словом Бензин (Benzinas), октановым числом (95; 98) и буквой E с цифрами 5 или 10, указывающими максимальное количество биотоплива (этанола) в топливе. Дизельное топливо будет обозначено как Дизельное топливо (Dyzelinas) с буквой B и цифрами 7, 10, 20 или 30, указывающими максимальное количество биотоплива.
Читать далее:
https://ru.delfi.lt/news/economy/na-zapravkah-li...8288411
Без этанола нет вааще? А что будет с моим 2.3?
В Палангосе перерыли полгорода. Тоскливо и очень плотно. Начиня от поворота с трассы и аж до рынка. + во все стороны.
Мэр построил заводик по производству плитки? А взгляду отдохнуть не на чем - ни одного таджика!
Эдак к холодам все сделают...
мы завтра с утра стартуем в палангу )) хз насколько утром, т.к. я может приду домой только под утро ))
пс. вчера на моей октавии навернулся вентилятор печки )) ... обзвон дилеров показал, что на меня ставилось 2 варианта вентиляторов и пока не снимешь, не узнаешь какой нуна )). у половины нет никаких в наличии, у половины только 1 тип, и всеравно наотрез меня отказались записывать вотпрямчечас... только у одного дилера были оба типа и я их убедил, что мне очень надо.. )) вообщем починили меня...
неделю назад махнул сцепление у дсг... было необязательно, но формально был посторонний звук, ни на что не влюющий, но подпадающий под гарантию, а при пробеге до 100ткм от гарантийщиков никаких вопросов не возникает на эту тему, я вот и тянул поближе к сотне, что бы нахаляву поменять ))
пс2. по гарантии оба случая, и никто даже вопроса не задал по поводу, что машина у официалов не обслуживается вообще ))
stas1580
18 June 2018mobile
стартовав в 11.30 в воскресенье, в полночь были в паланге..
в каменном логе прошли очень быстро... на заправке у заправзицы узнал, что в лоше все долго, каждую машигу на рентген...
на въезде в палангу пипец лабиринт с этим ремонтом..
а можно я заведение порекомендую )))
можно сказать, прикольней секлютеле... заведение небольшое, есть столы на улице и внутри (внутри не были)
https://www.facebook.com/ilelis-GastroPub-634396466720350/ старая картинка:
https://goo.gl/maps/4o9ZRAQJ65B2раньше там что-то непонятное было... хотя может быть тоже вкусно, но мы не заходили... были в том году и этом.. подача блюд интересна ну и вкусно ))
брали там фиш энд чипс, чили суп с мясом (прям на горшочке был запечен лаваш), пиццу цезарь с курицей (по сути на выпеченную основу для пиццы вывален салат... блин вкусно, пипец!!)
Нету машин с российскими номерами в Паланге! Увидел только 3 штуки за 10 дней. Белорусов - от слова "вообще". В НВН наши попадаются, но то же в мизерных количествах.
Кол-во местных русскоговорящих значительно уменьшилось. МолодежЬ - один из 10.
Может и к лучшему.
В этот раз был с двумя спиногрызами 3 и 5 лет. Отдых с детьми отдыхом назвать проблематично. Скорее - смена обстановки.
Зато побывал в парке Динозавров (рекомендую). Хоть и не дешево на большую компанию, но внутри, помимо динозавров не вызывающих никакого интереса у мелких, есть куча аттракционов, которые включены в стоимость билета и на Басанавичуса стоят кучу денег.
Открыли вторую часть НВН о которую раньше наблюдали мельком. С точки зрения тех же детей - лучше, ибо всяких качелей и т.п. больше, народу меньше, еда та же. + водные развлечения если жара.
Больше в Паланге податься некуда с мелкими. Окромя моря, конечно!
Ах да, еще
http://www.vienkiemis.lt/. Зачетное место, после потопа все восстановили.