Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Коллеги, подскажите пожалуйста как лучше проехать через РБ до пункта пропуска Привалки:
1. Ехать по М1, съезд после Стоубцы, через Новогрудок до Гродно как на гугле?
2. Или лучше через Минскую кольцевую выезжать сразу на М6 до Гродно? Ездил кто-нить по М6? Расстояние практически одинаковое, разница 5 км.
sailor_cool
3 September 2012
сначала по м1 минского аэропорта, затем направо по указателю на минск до кургана славы. от него до минска на мкад, по мкаду на север до поворота гродно-вильнюс. затем перед воложиным на развилке гродно-вильнюс уйти налево на гродно, далее все время по указателям на гродно. в гродно по карте на привалку по лесной дороге
sailor_cool
Спасибо за детали маршрута, но вопрос в другом:
Насколько я понял из инета на М6 ограничение 90, а на М1 вся дорога 120. В июле мы лично ехали по М1 + отрезок от Стоубцев до Бенякони и около Лиды пересекали М6. Да, там есть несколько деревень по пути.
Другими словами: будет ли какой выигрыш двигаясь по более медленной М6 вместо М1+отрезка с минимальным количеством машин и несколькими деревнями/городами?
sailor_cool
3 September 2012
Alytus
прикидывай: по моему пути от кургана славы до гродно не нарушая правил 4 часа.
dennis
18 September 2012
В четверг проезжал Мединькай/Каменный лог. Был третьем в 10 по Москве. 90минут из них 60стояние в нейтральной зоне.
Перед мной три перегонщика(россияне) выезжали из Литвы на литовских транзитах, возле дьютика срезали литовские номера и поставили германские транзитные номера. Это как?
sailor_cool
18 September 2012
dennis:
|
Перед мной три перегонщика(россияне) выезжали из Литвы на литовских транзитах, возле дьютика срезали литовские номера и поставили германские транзитные номера. Это как? |
Это означает "тока што из Германии, один хозяин, без пробега по Литве".
sailor_cool
Да это понятно! Как документов оборот происходит?
Еще один Эс макс стоял с бельгийскими транзитами (100% мой, только мотор другой), литовцы не выпускали, проблемы с бумагами или еще с чем.
dennis
18 September 2012
Сколько разрешенная скорость на магистрали Клайпеда-Вильнюс? Всегда ездил с общим потоком, в этот раз ехал ночью, все немногочисленные попутные авто ехали 100, в тоже время ограничения в зонах пеш перехода 100.
Kretingos
18 September 2012
Клайпеда-Каунас: 01.04-31.10 - 130, в остальное время -110
Каунас-Вильнюс (где есть знак "Автомобильная дорога"): 01.04-31.10 -110, в остальное время -100
dennis
18 September 2012
Igor-MAX
И я о том же! Но ВСЕ дорогие, новые автомобили ехали ровно 100, неужто топливо экономили!
Если по правде, то был жутко уставший после Белосток\Августов\Сувалки\Мариамполе(служил там)\Каунас\Вильнюс, быстрей ехать уже не мог.
Ездил там и раньше, но так тяжко впервые, нескончаемый , встречный поток большегрузов. В Сувалках пришлось на тротуар запрыгнуть от встречной фуры.
dennis
18 September 2012
Baltic
Временного ограничения не видел, тупой гармин показывал 90( нт 12 европа)
Kretingos
18 September 2012
dennis:
|
Перед мной три перегонщика(россияне) выезжали из Литвы на литовских транзитах, возле дьютика срезали литовские номера и поставили германские транзитные номера. Это как? |
Дык "литовские транзиты" указаны только в бумажке о временной регистрации, выданной местным аналогом МРЭО, ну, и в таможенной декларации. Техпаспорт остаётся той страны, где машина была поставлена на постоянный учёт. Бумажку эту с номерами можно выбросить после закрытия экспорта из ЕС, только вот зачем они это делают, вопрос
dennis
18 September 2012
Baltic
внимательно осмотрел новые\старые\герамнские номера. Наклейки\голограммы были максимум полугодовалые. берлин. кельн и что то еще. Впрочем в берлине не самые лучшие авто. С Берлинской наклейкой был опелевский бусик (не знаю название) с 2 литровым бенз мотором на газу.
