Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Metkid
После Лиепая я бы обязательно заехал в Вентспилс. Там есть что посмотреть. Если интересно, то посоветую, где остановиться.
А до 20 июня сколько стоимость - 5 Ойро? Я так понимаю на косе платить? А паром сколько стоит?
assa65:
|
А до 20 июня сколько стоимость - 5 Ойро? Я так понимаю на косе платить? А паром сколько стоит? |
5€ экология. 11.05€ машина с водителем и пассажиры по 0.8€
Metkid:
|
ezis А это по пути? |
Клайпеда - Лиепая - Рига это никак не по пути. Тем более Вентспилс. Хотя лично я советовал бы ехать по маршруту Клайпеда - Лиепая - Вентспилс - Колка - Рига. Юрмала - вообще не о чём. Разруха там, если только в Аквапарк Ливу заехать.
BaBuNaS
Вентспилс-Колка-Рига - Отличный маршрут!!!
MetkidОстановиться посоветую здесь:
http://www.villaleonardo.lv/RU/Лично знаю хозяина и стараюсь останавливаться именно у него.
Нам больше нравится Piejuras kempings
BaBuNaS
Тоже про юрмалу слышал,что делать нечего,еще и ща въезд 2евро
Metkid
По мне так на Лиепаю пары дней за глаза на общетуристические развлечения. Бывал там раз пять, каждый визит от нескольких часов до почти полного дня.
Лучше в Риге больше времени провести.
Metkid
Ну ты как хочешь, конечно. Про бабушку как-то не случилось мне пофантазировать )
Там не только БАБУШКА - НО! и потенциальный изготовитель ежегодного приглашения для получения визы!
Metkid:
|
BaBuNaS Тоже про юрмалу слышал,что делать нечего,еще и ща въезд 2евро |
Вьезд туда платный всё время. При лате был один лат, сейчас 2 евро. Но это по-божески, имея ввиду, что парковка во всей Юрмале бесплатная везде. Просто там натурально - разруха. А с кафешками в Латвии вообще напряжёнка. Мы в Юрмалу ездим только в аквапарк. Приехали, 4 часа поразвлекались, перекусили и домой...
BaBuNaSBaBuNaS:
|
Клайпеда - Лиепая - Рига это никак не по пути. Тем более Вентспилс. Хотя лично я советовал бы ехать по маршруту Клайпеда - Лиепая - Вентспилс - Колка - Рига. Юрмала - вообще не о чём. Разруха там, если только в Аквапарк Ливу заехать. |
А что посоветуете посетить?
Metkid:
|
BaBuNaS
А что посоветуете посетить? |
В Клайпеде писал, в Лиепая не знаю, В Вентспилсе всё подряд, в Колке - Колку, в Юрмале - аквапарк.
Вот свежий отчет - частями в тему путешествия.
https://forum.auto.ru/travel/2394610/
Где в Вильнюсе остановиться на ночь?
Но не хостел
BaBuNaS
Смотрел,но чет 3к за ночь жаба давит
Может неподалеку от города устроиться где нибудь недорого можно?
че-та призадумался...а в Литве дороги еще платными не сделали...ну некоторые, типа автобаны?
Metkid:
|
Где в Вильнюсе остановиться на ночь? Но не хостел |
booking.comЛучше за меньшие деньги включая парковку и расположение не будет (с отменяемой бронью)
в Вильнюсе вполне себе квартирку через AirBnB можно найти... мы вроде как 3к и платили в январе... но это ж 2 взрослых + 2 ребенка.. т.е. уже 2 комнаты нуна...
квартира оказалась, не там где было изначально заявлено, пытались поднять цену... но все равно намана
Олегин:
|
че-та призадумался...а в Литве дороги еще платными не сделали...ну некоторые, типа автобаны? |
Кто тебе сказал такую глупость ? Или ты на фуре приедешь ? Тогда - да
assa65
3700 считаю очень дорого за сутки
Попробую знакомых найти