Kretingos
18 September 2012
dennis
ну, если ты из Мариямполе ехал в Каунас, то на автомагистраль, где 130, попасть не мог.
Ты выехал на скоростную дорогу Вильнюс-Каунас, где ограничение 110
dennis
18 September 2012
Baltic
Как так, А1, тупой гармин меня еще в августове сворачивал на вильнюс (совпадало с указателями )на двухполоску шириной 4метра.. Я ездил по А1минимум 6 раз
dennis
18 September 2012
Baltic
Па!рдон, конечно до каунаса от мариамполя 90. Перед мостом только пошло 4 полосы и около 100кмч
sailor_cool
18 September 2012
dennis
ты в курсе, как отличить автостраду от широкой дороги с 4 полосами?
CHIFinia
19 September 2012
Хочу в ноябре в Друскининкай, Вильнюс, Клайпеда скататься. Вот мыслю о шипованой резине. Не возникнут ли проблемы при поездке по Литве на шипованой резине? У нас в Московии уже и снег может выпасть, а там может быть совсем наоборот
Igor-MAX
19 September 2012
Так вроде в Литве вообще нельзя на шипах . В Латвии можно в зимний период , поскольку дороги лед и дерьмо , а в Литве уже вроде как несколько лет нельзя шипы
Kretingos
19 September 2012
Igor-MAX:
|
Так вроде в Литве вообще нельзя на шипах |
Да можно, запрет приняли и тут же отменили
С 1-го ноября до 10-го апреля смело шурши шипами
Igor-MAX
19 September 2012
запрет приняли и тут же отменили
---------
опаньки , а наши-то пацаны не в курсе ...
Теперича зашуршим !!!
sailor_cool
21 September 2012
Igor-MAX:
|
запрет приняли и тут же отменили --------- опаньки , а наши-то пацаны не в курсе ...
Теперича зашуршим !!! |
Будет и на литовских дорогах теперь глубокая колея.
Какая взаимосвязь между шипами и колеей? Колейность обычно в правом ряду от грузовиков летом в жару. Колейность от шипов - миф от Лужка, чтоб тырить асфальт ведрами...
sailor_cool
22 September 2012
assa65
Чем тогда объяснить то, что максимальная колея на мкаде в крайних левых рядах?
Воровством! Там куски НОРМАЛЬНОГО асфальта положили - колеи нет. И большой пропускной нагрузкой + скоростной нагрузкой на асфальт.
Приехали в пятницу в Литву, заезжали впервые через Привалку около 21.30.
Перед нами стояло 4 белорусские машины. Белорусскую границу прошли через 5 минут. Подъехали к литовцам. У них видно пересменка была. Все погранцы стоят и курят за будками. Перед нами 7 машин, все с номерами РБ. Ни одного бензовоза, потом англичанин на джипе приехал, но они к другой будке встают. Погранец ломится к нему слева, водитель, ессно, выходит через правую дверь.
Через полчаса ожидания даже пошел спрашивать у них что случилось, почему не продвигаемся, дескать мы уже тыщу проехали, спать хотим, ребенок устал. Помычали что-то в ответ, но не ускорились.
В итоге с 7 машинами перед нами всю границу прошли за час.
Там какая-то большая стройка идет на белорусской части, видно очертания нового терминала, дороги грунтовые, погранцы бедные в пылище стоят. Фуры с легковыми как-то крест накрест едут.
Ну а сейчас в Друскининкае. Народа немного, рестораны свободные. Спа в аквапарке недорого. Только бензин по 5,12 лт.
Во вторник стартуем на Ригу.
Igor-MAX
24 September 2012
Alytus
Во вторник стартуем на Ригу.
---
Через Лиепаю --- паршивая дорога от Литовской границы до Лиепаи и потом есть ещё проблемы по дороге , в виде реверсивных участков
Через Шяуляй лучше , но тоже будет крайне паршивый кусок дороги от границы до Елгавы ...
короче, налево пойдёшь , направо пойдешь ...